1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с брокколи в сливочном

Паста с брокколи в сливочном соусе

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Режем помельче лук:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • цветная капуста
  • брокколи
  • сыр
  • сливки

30 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такое второе блюдо может легко разнообразить ваш летний рацион. Оно легкое в приготовлении, но очень сытное, благодаря соусу, поэтому не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Но зато вкусно!

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Цветная капуста – 50 г
  • Брокколи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко или сливки – 125 мл.
  • Топленое масло или сливочное – 25г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 30г
  • Соль зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

В кипящую подсоленную вводу кладем цветную капусту и брокколи, варим 10 минут до мягкости.

Если у вас нет цветной капусты или брокколи можете приготовить пасту только с цветной капустой или только с брокколи.

Читать еще:  подлива для макарон простой рецепт

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло с растительным.

Прожариваем чеснок 4-5 секунд, чтобы он ни в коем случае не подгорел, иначе будет очень неприятный вкус, который испортит все блюдо.

Всыпаем муку и соль. Жарим еще 10 секунд, все время помешивая.

Вливаем молоко или сливки. Размешиваем и тушим 1 минуту.

Добавляем тертый твердый сыр и зелень – прогреваем, пока сыр не начнет плавиться.

Варим в подсоленной воде с 1ст. л растительного масла пасту, до готовности. Макароны или спагетти берите на выбор.

В соус выкладываем сваренную капусту.

И сразу всыпаем пасту. Перемешиваем и прогреваем около минуты.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (940)
  • кофточки, жакеты (253)
  • детское (157)
  • узоры (80)
  • машинное вязание (77)
  • шарфы,шали,пледы (62)
  • варежки.перчатки. тапточки.носки (57)
  • оформление горловины, отделка, идеи (52)
  • шапочки, береты (42)
  • болеро (32)
  • платья (30)
  • пальто (25)
  • вязание на вилке (14)
  • Фриформ (5)
  • Выпечка (654)
  • торты (131)
  • пироги (89)
  • блюда из творога (60)
  • булочки, плюшки (47)
  • Блины (47)
  • Слоенное тесто (44)
  • печенья (43)
  • кексы, мафины (38)
  • конфеты (29)
  • кремы (21)
  • пироженое (21)
  • тесто (18)
  • хлеб (14)
  • пицца (9)
  • Зефир (6)
  • вареенья (4)
  • Мастика (2)
  • Кулинария (625)
  • Блюда из овощей (99)
  • Блюда из курицы (75)
  • салаты (74)
  • закуски (68)
  • Блюда из свинины (62)
  • блюда из рыбы (61)
  • Соусы (41)
  • Блюда из говядины (33)
  • Блюда из яиц (31)
  • Блюда из баранины (31)
  • на заметку (25)
  • Десерты (20)
  • вкусняшки (20)
  • на все случаи в жизни (14)
  • Полезное (8)
  • Бутерброды, канапе, фуршеты (7)
  • блюда из макарон и вермишели (7)
  • пудинги (1)
  • Рукоделие (542)
  • поделки (71)
  • Игрушки (65)
  • Декупаж (60)
  • Аксессуары ,украшения (60)
  • бисер (55)
  • Цветы из ткани (34)
  • Пэчворк (33)
  • вышивка (30)
  • мыловарение (18)
  • плетение из газет (17)
  • кожа (11)
  • фарфор (10)
  • мех (8)
  • карвинг (6)
  • Валяние шерсти (5)
  • картины из фетра (5)
  • Из яичной скорлупы (5)
  • казанши (4)
  • Вышивка лентами (3)
  • Цветы подарки из конфет (3)
  • Фриволите (1)
  • Красота.рецепты (529)
  • Здоровье (320)
  • прически (36)
  • Ароматы (28)
  • Уход за руками и ногами (22)
  • лечение медом (18)
  • обмен веществ (13)
  • Вязание крючок (282)
  • сумки, идеи (50)
  • шарфы,шали,пледы (44)
  • кофточки, жакеты (43)
  • салфетки (27)
  • платья (21)
  • юбки (16)
  • Пригодится (251)
  • астрология (59)
  • Советы (36)
  • Свадьба (33)
  • Мудрости (30)
  • закладки для мужа (26)
  • а не похудеть ли (13)
  • Мода (6)
  • Интерьер.дизайн (158)
  • Психология (157)
  • Воспитание детей (68)
  • Развивалочки (20)
  • Огород (112)
  • Шитье (83)
  • Для дома (77)
  • Уборка (33)
  • Консервирование,заготовки (62)
  • Супы (42)
  • Нужное (42)
  • Комнатные цветы (32)
  • Туристические туры (29)
  • Ландшафтный дизайн.дома.сады и парки (29)
  • Журналы (23)
  • Мультиварка (18)
  • Отношения (16)
  • Схемы для дневов (16)
  • видео (16)
  • Научнопопулярное (15)
  • Сталин (4)
  • Екатерина Великая (3)
  • Эйнштейн (1)
  • Музыка (13)
  • Новый год (11)
  • Лепка (11)
  • Книги слушать и читать (10)
  • кофе (10)
  • Пасха (7)
  • Суши Ролы (7)
  • Из кусочков меха (5)
  • Рамки (5)
  • Покрывала,пледы (3)
  • Мороженое (2)
Читать еще:  куриные желудки с макаронами в мультиварке

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:18 + в цитатник

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

В данном блюде предлагается использовать пасту в виде макарон-рожек. Следует отметить, что брокколи отлично сочетается с макаронами.

Ингридиенты:

— 400 г мелких рожек
— 1 кочан брокколи
— 200 мл сливок
— 175 г плавленного сыра
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разберите брокколи на мелкие черешки.

Рожки положите в кипящую воду, варите с момента закипания 4 мин. Добавьте к ним брокколи и варите дальше до готовности рожек.

Мелко нарезанный лук поджарьте в растительном масле без запаха, залейте сливками, дайте закипеть.
К луково-сливочному соусу добавьте плавленный сыр, всё хорошенько перемешайте до полного растворения сыра.
Посолите, поперчите.

Рожки с брокколи откиньте на дуршлаг, добавьте в соус. Всё хорошенько перемешайте. Подавайте горячим.

Дочь так вкусно готовит брокколи, что даже зять полюбил эту капусту. Делюсь её рецептом «Паста с брокколи в сливках»

Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.

Ингредиенты:

  • — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.
Читать еще:  вкусные макароны с сосисками

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.

Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.

Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.

Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.

Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.

В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.

Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.

Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.

Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector