макароны с яйцом в мультиварке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с яйцом в мультиварке

Макаронная запеканка в мультиварке: секреты и рецепты

Мультиварка здорово упрощает жизнь всем хозяйкам. Как удобно положиться на умное кухонное устройство, а время, освободившееся от готовки, провести с близкими. Макаронная запеканка с творогом, яйцом и фаршем. Секреты получения румяной корочки блюда в мультиварке.

Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.

Как сделать румяную корочку

Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.

  1. Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
  2. Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.

Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

Из вермишели и творога как на фото

Запеченные макароны в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.

Вам понадобится:

  • вермишель — 200 г;
  • жирный творог — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные или манка — 2 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.
  1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
  2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
  3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
  5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
  6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
  7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
  8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
  9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.

Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

С сухофруктами

Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса — используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • рожки — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • курага или чернослив — половина стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
  2. Сварите рожки, воду слейте.
  3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
  4. Сухофрукты мелко порежьте.
  5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
  7. Разложите сверху нарезанное масло.
  8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
Читать еще:  соус из сливок для макарон

Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

С курицей и овощами

Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

  • любые макароны — 300 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи — несколько соцветий;
  • помидоры — 1 шт. или несколько помидоров черри;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — пара веточек петрушки или укропа;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 200 мл.

Приготовление

  1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
  3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Перец и помидоры порежьте.
  6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
  7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
  8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
  9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
  10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

Готовим в мультиварке Panasonic

Со сливками и яйцом

Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.

Вам понадобится:

  • рожки или другие макаронные изделия — 400 г;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ванилин, корица — немножко, для вкуса.
  1. Рожки отварите и слейте воду.
  2. Яйца, сахар и сливки взбейте.
  3. Добавьте щепотку ванилина или корицы.
  4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
  5. Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
  6. Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
  7. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.

Рецепт для мультиварки Polaris

С фаршем и морковью

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке — сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.

Вам понадобится:

  • спагетти — половина пачки;
  • фарш куриный — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана или йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль, перец — по щепотке;
  • специи «прованские травы» — 1 ч. л.
  1. Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
  2. Репчатый лук покрошите.
  3. Морковь натрите.
  4. Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
  5. Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
  6. Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
  7. Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
  8. Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
  9. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
Читать еще:  соус из куриной грудки для макарон

Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.

Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой — сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.

Макароны с яйцом и сыром в мультиварке

  • Макароны 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Завтрак

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем макароны. Я указала вес в уже готовом виде.

Чуть обжариваем на режиме «жарка» и добавляем яйца и соль по вкусу.

Помешиваем макароны с яйцами, пока они не схватятся и добавляем тертый сыр.

Все еще раз перемешиваем и блюдо можно подавать к столу.

Вермишель с яйцом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сварить вкусную вермишель с яйцом и сыром. В этой технике удобно варить макаронные изделия. Можно применять опцию «Варка на пару», «Макароны» или «Паста».

Тоненькая вермишель готовится довольно быстро, понадобится 10-12 минут. Готовить макароны нужно в достаточном количестве воды, чтобы они хорошо разварились. Для процеживания понадобится дуршлаг. Вермишель следует промывать проточной водой из-под крана, чтобы она потом не слипалась.

Понадобится сырое куриное яйцо, его необходимо разболтать до однородности вилкой или венчиком. Добавляется яйцо к готовой вермишели. Затем можно на 7-10 минут включить программу «Выпечка». Чтобы яйцо полностью схватилось, рекомендуется размешивать макароны лопаткой.

А подать к столу такую нежную вермишель можно с тертым сыром. За счет того, что макароны теплые, расплавляется сыр, в таком варианте он довольно ароматный. Помимо сыра данное блюдо можно кушать с зеленью или майонезом. Макароны в любом виде прекрасно сочетаются с консервированными овощами и со свежими салатами. Вермишель с сыром и яйцом можно кушать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  1. Вермишель – 1 ст.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Яйца куриные – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 20 г.
  5. Сыр «Российский» – по вкусу.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Зелень – по вкусу.

Как приготовить вермишель с яйцом в мультиварке

Отмерить необходимое количество вермишели. Такие макароны бывают разными, лучше взять продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. В таком случае вермишель не разварится в кашу.

Насыпать вермишель в мультиварку, залить горячей водой. Насыпать небольшое количество соли. Выбрать программу «Макароны» на 15 минут, крышку оставить открытой. Нужно перемешивать во время варки.

После варки откинуть макароны на дуршлаг, ополоснуть под краном с водой.

Высыпать вермишель в мультиварку, положить кусочек сливочного масла.

Сырое куриное яйцо разболтать вилкой до однородности.

К вермишели налить яичную массу, перемешать. Активировать опцию «Выпечка» на 10 минут.

Макароны перемешать лопаткой, чтобы яйцо приготовилось. За счет яйца вермишель становится воздушной.

Вермишель с яйцом разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром. Промыть водой зеленый лук, мелко порезать ножом. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. С такой вермишелью даже можно подавать котлеты или куриные палочки. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с сыром и яйцом

Для того, чтобы приготовить макароны с сыром и яйцом в мультиварке, я использовала смесь из трех сыров, остатки которых были в холодильнике. На самом деле, можно использовать любой сыр, какой душе угодно, а также любые макароны (хотя, на мой взгляд, вкуснее всего – классические трубчатые макароны).

Кроме того, можно брать куриный бульон, или же использовать просто воду. Сливки также можно заменить нежирным молоком, но, конечно, со сливками будет вкуснее.

Читать еще:  макароны с беконом и сливками

Еще я предлагаю положить в макароны немного мускатных орехов. Этот ингредиент не является обязательным, однако он придает макаронам с сыром и яйцом такой своеобразный вкус, что я советую вам обязательно попробовать, если вы не чужды экспериментов на кухне, конечно.

Ну и, конечно, понадобятся яйцо, сливочное масло, соль и специи (красный кайенский перец и черный молотый перец).

Приготовить макароны с яйцом в мультиварке получается до смешного легко. Это блюдо может стать первым самостоятельным блюдом вашего ребенка, если вы решите научить его готовить. И оно будет вкусным, так что вы сможете хвалить начинающего кулинара совершенно искренне!

Ингредиенты:

  • 2 чашки сухих макарон (у меня – рожки);
  • 1 чашка куриного бульона (или воды);
  • 1 чашка жирных сливок (или молока);
  • 1,5 стакана тертого сыра (у меня – чеддер, моцарелла и голландский);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка молотого мускатного ореха;
  • по 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Процесс приготовления:

Поместите макароны в чашу мультиварки.

Залейте макароны бульоном (водой) и сливками (молоком).

Закройте крышку и нажмите кнопку «Паста» (или «Плов»).

Когда программа отключится, откройте кастрюлю, добавьте слегка взбитое вилкой яйцо, перемешайте и дайте макаронам постоять под крышкой еще 5-10 минут в режиме «Подогрев».

Добавьте в кастрюлю масло и перемешайте лопаткой.

Добавьте к макаронам натертый на крупную терку сыр.

Посыпьте блюдо солью, черным молотым и каенским перцем. Добавьте мускатный орех (если вы решили готовить с орехом) и перемешайте.

Закройте крышкой и держите на «Подогреве» до подачи на стол. Макароны с сыром и яйцом могут оставаться свежими и горячими в течение нескольких часов.

Примечание

При добавлении сыра вы можете долить дополнительно полчашки горячей жидкости (воды, бульона или молока), если макароны покажутся вам суховатыми, а потом подержите кастрюлю на «Подогреве» еще 5 минут.

История и традиции

Макароны – это итальянское блюдо, которое стало чрезвычайно популярным во всем мире. Готовят их из муки и воды, часто добавляя только соль и яйца.

По форме и размеру макароны бывают совершенно разными: длинные, короткие, скученные, сплошные или полые внутри. У нас макаронами называют все эти изделия, в Италии же макароны (maccheroni) – это короткие полые внутри трубочки из теста, все остальные виды макарон имеют свое название. Общее же название этих изделий из теста – «паста».

По итальянской легенде происхождение блюда «макароны» относится к 16 веку. В те времена один человек по имени Марко Арони (макарони!) был владельцем таверны. Естественно, на кухне его дома много готовили из теста, и в частности, часто варили лапшу.

А дети семьи Арони, само собой, играли с тестом. И вот маленькая дочь владельца таверны ради забавы сворачивала тесто, нарезанное для лапши, в трубочки. Отец приготовил эти игрушечные детские изделия и угостил ими посетителей таверны. Тем новое блюдо очень понравилось. И назвали его лапшой Марка Арони, а короче «макаронами».

В Россию макароны попали в начале 18 века вместе с итальянскими мастерами, которых тогда «выписывали» из Европы. Блюдо так понравилось нашим соотечественникам, что уже в конце 18 века в России появилась первая макаронная фабрика. И была она построена в Одессе!

Так что мы тоже, в своем роде, родина макарон! Недаром у нас очень любят это поистине народное блюдо. Даже песенка шуточная такая была: «Люблю я макароны!». Ее пел знаменитый в 60-е годы прошлого века Эмиль Горовец – еврей из Винницкой области, наш соотечественник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector