макароны со сметаной в духовке
Макароны со сметаной в духовке
Макароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.
Макароны запеченные с сыром и сметаной
Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:
1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).
2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.
3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.
4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.
5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.
6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.
Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.
Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».
За занятия детей спортом предложили ввести налоговые льготы
До 50 тысяч рублей в год по расходам родителей на спортивную подготовку сохранит законопроект,…
В Тверской области с 1 июля начнутся выплаты на детей 16-18 лет
О порядке начисления 3 тыс. и 5 тыс. рублей рассказал губернатор Игорь Руденя.
Печеные макароны со сметаной. Кулинар поделился самым простым рецептом ужина
Сваренными макаронами уже никого не удивишь, однако можно усовершенствовать рецепт.
Кулинар поделился простым рецептом ужина, на приготовление которого уйдет не более 30 минут.
- 100 г пасты
- 3 яйца
- 0,5 банки маслин
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г сыра
- оливковое масло
- соль
- зелень
Необходимо отварить макароны до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Далее смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить пасту, сверху посыпать колечками маслин. Следом соединяем в миске яйца со сметаной, добавляем щепотку соли, взбиваем смесь. Сыр натираем на крупной тёрке.
Заливаем макароны сметанно-яичной смесью, посыпаем сыром. Запекать макароны со сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Подавать блюдо нужно остывшим. Для украшения можно использовать измельченную зелень. В рецепт можно добавить вареную курица или ветчину.
Женя Цветаева — Корреспондент РИА VistaNews
Макароны со сметаной
50 минут (подг. 20 минут) 4 Практика
Очень вкусная запеканка из макарон с сыром и сметаной.
Ингредиенты
Макароны — 200 г |
Желток — 2-3 шт. |
Сметана — 0,5-0,75 стакана |
Сыр — 50 г |
Масло сливочное — 1 ст. ложка |
Соль — 1 ч. ложка |
Сухари хлебные молотые — 2 ст.ложки |
Фото рецепт
Подготовить продукты для запеканки из макарон со сметаной. Включить духовку.
Как приготовить запеканку из макарон со сметаной и твёрдым сыром:
Макароны отварить. Для этого вскипятить 1,5-2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли, всыпать макароны. Довести до кипения, варить на слабом огне 7-10 минут. Затем воду слить.
Переложить в кастрюлю, добавить 0,5 ст. ложки сливочного масла, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Отделить желтки от белков. Затем добавить к макаронам желтки, тертый сыр и снова перемешать.
Сотейник или форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом.
Макароны выложить в сотейник, смазанный маслом.
По желанию можно сверху посыпать тертыми сухарями.
Поставить макароны со сметаной и сыром в разогретую до 190 градусов духовку, чтобы подрумянились, на 20 минут.
Запеканка из макарон со сметаной готова. Подавать блюдо в том же сотейнике. Когда полностью остынет, можно нарезать ломтиками. Остывшую запеканку можно поджарить.
Макароны со сметаной в духовке
Макаронная запеканка рецепт
Сварить макароны (можно вместо макарон вермишель или лапшу) в подсоленной воде так, чтобы они не разварились, промыть холодной водой, дать ей стечь, положить на сковороду, смазанную маслом, и посыпать измельченным сыром или брынзой. Взбить яйца с сахаром и маслом, смешать с молоком, залить этой смесью макароны и запекать в течение 25—30 минут, пока макароны не подрумянится (можно в запеканку класть также только сыр или только сахар).
На 500 граммов макарон — стакан сыра или брынзы, 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана масла, ½ литра молока.
Запеканка из макарон с творогом вариант №2
Отваренные макароны перемешать со сливочным маслом Когда остынут, добавить взбитые яйца. Творог хорошо растереть, добавить сахар и яйцо, 1 столовых ложки сметаны и размешать. Противень смазать маслом. Положить на него слой макарон, слой творога и т. д. Верхний слой должен быть из макарон; его надо смазать взбитым яйцом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. Рекомендуется подавать со сметаной. Рецептура состава следующая: 400 грамм макарон, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, 500 грамм творога, 1 столовых ложки сахара, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу.
Рецепт Макароны в сметане (украинское блюдо)
Вначале отварить макароны, слить воду, сложить в форму, смазанную маслом. Сверху полить разогретым маслом и добавить желтки со сметаной. Хорошо размешать. Поверхность снова сбрызнуть маслом, посылать сухарями, запечь в духовке. Рецептура состава следующая: 400 грамм макарон, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 2 о. л. молотых сухарей. Приятного аппетита.