1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с копченой грудинкой

Рецепт: Спагетти с копченой грудинкой — и шпинатом

Очищаем чеснок и измельчаем его ножом.

Грудинку нарезаем полосками.

Сыр натираем на мелкой терке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду лук и чеснок, обжариваем их 5 минут.

Добавляем к луку грудинку и жарим еще 5 минут, помешивая.

Кладем в сковороду шпинат, предварительно размороженный, перемешиваем.

Вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим и перчим соус по вкусу.

Убираем сковороду с огня, всыпаем натертый сыр и хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в тепле.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Кладем спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем.

Подаем спагетти к столу в горячем виде.

Паста с протертыми томатами и копченой грудинкой

Быстрый в приготовлении соус из томатов и копченой грудинки идеально подойдет к спагетти и любым видам макарон. Любители пасты — добро пожаловать!

Состав:
спагетти: 300 г.
Для соуса:
копченая грудинка: 300-350 г.
протертая мякоть томатов (или помидоры в собственном соку): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
чеснок: 2-3 зубчика
сушеный базилик (по желанию): 2 чайные ложки
сахар: 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для соуса я брала вот такую протертую мякоть томатов (важно не путать с томатной пастой!) Если используются помидоры в собственном соку, с них нужно снять шкурку и перемолоть массу в блендере для однородности.

Грудинку нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок также мелко нарезать.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить лук с чесноком около 5 минут.

Читать еще:  макароны с сосисками в томатном соусе

Добавить грудинку и жарить еще 5-7 минут.

Далее выливаем в сковороду мякоть томатов, добавляем сахар, сушеный базилик, солим и перчим по вкусу. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут.

В это время отварить до готовности спагетти, я брала для этого блюда яичную лапшу.

Готовые спагетти добавляем в соус, перемешиваем и подаем.
Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой, в которой варились макароны, или добавить примерно пол стакана молока или сливок.

Кстати, можно посыпать каждую порцию тертым сыром, так еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Макароны с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • копченая свиная грудинка — 180 г.
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • макароны — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вбить два яйца. Размешать все.

Макароны отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности.

С пасты слить воду. В сковороде разогреть масло, положить макароны и поджарить их.

Грудинку нарезать мелким кубиком и обжарить.

Смешать макароны с жареной грудинкой и сыром с яйцом.

Горячую пасту немедленно разложить в теплые тарелки и подать к столу.

Паста «Карбонара» с копченой грудинкой

Существует много вариантов приготовления спагетти карбонара. Такой рецепт приготовления скорее всего самый подходящий для наших реалий.

Для приготовления потребуется:

  • пачка спагетти
  • 300 г копченой грудинки
  • 300 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сыр
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • зелень

На оливковом масле обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок удалить, а на ароматном масле обжарить нарезанную тонкой соломкой грудинку.

Влить сливки, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, подождать, пока кипение прекратится. Яйца слегка взбить вилкой,влить струйкой в сковороду, постоянно помешивая.

Читать еще:  сосиски с макаронами рецепт

Соус должен стать густым, однородным и гладким. Продолжая помешивать, прогреть соус 5 мин. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Полить соусом, посыпать рубленой зеленью и натертым сыром.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector