макароны по французски рецепт
Запеканка из макарон с мясным фаршем по-французски
Вкусная, сытная, оригинальная, простая в приготовлении запеканка из макарон с мясным фаршем по-французски – отличный выбор для встречи компании друзей или родных в любой день.
Рецепт :
- 300 гр. макарон,
- 500 гр. мясного фарша,
- 100 гр. кетчупа,
- 100 гр. сыра,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
- Для соуса:
- 2 стакана молока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 50 гр. муки.
Готовим в духовке
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, слегка обжарить. Добавить кетчуп, посолить, поперчить, тушить 15 минут.
Приготовить соус : Сливочное масло растопить. Всыпать муку, помешивая. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус станет по консистенции как жидкая сметана, немного посолить.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить макароны, выложить половину соуса. Затем выложить фарш. На фарш выложить оставшийся соус, посыпать сыром.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 минут. Запеканку подавать к столу украсив зеленью.
Рецепты Французский макарон
Макароны «по-французски»
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Макаронные изделия — 400 г
Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного.
Выкладываем грибы, тушим до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты можно снять крышку и увеличить нагрев, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Макароны по-французски
Макаронные изделия — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением растительного масла (чтобы макароны не слиплись).
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Когда лук обжарится, влить 50мл воды и
тушить до полного испарения воды.
Нарезать кубиками ветчину и
Миндальная мука для французских пирожных «Макарон». Видео
Сахарная пудра — 300 гр;
Расчет продуктов приведен примерно на 70 штук французских пирожных «Макарон»
Миндаль — 300 гр;
1. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи.
2. Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры.
3. Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля.
4. Просеить через сито! Оставшиеся крупные частицы миндаля отл.
Французские макароны
Ветчина — 200 Грамм
Сметана — 100 Грамм (жирная)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Макаронные изделия — 250 Грамм
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите её по вкусу, влейте растительное масло, чтобы макароны при варке не склеились. Опустите в кипящую воду макаронные «гнезда», варите столько, сколько указано на упаковке.
Поставьте сковородку на плиту на средний огонь. Раскалите ее, влейте растительное масло. Лучок нарубите квадратиками. Пассеруйте его на сковороде. .
Макароны по-французски
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Сливки взбитые — 50 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 200 Грамм
Макароны — 350 Грамм
Сухари панировочные — 150 Грамм
Специи — По вкусу
Спаржа — 500 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Бульон — 400 Миллилитров
1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.
2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по прави.
Французский макарон
20 г кофейных зерен
1 стручок ванили
50 мл кофейного ликера «Калуа» на 300 г крема
120 мл сливок жирностью 33%
180 г миндальной муки
Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 м.
Французские пирожные макароны
Яичный белок — 2 штуки
Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
Молотый миндаль — 90 г
Растворимый кофе — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 150 г
Какао — 2 чайные ложки
Белки состарить сутки при комнатной температуре.
Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.
Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.
На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Ак.
Французское пирожное макарон
Ванильный сахар — 40 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Белый мелкий сахар — 80 г
Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все пере.
Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой
Яичный белок — 4 штуки
Свежие ягоды — 300 г
Молотый миндаль — 110 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 225 г
Лимонный сок — 15 мл
Желатин в пластинах — 1 штука
Белый мелкий сахар — 50 г
Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.
Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестя.
Французское миндальное печенье макарон (Les macarons)
Яичный белок — 130 г
Ванильный стручок — 1 штука
Мускатный орех — щепотка
Миндальная мука — 120 г
Сливки 38%-ные — 80 мл
Сливки 35%-ные — 80 мл
Пищевой краситель — 4 г
Сахарная пудра — 220 г
Сливки 33%-ные — 80 мл
Желатин в пластинах — 1 штука
Листовой желатин замочить в холодной воде.
65 грамм сахара насыпать в стальной сотейник, помолоть половинку цельного мускатного ореха в сахар и поставить на средний огонь, растопить до янтарного цвета, не перемешивать. Параллельно с этим смешать сливки в другом сотейнике и разогреть их до кипения, но не давая кипеть.
Как только весь сахар растопился, в 4 заход.
Французский макарон
Шоколад белый — 100 г
Белок яичный — 100 г
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 100 г
Необходимые ингридиенты тщательно взвешиваем на весах, кроме того нужно иметь термометр и кондитерский мешок с круглой насадкой.
Очищенный от кожицы миндаль перетираем в терке для сыра, а потом просеиваем. Так у нас получилась миндальная мука, и ее надо оставить высыхать до 1 недели.
Белки, предварительно выдержанные (2 -3 дня) при комнатной температуре и пудр.
Французский макарон
Шоколад белый — 325 г
Сахарная пудра — 125 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Белок яичный — 90 г
Мука миндальная — 125 г
Базовый рецепт состоит всего из 4-х компонентов: выдержанные при комнатой температуре 2-3 дня яичные белки, просеянная миндальная мука, сахарная пудра и вода. Все тщательно взвешиваем и отмеряем.
Миндальную муку можно приобрести в специализированных магазинах или перетираем миндаль в терке для сыра, но это долго (я так делала в предыдущем моем рецепте), или п.
Макароны с Дор Блю
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голубой — 30 г
На растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок
Добавить шпинат, сливки и раскрошенный голубой сыр
Прогреть минуты 2, пока сыр не растает.
Малиновый макаронс
Шоколад темный — 200 г
Мука миндальная — 150 г
Белок яичный — 60 г (комнатной температуры, №1)
Сливки — 200 г (жирные, минимум 30%)
Сахар — 210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)
Краситель пищевой — 3 г
Сахарная пудра — 150 г
Белок яичный — 60 г (комнатной температуры, №2)
1.Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто взбиваются с са.
Макароны с мясом по-французски
Изумительно вкусное блюдо, к тому же очень легкое в приготовлении. Макароны с мясом по-французски готовятся легко и просто еще и потому, что вам не придется возиться с мясом – его вполне удачно заменяет ветчина, а в сочетании с грибами получается очень вкусно. Грибы действительно удачно дополняют блюдо, а сливочный соус делает макароны с мясом и грибами сочным и нежным.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 760 ккал
1. Основное правило классической итальянской пасты заключается в том, что нельзя заранее отваривать макароны, а потом уже готовить соус. В идеале они должны быть готовы одновременно, в крайнем случае, соус может немного подождать, когда доварятся макароны. Поэтому рассчитайте время готовки соответствующим образом, но давайте сразу определимся, как варить макароны.
Итак, на 100 г макаронных изделий положено брать 1 л воды. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте 1 ст.л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Макароны опустите в кипящую воду, перемешайте и варите на 1-2 минуты меньше, чем указано производителем в инструкции. Тогда они получатся аль денте, то есть с легкой твердинкой внутри, как любят итальянцы. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите тонкие кусочки ветчины и еще немного обжарьте вместе.
3. Далее добавьте грибы, также нарезанные небольшими кусочками. Если вы используете замороженные грибы, то их достаточно просто промыть проточной водой, не размораживая, и можно сразу выкладывать на сковородку.
4. Когда грибы будут практически готовы, посолите, поперчите, добавьте специи, залейте сливками и дайте немного прокипеть.
5. К этому времени как раз должны приготовиться макароны. Смешайте их с содержимым сковороды, посыпьте мелко нарубленной зеленью и сразу же подавайте на стол.
Еще один очень вкусный и сытный вариант с макаронами – макароны по-флотски с отварным мясом и салом.
Секрет приготовления ароматных макарон по-татарски
Макароны с мясом по-татарски – прекрасное, сытное и очень сочное блюдо. Главная его «фишка» в том, что макароны не варят отдельно в чистой воде, а готовят в соусе, в котором тушилось мясо. Благодаря этому они впитывают в себя весь аромат и вкус.
Как приготовить вкусные макароны по-татарски?
Для приготовления нужны:
- 0,5 кг фарша (по классическому рецепту используют баранину);
- 1 луковица;
- 2 средних томата;
- 400 г макарон;
- пучок петрушки;
- соль и специи по вкусу.
В приготовлении нет ничего сложного:
- Мясо нарезают кубиками, забрасывают в заранее прогретое в сковороде растительное масло. Обжаривать его нужно на медленном огне, протушивая под крышкой и регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
- Очистите и порежьте луковицу, добавьте к мясу, перемешайте, через 3-5 минут добавьте морковь, нарезав ее тонкими брусочками. Добавьте соль, перец, другие специи, смешайте и тушите дальше. Если мясо начнет прилипать, добавьте немного чистой воды.
- Отдельно мелко порежьте томаты, добавьте в сковороду, еще раз все смешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться. Мелко измельчите зелень, снова положите в сковороду, смешайте. Когда мясо будет готово (должно стать мягким), можно немного увеличить огонь, чтобы соус начал медленно выкипать.
Мясо впитает в себя аромат и вкус обжаренного мяса (Фото: pinimg.com)
Как можно улучшить вкус макарон с помощью специй?
С помощью пряностей можно значительно улучшить вкус любого блюда. Главное, выбирать специи, которые подходят не только для самих макарон, но и других ингредиентов, которые есть в составе.
По-флотски
В классическом рецепте не предусмотрены никакие специи – это достаточно экономичное блюдо моряков. Но сегодня его сложно представить без дополнительных пряностей, которые добавляют к фаршу при обжарке:
- черный перец;
- чеснок в сухом виде;
- сушеный базилик;
- куркума;
- орегано.
Причем эти специи можно и не добавлять, если делаете макароны с говядиной, а вот свинина, которая не имеет такого выраженного вкуса, требует приправ.
Макароны с курицей
Многие любят подавать макароны с курицей – так блюдо становится более диетическим. Минус куриного мясо, особенного белого в том, что оно не имеет ярко выраженного вкуса. Для его улучшения лучше добавить немного специй;
- орегано или прованские травы, которые идеально дополняют куриную грудку;
- куркума или карри – придадут яркий вкус;
- паприка или любые виды перцев;
- корень пастернака в сушеном виде – сочетается не только с курицей, но и макаронами.
С грибами
Грибы ценятся не только за вкус, но и свой особенный аромат, поэтому со специями нужно быть осторожнее, чтобы они не перебили его.
В этом случае лучше использовать минимум специй (Фото: ellerepublic.de)
Лучше всего подходят:
При варке макарон
Макароны часто подают с овощами, котлетами, обычными сосисками. Многие считают, что достаточно подсолить воду, в которой они варились. Но если добавить к ним немного куркумы, карри, забросить один лавровый листочек, вкус блюда станет намного более ярко выраженным.