макароны с кабачковой икрой
Рецепт: Макароны со свининой и кабачковой икрой — простой рецепт быстрого ужина
Макароны с кабачковой икрой является одним из моих самых любимых блюд не только потому что это быстро готовится, но и очень вкусно. Кабачковая икра выступает в качестве соуса, что придает макаронам особенный вкус. Особенно, если кабачковая икра была приготовлена самостоятельно.
А если добавить в этот рецепт мясо, то ужин будет еще и питательным (это особенно актуально для мужского населения, которое нам приходится кормить каждый день).
Первым делом нужно поставить варить макароны в подсоленой воде привычным способом. Пока варятся макароны, нужно приготовить мясо.
Для начала нужно помыть мясо и нарезать на небольшие кусочки. Положить кусочки свинины на сковородку. Если свинина с прожилками, то можно обойтись и без масла. Если же нет, то нужно обжаривать масло с небольшим количеством растительного масла.
Мясо нужно посолить и добавить специи по своему вкусу. Обжаривать мясо нужно на протяжении 15-20 минут до полного приготовления.
Лук нужно мелко нарезать и добавить его к мясу в сковороду.
Обжаривать мясо с луком нужно около 10 минут, периодически помешивая.
Когда мясо будет готово, нужно добавить в сковороду кабачковую икру. Все хорошо перемешать.
Добавить в сковороду готовые макароны, которые следует промыть после варки. Все хорошо перемешать и оставить на медленном огне на 5-7 минут.
При подаче макароны со свининой можно украсить зеленью. Лично я люблю посыпать макароны мелко нарезанным луком.
Макароны с кабачковой икрой
Ингредиенты
Макароны (спагетти или другие) — 250 г
Кабачковая икра — 50 г
Томатная паста — 40 г
Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Черный перец — по вкусу
- 245 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, включив средний огонь. Туда же выложите кабачковую икру и томатную пасту.
Влейте немного воды, чтобы соус не был густым.
Всыпьте сушеный ароматный базилик. Можете использовать вместо него свежие листочки базилика.
Размешайте соус и тушите его на тихом огне 10-15 минут.
Тем времени вскипятите достаточное количество воды для варки макарон. Посолите воду, добавьте в кастрюлю спагетти и варите 7-8 минут.
Сваренные спагетти выложите в сковороду с соусом.
Перемешайте и держите блюдо на тихом огне еще 3-4 минуты.
Готовые макароны с кабачковой икрой сразу подавайте к столу. Блюдо похоже по вкусу на итальянскую пасту, очень вкусно! Приятного аппетита!
Макароны с сыром и кабачковой икрой
Итальянская паста — высушенное тесто, которое обладает обычным ничем не примечательным вкусом. Поэтому с ней существует изумительное разнообразие всевозможных блюд. Вкус пасте придают соусы, заправки, овощи, сыр и пр. Здесь огромное безграничное пространство для фантазии. Если приготовить вкусные топинги к пасте, то получится вкуснейшее блюдо — макароны с сыром и кабачковой икрой. Привлекающее название, не правда?
Кабачковую икру многие любят, причем не только в самостоятельном виде, но и в любых других блюдах. Поэтому поклонники икры кабачковой не смогут пройти мимо этого рецепта. Кроме этого рецепт относится к блюдам на скорую руку. Поэтому он пойдет тем хозяйкам, которые не всегда имеют много времени на готовку. При этом оно очень простое, но безумно вкусное и сытное.
Смотрите также приготовление омлета с кабачковой икрой.
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 100 г (можно заменить другими макаронными изделиями)
- Кабачковая икра — 2-3 ст.л.
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление макарон с сыром и кабачковой икрой, рецепт с фото:
1. В сотейнике закипятите подсоленную воду, опустите макароны и отварите до готовности. Макароны разной фирмы варятся разное количество времени. Конкретное время и инструкция приготовления указаны на упаковке производителя. Если боитесь, что макароны во время варки слипнутся, то добавьте в сотейник 1 ст.л. растительного масла.
2. Готовые макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке.
4. Отваренные макароны выложите на сервировочную тарелку.
5. Добавьте к макаронам кабачковую икру. По желанию можете продукты перемешать или оставить, как есть.
6. Макароны с кабачковой икрой присыпьте сырной стружкой и сервируйте блюдо к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с кабачковой икрой.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Макароны с кабачковой икрой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желание быть стройными и красивыми толкает многих женщин к отчаянным поступкам – садиться на диеты, причем не всегда приносящие пользу здоровью, пить таблетки для похудения и даже выполнять непосильные для их состояния физические упражнения. Неужели так сложно сохранить красоту и стройность? Конечно, нет. Все гениальное – просто, как в случае с правильным питанием.
Достаточно употреблять здоровую пищу и тело само, без постороннего вмешательства, приведет себя в форму. А помогут ему в этом дары лета и осени, которые сейчас можно приобрести в любое время года. Из них всегда можно приготовить массу блюд за сравнительно короткий промежуток времени, при этом польза для организма будет колоссальная. Макароны с кабачковой икрой – то, что нужно в любой период.
Для приготовления нам понадобится:
— макароны – 400 гр.,
— кабачки – 2 шт.,
— перец сладкий (желтый, красный и зеленый) – 3 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— масло растительное – для жарки,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— зелень укропа,
— томатная паста – 1,5 ст. л.
1. Собираем все необходимые ингредиенты, согласно нашему рецепту макарон.
2. Лук очищаем, промываем в воде и меленько нарезаем.
3. У перцев удаляем семечки, хорошо промываем их в воде, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
4. Разогреваем на огне сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем сначала лук (примерно 5 минут), а затем и перец вместе с луком, периодически помешивая. На этот этап уйдет порядка 7 минут.
5. Морковь очищаем, вымываем от остатков пыли и грязи, обсушиваем и тоже нарезаем кубиками.
6. Добавляем измельченную морковь в сковороду к овощам и также обжариваем до мягкости, на что понадобится еще 5-7 минут.
7. Пока жарятся овощи, вымываем кабачки, обсушиваем их на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем кубиками.
8. Добавляем кабачки к овощам и тушим все вместе. Присаливаем, перчим.
9. В конце тушения добавляем к овощам промытый, обсушенный и нарубленный укроп. Накрываем сковороду крышкой и даем потушиться овощам минуты 2-3.
10. Теперь вводим разбавленную в 50 мл воду томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и даем хорошо протушиться овощам еще минут 10-15.
11. После этого икра готова к употреблению.
12. Тем временем отвариваем в подсоленной воде макароны, промываем их в холодной воде, вновь выкладываем в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масло разошлось.
13. Выкладываем макароны на тарелку, сверху выкладываем кабачковую икру и подаем к столу в теплом виде. Наше блюдо — макароны с кабачковой икрой готово!