1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны со сметаной и сыром

Макароны в сметанно-сырном соусе

  • Макароны 250 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 5-6 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Ужин

Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На сливочном масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок, буквально несколько минут, чтобы он отдал свой аромат. После чего чеснок убираем.

Тертый сыр, соль и сушеный базилик.

Как только сыр расплавится, добавляем макароны.

Вкуснейшая паста с креветками в сметанном соусе


Итальянская еда никогда не выйдет из моды. Ее обожают и мужчины, и женщины. Что может быть вкуснее, чем свежевыпеченная пицца с пивом под футбольный матч? Или нежные равиоли с бокалом вина после тяжелого трудового дня? Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшей пасты с креветками, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это блюдо невероятно полезно и поможет повысить мужскую потенцию. Загрузите морозильники морепродуктами, выберите в супермаркете любимые макаронные изделия и приступайте к приготовлению. Оно займет у вас всего лишь 25 минут.

1. креветки – 500 г;
2. макароны;
3. сыр твердый – 200 г;
4. сметана – 200 г;
5. итальянские травы;
6. чеснок – 3 зубчика;
7. зелень.

Для начала поставьте вариться макароны. Используйте любимые: спагетти, обычные рожки или итальянские Тальятелле.

Затем достаньте из морозился креветки и залейте горячей водой. Когда креветки станут теплыми, очистите их. Натрите на терке твердый сыр. На сковороду налейте оливкового масла. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Чесночницу использовать не следует. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте креветки. Обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно удалите чеснок.

Читать еще:  как приготовить обычные макароны

Рецепт спагетти с сыром и сметаной

Привычные всем макаронные изделия уже давно перестали быть всего лишь обычным гарниром, подчеркивающим вкус основного блюда. Теперь они уверенно переходят на первый план, благодаря разнообразию вкуснейших рецептов их приготовления. К обычным макаронам и спагетти чего только не добавляют, от мясного фарша до мидий и креветок. Популярность таких блюд растет с каждым днем, ведь они невероятно сытные и довольно простые в приготовлении.

Предлагаем один рецепт спагетти с сыром и сметаной наверно самый простой вариант приготовления вкуснейших спагетти.
Необходимые для блюда продукты:
— спагетти (400 г);
— сметана с высоким процентом жирности (2-3 ложки);
— твердый сыр (100-150 г);
— кусочек сливочного масла;
— пучок зелени укропа;
— соль.
Подбирая продукты для блюда, не стоит на них экономить. Спагетти должны быть высокого качества, чтобы не разваривались и не слипались. Сметану тоже лучше взять домашнюю.

Начинаем готовить.
В варке макаронных изделий нет ни чего сложного. Готовить их не сложнее чем готовить рис , или гречку.
Шаг 1. В кастрюлю с кипящей, предварительно подсоленной, водой опускаем спагетти (не ломаем их). Погружаем их сначала с одной стороны, а после того как они немного размякнут, опускаем и с другой. Варим 20-25 минут. Пробуем на готовность.

Шаг 2. Пока спагетти варятся, переходим к добавкам. Крупными кусочками натираем твердый сыр.
Шаг 3. Хорошо промытую и подсушенную зелень укропа мелко нарезаем. Смешиваем ее с натертым сыром.

Шаг 4. Высыпаем готовые спагетти на дуршлаг и ждем, когда с них стечет вся вода. Хорошие спагетти не требуют смывания, а более экономичный вариант все же нужно хорошенько промыть.
Шаг 5. Перекладываем еще горячие спагетти обратно в кастрюлю. Добавляем 2-3 ложки густой сметаны и кусочек сливочного масла. В нашем случае мы взяли очень густую домашнюю сметану, которая больше напоминает масло, так что получилось 2 в 1. Можно также вместо сметаны использовать сливки.

Читать еще:  печенье разноцветное макаронс

Шаг 6. Высыпаем в кастрюлю натертый твердый сыр и измельченную зелень укропа. Все очень тщательно перемешиваем, пока сыр полностью не растает.

Насыпаем спагетти в тарелку и подаем на стол. Употреблять блюдо нужно горячим. Как виде рецепт спагетти с сыром — блюдо очень простое и быстрое в приготовлении.Читайте также нашу статью о том, как готовить холодец .

Макароны в сметанном соусе с сыром

  • Нам понадобится:
  • 600г макарон
  • 1шт. луковицы
  • 1 средний болгарский сладкий перец
  • 2шт. филе куриной грудки
  • 250г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2,5 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. молока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Как приготовить макароны в сметанном соусе с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле

Ставим воду для макарон

2. Отвариваем макароны в под соленой воде

Когда макароны готовы, промываем и ставим в сторону.

3. Шинкуем красный перец

4. Добавляем к луку и обжариваем

5. Нарезаем дольками грудку куриную

6. Соединяем мясо с овощами, солим, перчим.

7. Разделяем пополам сыр. Шинкуем на крупной терке одну часть.

8. Добавляем сметану, натертый чеснок. Тушим минуты 2-3.

9. Добавляем сыр, перемешиваем, тушим минуты 2.

10. Добавляем молоко.

11. Зелень.
Тушим минуты 2-3.

12. Выкладываем соус на макароны и перемешиваем

13. Натираем вторую часть сыра сверху. Ставим в духовку на 20мин. при 180′ градусов.

14. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Муссовый торт с клубникой — это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Читать еще:  как быстро приготовить макароны на сковороде

Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector