3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны по флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой: 2 рецепта с фото пошагово

Если классические макароны по-флотски – это изобретение если на 19 века, то, как минимум, начала 20-го, то макароны по-флотски с тушенкой – рецепт уже советских времен. Он, кстати, прочно прижился не только на камбузах и полевых кухнях, но и на наших обычных, в многоквартирных и не очень домах. А знаете почему? Вовсе не только потому, что это просто и быстро, но и потому что это вкусно! В наши времена обязательно нужно подойти со всей ответственностью к выбору тушенки, так как качество большинства марок оставляет желать лучшего. Зато если вы приготовите макароны по-флотски с проверенным вариантом, вкусовое удовольствие вам обеспечено.

Макароны по-флотски с тушенкой: рецепт с фото

Ингредиенты

  • макароны – 350гр;
  • тушенка – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло — 2-3ст.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • вода (с макарон) или бульон (из банки с тушенкой) – 100-300мл;
  • свежая зелень — несколько веточек (по желанию).

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

  1. В подсоленную воду опускаем макароны. Желательно для этого рецепта брать спагетти из твердых сортов пшеницы.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук. Хорошо прогреваем сковороду, вливаем масло. Всыпаем лук и жарим на среднем огне несколько минут. Лук должен стать лишь слегка стать золотистым.
  3. Открываем банку с тушенкой, по необходимости разминаем вилкой. Бульон из нее нам в блюде практически не нужен.
  4. Добавляем тушенку в сковороду и жарим 3-5 минут, часто помешивая.
  5. Добавляем томатную пасту, вливаем немного воды. Можно воду заменить бульоном из тушенки. Добавляем соль, перец и щепотку сахара.
  6. Тушим 10 минут, не накрывая крышкой, за это время вся лишняя влага выпарится.
  7. Отварные макароны мы откинули на дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Горячие макароны добавляем в сковороду к мясному соусу.

Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, украшаем зеленью.

К ним отлично подходит салат из свежих овощей, домашняя консервация или просто нарезанные крупно сезонные овощи.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Совет. Кроме перца, можно добавить и другие овощи – кукурузу из банки, кабачок, натертую морковь. Так же можно использовать замороженную смесь овощей.

В блюдо можно добавить любые специи, желательно мелкого помола. Я иногда добавляю смесь перцев, молотый мускатный орех или карри.

Что нам потребуется:

  • макароны (рожки) — 400 г;
  • тушенка — 300 г;
  • вода — 2-2,5 ст.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • томат паста — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 10 мл.;
  • зелень для подачи.

Как готовить в мультиварке макароны по-флотски

  1. Подготовим перец – промоем, избавим от семян и хвостика. Нарежем его мелкими кубиками. Так же поступим и с репчатым луком.
  2. В чашу мультварики вливаем масло, добавляем овощи. Жарим их в режиме «Жарка» (Редмонд и некоторые другие модели) или «Выпечка» (Панасоник и другие).
  3. Кипятим чайник, нам нужен будет кипяток.
  4. Добавляем томатную пасту и тушенку, вливаем бульон из банки (если есть или немного воды). Еще жарим 5 минут.
  5. Закладываем рожки.
  6. Вливаем кипящую воду в чашу мультиварки, так чтобы она только прикрывала макароны. Выбираем режим «Гречка» (или «Каша»).
  7. Готовим до звукового сигнала. Во время приготовления перемешиваем 3-4 раза.
  8. Вся вода должна выпариться, а макароны будут полностью готовы.
Читать еще:  подлив из колбасы вареной к макаронам

Раскладываем блюдо по тарелкам, немного посыпаем свежей зеленью.

К макаронам по-флотски подаем домашний или покупной кетчуп, овощное лечо или квашеную капусту. Вкусно макароны посыпать мелко натертым сыром, несмотря ни на что он отлично смотрится в блюде даже с тушенкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Макароны по-флотски с домашней тушенкой🍝

3 часа 20 минут

Что может быть проще макарон по-флотски, приготовленных на кухне на скорую руку? Но, если вы ищете пути совершенствования повседневных блюд, эта статья наверняка вас заинтересует. Вы узнаете, как приготовить вкуснейшие макароны по-флотски с тушенкой и ароматными специями. Научитесь готовить мясо в духовке, которое не только станет несравненной заменой мясного фарша в блюде, но и может быть подано к любому гарниру на вашем столе.

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 100 мл.
Масло сливочное 100 г
Тимьян 2 веточки
Кориандр молотый 0,5 ст. л.
Чабер 0,5 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Макароны 340 г
Душистый перец 5-6 горошин
Отваренные макароны 840 г

Пошаговое приготовление

  1. Вам понадобится 1 кг говяжьей шеи. Можно взять свинину или другой вид мяса по желанию. Нарежьте мясо кусками 10 на 10 см. Слишком мелкая нарезка не нужна, после тушения мясо легко будет распадаться на волокна. Переложите нарезанную говядину в глубокую миску и приступайте к подготовке овощей.
  2. Ножом раздавите чеснок, всего потребуется 4 зубчика. Если они у вас мелкие возьмите больше или на ваш вкус. Переложите чеснок к говядине в миску.
  3. Две крупные луковицы нарежьте полукольцами и отправьте к мясу.
  4. Отмерьте 0,5 ст. л. молотого кориандра и 0,5 ст. л. чабера, добавьте специи к мясу и хорошо перемешайте ингредиенты. Для пикантной остроты добавьте черный молотый перец на ваш вкус и 6 горошин душистого перца.
  5. Отмерьте 100 г соевого соуса и влейте его к мясу.
  6. Хорошо перемешайте мясо со специями и овощами и переложите его в пакет для запекания. Взвесьте 100 г сливочного масла и добавьте его в пакет к мясу. Качество масла должно быть достаточно высоким. Продукт низкого качества или спред безнадежно испортит готовое блюдо.
  7. Добавьте к мясу тимьяна пару веточек, а также два лавровых листочка.
  8. Тщательно завяжите его фиксирующей лентой для предотвращения вытекания сока при запекании. Выложите пакет с ингредиентами в форму для запекания. Сверху в пакете сделайте небольшой надрез для выхода пара при запекании.
  9. Разогрейте духовку до 140 градусов и поместите в неё мясо на 3-3,5 часа. По истечении указанного времени мясо выньте из пакета и переложите в глубокую посуду.
  10. Двумя вилками аккуратно разделите мясо на небольшие кусочки. В порционную тарелку наложите порцию макаронных изделий, а сверху добавьте приготовленной тушенки. Слегка перемешайте и подавайте к столу.
Читать еще:  соусы для макарон простые

Такая тушенка хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде около 5 дней. Продукт можно подавать не только к макаронным изделиям. Мясо, тушенное таким необычным способом, хорошо сочетается практически с любым гарниром, начиная от картофельного пюре и заканчивая любым видом каши.

Видеорецепт

Весь порядок приготовления домашней тушенки вы можете детально рассмотреть в предложенном ролике. Кулинар-аматор делится своим опытом и дает ценные советы, которые помогут сделать ваше блюдо незабываемо вкусным.

Макароны по-флотски с тушенкой

Как приготовить блюдо «Макароны по-флотски с тушенкой»

сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.

Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.

Варим макароны. готовим смесь из овощей и тушенки.

тушенка с луком и морковью

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Читать еще:  что можно приготовить из макарон и сосисок

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

10 октября 2014

Если бы проводился конкурс на самое быстрое в приготовлении второе блюдо, то рецепт макарон по-флотски с говяжьей тушенкой, скорее всего, занял бы первое место. При всей его незатейливости блюдо получается сытное и вкусное; оно может стать полноценным вторым блюдом на обед или отличным ужином. Просто незаменимый рецепт для работающих женщин, которым вечером нужно быстро соорудить ужин для всей семьи!
Тушенку изобрели во Франции в конце 19 века, а уже в 1870 году в России построили первый консервный завод. С тех пор тушенка стала просто незаменимой, особенно ярко это проявилось во времена Первой мировой войны, когда тушенка позволила обеспечить полноценное питание солдат на фронте. Даже самая обычная пшенная каша с тушенкой станет намного вкуснее и сытнее, да и плов с тушенкой не менее вкусен, чем плов с обычным мясом. Тушенка вполне удачно заменяет мясо и в первых блюдах. Приготовьте, например, суп или борщ с тушенкой , и вы сами в этом убедитесь.
Главное преимущество тушенки в том, что она не требует готовки – ее нужно только разогреть. В банке с тушенкой, помимо мяса, содержатся специи, жир и желе. Лучше всего заранее открыть банку и посмотреть, сколько в ней жира, возможно, тогда не придется добавлять сливочное масло. Желе тоже надо обязательно использовать: это мясной сок, который пропитает макароны и сделает их сочными и еще более вкусными.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте.
2. В небольшом количестве растительного масла обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
3. Выложите на сковороду содержимое банки вместе с желе и жирком, предварительно размяв все вилкой, перемешайте и протушите пару минут, по вкусу поперчите.
4. Смешайте макароны с тушенкой и овощами, прогрейте и сразу же подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector