2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны по флотски с колбасой рецепт

Макароны по флотски с колбасой рецепт

— 150 — 200 г макарон,
— 1 небольшая головка лука,
— 20 — 30 г жира,
— 100 — 150 г колбасы,
— 2 — 3 крупных помидора,
— сладкий перец в порошке,
— соль,
— зелень петрушки,
— по желанию 2 — 3 ст. ложки сметаны.

Макароны сварить. Лук мелко нарезать и обжарить на жире. С колбасы снять оболочку, нарезать на полу и четвертькружки, добавить к луку и обжарить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на полу или четвертькружки и пережарить вместе с колбасой, чтобы они смягчились и выпустили сок. Затем добавить макароны (если хотите, можно их немного поперчить), посолить и посыпать нарезанной зеленью петрушки, размешать и подогреть. Можно добавить 2 — 3 ст. ложки сметаны. Подавать на блюде, посыпав зеленью, а отдельно подавать салат из сырых овощей, например зеленый салат, салат из свежих огурцов, порея и яблок и т.п. Вы можете приготовить макароны несколько иначе, перемешав их с поджаренными помидорами с луком, а в салатнике уложить их вокруг поджаренной колбасы. Отдельно подать стручковую фасоль. Колбасу можно заменить ломтиками обжаренной нежирной копченой грудинки (корейки).
Время приготовления 25 — 30 мин.

Макароны с колбасой — рецепты с фото

Рекомендуем: Макароны по-флотски

на 2-3 порции, время приготовления 30 минут

Продукты для приготовления:

0,5-1 пачка макарон, спагетти, рожки и т.п.

2 ст.л. растительного масла,

200-300 г фарша (говядина Х свинина 50х50)

1 головка репчатого лука,

соль, черный перец по вкусу. Способ как приготовить макароны по флотски:

1. Фарш слегка разморозить.
2. Лук мелко порезать.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого оттенка.
4. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности 10-15 мин.

5. Макароны отварить и добавить в фарш, обжаривать смесь еще 7-10 минут.

Полезный совет от шеф-повара : если имеется в наличии красный свежий помидор, то его можно добавить при обжаривании лука, перец можно использовать и красный!

Макароны по-флотски с колбасой и томатом

Макароны по-флотски с колбасой и томатом — простой и вкусный рецепт для приготовления быстрого, вкусного и по настоящему сытного ужина. Вообще на свете не так уж много таких, поистине гениальных блюд, которые одновременно сочетают в себе и простоту и быстроту приготовления, и доступность продуктов, и отличный вкус. Именно к таким блюдам можно отнести макароны по-флотски. Традиционно такие макароны готовятся с мясным фаршем, но тем и хорош этот рецепт, что с ним можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить макароны по-флотски с колбасой и томатом. Поверьте, этот вариант данного блюда не то что не хуже, а может быть даже и лучше, традиционного.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны
Читать еще:  макаронс в домашних условиях

Список ингредиентов

  • макароны — 400 г
  • колбаса вареная — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • любимая зелень — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Сбрызнуть макароны немного растительным маслом и перемешать, чтобы макароны между собой не склеились.

Лук почистить и помыть. Морковь тоже почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на среднюю терку. Колбасу очистить от оболочки и нарезать в виде соломки.

В сковороде большого размера нагреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Добавить кусочки колбасы и обжаривать еще около 3 минут. Добавить через чесночницу чеснок и ложку томатной пасты. Перемешать и жарить еще около 2-3 минут.

Выложить в подливу отваренные макароны, добавить соль с перцем и любимые специи. Перемешать и прогреть на маленьком огне.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Макароны по-флотски с колбасой

Сегодня для своих домочадцев я готовила блюдо, которое было популярно во-второй половине 20-го века во многих советских семьях, это макароны по-флотски. Но я использовала не классический рецепт приготовления, а немного поэкспериментировав с ингредиентами, заменила фарш на вареную колбасу. Чтобы каждый этап приготовления был более понятен, весь процесс я пошагово сняла на фото, которыми с удовольствием делюсь с Вами.

  • макароны — 300 гр;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • вода — 1,5 литра;
  • колбаса — 250 гр;
  • лук красный — 1 головка;
  • приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч. л.;
  • паста томатная — 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
Читать еще:  рецепт макарон с сыром

Как готовить макароны по-флотски с колбасой

Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.

В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.

Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.

Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.

Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.

В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.

Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.

Добавить густую томатную пасту и все перемешать.

Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.

Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.

Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Макароны с колбасой

Ароматные вкусные макароны на ужин. Просто объедение! Что может быть проще, чем макароны на ужин? Аппетитные макароны с румяной колбасой придут по вкусу всей семье. А хозяйка будет очень рада такому простому решению. Если на этот ужин случайно заглянут ещё и гости, то стыдно за него точно не будет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с колбасой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читать еще:  как быстро приготовить макароны на сковороде

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
312 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 21 / 25 / 54
Н 12 / С 88 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления нужно подготовить необходимые ингредиенты. Макароны лучше брать твёрдых сортов, я выбрала бантики (фарфалле), но можно и любой другой вид по вашему вкусу. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. На поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем залейте холодной водой. Снимите шкурку и пюрируйте их в блендере.

Шаг 2:

Как правильно отварить макароны? Налейте в широкую кастрюлю воду (примерно 2 литра). Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 чайн. л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.

Шаг 3:

Какую колбасу покупать? Я взяла полукопченую, но подойдет копченая, вареная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски или вареное куриное мясо. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Разогрейте в большой сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте колбаску, помешивая до румяной корочки.

Шаг 4:

На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 5:

Для лучшего вкуса натрите сыр к макаронам, перемешайте. Сыр твёрдый может быть любой, главное, чтобы вкусный. Я взяла пармезан. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на слабом огне около 3-4 минут. Выключите огонь.

Шаг 6:

Подавайте блюдо горячим. В каждую тарелку выложите макароны. Сверху еще посыпьте натертым сыром и посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый базилик).

Рецепт можно дополнить обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и болгарским перцем.

Из специй можете добавить рубленый чеснок (1-2 зубчика), итальянские травы, паприку (1 чайн. л.), щепотку тимьяна и красного острого перца.

Блюдо можно приготовить с разными видами колбас. Например, обжарьте копченую и вареную колбаску сразу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×