макароны с беконом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с беконом

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушки листья — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
Читать еще:  фарш с макаронами в духовке с сыром

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Бекон — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 0 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  что можно приготовить из макарон и сосисок

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.

4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Макароны с беконом

Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.

Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.

Пропорции ингредиентов достаточно условны.

  • Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
  • Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и молотый перец
  • Сыр 100 г
  • Свежая зелень по вкусу

Рецепт

  1. Кипятим воду, добавляем соль.
  2. Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
  4. Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
  5. Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
  6. Макароны откидываем на дуршлаг.
  7. Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.

Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу.
Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе, смотрим тут.

Макароны с беконом

Ингредиенты

Макароны — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с беконом — одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон — это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный — хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон — потому что его не надо резать!

Читать еще:  соус из молока и сыра для макарон

На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон — не жирный и мелкий, соль в макароны — по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.

Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.

Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.

Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное — чтобы не пригорел. А пригорит — это придаст блюду особую пикантную горчинку!

Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.

Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.

Поесть можно хоть из кастрюли, хоть из сковороды.

Спагетти с беконом

  • Нам понадобится:
  • спагетти
  • 3 свежих яйца
  • 200г бекона
  • сыр пекорино
  • сыр пармезан
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • молотый перец
  • соль
  • сливки

До сих пор знатоки итальянской кухни спорят откуда рецепт попал в Рим , то ли связанно это с группой мятежников в 19 веке, которые себя называли группа Карбонара, то ли это связанно с американцами после в 1944 г. появившиеся в Италии и с ними пришедшие такие вещи как бекон и яйца , но скорей всего он пришёл от апеннинских шахтёров, которые восстанавливали свои силы, во время короткого обеда при помощи жирной свинины, овечьего сыра и что приверженцы этой версии указывают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль.

Миле грация, что вы немного задержали свой взгляд на преамбуле, а теперь опустим глаза к самому рецепту и попытаемся приготовить шахтёрские спагетти вместе со мной :))

Взял спагетти, три свежих яйца (обязательно свежих ), 200 грамм бекона , сыр пекорино и сыр пармезан ( можете взять один сорт сыра),чуток оливкового масла, зубчик чеснока, молотый перец, соль , сливки факультативно .

Порезали бекон, придавили немного зубчик чеснока .

Приготовим наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции .

Отделим желток от белка.

Добавим натёртый сыр, я добавил три ложечки 20 % сливок (это факультативно)

Взбиваем до кремового состояния.

Обжариваем наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока, после того как чеснок чуть потемнел, убираем его со сковородки, дальше обжариваем бекон до прозрачности.

Смешиваем его вместе с сваренными спагетти аль денте (тип : для этого надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставляем на пару минут.

Убираем сковородку от огня ( или перекладываем в заранее подогретую посуду и смешиваем с нашим соусом .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector