макароны с говяжьим фаршем - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с говяжьим фаршем

Макароны с говяжьим фаршем рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Макароны 200 г. 326
Фарш говяжий 300 г. 187
Лук репчатый 160 г. 43
Чеснок 1 зуб. 106
Томатная паста 1 ст. лож.
Вода 70 г.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый по желанию 14
Масло растительное 2 ст. лож. 899

Пошаговый рецепт приготовления Макароны с говяжьим фаршем с фото

Готовится вкусность так:

    Вскипятите воду, засыпьте макароны, отварите их до полной готовности.

Достаньте луковый овощ, с него нужно снять шелуху, порубить меленько.

Затем следует очистить чеснок, измельчить.

В сковородке раскалите масло, отправьте жариться луковые кусочки до золотистости.

Теперь сюда же необходимо добавить чеснок, жарьте все вместе еще полминуты.

А сейчас займемся фаршем. Перекрутите через мясорубку говядину и свинину.

Обжаренную луково-чесночную смесь отодвиньте на краешек сковородки, сделайте большой огонь, отправьте обжариваться фарш на 5 минут.

Посолите массу, поперчите, добавьте томат, влейте воду в небольшом количестве, все перемешайте, прикройте крышкой, томите две минуты.

Далее слейте с макаронных изделий воду, посолите макароны, переложите в сковородку к общей массе.

  • Все тщательно перемешайте, прикройте крышкой, отключите огонь, пусть постоит лакомство две минуты, напитается ароматами, потом посыпьте яство зеленью и подавайте к столу!
  • Видеорецепт Макароны с говяжьим фаршем

    Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

    Как не странно, однозначного ответа на вопрос — почему именно «по-флотски» называются макароны приготовленные данным способом — мне так и не удалось найти. Хотя происхождение названия кажется очевидным. В разных источниках встречается разная информация. В прочем, это не так и важно…

    Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное, аппетитное и вкусный гарнир с мясом.

    Их получится приготовить, даже если вы дебютируете в качестве кулинара. Блюдо просто невозможно испортить. Конечно же, тут можно экспериментировать и вносить в рецепт свои поправки.

    Для этого рецепта лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перья или рожки, так как в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее.

    Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный. Какой больше любите, такой и выбирайте. Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем из говядины. Он не такой жирный, как свиной, и не такой пресный, каковой может быть курятина.

    Чтобы у вас не осталось совсем никаких вопросов по приготовлению, следуйте рецепту с фото, приведенному ниже. Тут все предельно ясно!

    • 500 г фарша говяжьего
    • 500 г макаронных изделий
    • 2-3 головки лука репчатого
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Почистите лук, порежьте мелкими квадратиками.

    Спассеруйте его на половине сливочном масла в течение 5-7 минут.

    Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса.

    Добавьте к фаршу из говядины томатную пасту.

    Размешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.

    Отварите отдельно макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Чтобы они не слиплись, добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла и помешайте макароны 2-3 раза за все время варки.

    Добавьте в кастрюлю готовый обжаренный фарш с луком.

    Аккуратно перемешайте макароны с мясной частью, насыпьте в порционные тарелки и подавайте к столу. Лучшим дополнением к сытному гарниру станет салат из овощей, томатный сок, а также холодное свежее пиво!

    Как приготовить макароны с фаршем

    Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.

    Читать еще:  макароны со специями

    Как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.

    Вам понадобится:

    • Спагетти – 200 г;
    • Фарш говяжий – 250 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Зубчик чеснока – 1 шт.;
    • Паста томатная – 1 ст. л.;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Процесс приготовления:

    • Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
    • Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
    • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
    • Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
    • Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
    • Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.

    Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.

    Что можно приготовить из макарон и фарша

    Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.

    Вам понадобится:

    • Помидоры – 4 шт.;
    • Фарш – 0,5 кг;
    • Лук – 2 шт.;
    • Макароны – 200 г;
    • Зубчик чеснока – 2 шт.;
    • Зелень базилика – по вкусу;
    • Зелень петрушки – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Что можно приготовить из макарон и фарша

    Процесс приготовления:

    • Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
    • Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
    • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
    • Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
    • Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
    • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
    • Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
    • Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
    • Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
    • Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
    • В подсоленной воде отварите макароны.
    Читать еще:  как запечь макароны с фаршем в духовке

    При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.

    Как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.

    Вам понадобится:

    • Макароны – 200 г;
    • Фарш – 0,5 кг;
    • Сливки – 1л;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Зубчик чеснока – 1 шт.;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Процесс приготовления:

    • Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
    • На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    • Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
    • Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
    • Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
    • Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
    • Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
    • Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.

    При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.

    Вам понадобится:

    • Макароны – 200 г;
    • Фарш – 0,5 кг.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Петрушка – по вкусу;
    • Укроп – по вкусу;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Помидоры консервированные – 1 банка;
    • Зубчик чеснока – 3 шт.;
    • Сыр – 200 г;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Процесс приготовления:

    • Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
    • Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
    • Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
    • Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
    • Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
    • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
    • Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
    • Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
    • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
    • Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
    • Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.
    Читать еще:  как сделать макароны по флотски

    Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.

    Макароны по-флотски с фаршем

    Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде, которое мне помнится еще с детства. Макароны-по флотски у нас дома всегда готовили из говядины, которую предварительно отваривали, а потом перекручивали на мясорубке, добавляя после этой процедуры поджаренный лук. Но сегодня мне хочется сойти со своей накатанной лыжни и приготовить это блюдо с жареным фаршем, сравнив в конце результат. Думаю, многим будет интересно.

    Ингредиенты

    Подготовить продукты. Мясо зачистить от пленок.

    Мясо нарезать удобными кубиками и прокрутить на мясорубке.

    Лук нарубить аккуратными небольшими кубиками.

    Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне неспешно поджарить лук до красивого, золотистого цвета.

    Отдельно в сковороде нагреть растительное масло и выложить фарш. Тут ответственный момент — его нужно мешать, тщательно разбивая его на мелкие части. Фарш при поджаривании имеет тенденцию сбиваться в комки. Поэтому просто надо разбивать его лопаткой, мешать и готовить на среднем огне, пока не выйдет вся вода, а само мясо не поджарится до румяного цвета и чуть хрустящего состояния.

    В готовый фарш выложить лук и перемешать.

    Приправить солью и перцем. Готовое мясо должно быть немного хрустящим, чуть суховатым.

    Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего ее слить.

    Лично я предлагаю не искать «те самые аутентичные серые макароны из детства», а купить что-то из короткой пасты, типа пене или спиралек. С ними удобнее обращаться и накалывать вилкой.

    Всыпать мясо с луком в макароны, перемешать. Накрыть крышкой и томить пару минут на минимальном огне. Затем блюдо попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец.

    По желанию посыпать рубленой зеленью.

    Макароны по-флотски с фаршем готовы.

    Я не часто делаю такую версию макарон по-флотски с жареным фаршем, предпочитая готовить, как учили, с вареной, перемолотой говядиной. Вариант с тушенкой мне довелось попробовать несколько раз, причем с разной, и все же я пришел к выводу, что классические способы мне нравятся больше. Версию этого блюда с тушенкой я оставлю для романтических готовок в лесу на костре под пение лесников.

    У этих двух способов есть плюсы и минусы. Положительный момент варианта с отварным и перекрученным на мясорубке мясом — минимальная жирность. Минусом здесь может стать сухость — придется добавлять больше жареного лука. Макароны по-флотски, приготовленные вторым способом, лично мне нравятся вкусом и текстурой. Мясо получается чуть хрустящим, жареным, насыщенным. А вот минус – это жирность. К этому отрицательному моменту я бы добавил еще и необходимость стоять и довольно скучно разбивать фарш на мелкие части. Но вот именно с жареным фаршем получается, как по мне, интереснее всего.

    Хрустящие кусочки мяса, полностью облепившие макароны, черный перец и сладковатый лук — простое, но дико классное сочетание. Больше всего мне нравится запивать все это «счастье» томатным соком с солью, но вот иногда хочется перцовки и нет причины отказать себе в этом удовольствии.

    Как всегда, предлагаю попробовать приготовить, освежить память и рассказать-показать нам в комментах, что же получилось в итоге. А как вы готовите макароны по-флотски?

    Ссылка на основную публикацию