макароны по флотски с болгарским перцем
Рецепт: Макароны по-флотски с болгарским перцем — с морковкой
Добавляем к фаршу лук и морковь. Жарим на среднем огне до мягкости моркови.
Тем временем варим макароны любой формы в подсоленной кипящей воде до готовности.
Добавляем все специи в сковородку и перемешиваем.
Добавить измельченный через пресс чеснок, воду, томатную пасту и болгарский перец (у меня замороженный болгарский перец). Тушить на медленном огне 10 минут.
Добавить отваренные макароны и перемешать хорошенько.
Добавить измельченный укроп и перемешать.
Можно подавать к столу готовые макароны по-флотски с болгарским перцем.
«Макароны по-флотски» с красным перцем
- Говяжий фарш 250 г
- Лук 1 шт
- Красный сладкий перец 0,5 шт.
- Красное сухое вино 50 мл
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Паста «бантики» 300 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Обед
На растительном масле обжарить нарезанный лук и сладкий перец,
добавить фарш, обжарить, помешивая, до изменения цвета.
Влить вино, дать выпариться спирту, щедро посолить и поперчить. Тушить около 20 минут.
Тем временем отварить пасту, затем смешать её с приготовленным фаршем.
Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Макароны по-флотски с овощами и фаршем
11 октября 2014
Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски с овощами и куриным фаршем. Такой рецепт заинтересовал меня легкостью приготовления и гармоничным сочетанием ингредиентов. Блюдо получается вкусное, питательное, ароматное и сочное.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелко. Болгарские перцы очистить от плодоножки и семян, хорошо вымыть внутри и снаружи, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, вымыть и нарезать соломкой.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Когда вода закипит, всыпать макароны, сорт макарон выбирайте на свой вкус. Варить макароны до стадии альденте, когда макароны еще слегка недоварены.
3. На плиту поставить сковороду и сотейник, влить в них по паре ложек растительного масла и разогреть.В разогретое масло в сковороде выложить мясной фарш, жарить, помешивая и не давая образовываться комочкам. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.В сотейник всыпать лук и обжарить до мягкости, затем добавить морковь, жарить еще несколько минут на умеренном огне. Затем добавить в сотейник болгарский перец и чеснок, жарить до мягкости перца. Теперь добавить помидоры, посолить овощи по вкусу, добавить щепотку смеси молотых перцев, перемешать.
4. Сотейник снять с огня и все ингредиенты переложить в сковороду к фаршу, протушить несколько минут.Тем временем откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде, затем макароны выложить в сковороду к фаршу с овощами и тушить еще несколько минут. Сковороду снять с огня.
5. Зелень вымыть и мелко нарубить, посыпать сверху макароны по-флотски.
Макароны по-флотски разложить по тарелкам и сразу подать к столу.
Хочу порекомендовать вам еще одно хорошее блюдо из макарон – запеченные макароны с помидорами.
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Макароны по-флотски
.
Полагаю, что все знают, как их приготовить. Конечно ничего сложного!
Жаришь фарш с луком или прокручиваешь варёное мясо и это смешиваешь с макаронами.
.
Но ведь сколько потом масла не вбухивай на тарелку — суховато получается… Я бы даже сказал — этакое «обестомаченое» спагетти болоньезе получается.
Я же люблю по-флотски, что бы нежнейший говяжий фарш-соус, размазня, обволакивал макаронину, что бы слегка ароматило в нос настоящей тушёнкой (ну… это если кто помнит этот запах).
Кому интересно, как этого добиться — приглашаю к прочтению
.
Ингридиенты
.
Говядина, соль, лук макароны растительное масло, сливочное масло, черный перец молотый, кипяток H20
.
Лук режем «как попало» не заморачиваясь. И бросаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
Комментарии 36
… красота !
…обязательно попробую !
Позавчера слегка модернизировал.
Прежде чем бросить лук на карамелизацию, растопил свежего говяжьего жира в растительном масле. Шкварки выбросил. Добавило аромата старой, советской тушёнки в финале.
…эх, тушёнка, костерок, комары…
…красота, ёлы-палы !
:))
Петрович, зачОт! А бате Здоровья!
От души! Красиво описано и приготовленно
Спасибо. Жаль не передать вкус!
Привыкаем ?
насколько я знаю макароны по флотски всегда делали из хорошей мясной тушенки
Не претендуя на истину в последней инстанции, поделюсь своим знанием вопроса: Вариантов макарон «по-флотски» множество. Официальная рецептура появилась в печати в 1955 году и была на говяжем фарше. В армии, в общепите по ГОСТу и у многих дома. Но, с макароны с мясом (тушёнкой) делали и до 55 года, так же как с солониной и ветчиной. Но это блюдо не называлось «по-флотски». После 55-го название потихоньку поглотило и макароны с тушенкой.
Вижу подчерк Ильи Исааковича Лазерсона
Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))
Паб не Тара Бруч случаем?
Питер. Красный лев. Сначала в Александровском парке, а потом на пл. Декабристов с видом на Медного всадника. Пока не переехал туда КонститутСуд
Шикарное местоположение. Но сейчас там не живу.
Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))
Очень вкусное и сытное блюдо .
НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .
Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!
Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.
Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!
Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.
Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!
Берегите себя и свои животики . .
Очень вкусное и сытное блюдо .
НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .
Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!
Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.
Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!
Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.
Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!
Берегите себя и свои животики . .
Не стал писать об очевидно.
Конечно продувать!
Желательно поручать младшим в семье