макароны по флотски с печенью рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны по флотски с печенью рецепт

Рецепт: Макароны по-флотски — С вареной печенью

Недавно приготовила печень по новому рецепту. Нигде его не видела раньше и никогда не ела, просто получилась импровизация. У нас не очень любят блюда из печени, но так как продукт это очень питательный и полезный, приходится что-то изобретать, используя уже имеющийся опыт. Так получились макароны по-флотски с печенью.

Говяжью печень нужно выдержать в холодной воде около часа, чтобы с нее сошла горечь, можно и в молоке, тогда она станет еще мягче, но молока у меня не оказалось, поэтому выдерживала в воде. Затем печень нужно отварить в течение часа в подсоленой воде. Я не очищаю сырую печень от пленок, делаю это после того, как печень уже сварится, так она очищается проще и быстрее.

Готовую печень нужно остудить и очистить от ненужных пленок и прожилок.

Пока она остывает, нужно порезать зеленый лук (можно репчатый, но с зеленым вкуснее) и обжарить его на подсолнечном масле.

Обязательно добавить тертую морковь, так как печень с морковкой очень хорошо сочетается.

Печень порезать на мелкие кусочки, желательно чтобы они были не квадратные, а плоские, опять же так вкуснее.

Смешать печень с обжаренными луком и морковью, и слегка обжарить их вместе.

А затем добавить любые отварные макароны, и все готово!

Получается очень простое блюдо, но вместе с тем очень вкусное, сытное, и главное, полезное.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Макароны по-флотски с сыром, печенью

В этой статье продолжим разбирать быстрые домашние рецепты. На очереди три рецепта макарон по-флотски, которые готовятся за 20 минут. Так как макароны с фаршем довольно широко распространены, то мы приведём некоторые варианты их усовершенствования.

Читать еще:  макаруны рецепт в домашних

Макароны по-флотски с сыром рецепт:

Приготовление макарон одинаково для всех рецептов данной статьи. Поэтому данный этап приготовления опишем один раз.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться. В ней мы будем варить макароны. После закипания воды высыпьте в кастрюлю 400 грамм макарон и варите согласно инструкции на упаковке. Также не забывайте помешивать, чтобы они не пристали ко дну. Обычно макароны варятся 10-15 минут в зависимости от сорта муки и формы. После приготовления слейте воду.

Макароны по-флотски с сыром:

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Макароны — 400 гр
  • Сыр твёрдый — 200 гр
  • Соль, перец чёрный.
  1. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясной фарш. Обжариваем его до готовности. Солим и перчим по вкусу. Также рекомендуем добавить 1 зубчик чеснока для аромата.
  2. Пока макароны и фарш готовятся, можно натереть 200 грамм сыра на тёрке. После того, как фарш обжарился, перекладываем его в кастрюлю к макаронам, посыпаем сыром и перемешиваем. Далее выкладываем на тарелку и украшаем веточкой базилика.

Макароны с фаршем и с сыром готовы. Приятного аппетита.

Макароны по-флотски с печенью

  • Макароны 200 гр.
  • Печень 200 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем печень до готовности. Обычно на это уходит не более 20 минут.

Пока варится печень, отвариваем отдельно макароны, солим их при варке.

Не теряя времени, измельчаем лук и морковь.

Обжариваем их на растительном масле.

Печень измельчаем в блендере.

Добавляем ее к макаронам.

Туда же отправляем и зажарку.

Читать еще:  макароны в сосисках

Все перемешиваем. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу.

Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью

Предлагаю приготовить вкусные макароны по-флотски с печенью, которые обожают мои дети и всегда требуют добавки. Готовлю макароны с куриной печенью, она более нежная. Но подойдет любая.

Ингредиенты для макарон по-флотски:

300 г макарон (рожек, вермишели…)

Соль, растительное масло

Лук, морковь, зелень

Рецепт приготовления макарон по-флотски:

Печень желательно отварить немного заранее, чтобы она хорошо остыла.

1.Отвариваем печень 20 минут, остужаем, трем на крупной терке (можно в блендере)

2.Макароны отвариваем в соленой воде до готовности, затем выключить огонь и дать постоять в кастрюле 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

3.Пока варятся макароны, обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь, которую следует натереть на средне терке. В конце добавить сливочное масло. Убавить огонь и после этого сразу же добавляю тертую печень, солю. Потомить на сковороде пару минут на маленьком огне, чтобы печень нагрелась и соль растворилась.

4.Соединить печень с макаронами, перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector