1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с копченой курицей

Макароны с кoпчёной курицей

Модератор: Модераторы

Макароны с кoпчёной курицей

Rimmocha » Вс авг 16, 2009 8:18 pm

Morvolna » Вс авг 16, 2009 8:19 pm

Мармеллладка » Вс авг 16, 2009 8:32 pm

Rimmocha » Вс авг 16, 2009 8:43 pm

Izvinite, ja ne russkaja

Мармеллладка » Вс авг 16, 2009 9:01 pm

Helenka » Вс авг 16, 2009 9:01 pm

Rimmocha » Вс авг 16, 2009 9:03 pm

Рататуйка » Пн авг 17, 2009 1:06 am

Камелия » Пн авг 17, 2009 6:58 am

Rimmocha » Пн авг 17, 2009 2:24 pm

[qуоте=»Камелия»]что такое «лыточка»? а то рецепт понравился, а не знаю. [/qуоте]

Камелия » Пн авг 17, 2009 2:55 pm

Спагетти с копченой курицей и грибами в томатном соусе

  • Паста спагетти 100 гр.
  • Курица копченая 1голень
  • Шампиньоны замороженные 100 гр.
  • Маслины горсть
  • Сыр фета 30 гр.
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста 1 пакетик
  • Вода 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Базилик щепотка
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать одну копченую куриную голень. Срезать шкуру, убрать. Мясо нарезать на мелкий кубик. Шампиньоны у меня из заморозки.

На растительном масле обжарить грибы до золотистости. Далее добавить копченую курицу. Обжарить пару минут.

Томатную пасту развести в теплой воде. Залить мясо и грибы. Заправить специями по вкусу, перемешать. Про тушить 5 минут на минимальном огне.

Предварительно отварить спагетти до готовности. Добавить в соус. Перемешать. Про тушить пару минут. Снять с огня.

Готовую пасту посыпать маслинами, зеленью, фетой и пармезаном. Приятного аппетита.

Макароны бантики с копченой курицей и горошком

16 декабря 2014

Читать еще:  как сделать вкусные макароны с сыром

Ну, как говорится, стоит только начать! Это я к тому, что после своего первого эксперимента с макаронами бантиками, мне захотелось продолжить сие чудесное занятие и придумать еще что-нибудь оригинальное и, конечно же, вкусное для своих домочадцев. Вот так появился еще один рецепт – макароны бантики с копченой курицей и горошком. Вроде бы ничего необычного, но и смотрится очень аппетитно, и вкус замечательный, и аромат просто потрясающий!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал

1. Подготовить продукты. Репчатый лук и чесночок очистить от шелухи, меленько нарезать. Копченую курицу (без костей, кожи и хрящей!) нарезать кусочками произвольной формы (небольшими). Кусочек твердого сыра (можно взять больше, чем указано в рецепте) натереть на мелкой или средней терке.
2. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее. Всыпать в кастрюлю бантики и варить до готовности.
3. Пока варятся макароны, необходимо приготовить соус. Измельченный лучок и чеснок выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслицем, помешивая, обжарить до полупрозрачного состояния. К обжаренным овощам добавить кусочки копченой курочки, сливки и горчицу. Хорошенечко перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и тушить соус (на маленьком огне) в течение 10 минут. Добавить в соус замороженный горошек, тертый сыр, перец (черный молотый) и соль. Еще раз хорошо перемешать полученную смесь.
4. Макароны откинуть на дуршлаг. После того, как жидкость с бантиков полностью стечет, нужно сразу выложить их в кастрюлю и смешать с приготовленным ранее соусом. Подавать на стол горячими!

Для приготовления такого кушанья можно использовать не только замороженный, но и свежий или даже консервированный зеленый горошек. В последнем случае его можно добавить несколько позже (буквально в последние минутки), нежели сказано в рецепте, так как такой продукт не требует дополнительной термической обработки. По желанию, копченую курочку можно заменить ветчиной. Также получится вкусно и сытно!

Читать еще:  как приготовить макаронс в домашних условиях

Вы обязательно удостоитесь похвалы в адрес своих кулинарных умений, если приготовите для родных и друзей куриные отбивные с черносливом, скалопине из курицы с лимоном или цыпленка на вертеле с разными начинками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ БАНТИКИ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГОРОШКОМ

Карбонара с копченой курицей и сливками

Для приготовления пасты карбонары с копченой курицей и сливками нам потребуется:

  • Макароны 300гр.
  • Копченая курица 300 гр.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Базилик.
  • Специи, соль по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками в домашних условиях?

    Карбонара с копченой курицей – еще один оригинальный рецепт итальянского блюда. Традиционно это блюдо готовится с добавлением классической итальянской вяленой свинины, которую у нас в стране заменяют на бекон. Но в нашем случае мы будем использовать копченую курицу, которая придаст блюду некий экзотический вкус и аромат. Итак, сначала остановимся на некоторых особенностях нашего сегодняшнего блюда.

    Обратите внимание по ингредиентам, что блюдо это далеко не диетическое. И если вы вдруг захотите немного снизить калорийность и использовать вместо сливок молоко, то мы крайне не рекомендуем вам этого делать. Все дело в том, что с молоком ваша карбонара станет водянистой, и попросту разварится. Только хорошие сливки смогут помочь добиться той самой консистенции.

    Вторая особенность блюда — не используйте подсолнечное и тем более сливочное масло для обжаривания курицы. Только оливковое. Если вы не хотите испортить настоящий природный вкус используемых ингредиентов, то учтите этот совет. Если у вас нет оливкового масла, то лучше вообще отказаться от использования масла в блюде, так как курица сама по себе имеет в составе жиры, на которых можно произвести зажарку.

    Читать еще:  макароны в сковородке

    Пошаговое приготовления блюда:

    1. Теперь можно приступить к приготовлению фирменного блюда – карбонара с копченой курицей. Возьмите курицу и распотрошите ее от костей и шкурки. Порежьте мякоть на продольные кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Чтобы курица не стала водянистой, жарьте под открытой крышкой.
    2. Теперь возьмите сливки и взбейте их с яичными желтками. Должна появиться небольшая пенка. Добавьте туда немного тертого сыра. Еще раз перемешайте. Отправьте соус к курице.
    3. Пока соус готовится, его нужно постепенно помешивать, чтобы сыр равномерно растворился, но при этом не пригорел.
    4. Отварите макароны до полуготовности и слейте с них воду. Переложите макароны к соусу и хорошо помешайте. Туда же положите листики базилика, чтобы они отдали свой аромат.
    5. Закройте крышку и доведите блюдо до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
    6. Теперь самая важная часть готовки – правильная подача. Нужно разложить карбонару по тарелкам, присыпать тертым сыром. При желании вы можете в каждую тарелку положить яичный желток в сыром виде. Это усилит вкус.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (2)

    Рита:
    20 Nov 2019г. в 18:41

    Зашла поискать рецепты с базиликом — правда, у меня сушеный только, и вдруг обнаружила, что в любой карбонаре он используется. Для меня очень неожиданно,

    Наталья:
    09 Nov 2019г. в 17:16

    Отличный вариант пасты карбонара. Очень актуально, что ветчину можно заменить копченой курицей, вкус будет немного другой, более пикантный. Большой плюс, что не нужно возиться с соусом, как в классическом варианте. Я приготовила, мне понравилось — проще и вкуснее.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector