2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с вешенками

Макароны с вешенками

Вкусно и просто!

Ингредиенты блюда:

макароны 150гр лук 2 шт
сухой чеснок грибы вешенки 300гр
растительное масло перец чили

Отварить любые макаронные изделия, откинуть на дуршляг

Отварить грибы в течении 20 минут

Очистить и нарезать полукольцами лук

Нарезать соломкой отваренные грибы

Нарезать половину или меньше чили тоненькими колечками

Обжаривать лук на растительном масле на медленном огне 5-7 минут

Добавить к луку грибы и обжаривать еще 5-7 минут

Посолить, добавить чили и посыпать чесноком.
Хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Макароны с вешенками

Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев. Описание приготовления: Обязательно выбирайте для этого рецепта макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только намного полезнее, но и не развариваются в процессе приготовления. Форму макарон вы можете выбирать на свое усмотрение, это могут быть как спагетти, так и «бантики» или «ракушки». Чтобы узнать, как приготовить макароны с вешенками, прочтите этот рецепт. Количество порций: 2

Ингредиенты

Масло оливковое — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 100 Грамм

Томатная паста или кетчуп — 1-2 Ст. ложек

Зелень — По вкусу

Вешенки — 400 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Пошаговый рецепт

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Отварите пасту до состояния «аль денте», откиньте макароны на дуршлаг. Вымойте и почистите вешенки. Очистите зубчики чеснока, промойте зелень.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте произвольно вешенки, выложите их в сковороду. Обжаривайте грибы с добавлением нарубленного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Читать еще:  макароны со свининой

За несколько минут до готовности грибов добавьте к ним томатную пасту или кетчуп. Тщательно все перемешайте.

Выложите в сковороду отварные макароны и нарубленную зелень. Снова перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение десяти минут.

Похожие рецепты

Вешенки с макаронами

Вешенки — 150 Грамм

Фарфалле — 250 Грамм

Помидоры черри — 12 Штук

Пармезан — 50 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров (15-20%)

Чеснок — 2 Зубчика

Вешенки промываем под водой и нарезаем среднего размера кусочками. Бросаем грибы на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Предпочтительно готовить это блюдо на оливковом масле, так вкус ярче. Обжариваем вешенки 10 минут на не очень сильном огне.

В кастрюльку с кипящей водой бросаем макароны-бабочки. Здесь подойдет любой сорт макарон, просто .

Макарон

Белок яичный — 55 г

Сахарная пудра — 75 г

Мука миндальная — 75 г

Готовим все ингрeдиенты

Миндальную муку я делаю сама (перемалываю очищенный миндаль), просеиваю

В миндальную муку просеиваем сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Белки отделили от желтка (ровно 55 гр), смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости миксером. Я белок не состариваю, я просто достаю яйца из холодильника (холодные), отделяю белок от желтка и.

Макарон

50 г мелкого сахарного песка

100 г белого шоколада

120 г яичного белка (около 4 яиц)

80 г горького шоколада

225 г сахарной пудры

25 г порошка какао (без сахара)

110 г миндальной муки мелкого помола

50 мл сливок 38%

Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пуд.

Читать еще:  макароны с мясным фаршем

Макароны, запеченные с вешенками и сыром

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда с грибами, спагетти и сыром в горшочках.

Макароны (у меня были спагетти) отварить

Вешенки почистить, помыть, нарезать

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Вешенки соединить с луком, посолить, поперчить и продолжить жарить до готовности грибов

Лук и грибы соединить со спагетти, перемешать

Выложить в глиняные горшочки

Сыр (у меня был плавленый) натереть на терке

Сметану (кефир) перемешать с половиной тертого сыра и яйцом

Залить этой смесью содержимое горшочков

Посыпать оставшимся сыром

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

В лесу сын спрашивает у отца: «Папа, а что это за гриб? Он съедобный» — «Не знаю» — «Смотри, какая красивая птичка. Как она называется?» — «К сожалению, не знаю» — «Папа, а что это за дерево? А как называются эти ягоды?». Но папа не знает ни того, ни другого. Сын: «Ладно, я не должен задавать тебе так много вопросов. Это тебя, наверное, нервирует?». Отец: «Нет. нет. Спрашивай, спрашивай, ведь тебе надо учиться. «

Фото-рецепт: Макароны с вешенками

Сушеные белые грибы промыть под проточной водой. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут.

Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками.

Нарезать лук и чеснок.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Затем добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить свежие грибы, жарить все вместе 5-7 минут. Затем добавить замоченные белые грибы и влить немного воды, в которой они замачивались.

Читать еще:  рецепт печенья макарон

Грибы по вкусу посолить и поперчить, посыпать свежим тимьяном. Хорошо перемешать и тушить около 10 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, затем отправить в сковороду с грибами. Еще раз перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.

Макароны с грибами, посыпать тертым сыром. Сразу подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector