2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны по студенчески на сковороде

Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая

Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители моего блога!

В этой заметке хочу поделиться с вами своим простым и вкусным рецептом приготовления макарон. Продукт этот известен всем, по-разному приготовляем, в зависимости от вкусов и предпочтений и употребляем в каждой семье.

Прежде чем, я поделюсь с вами своим рецептом, давайте поговорим о том как этот универсальный продукт появился и кто его изобрёл…

История появления макарон

Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.

Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.

Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.

У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.

На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.

А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…

Что нам понадобится

    Сковорода с антипригарным покрытием или обычная

Макароны (любых сортов) — 400гр

Масло растительное — 1ст. ложка

  • Вода кипячёная, комнатной температуры
  • Итак, приступим к приготовлению…

    Мой рецепт приготовления

    Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла

    Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными

    Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета

    Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты

    Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)

    Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности

    Всё, наши макароны готовы!

    А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.

    Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.

    В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.

    Заключение

    Макароны, являются универсальным продуктом, их можно сочетать с всевозможными соусами, птицей, мясом, морепродуктами, грибами, овощами и рыбой.

    Позволяют в полной мере раскрыться вашим кулинарным способностям и фантазиям.

    Читать еще:  макароны по флотски рецепт с фаршем

    Если часто употреблять макароны, можно поправиться, но съеденные утром или в обед, не отразятся на вашей талии.

    При употреблении макарон, мы становимся счастливыми. Да, не удивляйтесь! Во время переваривания образуется аминокислота — триптофан, которая поступая в мозг через кровь, преобразуется в серотонин (гормон счастья) и соответственно мы чувствуем себя счастливыми.

    Благодаря высокому содержанию углеводов дают нам энергию и ощущение сытости на долгое время.

    Итак, сегодня, я вас познакомил с моим простым способом приготовления макарон и историей их появления.

    Буду рад вашим комментариям! Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе свежих публикаций, в которых будет много интересной и полезной информации! Всего вам доброго и до новых встреч!

    Поделиться ссылкой:

    Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки

    Вам также может понравиться

    30 комментариев к записи « Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая »

    Я тоже готовлю макароны подобным образом. Только я предварительно, перед засыпкой макарон делаю обжарку ( лук, морковь, мясо курицы) , затем засыпаю макароны, ну и…довожу до готовности…. Да! Залив воду, и доведя до кипения добавляю узбекские специи ( продаются в любом супермаркете готовые сборы «Для плова») Вместо курицы можно использовать и другое мясо или тушенку! В общем, вариаций куча, остается неизменным то, что макароны не варишь отдельно в кастрюльке, а добавляешь сразу в сковороду!

    Да, я в рецепте рассказываю о приготовлении макарон, а с чем и как это уже на любой вкус. Спасибо за комментарий!

    Замечательный рецепт!
    Тоже готовлю так же и «подсадила» всех знакомых. Мои дети-внуки могут их есть вообще без других добавок. Просто макароны))
    Помимо того, что вкусно, еще и бюджетно

    Валентина, спасибо за комментарий! Да, действительно, так приготовленные макароны, можно есть вообще без всего и будет вкусно!)

    Неожиданно! Надо попробовать.

    Попробуйте! Всё просто и вкусно.

    Да, Юрий, вот Вы мне задали задачу?! Живя в «макаронной» стране впервые слышу о таком способе приготовления макарон. Проинформирую своего супруга, что он скажет по этому поводу. Хотя я уже заранее его ответ знаю. Но, так как я все-таки уроженка России, то для меня этот вариант вполне приемлем, как-нибудь попробую приготовить, чтобы почувствовать, есть ли разница. То, что мы экономим воду и сохраняем все полезности — это понятно. Век — живи, век — учись…

    Татьяна, тут дело не в экономии воды. А в том что вкусно и просто))) Спасибо за комментарий!

    Да, действительно классный способ приготовить макароны предварительно их не отваривая и почему я раньше так не делала)) Спасибо, Юрий за рецепт.

    Валентина, спасибо за комментарий! Почему не делали так раньше? Просто не думали об этом Так что готовьте на сковороде макароны без варки и приятного аппетита!

    Интересный способ приготовления макаронных изделий удивил и обрадовал одновременно. Это же так просто! Даже не верится, что так можно готовить макароны. Сегодня же на ужин проверю ваш рецепт. Спасибо!

    Ольга, спасибо за комментарий! Приготовь обязательно на ужин макароны на сковороде, без предварительной варки

    Юрий, никогда не готовила макароны на сковороде, предварительно их не отваривая. Интересный рецепт, и как мне кажется, получится приготовить их быстрее, чем обычным образом. Да и посуды мыть меньше. Так что обязательно попробую, спасибо, что поделились!

    Читать еще:  как обжарить макароны с яйцом

    Наталья, спасибо за комментарий! Обязательно попробуй, уверен понравится и в дальнеешем, часто так готовить будешь макароны на сковороде, предварительно их не отваривая

    Юрий, вы для меня Америку открыли, я даже и не слышала. что можно не варить макароны, а жарить. Мужу сейчас рассказала про этот рецепт, а он говорит, что это, наверное, шутка, как без воды готовить макароны. Сегодня уже поздно, а завтра попробую все сделать, как в вашем рецепте. Спасибо за новинку!

    Вера, спасибо за комментарий! Америку, конечно до меня открыли, а вот удивил — это точно Пробуйте приготовить макароны без варки, сразу на сковороде и убедитесь, что не только просто, но и вкусно

    Не думала о таком способе приготовления макарон, надо попробовать

    Пробуйте без варки, сразу на сковороде приготовить макароны — понравится

    Интересный способ приготовления макарон на сковороде, предварительно не отваривая. Слышала, но никогда не готовила так, все казалось выглядеть эстетически не хорошо будет. Надо попробовать.

    Наоборот будет, эстетически хорошо выглядеть и на вкус понравится Пробуйте приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая, и у вас всё получится

    Юрий, спасибо за рецепт, да этот способ просто открытие, никогда не пробовал так готовить, но теперь обязательно попробую

    Сергей, спасибо за комментарий! Попробуй приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая, уверен понравится.

    Юрий! Спасибо за рецепт приготовления макарон на сковороде без отваривания. Вот такого способа я еще не знала! Интересно, а вкус чем-то отличается от отваренных?

    Ирина, спасибо за комментарий! Отличается — вкуснее, но для этого нужно приготовить, чтобы вы уже сами определились, как вам лучше и по вкусу

    Юрий, спасибо за интересный рецепт с макаронами, будем экспериментировать с учётом многообразия способов приготовления…

    Александр, спасибо за комментарий! Рад был поделиться своим способом приготовления макарон на сковороде без предварительной варки.

    Юрий, удивил. Я даже не думала, что можно готовить макароны, не отваривая их предварительно. Обязательно попробую, спасибо за идею!

    Надежда, спасибо за комментарий! Попробуйте обязательно приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая — просто, быстро и вкусно.

    Да уж, век живи, век учись.. Главное, рис на сковороде готовила, а макароны ниразу.. Удивляюсь сама себе.. ‍♀️ Юрий, спасибо)) Лишний раз убеждаюсь, что всё простое, оригинальное и вкусное всегда лежит на поверхности..

    Лариса, спасибо за отзыв! Теперь, чтобы не удивляться самой себе, нужно взять, и приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая

    Макароны по-флотски на сковороде

    Макароны по-флотски популярны не только в России, за рубежом их называют пастой в русском стиле. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на сковороде, без предварительной варки макарон. Для этого понадобится всего 25 минут.

    Ингредиенты

    • Макароны — 350 г
    • Лук репчатый — 180 г
    • Морковь — 130 г
    • Тушенка мясная — 640 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Куркума молотая — 1 ч.л.
    • Паприка молотая — 1 ст.л.
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Масло растительное — 4 ст.л.
    • Вода — 700 мл
    • Соль — по вкусу
    • Сковорода
    • Разделочная доска
    Читать еще:  макаронные трубочки с фаршем

    Рецепт

    Макароны по-флотски популярны не только в России, за рубежом их называют пастой в русском стиле. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на сковороде, без предварительной варки макарон. Для этого понадобится всего 25 минут.

    Жареные макароны

    Ингредиенты

    Макаронные изделия: 200 грамм;

    Масло подсолнечное: 50 мл;

    Чеснок: 3 зубчика;

    Бульонный кубик: 1 шт;

    Перец черный молотый: по вкусу.

    • 175 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:

    1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся обычные рожки, хотя подойдут любые хоть «паутинка», хоть спагетти), подсолнечное масло, чеснок, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.

    2. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут.

    3. Каждая макаронинка должна пропитаться маслом, поэтому все время обжарки перемешиваем макароны.

    4. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и покрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешиваем.

    5. Заливаем водой. Вода должна закрыть макароны.

    6. Закрываем крышкой. «Варим» на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности макарон.

    Жареные макароны — оказалось просто и очень вкусно

    Чтобы как-то разнообразить повседневное меню, приготовьте жареные макароны на сковороде без варки. Я делала их с сыром, и получилось очень вкусно.

    Такой способ готовки (без отваривания макаронных изделий) помогает придать особый аромат и красивый золотистый цвет любым макарошкам. Они получаются очень сытными и ароматными, к тому же вам не придется тратить время на ожидание закипания воды и сам процесс отваривания. Поэтому особенно полезно изучить этот пошаговый рецепт тем, к кому внезапно нагрянули гости, а холодильник практически пустой.

    Вкус у макарон сливочно-сырный. Если вы не очень любите тмин, замените его орегано, паприкой, розмарином и даже чесноком. Они усилят вкусовые качества, к тому же все эти травы отлично сочетаются с сыром. Вы можете сделать это блюдо в качестве полноценного ужина или гарнира к запеченной курице с хрустящей корочкой, мясу или рыбе. Достаточно один раз попробовать испытать этот рецепт на практике, и вы будете регулярно использовать его, чтобы накормить свою семью или побаловать себя чем-то вкусным и не требующим большой затраты времени и сил.

    Ингредиенты:

    • макароны — 200 г:
    • твердый сыр — 100 г;
    • подсолнечное масло — 30 г;
    • соль, специи и зелень — по вкусу;
    • вода.

    Как приготовить жареные макароны на сковороде

    Подготовим «перья» или «рожки» и т.п. Желательно покупать из твердых сортов пшеницы.

    Разогреваем масло на сковородке и отправляем в нее макароны.

    Обжариваем до румяности. Мешаем часто, чтобы не подгорели.

    После вливаем воду, чтобы покрыла макароны. Солим и добавляем специи по желанию. Накрываем крышкой и готовим минут 15. Периодически нужно доливать воду, так как макароны быстро ее впитывают.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector