макароны с соусом песто и курицей
Паста с курицей и соусом песто
Модератор: Модераторы
Паста с курицей и соусом песто
zelotypus » Пн авг 06, 2012 2:15 pm
Продукты (на 1 порцию)
Паста фетучини — 60 г
Филе курицы — 80 г
Черри — 4 шт.
Песто:
Листья зеленого базилика — 15 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 80 мл
Пармезан — 15 г
Фисташки (я использовал миндаль) — 7 г
1. Начнем с песто. В стакан для погружного блендера рвем листья базилика, добавляем туда зубок чеснока, обжаренные на сухой сковороде орешки, сыр на мелкой терке, щепотку крупной морской соли и масло. Взбиваем блендером в единую массу. Должно получится чуть больше чем нам нужно на 1 порцию.
2. Ставим варить пасту. Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая. Когда слегка зарумянится, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим по вкусу.
3. Откидываем на дуршлаг пасту и, не промывая, отправляем её в нашу сковороду.
Добавляем 50 грамм соуса песто, перемешиваем в течении минутки — и готово! Перед подачей посыпать пармезанчиком))
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
aliari » Пн авг 06, 2012 4:13 pm
frovika » Пн авг 06, 2012 7:22 pm
SAB KBE » Вт авг 07, 2012 7:29 am
zelotypus » Пн сен 10, 2012 12:37 pm
frovika » Пн сен 10, 2012 5:46 pm
ВАничка » Вт сен 11, 2012 2:52 pm
VERLENA » Сб сен 15, 2012 3:02 pm
nastюша » Чт ноя 01, 2012 1:11 pm
Lubimica » Вт апр 02, 2019 7:24 pm
Куриная грудка в песто со спагетти
- 8 средних филе куриной грудки
- 400 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок петрушки
- большая горсть кедровых орехов
- 40 г сыра пармезан
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для песто обжарьте орехи на сухой разогретой сковородке, помешивая, 3 мин. Пармезан натрите на терке. Отберите несколько красивых листочков базилика для украшения, отложите. Измельчите оставшийся базилик и чеснок, положите в ступку или блендер. Добавьте щепотку соли, немного перца, половину пармезана и 2/3 орехов. Измельчите в пасту, постепенно вливая половину оливкового масла.
- Натрите филе курицы солью и перцем. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте 1 ст. л. масла. Положите курицу, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте филе песто и поставьте сковороду в разогретую до 200°С духовку на 8–10 мин. Затем выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять, пока готовится паста.
- Измельчите петрушку, смешайте с оставшимся маслом. Сварите спагетти в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде на сильном огне согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, добавьте масло с петрушкой, перемешайте.
- Для подачи подогрейте тарелки. На каждую выложите спагетти. Каждый кусок филе надрежьте по диагонали на ломтики, выложите рядом со спагетти. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном, украсьте листочками базилика. Подавайте немедленно.
Совет гастронома
Песто можно сделать не только из базилика – подойдет любая зелень, включая фиолетовый базилик (рейхан), руколу, кресс-салат, петрушку, кинзу, тархун и укроп. Вместо кедровых орехов можете использовать грецкие, фундук или миндаль.
Запеченная паста с курицей, овощами и соусом песто
29.06.2020 Комментариев нет 20 Просмотров
Простое и быстрое блюдо из пасты. Паста, курица, овощи и песто — идеальный выбор для дешевого и быстрого ужина.
Ингредиенты для «Запеченная паста с курицей, овощами и соусом песто»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
1134.8 ккал
90.8 г
74.6 г
8.1 г
Порции
ккал
283.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.3 г
Рецепт «Запеченная паста с курицей, овощами и соусом песто»:
1. Очистить филе, промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Мы добавляем одну столовую ложку песто с кучей, я рекомендую песто и смешиваем. Жарить на сухой сковороде.
2. Лук, перец и цуккини нарезать кубиками и помидорами пополам. Жарить все вместе с курицей на медленном огне под крышкой.
За это время мы можем приготовить макароны. Варить в подсоленной воде 8 минут, затем процедить.
3. Переложите макароны в блюдо, в котором мы будем печь, и добавьте 2 столовые ложки песто. Мы смешиваем все.
Мы возвращаемся к кастрюле. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем кукурузу и тертый сыр Пармезан. Жарим немного уменьшая бульон.
4 Содержимое сковороды перевести в макароны и сверху посыпать тертым сыром Гауда.
Выпекать в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C
5. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Паста с соусом песто и курицей – пошаговый рецепт с фото
- Шницель из куры «Самсон» 400 г
- Спагетти из цельных сортов пшеницы 300 г
- Базилик средний пучок
- Кедровые орехи 2 ст. л.
- Пармезан 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Йогурт греческий 100 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Лимон 1/2 шт
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
В это время измельчить в блендере листья базилика с кедровыми орешками и очищенным зубчиком чеснока. Добавить греческий йогурт, пармезан, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и перемешать.
Куриный шницель посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем. Обжарить на нагретой сковороде с одной ложкой оливкового масла по 5 минут с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.
Смешать отварные спагетти с приготовленным соусом и сверху добавить обжаренное куриное филе. Украсить блюдо нарезанным дольками лимоном.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться