макароны с кубиком магги
Как сварить макароны.
Макароны являются очень распространенным блюдом, которое любят во всех уголках земного шара. Родиной макаронных изделий считается Италия. Однако на сегодняшний момент и наша страна производит макароны достаточно высокого качества из твердых сортов пшеницы.
Считается, что такие макароны очень полезны, кроме того, из-за большого содержания клетчатки их можно употреблять людям, следящим за своей фигурой.
К сожалению, не все хозяйки знают, как правильно варить макароны. По этой причине данный вид гарнира получается либо сырым, либо переваренным.
Итак, для того, чтобы сварить макароны правильно потребуется 2 литра воды, 500 грамм макарон, бульонный кубик, растительное масло.
Для варки макарон наилучшим образом подходит широкая кастрюля из нержавеющей стали, — к ее стенкам не будут прилипать макароны.
Кастрюлю наполняют водой (желательно брать чистую, фильтрованную воду, так как от этого зависят вкусовые качества готового блюда) и ставят на огонь.
Когда вода закипит, в нее опускают бульонный кубик и пряности, например, лавровый лист. Естественно, без кубика можно обойтись и сварить макароны в обычной воде, просто при использовании данной приправы, они получаются более ароматными и золотистыми.
Тем, кто предпочитает готовить исключительно из натуральных продуктов, можно предложить сварить макароны в заранее приготовленном мясном бульоне. Так, они пропитаются его ароматом и с большим удовольствием будут съедены членами семьи.
В кипящую воду с кубиком высыпают заготовленные макаронные изделия и интенсивно перемешивают. Сразу после этого в кастрюлю необходимо влить несколько столовых ложек растительного масла. Введение этого ингредиента никак не скажется на калорийности или вкусовых качествах блюда, но зато убережет макароны от слипания.
Варят макароны на небольшом огне с открытой крышкой. Рекомендованное время приготовления производитель указывает на упаковке, как правило, это период от 7 до 15 минут.
Готовые макароны откидывают на дуршлаг. В том случае, если хозяйка, не зная, как правильно варить макароны, передержала их на огне, и они получились клейкие, расстраиваться не стоит. Достаточно интенсивно промыть макароны под струей холодной воды и тщательно встряхнуть.
После этого в тарелку с макаронными изделиями добавляют небольшое количество сливочного масло – этот продукт улучшит не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.
МАКАРОНЫ БОЛОНЬЕЗЕ
Рецепт добавлен:
Станислав Андреевич , 14.03.2010
Время приготовления:
50
Количество порций:
2
Калорийность, Ккал/100 г.:
600
Ингредиенты
Для приготовления МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ, более известного как Паста или Спагетти болоньезе необходимы:
- макароны 200 г.
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- олив.масло
- орегано (зеленый сушеный)
- пюре из 6 шт помидор
- черный молотый перец
- 1 бульонный кубик магги (не обязательно, но желательно)
Фотографии блюда
Способ приготовления
- В оливковом масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный зубчик (-и) чеснока.
- Добавить мясной фраш и на большом огне обжарить все вместе.
- Добавить черный перец, кубик бульонный раскрошить (или добавить соль), и потушить под крышкой минут 5-7.
- В это время кипятим воду, солим, льем 1-2 ст.л малса и отвариваем макроны согласно инструкции до готовности. Воду слить.
- Теперь к мясному фаршу кладем помидорное пюре и сыпем пару щепоток орегано, тушим на среднем огне еще 7-10 минут.
- Кладем макароны на тарелку, а сверху выливаем наш соус. Можно посыпать тертым сыром и украсить базиликом.
МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ готовы! Есть сразу после готовности.
МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ идеально сочетаются с красным вином
Форма макаронных изделий
Папарделле
Спагетти
Рекомендуем использовать
написать комментарий
Полезные статьи
Поиск по рецептам
Истории о макаронах
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that’s macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
Быстрые макароны
Воодушевленная первым опытом, решила поделиться еще одним рецептиком. Порой приходиться очень быстро что-то приготовить. Это блюдо как раз из этой категории. Прибегаешь, например домой на обед.
Ингредиенты для «Быстрые макароны»:
- Макаронные изделия / Макароны
- Кубик бульонный — 1 шт
- Паштет (можно и какие-(нибудь рыбные консервы в масле)) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 349 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Быстрые макароны»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лапша под медовым соусом
- 54
- 35
- 3827
Спагетти по-сицилийски
- 18
- 55
- 9016
Макаронно-мясной «торт» с салями
- 7
- 51
- 6716
Макароны с овощами и медовым соусом
- 30
- 12
- 2816
Паста с тыквенно-сырным соусом
- 56
- 111
- 2327
Паста «Карбонара»
- 42
- 154
- 23057
Спагетти с тунцом
- 2
- 10
- 5043
Макароны с цветной капустой и беконом
- 52
- 180
- 21445
Макароны в лососевом соусе
- 20
- 2
- 3636
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с сырным соусом
- 95
- 396
- 21406
Закусочные капкейки
- 85
- 788
- 13122
Масляный крем «Пралине»
- 115
- 1020
- 42030
Комментарии и отзывы
29 марта 2013 года Анна Аносова #
29 марта 2013 года Анна Аносова #
6 октября 2010 года Goddess666 #
11 августа 2009 года Борщевская #
11 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Илюза #
27 мая 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
25 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года slavulja #
25 марта 2009 года Lzaika45 #
25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
25 марта 2009 года timoxa #
25 марта 2009 года AYRIKA #
25 марта 2009 года Люся Павловна я #
25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
25 марта 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать подливку Магги
Если вам не удалось обнаружить в магазине свою любимую подливку «Магги», то не спешите огорчаться: сейчас всё будет!
Всё началось с того, что я не смогла купить подливку «Магги», которую так обожает есть с котлетками мой муж. В поисках вожделенных пакетиков с надписью «Подлива домашняя» или «Подлива золотистая» я обошла все окрестные магазины, магазинчики и прочесала рынок. Безрезультатно.
«Докатились!» — огорчилась я, имея в виду санкции. Как известно, из любой ситуации есть минимум 2 выхода: продолжать огорчаться или что-нибудь придумать. Я выбрала второй и изобрела вот такой рецепт. Получившаяся у меня подлива вышла не только золотистой, но и домашней на все 146%, как любят говорить единороссы. А главное – она готовится не намного дольше, чем та, что из пакетика, и получается куда вкуснее.
Есть два способа сделать самим подливку, как у «Магги».
Первый способ.
- Мясной бульон – 250 мл
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка без верха
- Соль ароматизированная со специями – по вкусу
Муку высыпаем на сухую разогретую сковороду (без масла):
и обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Непрерывно помешиваем, чтобы мука не пригорела и не «скомкалась» (бывает и так!). Тонкой струйкой вливаем горячий бульон в центр сковороды с мукой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
Теперь берем вот такую соль.
Фишка в том, что в ней уже находятся сушеные травы и приправы – точно такие же, как в подливке Магги. Смотрите:
Солим подливку вкусной солью осторожно, не пересаливая – лучше попробовать и, если надо, потом досолить. Кипятим подливку, постоянно помешивая, еще 2 минуты и снимаем с огня. Готово!
Второй способ.
Обжариваем в сковороде муку, как в первом варианте. Но вместо готового бульона возьмём бульонный кубик (любого производителя) и сделаем из него бульон. Теперь берём стакан такого бульона (250 мл) и разводим им муку, как в первом случае. Так как соль и душистые приправы уже содержатся в бульонном кубике, то душистая соль нам в этом варианте не понадобится. При необходимости подливку можно досолить обычной солью.
Иногда для разнообразия я обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанную половинку луковицы (на растительном масле, лучше – на оливковом) и добавляю в подливку. Она от этого получается еще вкуснее и золотистее.
Такая подливка отлично подходит к мясу, картофелю, рису, макаронам и многим другим блюдам и гарнирам. Мы не Магги, мы — маги