0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны по флотски с вареной говядиной

Макароны по-флотски с отварной говядиной


Макароны по флотски в мультиварке можно приготовить очень легко и быстро, если у вас есть мясная заготовка – говядина тушенная в мультиварке (о ней подробно рассказано в отдельном посте).

На все про все пойдет не более получаса, при условии, что вы разморозите мясо заранее (если вы недавно приготовили говядину, то разморозка не понадобится).

Для рецепта макарон по флотски в мультиварке я разморозила одну порцию тушеной говядины, откинула ее на дуршлаг, чтобы остатки бульона стекли, и перемолола мясо в мясорубке. Этот шаг не является обязательным, вполне можно использовать мясо кусочками.

Но если вы готовите макароны по-флотски с говядиной для маленьких детей, то, конечно, лучше перемолоть мясо. Ведь не секрет, что малыши могут жевать говядину очень долго, потому что она «не жуется».

Ингредиенты:

  • 300 г любых сухих макаронных изделий (у меня – перья);
  • 400 г вареной говядины;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • небольшой пучок свежего укропа (или свежей петрушки, или и того, и другого);
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте и порубите зелень, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Мясо разморозьте и поместите в дуршлаг, чтобы с него стекли остатки бульона.

Перемелите мясо в мясорубке (этот шаг можно пропустить, если вы готовите только для взрослых).

Выложите макароны в чашу мультиварки. Долейте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла макароны и была чуть выше уровня макарон (на 1-1,5 см). Добавьте соль и кусочек масла. Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Паста» (или «Плов»).

Читать еще:  как сварить макароны в кастрюле пошаговый рецепт

Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками постного масла, добавьте лук и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте измельченное мясо в сковородку и хорошо перемешайте. Посолите мясо с луком по вкусу и приправьте молотым черным перцем; перемешайте, уменьшите огонь до минимума и жарьте вместе около 5 минут, помешивая время от времени. Можно добавить немного масла, если вы чувствуете, что смесь суховата.

Добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешайте и готовьте еще в течение 2 минут, не больше, затем снимите с огня.

Когда макароны будут готовы (после сигнала мультиварки об окончании программы), откиньте их на дуршлаг и немного промойте холодной кипяченой водой.

Выложите макароны обратно в мультикастрюлю и добавьте поджарку из сковороды. Хорошо перемешайте все ингредиенты и можете подавать макароны по флотски на стол! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с отварным мясом

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Отварное мясо — 300 грамм;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 266 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.

Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Однако, посмотрим, что происходит с кусочками сырого мясного фарша на сковороде с точки зрения науки. Мясо под действием температуры сразу начинает терять влагу, белок сворачивается и фарш превращается в мелкие жесткие комочки. С отварным мясом ничего этого не произойдет. Его просто следует перемолоть через мясорубку и смешать с отварными макаронами. Вкус получается принципиально другой.

Читать еще:  сколько варить макароны в кипящей воде

Попробуйте и как говорят в известной рекламе: почувствуйте разницу. Нужно взять: отварное мясо(любое), макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку.

Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны. Когда они будут готовы, воду сливаем.

В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.

Добавляем молотое отварное мясо.

Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Макароны по-флотски с отварным мясом готовы. Вкусно и очень сытно.

Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Опубликовано в:&nbspВторые блюда | &nbsp28 апреля 2020

350 г толстых длинных макарон
600 г вареной говяжьей грудинки
1 стакан бульона
4 средние луковицы
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец

Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче.

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Сложите жир в большую глубокую сковородку, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук. Обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Добавьте в сковороду бульон и мясо, поперчите и доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 10 мин.

Одновременно сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с мясным соусом.

Готовьте, аккуратно помешивая, чтобы не поломать макароны, 1 мин. Заправьте еще солью и перцем, добавьте немного сливочного масла. Подавайте макароны очень горячими.

Читать еще:  сколько должны вариться макароны

Макароны по-флотски. как приготовить без фарша с мясом.

Ингредиенты

  • макароны — 200 гр.
  • мясо говядина — 600 гр.
  • луковица -1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль и перец — вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Режу лук тонкими полукольцами.

2. Обжариваю лук до лёгкой прозрачности 2-3 минуты.

3. Режу говядину не крупными, рваными кусками.

4. Выкладываю мясо поверх лука и прожариваю на среднем огне до лёгкого прихвата.

5. Обжариваю мясо периодически перемешивая. Лук не пригорает, мясо не даёт сок. Оно не солено. Макароны выложил в кипящую подсолёную воду. Варю их до почти готового состояния, чтобы в серёдке ощущалась лёгкая «сырца».

6. Блендером перемалываю мясо.

7. Кусочки перемолотого мяса имеют не большие размеры и перемолоты не в «кашу».

8. Мелко режу помидор вместо соуса к мясной составляющей.

9. И обжариваю его на разогретой сковороде на растительном масле до состояния «кашицы».

10. Добавляю в соус всё мясо и обжариваю массу ещё несколько минут. Солю, перчу. После чего присоединяю к массе макароны и перемешиваю. После полного прогрева макарон снимаю с огня.

11. Выкладываю в посуду с бортиками.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector