макароны с мясом рецепты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
Макароны с мясом
Макароны с мясом и овощами – вкусный и простой рецепт для всей семьи. Свинина чудесно сочетается с болгарским перцем, помидорами и любыми макаронами, спагетти, например.
- Мясо 400-500г, подойдут свинина, куриное филе, либо говядина
- Макароны 200 г, их форма значения не имеет
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- Томатная паста или соус 3 столовые ложки
- Приправа для мяса или молотый перец
- Соль
- Растительное масло без запаха или сливочное 2 столовые ложки
Рецепт
- Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в масле до приобретения прозрачного цвета. Использование сливочного масла делает мясо с макаронами более ароматными. Важно не перегреть сливочное масло, как только станет жидким, добавляйте лук.
- Добавляем мясо, порезанное кусочками среднего размера, соль специи, перец, полчашки воды или бульона (100 мл).
- Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности свинину и курицу полчаса, говядину час – два пока не станет мягким, вырезка готовится быстро, остальные части туши дольше, нужно добавлять периодически воду или бульон в этом случае.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
- Болгарский перец режем соломкой, добавляем к мясу, готовим под крышкой семь минут.
- Помидоры режем кубиками. Если время позволяет, лучше предварительно снять с них шкурку.
- Для этого вырезаем плодоножку, с противоположной стороны делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток секунд на десять, это позволяет легко снять кожицу.
- Порезанные помидоры отправляем к мясу с овощами.
- Тушим пять минут под крышкой.
- Добавляем томатную пасту, готовим три – пять минут.
Макароны выкладываем в порционные тарелки, поливаем мясным соусом, украсить макароны со свининой можно зеленью или тертым сыром.
Другой способ подачи – соус выливаем в кастрюлю с макаронами, перемешиваем, раскладываем макароны с мясом в тарелки и подаем к столу.
Не определились, как приготовить вкусно макароны? Простой рецепт, который пользуется популярностью в Северной Америке благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления — макароны в соусе из сливок и сыра.
Еще к макаронам можно подать мясо по-китайски с овощами — болгарским перцем, луком, чесноком, приправленное имбирем и соевым соусом.
Макароны с мясом в сковороде
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.
Ингредиенты
свинина | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сок томатный | 350 мл |
вода | 500 мл |
макаронные изделия | 300 г |
растительное масло | |
соль | |
перец черный | |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.
Добавляем порезанную кубиками 1 луковицу, перемешиваем. Жарим пару минут.
Добавляем 1 морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный 1 сладкий перец. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.
Добавляем мелко нарезанную петрушку (по вкусу) и 500 г воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт макарон с мясом
Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.
Макароны с мясом в казане
В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты
говядина | 300 г |
лук | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
макароны | 300 г |
помидоры | 2 шт. |
вода | 500 мл |
растительное масло | 100 мл |
соль | по вкусу |
чеснок | 3-4 зубка |
- Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
- Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
- Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.
Этапы приготовления
- Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
- Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
- Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.
- Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
- Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.
- Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.
- Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
- За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.
Подаю со свежими овощами и зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.
Макароны с мясом и грибами
Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.
Ингредиенты
шампиньоны | 500 г |
мясной фарш | 300 г |
макароны | 500 г |
морковь | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
чеснок | 2 зубочка |
томатный соус | 100 мл |
соль | по вкусу |
карри | щепотка |
паприка | щепотка |
растительное масло | 100 мл |
свекла | 100 г |
чёрный перец | 1/4 ч. л. |
вода | 200 мл |
- В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
- Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
- Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.
Этапы приготовления
- Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.
- В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.
- Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.
- Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.
- Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.
- Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.
- Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.
- Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.
Видеорецепт
Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.
К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.
Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.
Как приготовить макароны с подливкой с мясом
Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.
Ингредиенты
свино-говяжий фарш | 400 г |
лук | 2 шт. |
перец сладкий | 2 шт. |
чеснок | 3-4 зубка |
томатный соус | 200 мл |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
макароны | 500 г |
паприка | 1 ст. л. |
орегано | 1 ч. л. |
растительное масло | 80 г |
вода | 100 мл |
сыр | 50 г |
- Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
- В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
- Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.
Этапы приготовления
- В кастрюлю с кипящей водой добавляю по вкусу соли и 30 г растительного масла. Высыпаю 500 г макарон, отвариваю их в течение 8 минут.
- Измельчаю 2 луковицы.
- Ставлю на огонь казан, вливаю 50 г растительного масла и выкладываю 400 г фарша. Отправляю к мясу лук, посыпаю по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешиваю, обжариваю 20 минут.
- Макароны сливаю, откидываю на сито и промываю.
- Мелкими кубиками нарезаю 2 болгарских перца.
- Когда фарш с луком практически готов, всыпаю перец. Обжариваю до готовности перца, периодически помешивая.
- Посыпаю 1 ст. л. паприки и вливаю 200 мл томатного соуса.
- Измельчаю ножом 3-4 зубочка чеснока, добавляю в соус и оставляю на 2-3 минуты.
- В конце добавляю 100 мл воды, если есть необходимость, можно подсолить по вкусу. Для аромата посыпаю 1 ч. л. орегано.
- Всё перемешиваю, соус готов.
Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.
Видеорецепт
Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.
Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.
Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите.
Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать спагетти с курицей. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.