макароны по флотски из свиного фарша - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны по флотски из свиного фарша

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Обе головки лука мелко порезать.

Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Читать еще:  приправа для макарон по флотски

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Читать еще:  макароны с сыром рецепт с фото пошагово

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Макароны по-флотски со свиным фаршем

Макароны по-флотски — блюдо, которое готовят по-разному и каждый рецепт интересен по-своему. Я предлагаю рецепт макарон по-флотски со свиным фаршем и томатной пастой. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным, оно придётся по вкусу всей семье. Макаронные изделия можно выбрать любой формы. Свиной фарш можно приготовить дома (лучше взять часть свинины с жирком) или купить в магазине. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке). Не переварите макароны, они должны получиться «альденте».

Затем макароны, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Морковку выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить фарш в сковороду. Обжаривать свиной фарш с овощами в течение минут 15 на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса.

Затем добавить соль, специи и томатную пасту.

Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне.

Читать еще:  сырная подлива к макаронам

Затем добавить отваренные макароны в сковороду.

Перемешать макароны по-флотски и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне. Подать блюдо в горячем виде. Макароны по-флотски, приготовленные со свиным фаршем и томатной пастой, получаются сочными, вкусными. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Хрустящие макароны по-флотски со свининой

Макароны по-флотски, приготовленные по данному рецепту, немного отличаются от классического варианта, так как я их поджариваю немного сильнее, чем обычно. Мне кажется, что с хрустящей корочкой, которая образуется на макаронах, они получатся еще вкуснее. Именно поэтому я рекомендую использовать крупные макаронные изделия, они лучше поджариваются.

  • макароны – 350 г;
  • свинина (свиной фарш) – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить макароны по-флотски со свининой

  1. Подготовьте фарш из свинины.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Измельчите чеснок с помощью ножа.
  4. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, промойте под проточной водой и оставьте до полного стекания жидкости.
  5. Поджарьте лук до слегка золотистого цвета.
  6. На сковороду к луку выложите свинину и обжаривайте на среднем огне не менее 15 минут постоянно перемешивая.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Выложите в сковороду макароны и перемешайте.
  9. Готовьте макароны под закрытой крышкой на умеренном огне еще 25-30 минут, периодически перемешивая. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

Немного поджаренные макароны по-флотски с хрустящей корочкой готовы.

Автор: Ксения Пономаренко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Макароны по-флотски с фаршем — фото рецепт

Макароны по-флотски с фаршем – по-особенному вкусное блюдо, которое каждый готовил хоть раз в своей жизни. В ниже представленном фото рецепте рассказывается, как легко приготовить макароны с учетом кулинарных советов от опытных поваров.

Для приготовления макарон по-флотски понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне каждой хозяйки или в любом продуктовом магазине. Мясной фарш можно взять любой, но традиционные макароны по-флотски готовятся из свиного фарша или говядины. Также можно добавлять тушенку.

В конце блюдо по желанию посыпается натертым на мелкой терке сыром. Откроем небольшой секрет – сыром также можно посыпать макароны, когда они еще лежать на сковороде. Их тщательно перемешивают и получается очень ароматное блюдо.

  • Макароны 400 г.
  • Фарш мясной 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Готовка вкусного обеда или ужина займет у вас минимум времени и усилий, если вы будете следовать некоторым кулинарным рекомендациям во время приготовления макарон:

  • Макароны для блюда нужно отварить до полутвердого состояния – до готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
  • Варить макароны необходимо в большом объеме подсоленной воды, чтобы в дальнейшем они не слиплись.
  • Идеальный вариант макарон для блюда – трубчатые макаронные изделия, так как в них может набиться максимум фарша и от этого они станут еще вкуснее.
  • Если вместо фарша добавляется тушенка, нужно аккуратно следить за добавлением соли и различных специй, потому как в тушенке уже присутствуют приправы.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector