макароны по флотски с колбасой рецепт
Макароны по флотски с колбасой рецепт
— 150 — 200 г макарон,
— 1 небольшая головка лука,
— 20 — 30 г жира,
— 100 — 150 г колбасы,
— 2 — 3 крупных помидора,
— сладкий перец в порошке,
— соль,
— зелень петрушки,
— по желанию 2 — 3 ст. ложки сметаны.
Макароны сварить. Лук мелко нарезать и обжарить на жире. С колбасы снять оболочку, нарезать на полу и четвертькружки, добавить к луку и обжарить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на полу или четвертькружки и пережарить вместе с колбасой, чтобы они смягчились и выпустили сок. Затем добавить макароны (если хотите, можно их немного поперчить), посолить и посыпать нарезанной зеленью петрушки, размешать и подогреть. Можно добавить 2 — 3 ст. ложки сметаны. Подавать на блюде, посыпав зеленью, а отдельно подавать салат из сырых овощей, например зеленый салат, салат из свежих огурцов, порея и яблок и т.п. Вы можете приготовить макароны несколько иначе, перемешав их с поджаренными помидорами с луком, а в салатнике уложить их вокруг поджаренной колбасы. Отдельно подать стручковую фасоль. Колбасу можно заменить ломтиками обжаренной нежирной копченой грудинки (корейки).
Время приготовления 25 — 30 мин.
Макароны с колбасой — рецепты с фото
Рекомендуем: Макароны по-флотски
на 2-3 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления:
0,5-1 пачка макарон, спагетти, рожки и т.п.
2 ст.л. растительного масла,
200-300 г фарша (говядина Х свинина 50х50)
1 головка репчатого лука,
соль, черный перец по вкусу. Способ как приготовить макароны по флотски:
1. Фарш слегка разморозить.
2. Лук мелко порезать.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого оттенка.
4. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности 10-15 мин.
5. Макароны отварить и добавить в фарш, обжаривать смесь еще 7-10 минут.
Полезный совет от шеф-повара : если имеется в наличии красный свежий помидор, то его можно добавить при обжаривании лука, перец можно использовать и красный!
Макароны по-флотски с колбасой и томатом
Макароны по-флотски с колбасой и томатом — простой и вкусный рецепт для приготовления быстрого, вкусного и по настоящему сытного ужина. Вообще на свете не так уж много таких, поистине гениальных блюд, которые одновременно сочетают в себе и простоту и быстроту приготовления, и доступность продуктов, и отличный вкус. Именно к таким блюдам можно отнести макароны по-флотски. Традиционно такие макароны готовятся с мясным фаршем, но тем и хорош этот рецепт, что с ним можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить макароны по-флотски с колбасой и томатом. Поверьте, этот вариант данного блюда не то что не хуже, а может быть даже и лучше, традиционного.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: макароны
Список ингредиентов
- макароны — 400 г
- колбаса вареная — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст. ложка
- любимая зелень — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- любимые специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Сбрызнуть макароны немного растительным маслом и перемешать, чтобы макароны между собой не склеились.
Лук почистить и помыть. Морковь тоже почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на среднюю терку. Колбасу очистить от оболочки и нарезать в виде соломки.
В сковороде большого размера нагреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Добавить кусочки колбасы и обжаривать еще около 3 минут. Добавить через чесночницу чеснок и ложку томатной пасты. Перемешать и жарить еще около 2-3 минут.
Выложить в подливу отваренные макароны, добавить соль с перцем и любимые специи. Перемешать и прогреть на маленьком огне.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Макароны по-флотски с колбасой
Сегодня для своих домочадцев я готовила блюдо, которое было популярно во-второй половине 20-го века во многих советских семьях, это макароны по-флотски. Но я использовала не классический рецепт приготовления, а немного поэкспериментировав с ингредиентами, заменила фарш на вареную колбасу. Чтобы каждый этап приготовления был более понятен, весь процесс я пошагово сняла на фото, которыми с удовольствием делюсь с Вами.
- макароны — 300 гр;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- вода — 1,5 литра;
- колбаса — 250 гр;
- лук красный — 1 головка;
- приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч. л.;
- паста томатная — 0,5 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Как готовить макароны по-флотски с колбасой
Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.
В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.
Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.
Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.
Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.
В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.
Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.
Добавить густую томатную пасту и все перемешать.
Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.
Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.
Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.
Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Макароны с колбасой
Ароматные вкусные макароны на ужин. Просто объедение! Что может быть проще, чем макароны на ужин? Аппетитные макароны с румяной колбасой придут по вкусу всей семье. А хозяйка будет очень рада такому простому решению. Если на этот ужин случайно заглянут ещё и гости, то стыдно за него точно не будет.
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны с колбасой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
312 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 25 / 54 |
Н 12 / С 88 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления нужно подготовить необходимые ингредиенты. Макароны лучше брать твёрдых сортов, я выбрала бантики (фарфалле), но можно и любой другой вид по вашему вкусу. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. На поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем залейте холодной водой. Снимите шкурку и пюрируйте их в блендере.
Шаг 2:
Как правильно отварить макароны? Налейте в широкую кастрюлю воду (примерно 2 литра). Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 чайн. л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.
Шаг 3:
Какую колбасу покупать? Я взяла полукопченую, но подойдет копченая, вареная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски или вареное куриное мясо. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Разогрейте в большой сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте колбаску, помешивая до румяной корочки.
Шаг 4:
На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5:
Для лучшего вкуса натрите сыр к макаронам, перемешайте. Сыр твёрдый может быть любой, главное, чтобы вкусный. Я взяла пармезан. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на слабом огне около 3-4 минут. Выключите огонь.
Шаг 6:
Подавайте блюдо горячим. В каждую тарелку выложите макароны. Сверху еще посыпьте натертым сыром и посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый базилик).
Рецепт можно дополнить обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и болгарским перцем.
Из специй можете добавить рубленый чеснок (1-2 зубчика), итальянские травы, паприку (1 чайн. л.), щепотку тимьяна и красного острого перца.
Блюдо можно приготовить с разными видами колбас. Например, обжарьте копченую и вареную колбаску сразу.