2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны по флотски с болгарским перцем

Рецепт: Макароны по-флотски с болгарским перцем — с морковкой

Добавляем к фаршу лук и морковь. Жарим на среднем огне до мягкости моркови.

Тем временем варим макароны любой формы в подсоленной кипящей воде до готовности.

Добавляем все специи в сковородку и перемешиваем.

Добавить измельченный через пресс чеснок, воду, томатную пасту и болгарский перец (у меня замороженный болгарский перец). Тушить на медленном огне 10 минут.

Добавить отваренные макароны и перемешать хорошенько.

Добавить измельченный укроп и перемешать.

Можно подавать к столу готовые макароны по-флотски с болгарским перцем.

«Макароны по-флотски» с красным перцем

  • Говяжий фарш 250 г
  • Лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 0,5 шт.
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Паста «бантики» 300 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

На растительном масле обжарить нарезанный лук и сладкий перец,

добавить фарш, обжарить, помешивая, до изменения цвета.

Влить вино, дать выпариться спирту, щедро посолить и поперчить. Тушить около 20 минут.

Тем временем отварить пасту, затем смешать её с приготовленным фаршем.

Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Макароны по-флотски с овощами и фаршем

11 октября 2014

Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски с овощами и куриным фаршем. Такой рецепт заинтересовал меня легкостью приготовления и гармоничным сочетанием ингредиентов. Блюдо получается вкусное, питательное, ароматное и сочное.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелко. Болгарские перцы очистить от плодоножки и семян, хорошо вымыть внутри и снаружи, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, вымыть и нарезать соломкой.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Когда вода закипит, всыпать макароны, сорт макарон выбирайте на свой вкус. Варить макароны до стадии альденте, когда макароны еще слегка недоварены.
3. На плиту поставить сковороду и сотейник, влить в них по паре ложек растительного масла и разогреть.В разогретое масло в сковороде выложить мясной фарш, жарить, помешивая и не давая образовываться комочкам. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.В сотейник всыпать лук и обжарить до мягкости, затем добавить морковь, жарить еще несколько минут на умеренном огне. Затем добавить в сотейник болгарский перец и чеснок, жарить до мягкости перца. Теперь добавить помидоры, посолить овощи по вкусу, добавить щепотку смеси молотых перцев, перемешать.
4. Сотейник снять с огня и все ингредиенты переложить в сковороду к фаршу, протушить несколько минут.Тем временем откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде, затем макароны выложить в сковороду к фаршу с овощами и тушить еще несколько минут. Сковороду снять с огня.
5. Зелень вымыть и мелко нарубить, посыпать сверху макароны по-флотски.

Читать еще:  макароны этимология слова

Макароны по-флотски разложить по тарелкам и сразу подать к столу.

Хочу порекомендовать вам еще одно хорошее блюдо из макарон – запеченные макароны с помидорами.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Макароны по-флотски

.
Полагаю, что все знают, как их приготовить. Конечно ничего сложного!
Жаришь фарш с луком или прокручиваешь варёное мясо и это смешиваешь с макаронами.
.
Но ведь сколько потом масла не вбухивай на тарелку — суховато получается… Я бы даже сказал — этакое «обестомаченое» спагетти болоньезе получается.
Я же люблю по-флотски, что бы нежнейший говяжий фарш-соус, размазня, обволакивал макаронину, что бы слегка ароматило в нос настоящей тушёнкой (ну… это если кто помнит этот запах).
Кому интересно, как этого добиться — приглашаю к прочтению
.
Ингридиенты
.
Говядина, соль, лук макароны растительное масло, сливочное масло, черный перец молотый, кипяток H20

.
Лук режем «как попало» не заморачиваясь. И бросаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом.

Комментарии 36

… красота !
…обязательно попробую !

Позавчера слегка модернизировал.
Прежде чем бросить лук на карамелизацию, растопил свежего говяжьего жира в растительном масле. Шкварки выбросил. Добавило аромата старой, советской тушёнки в финале.

…эх, тушёнка, костерок, комары…
…красота, ёлы-палы !
:))

Петрович, зачОт! А бате Здоровья!

От души! Красиво описано и приготовленно

Спасибо. Жаль не передать вкус!

Привыкаем ?

насколько я знаю макароны по флотски всегда делали из хорошей мясной тушенки

Не претендуя на истину в последней инстанции, поделюсь своим знанием вопроса: Вариантов макарон «по-флотски» множество. Официальная рецептура появилась в печати в 1955 году и была на говяжем фарше. В армии, в общепите по ГОСТу и у многих дома. Но, с макароны с мясом (тушёнкой) делали и до 55 года, так же как с солониной и ветчиной. Но это блюдо не называлось «по-флотски». После 55-го название потихоньку поглотило и макароны с тушенкой.

Читать еще:  макароны способ приготовления

Вижу подчерк Ильи Исааковича Лазерсона

Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))

Паб не Тара Бруч случаем?

Питер. Красный лев. Сначала в Александровском парке, а потом на пл. Декабристов с видом на Медного всадника. Пока не переехал туда КонститутСуд

Шикарное местоположение. Но сейчас там не живу.

Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))

Очень вкусное и сытное блюдо .

НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .

Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!

Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.

Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!

Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.

Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!

Берегите себя и свои животики . .

Очень вкусное и сытное блюдо .

НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .

Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!

Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.

Читать еще:  рецепт печенья макарон

Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!

Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.

Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!

Берегите себя и свои животики . .

Не стал писать об очевидно.
Конечно продувать!
Желательно поручать младшим в семье

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector