1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны в сливочно сырном соусе с курицей

Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов

Многие женщины интересуются, что можно приготовить из курицы и макарон, чтобы не простоять у плиты несколько часов и не покупать чрезмерно дорогих продуктов. Можно использовать простой набор составляющих частей, которые сохранились в холодильнике, добавить к ним специи и получить удивительно аппетитные блюда.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Одним из лучших вариантов, как приготовить макароны с курицей, считается рецепт, в котором макаронные изделия применяют в сочетании со сливочным соусом. В результате выходит необыкновенно нежный и приятный на вкус кулинарный шедевр.

  • куриное филе -300 г;
  • рожки – 250 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • итальянская приправа;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец.
  1. Зубчики пропускают через терку, слегка обжаривают в горячем масле.
  2. Сыр натирают на терке и вместе со сливками отправляют на сковородку. Когда сырок расплавится, соус для макарон с курицей можно снимать с огня.
  3. Филе промывают, режут, соединяют с готовой смесью, оставляют до полной готовности.
  4. Макаронные изделия приготовить, смешать, подержать на огне несколько минут.

Макароны с курицей и грибами

Из хорошо знакомых и привычных компонентов получаются оригинальные и изысканные кушанья, стоит только приложить чуточку фантазии. Например, макароны с курицей и шампиньонами каждый раз будут восхитительными и нежными на вкус. Готовка не займет и час, а они будут съедены домочадцами за несколько минут.

  • спагетти — 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать. Жарят ровно 15 минут, не переставая мешать.
  2. Грибы очищают, промывают и мелко режут. Их жарить не дольше 7 минут, после чего добавить плавленый сырок.
  3. Спагетти варят в кастрюле.
  4. Соединить компоненты, недолго протушить.

Запеканка из макарон с курицей

Когда поход в магазин невозможен, то вкусный ужин можно состряпать из того, что найдется на полках. Макароны с курицей в духовке получаются вкусными и питательными. Любители остренького могут добавить молотую паприку. Сыр, хоть и не является обязательным компонентом, но придает пикантный вкус макаронам с курицей.

  • спагетти – 200 г;
  • мягкая часть курицы – 250-300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста – 20-30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • специи.
  1. Отваривают спагетти в закипевшей воде почти до готовности. Промывают под холодной водой.
  2. Морковку натирают на терке, грудку режут.
  3. Разогреть масло, все соединить, перемешать.
  4. Специальную форму смазывают маслом, выкладывают смесь, которую покрывают сыром.
  5. Молоко взбивают с яйцами, посолив. Выливают в форму.
  6. Отправляют форму в духовку и запекают до готовности.
  7. Макароны с курицей разрезать на куски.

Макароны по-флотски с курицей

Вкус привычных с детства блюд изменится, стоит только заменить одну составляющую другой. Любая хозяйка сможет разобраться, как вкусно приготовить макароны с курицей по-флотски. Они получаются сытными, но при этом не требуют особых усилий или умений.

  • белое мясо – 400 г;
  • рожки – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы.
  1. Мясо отваривают в закипевшей воде. Прокручивают через мясорубку.
  2. Лук нарезают кубиками, обжаривают до золотистого цвета на масле.
  3. Макаронные изделия исключительно высшего сора варят, откидывают на дуршлаг и обдают водой.
  4. Вместе с мясом тушить на среднем огне минут 7.
  5. Макароны с курицей полить томатным соусом или сыром.

Макароны с курицей и сыром

Итальянская кухня полна разнообразных блюд, макароны с курицей – рецепт, который замечательно удается в домашних условиях, причем обязательно понравится всем членам семьи. Его не стыдно предложить гостям на праздничной вечеринке.

  • макароны – 1 пачка (400 г);
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – ¾ бокала;
  • сливки (жирные) – 3 ст. ложки;
  • сыр пармезан – ¾ чашки;
  • соль, перец и петрушка.
  1. Спагетти сварить, обдать водой и отставить в сторону.
  2. Грудку обвалять в специях и равномерно обжарить. Нарезать маленькими полосками
  3. Чеснок раскрошить и обжарить на той же сковороде, добавить вино и слегка потомить.
  4. Влить сливки, приправить смесь и слегка взбивать, пока она не поднимется. После чего влить немного куриного бульона.
  5. Макароны с курицей соединяют. Добавляют пармезан и украшают петрушкой.
Читать еще:  варка макарон в кастрюле время

Макароны с курицей и овощами

Макаронные изделия могут быть не только гарниром ко второму, но и самостоятельным кушаньем. В сочетании с овощами оно получается не только вкусным, но и полезным. Подлива из курицы к макаронам превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты -2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • любая зелень;
  • специи.
  1. Грудку нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Перец режут кольцами, лук, помидоры – полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи и мясо соединяют в одной сковороде.
  3. Если помидоры не сочные, можно влить немного воды. Чтобы подлива загустилась, добавить небольшое количество муки.
  4. Спагетти отваривают, выкладывают, добавляют подливу и украшают зеленью.

Макароны-гнезда с курицей

Домашняя еда может быть не только полезной, но и оригинальной. Взять хотя бы макаронные гнезда с курицей, которые понравятся и детям. Кушанье стоит того, чтобы запастись терпением для его готовки и удивить близких. Макароны с курицей в сметанном соусе готовятся также быстро, как и съедаются.

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • масло для жарки;
  • приправы.
  1. Грудку режут на мелкие кусочки и обжаривают.
  2. Спагетти отваривают, соединяют с яйцом.
  3. На сковороде разогревают масло, выкладывают спагетти, формируя гнезда с небольшим углублением в середине, начиняют их.
  4. Томаты порезать полукольцами и выложить вокруг.
  5. Увенчать «гнезда» тертым сыром, добавить воды. Когда жидкость закипает, огонь уменьшают, но продолжают тушить 10 минут.
  6. Подача макарон с курицей в горячем виде хороша с овощами.

Суп с макаронами и курицей

Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.

  • куриное филе – 400 г;
  • рожки – 250 г;
  • картошка -2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • приправы.
  1. Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
  2. Мясо очищают и режут на кусочки;
  3. Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
  4. Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
  5. Смесь разбавить водой, добавить специи.
  6. Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
  7. Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.

Макароны с курицей и сливочным сырным соусом — рецепт с фотографиями

Готовим на ужин макароны с сливочным соусом с курицей и сыром. В будние дни это блюдо Вы можете приготовить очень быстро, а получается просто великолепно. На всё про всё, уходит около 30 минут. После работы это отличный вариант, чтобы накормить свою семью.

В оригинальном рецепте используется итальянский сыр горгонзола, его не всегда можно найти в магазине. Но его можно с успехом заменить сливочным сыром в ванночках President или Viola, на крайний случай используйте плавленные сырки «Дружба» . Белое вино тоже можно убрать из перечня, этот ингредиент по желанию. Он добавляет только лёгкий аромат.

Получаются очень вкусные макароны со сливочным вкусом. Сытная и сбалансированная еда. Всё, что нужно для семейного ужина.

Рецепт макарон с курицей и сливочным сырным соусом

Простой рецепт, готовится быстро, получается сытное блюдо с нежным сливочным вкусом. Обязательно попробуйте.

Пищевая ценность на 1 порцию = 290 гр. Калории: 877 ккал. Углеводы: 47,4 гр. Жир: 55,2 гр. Белки: 42,6 гр.

Читать еще:  вкусная подлива к макаронам с курицей

Ингредиенты для макарон с курицей

  • 200 гр макарон (бантики)
  • 200 гр куриной грудки
  • 150 гр сыра горгонзола (плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett)
  • 1 лук шалот
  • 200 мл сливок
  • 30 мл белого вина
  • 50 гр грецких орехов
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить макароны с сырным сливочным соусом с курицей

Начинаем приготовление нашего блюда с разделки куриной грудки.

Шаг 1. Куриную грудку лучше брать охлаждённую, готовую к приготовлению. Очищаем её от кожи, режем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Разогреваем оливковое масло на сковороде, мелко режем лук-шалот, выкладываем в сковороду, обжариваем до прозрачности.

Шаг 3. Выкладываем к луку кусочки курицы, обжариваем её до готовности. Когда курица приготовится, добавляем белое вино, прогреваем ещё 2-3 минуты. Убираем с огня.

Шаг 4. Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, выкладываем кусочками сыр.

Кладём по щепотке соли и перца. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума, варим, постоянно помешивая, на слабом огне, примерно, 10 минут. Снимаем с огня, отставляем в сторону.

Шаг 5. Тем временем ставим вариться макароны. В кипящую воду засыпаем бантики и варим 10 минут в подсоленной воде. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Шаг 6. Ставим сырный соус снова на огонь, выкладываем приготовленную курицу, высыпаем мелко порубленные грецкие орехи.

Всё тщательно перемешиваем, пару минут варим и снимаем с огня.

Вкусные макароны с курицей и сыром в соусе

Раскладываем по тарелкам, а сверху добавляем соус. Вот, пожалуйста, ваши макароны с курицей и сырным соусом готов!

Подаём на стол и приступаем к ужину. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе – это неизменно вкусный и универсальный вариант второго блюда для детей и взрослых, который легко и быстро готовится из подручных продуктов и обладает свойством нравиться практически всем, поэтому любой хозяйке стоит взять на вооружение этот простой рецепт, способный прийти на помощь в самых голодных ситуациях и выручить в любой момент. Для приготовления этого блюда понадобятся только те ингредиенты, которые без проблем можно приобрести в ближайшем магазине по пути домой, благодаря чему оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин в особо загруженный день, когда не осталось сил на интенсивный шопинг и изысканную кулинарию. Кроме того, макароны с мясом и соусом – это излюбленная еда самых привередливых членов семьи, то есть детей и мужей, поэтому подобные блюда из пасты обычно не вызывают капризов и жалоб и за обеденным столом воцаряется долгожданный покой и мир 🙂

Паста с курицей под сливочным соусом является очень нежным и диетическим блюдом, которое подойдет абсолютно всем – и худеющим, и совсем маленьким детям, и всем тем, кто имеет проблемы с зубами, пищеварением или страдает другими заболеваниями организма. Калорийность этого мясного кушанья составляет лишь 165 ккал на 100 г, и при всем при этом оно обеспечивает такую долгую и приятную сытость, что в результате помогает предотвратить проблемы переедания, частых перекусов и злоупотребления сладостями. Паста из твердых сортов пшеницы богата витаминами, минералами и клетчаткой и способна очищать организм от шлаков и лишнего холестерина, а куриное филе содержит в себе много белка и незаменимых аминокислот, которые принимают участие в построении мышечной ткани, костей и активной регенерации клеток иммунной системы. Сочетание этих простых и очень полезных ингредиентов делает пасту с курицей одним из лучших вариантов вкусного и питательного семейного обеда или ужина, ведь она наверняка придется по душе всем – от мала до велика и вполне может стать вашим любимым повседневным блюдом, которое всегда с нетерпением ожидают на столе. Приятного аппетита!

Читать еще:  макароны без яиц

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 240 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 36 руб.

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе — простой рецепт блюда из макарон и куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 2 больших куриных филе (600 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, куриное филе необходимо вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.

2. Репчатый лук и чеснок очистить, после чего мелко нашинковать.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 – 7 минут, затем добавить чеснок и готовить при частом помешивании еще 2 минуты.
4. Выложить в сковороду куриное филе и обжарить его на большом огне 5 – 7 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно побелело со всех сторон.

5. Курицу с овощами залить сливками, приправить солью и специями и тушить на среднем огне без крышки в течение 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


6. Пока готовится соус из куриного филе под сливками, можно успеть отварить макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с информацией на упаковке. С готовых макарон надо полностью слить отвар, а промывать их холодной водой необязательно, поскольку качественная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы, не имеет обыкновения слипаться.

Когда паста и соус готовы, каждый может собрать в своей тарелке аппетитное второе блюдо на свой собственный вкус – сначала положить отварные макароны, затем полить их сливочным соусом с курицей и, наконец, посыпать сверху рубленой зеленью или тертым пармезаном либо другим видом сыра, который есть в наличии.

Очень вкусная, нежная и насыщенная паста с курицей в сливочном соусе готова! Она удивительно просто и быстро готовится, поэтому вполне может стать вашим дежурным повседневным блюдом для полезного и правильного питания всей семьи. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Очень вкусное блюдо из куриного филе, сливок и сыра. Такой соус идеально подходит к любым видам макарон, но можно подать его с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Муж ухитрился скушать целую сковороду такой пасты за вечер, что, безусловно, было для меня лучшим комплиментом!) Надеюсь, и вам понравится это блюдо!

Состав:
спагетти (у меня яичная лапша): 300-350 г.
куриное филе: 400-500 г.
лук: 1-2 шт.
сливки 10%: 2 стакана
сыр плавленный (в баночке): 200 г.
чеснок: 1-2 зубчика
укроп (по желанию)
мука (кукурузный крахмал): 1 столовая ложка
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло (можно заменить его оливковым или растительным маслом, но со сливочным вкуснее).

Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости около 5 минут.

Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или соломкой. Я брала филе с бедрышек, оно более сочное, но можно использовать и филе куриных грудок.

Обжариваем курицу 5-7 минут до изменения цвета.

Добавляем к курице сливки.

Чтобы соус загустел, я использую кукурузный крахмал или муку, для этого достаточно растворить муку (крахмал) в небольшом количестве сливок. Если образуются комочки, можно пропустить сливочно-мучную смесь через сито.
Доводим до кипения сливок и тушим на умеренном огне еще около 10 минут, сливки должны слегка загустеть.
Затем добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем.

После этого пробуем соус на соль (сыр бывает разной степени солености, поэтому солить желательно уже после добавления сыра). Солим и перчим по вкусу.

Тушим еще около 5 минут, до полного растворения сыра.
В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень укропа.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке и перемешиваем со сливочно-сырным соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector