макароны по флотски с печенью рецепт
Рецепт: Макароны по-флотски — С вареной печенью
Недавно приготовила печень по новому рецепту. Нигде его не видела раньше и никогда не ела, просто получилась импровизация. У нас не очень любят блюда из печени, но так как продукт это очень питательный и полезный, приходится что-то изобретать, используя уже имеющийся опыт. Так получились макароны по-флотски с печенью.
Говяжью печень нужно выдержать в холодной воде около часа, чтобы с нее сошла горечь, можно и в молоке, тогда она станет еще мягче, но молока у меня не оказалось, поэтому выдерживала в воде. Затем печень нужно отварить в течение часа в подсоленой воде. Я не очищаю сырую печень от пленок, делаю это после того, как печень уже сварится, так она очищается проще и быстрее.
Готовую печень нужно остудить и очистить от ненужных пленок и прожилок.
Пока она остывает, нужно порезать зеленый лук (можно репчатый, но с зеленым вкуснее) и обжарить его на подсолнечном масле.
Обязательно добавить тертую морковь, так как печень с морковкой очень хорошо сочетается.
Печень порезать на мелкие кусочки, желательно чтобы они были не квадратные, а плоские, опять же так вкуснее.
Смешать печень с обжаренными луком и морковью, и слегка обжарить их вместе.
А затем добавить любые отварные макароны, и все готово!
Получается очень простое блюдо, но вместе с тем очень вкусное, сытное, и главное, полезное.
Макароха
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Макароны по-флотски с сыром, печенью
В этой статье продолжим разбирать быстрые домашние рецепты. На очереди три рецепта макарон по-флотски, которые готовятся за 20 минут. Так как макароны с фаршем довольно широко распространены, то мы приведём некоторые варианты их усовершенствования.
Макароны по-флотски с сыром рецепт:
Приготовление макарон одинаково для всех рецептов данной статьи. Поэтому данный этап приготовления опишем один раз.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться. В ней мы будем варить макароны. После закипания воды высыпьте в кастрюлю 400 грамм макарон и варите согласно инструкции на упаковке. Также не забывайте помешивать, чтобы они не пристали ко дну. Обычно макароны варятся 10-15 минут в зависимости от сорта муки и формы. После приготовления слейте воду.
Макароны по-флотски с сыром:
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Макароны — 400 гр
- Сыр твёрдый — 200 гр
- Соль, перец чёрный.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясной фарш. Обжариваем его до готовности. Солим и перчим по вкусу. Также рекомендуем добавить 1 зубчик чеснока для аромата.
- Пока макароны и фарш готовятся, можно натереть 200 грамм сыра на тёрке. После того, как фарш обжарился, перекладываем его в кастрюлю к макаронам, посыпаем сыром и перемешиваем. Далее выкладываем на тарелку и украшаем веточкой базилика.
Макароны с фаршем и с сыром готовы. Приятного аппетита.
Макароны по-флотски с печенью
- Макароны 200 гр.
- Печень 200 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 1 л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Отвариваем печень до готовности. Обычно на это уходит не более 20 минут.
Пока варится печень, отвариваем отдельно макароны, солим их при варке.
Не теряя времени, измельчаем лук и морковь.
Обжариваем их на растительном масле.
Печень измельчаем в блендере.
Добавляем ее к макаронам.
Туда же отправляем и зажарку.
Все перемешиваем. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу.
Макароны по-флотски с печенью
Макароны по-флотски с печенью
Предлагаю приготовить вкусные макароны по-флотски с печенью, которые обожают мои дети и всегда требуют добавки. Готовлю макароны с куриной печенью, она более нежная. Но подойдет любая.
Ингредиенты для макарон по-флотски:
300 г макарон (рожек, вермишели…)
Соль, растительное масло
Лук, морковь, зелень
Рецепт приготовления макарон по-флотски:
Печень желательно отварить немного заранее, чтобы она хорошо остыла.
1.Отвариваем печень 20 минут, остужаем, трем на крупной терке (можно в блендере)
2.Макароны отвариваем в соленой воде до готовности, затем выключить огонь и дать постоять в кастрюле 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
3.Пока варятся макароны, обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь, которую следует натереть на средне терке. В конце добавить сливочное масло. Убавить огонь и после этого сразу же добавляю тертую печень, солю. Потомить на сковороде пару минут на маленьком огне, чтобы печень нагрелась и соль растворилась.
4.Соединить печень с макаронами, перемешать.