макароны с сосисками в томатном соусе - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
67 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками

  • Ингредиенты для спагетти с сосисками
  • Как приготовить спагетти с сосисками
  • Отзывы

Приготовить вкусный завтрак — спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат — сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая — говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски — их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусно запекать сосиски в тесте или замечательная пицца с сосисками, особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их кетчупом — это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке — кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

Паста с сосисками в томатном соусе — отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный — сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

Читать еще:  варить макароны в кастрюле время

Ингредиенты для спагетти с сосисками

  • Спагетти 200 г
  • Молочные сосиски 200 г
  • Домашний томатный сок 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  • Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения

Как приготовить спагетти с сосисками

  1. Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия — длинную пасту. Подойдут каппелини — они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу — феттуччине, тальятелле, паппарделле и т. д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки — получится каша из разваренного теста.

Спагетти — самая распространенная паста

Небольшие свиные сосиски в оболочке

Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока

Легко обжарить сосиски в масле

Добавить к сосискам томат

Специи по вкусу

Тушить сосиски в соусе до готовности

Разложить пасту и сосиски и полить соусом

Горячие спагетти с сосисками с томатом и пряностями

Макароны с сосисками в томатном соусе

Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.

Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.

Готовить 3-4 минуты.

Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».

В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.

Читать еще:  куриные голени с макаронами

Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.

Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Макароны в томатном соусе с сосисками

  • Макароны 250 гр
  • Сосиски 3-4 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Морковь 0,3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Бульон куриный 0,75 ст.
  • Чеснок 1 шт.
  • Маслины 7-8 шт.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Красный лук очищаем от шелухи, измельчаем и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом.

Добавляем немного измельченной моркови. Помешивая, обжариваем эти овощи.

Спустя 5-6 минут добавляем порезанные кольцами сосиски. Кстати, можно использовать и сардельки.

Обжариваем несколько минут, и добавляем томатную пасту.

Вливаем на сковороду куриный бульон. Если у вас под рукой не оказалось готового бульона – сделайте его из бульонного кубика или возьмите просто воду. Посолите, поперчите.

Перемешайте и добавьте измельченный чеснок, а также порезанные маслины.

Готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сушеный базилик для пряного аромата. Перемешайте. Соус готов.

Отдельно отварите макароны. Можно использовать спагетти.

Добавляем соус с отварным макаронам. Перемешиваем.

Макароны с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

  • 271 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
Читать еще:  с чем подать макароны

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.

Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.

В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.

Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.

Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам — макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector