1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с килькой в томате

Рецепт: Спагетти с килькой в томатном соусе — Аппетитное и сытное блюдо для Великого поста!

На самом деле постных и сытных рецептов предостаточно. И дело не только в православных постах, а еще и в элементарной разгрузке организма от накопленных за зиму жиров и всяческих вредоностей. Легкое питание полезно для здоровья. Но вот сторонником исключительно овощей и травок я не являюсь, еда должна насыщать, иначе вместо разгрузки. ну, не будем о грустном)))

Это не только абсолютно постное, но и очень бюджетное блюдо, так как лапша и килька — одни из самых дешевых продуктов. В заголовке заявлено «спагетти», но у меня под рукой оказался вот такой вид макаронных изделий. По сути — то же самое. Лапша она и есть лапша))

Лапшу отвариваем, как обычно. И открываем банку килечки в томатном соусе. У нас такую можно купить за 25 рублей.

Лук обжариваем на растительном масле

Теперь добавим сюда лапшу, размешаем и сверху кильку, тоже размешаем

Ну вот как-то так. Посолить-поперчить. Специи — по желанию.

Вот такое блюдо получилось

Вкусно, сытно, быстро и доступно! Рада, если кому-то понравится и станет полезным мой рецепт. Всем, кто постится, желаю крепости духом и здоровья. Скоро весна, праздник, радость!
Ну а тем, кто любит кушанья с мясом рекомендую оригинальную штучку из спагетти — смотрите тут! Даже очень капризным детям нравится))

Макароны по-флотски с килькой в томатном соусе: дешевый рецепт вкусного блюда

Этот рецепт блюда когда-то давно поведала мне бабушка, он выручает в то время, когда финансы, так сказать, поют романсы. По сути, готовить мы будем сегодня макароны по-флотски. Однако в рецептуре мясо заменим на кильку в томате. Да, вы не ослышались именно кильку. Я готовлю так всегда и вам рекомендую.

Читать еще:  как сделать сырный соус для макарон

Компоненты для создания вкусного ужина

  • один стакан вермишели (в принципе, макароны можно брать любые);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • одна банка обыкновенной кильки в томате;
  • немного черного перца и соль по вкусу;
  • пара столовых ложек растительного масла для обжарки;
  • зелень — по желанию.

Технология приготовления уникального блюда из простых продуктов

Первый этап готовки – это отваривание макарон. Эту манипуляцию под силу осуществить даже ребенку. Все, что потребуется — это закинуть спагетти или другие макароны в уже кипящую подсоленную воду. Немного перемешать продукт и варить его до готовности. Степень и время приготовления может разниться у отдельных производителей. Все указано на упаковке.

Далее с главной составляющей будущей трапезы сливаем воду. К макаронам добавляем буквально столовую ложку подсолнечного масла. Так спагетти не слипнутся в один комок.

Следующий на очереди – репчатый лук. Его мы предварительно очищаем ножом от шелухи. Споласкиваем водой и нарезаем мелким кубиком. Далее продукт перекладываем в сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Кильку тем временем открываем и также перекладываем в сковороду к луку. После продукты в емкости перемешиваем и протушиваем еще несколько минут.

После берем ранее приготовленную вермишель (спагетти) и также помещаем ее на сковороду. По вкусу на этом этапе приготовления можно добавить совсем немного соли и черного перца. Тушим еще около двух минут и снимаем с огня.

Что касается самой кильки, то в этом случае на рыбной составляющей трапезы лучше особо не экономить. Вкус блюда получится более насыщенным, если добавить на сковороду пару банок консервов.

Дополнение к рецепту

Разнообразить данный рецепт рыбных макарон можно путем приготовления блюда в сотейнике с использованием овощей.

Для готовки нам потребуется морковка, лук и болгарский перец в произвольных пропорциях. При желании кулинарный шедевр можно дополнить несколькими зубчиками чеснока и зеленью для аромата.

Читать еще:  макароны с копченой грудинкой

Итак, стандартный рецепт моей семьи предлагает следующие манипуляции:

  1. Лук чистим, моем и режем кубиком.
  2. Морковку очищаем, моем и также измельчаем на мелкой терке.
  3. Болгарский перец освобождаем от перегородки и семян и также измельчаем произвольно.
  4. Все овощи перекладываем в сотейник, к продуктам добавляем кильку и все тушим около 20 минут. После к овощной массе добавляем макароны в уже отваренном виде.
  5. Все тщательно размешиваем и подсаливаем по вкусу. Блюдо готово. И дешево, и просто.

макароны с килькой в томатном соусе .

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Макароны с килькой в томатном соусе / Обед за 10 минут Подробнее

Макароны с килькой(макароны с деликатесом из общаги) эпизод №694 Подробнее

Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусный рецепт пасты Подробнее

Макароны с килькой в томатном соусе. Сытный обед за 10 минут. «Я всё сделаю сам» Подробнее

5 способов превратить КОНСЕРВЫ ИЗ КИЛЬКИ в настоящую еду! Подробнее

Макароны с килькой в томате Подробнее

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАКАРОН С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ! ДХ Подробнее

Вкусный бюджетный суп с консервой килька в томатном соусе//Рыбный суп Подробнее

Бюджетный суп из кильки в томатном соусе. Готовим дома на карантине. Подробнее

На карантине. Суп из кильки в томате. Простейший бабушкин рецепт Подробнее

КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ за 19р. КРАСНАЯ ЦЕНА. Открываю банку Подробнее

Дело вкуса — Рыбный суп из консервов Подробнее

БОРЩ С КИЛЬКОЙ #34 ORIGINAL (килька или бычки. ) рецепт Ильи Лазерсона Подробнее

Рейтинг: Килька в томате (Хмм. ) Подробнее

Вкусный СУПЧИК за 25 МИНУТ ☆ Суп, который съедается подчистую! ☆ Дастархан ☆ Суп из кильки ENG Подробнее

ВКУСНЫЙ СУП С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕРЛОВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ Подробнее

Читать еще:  как сварить вкусные макароны

Котлеты из рыбных консервов с рисом. Подробнее

Макароны с рыбной консервой. Паста с рыбой. Ленивые рецепты. Подробнее

ПОСТНЫЙ БОРЩ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ | Irina Belaja Подробнее

Суп с вермишелью и килькой в томатном соусе

Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусного, сытного супа, который готовится всего за несколько минут. Для блюда понадобится всего лишь килька в томатном соусе, немного вермишели и небольшая луковица. Картофель с морковью кладем по своему вкусу. Суп можно приготовить и без них.

Этот рецепт отличное решение для быстрого обеда или ужина. Не очень калорийное, но вполне сытное блюдо. Вместо вермишели также можно взять домашнюю лапшу. Можно использовать и пшено с рисом, но в этом случае варить суп придется дольше. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • вермишель – 200 г;
  • картофель – 2-3 клубни;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить суп с килькой в томатном соусе

Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, на эти ингредиенты достаточно 2 литров воды. Овощи: картофель, морковь и лук очищаем.

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

В кипящую воду добавляем соль, отправляем все подготовленные овощи и варим их примерно 7-8 минут.

Затем кладем в суп вермишель. После этого немного перемешиваем макаронные изделия, чтобы они не слиплись между собой. Варим суп еще 9-10 минут.

В самом конце кладем в суп кильку в томатном соусе и варим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и даем настояться супу 1-2 минуты.

Очень вкусный, ароматный суп с килькой в томатном соусе готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector