3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с куриной грудкой в мультиварке

Макароны с куриной грудкой в мультиварке

Все знают, что приготовить макароны – одно из несложных дел, с которым может справиться практически каждый! А вот если у вас еще и мультиварочка в хозяйстве имеется, так и вовсе никаких трудностей! Макароны с куриной грудкой в мультиварке – это потрясающе аппетитный и вкусный обед для всех членов семьи!
Сразу хочу сказать, что конкретно это блюдо готовилось в мультиварке philips-hd-303603, однако вы можете использовать любую другую модельку чудесной кухонной помощницы.

Макароны с куриной грудкой в мультиварке

Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:

1. Куриную грудку (филе, без косточек) хорошо вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать на кусочки-кубики со стороной 5 см.
2. Головку репчатого лука почистить и мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками (кусочками, четвертинками кружочков или так, как захочется).
3. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в чашу подготовленное куриное филе и обжаривать в течение 20 минут. Через 10 минут после начала обжаривания следует добавить к мясу помидор и лучок. Не забываем периодически помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
4. Через треть часа, когда мясо и овощи будут практически готовы, следует выключить мультиварку, всыпать в чашу макароны и налить воды (так, чтобы жидкость едва покрывала макароны). Добавить в макароны с курицей соль и любимые специи по вкусу, перемешать все, закрыть крышку мультиварки. Включить прибор в режим «Гречка» или «Рис» и готовить блюдо в течение 20 минут. Угощайтесь!

Само собой, что в процессе приготовления такого чудесного обеда можно вносить свои коррективы и дополнения в авторский рецепт. Например, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него немного шампиньонов (свежих или замороженных), а перед подачей на стол посыпать каждую порцию свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Макароны с куриным филе – отличное самостоятельное блюдо, однако салатик или баночка заготовки к такой вкуснятине никогда не будут лишними. Предлагаю вам дополнить обед салатом из спаржи с грибами, лечо в мультиварке или икрой кабачковой на зиму без лука.

Читать еще:  сколько минут нужно варить макароны

Сырная паста с курицей в мультиварке

Из простых продуктов можно приготовить очень вкусный ужин. Яркое тому подтверждение – макароны с курицей в сырном соусе. Если на кухне есть такой полезный гаджет, как мультиварка, процесс воплощения рецепта в жизнь не отнимет много времени. Есть несколько вариаций блюда. В зависимости от наличия ингредиентов под руками, а также вкусовых пожеланий, хозяйка может поэкспериментировать, взяв за основу один из базовых рецептов с фото (добавить грибы, маслины и прочее).

Классический рецепт пасты

Для приготовления потребуется минимум кулинарных навыков и времени. Да и продукты для исполнения рецепта могут найтись в холодильнике без дополнительных походов по магазину. Для большей ароматности и выраженности вкуса лучше использовать несколько видов сыра. Пасту можно дополнить кусочками брокколи, как предлагает один из кулинарных порталов – источник большого числа «вкусных» рецептов. Овощ придаст блюду «новых красок». Оно станет сочнее и питательнее.

  • грудка – ½ кг;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • паприка – 5 г;
  • горчичный порошок – 2 г;
  • паста – 280 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • куриный слабосолёный бульон – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чеддер – в 2 раза больше;
  • брокколи – 300 г.

  1. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка» при сильном нагреве.
  2. Нарезают мясо птицы кусочками.
  3. После нагрева в чашу прибора забрасывают кусочек масла, около 30 секунд обжаривают паприку и горчицу.
  4. Отправляют птицу, отправляют соль и перец.
  5. Всё перемешивают, затем прибор отключают.
  6. Всыпают макаронные изделия, вливают бульон и 200 мл кипятка. Устанавливают прибор в режим «Скороварка», готовят 3 минуты.
  7. По прошествии указанного времени паровой клапан поворачивают для сброса давления.
  8. В режиме «Жарка» доводят жидкость до кипения, отправляют сливки и тёртый пармезан.
  9. Готовят 2-3 минуты, отключают прибор.
  10. Выкладывают соцветия капусты и оставшийся сыр, нарезанный маленькими кусочками.
  11. Пасту перемешивают, пока брокколи не приобретёт яко-зелёный окрас.
Читать еще:  как делать подлив к макаронам

С плавленым сыром

У сваренных макарон вкус очень прост. Придать изысканность такому гарниру помогает соус. Использование плавленого продукта сделает вкус более нежным, мягким. Филе берут охлаждённое, ярко-розового цвета без серых участков, которые говорят о заветрености мяса или даже о начале процесса разложения.

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр плавленый –1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец горошком смесь – по вкусу.

  1. В режиме «Макароны» отваривают спагетти.
  2. Мясо нарезают кубиками.
  3. Устанавливают прибор в режим «Жарка», обжаривают птицу до золотистого цвета, солят, приправляют.
  4. Вливают воду, добавляют сметану, сырную стружку и томят.
  5. Спустя 5 минут по тарелкам раскладывают макароны, а сверху выкладывают курицу с сыром.

С кетчупом

Интересный вариант. Из-за использования кетчупа соус приобретает пикантные нотки, а также более яркий цвет, что делает блюдо более праздничным. Паста, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подходит для романтического ужина. Если кетчупа под руками не оказалось, можно заменить его томатной пастой. Вкус не пострадает.

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сыр –1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • смесь перца горошком.
  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в режиме «Выпечка». Уходит на процесс около 10 минут.
  2. Чесночные зубчики измельчают ножом или пропускают через пресс.
  3. Забрасывают ингредиент к мясу, продолжают обжаривание.
  4. Спустя 3 минуты добавляют сливки, кетчуп, соль и специи.
  5. Перемешивают, доводят до кипения на том же режиме.
  6. Дают соусу время загустеть, после отправляют сырную стружку.
  7. Сверху выкладывают поломанные спагетти, заливают всё горячей водой, так чтобы она покрыла макароны.
  8. Спустя 2 минуты блюдо перемешивают.
  9. Устанавливают прибор в режим «Плов». По прошествии 5 минут пасту можно подавать к столу.

Макароны под сырным соусом с кусочками курятины – недорогое блюдо. Но несмотря на простоту продуктового набора, вкус у него очень нежный, а аромат насыщенный.

Спагетти с курицей в мультиварке

  • Паста спагетти 0,5 уп.
  • Курица (любые части) 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 2-3 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  печенье макарони рецепт

Кусочки курицы положить в чашу, запустить программу «Выпечка» и готовить 15 минут (без масла).

Добавить лук и морковь. Помешать и готовить еще 5 минут.

Затем влить воду, посолить и поперчить. Добавить немного томатной пасты.

Положить спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы). Вода должна едва покрывать их.

Готовить на программе «макароны» до сигнала.

Макароны с курицей в сливочной подливке в мультиварке


Макароны в мультиварке с курицей – самое, пожалуй, простое блюдо, которое все готовят, едва получив в свое распоряжение мультиварку. Я тоже начала осваивать новый кухонный агрегат именно с этого быстрого и простого блюда: макароны в с курицей мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (4 филе) без кожи, нарезанные на маленькие кусочки;
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1 большая морковь, нарезанная кусочками;
  • 2 свежих помидора бланшированных, нарезанных кубиками;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или приправа для макарон);
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • около 1 л куриного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 упаковка (400 г) макарон;
  • петрушка для украшения блюда.

Процесс приготовления:

Откройте мультикастрюлю, добавьте морковь, лук и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Перемешайте овощи с мясом и готовьте под крышкой еще 15 мин.

Добавьте к овощам с мясом макароны, соль, перец, чеснок, приправу для макарон, измельченную петрушку. Перемешайте – это важный момент, чтобы макароны не слиплись. Залейте все бульоном и сливками – жидкость должна прикрывать макароны едва-едва. Включите режим «Плов» на 25 минут.

Все – макароны в мультиварке с курицей в сливочной подливке готовы. Открыв мультиварку, еще раз осторожно перемешайте блюдо и можно подавать на стол, украсив каждую порцию зеленым луком или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector