макароны отварные с маслом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны отварные с маслом

Отварные макароны с маслом

Сливочное масло – 2 ч. л.

Раствор соли – 1 ч. л.

Макароны мелко разломать, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Сковороду поставить на небольшой огонь и добавить сливочное масло. Когда оно растопится выложить макароны и слегка их подогреть.

Отварные макароны в луково‑томатном соусе

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Репчатый лук – 15 г

Томатный соус – 2 ст. л.

Сливочное масло – 1 ч. л.

В кастрюлю с водой влить раствор соли и довести до кипения, после чего добавить макароны и варить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Для приготовления соуса лук очистить, помыть, нарубить, обжарить в растопленном сливочном масле до розоватого цвета, после чего добавить сметану, томатный соус и тушить на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовые макароны выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром

Вермишель – 3 ст. л.

Сливочное масло – 2 ч. л.

Тертый сыр неострых сортов – 2 ч. л.

Раствор соли – 1 ч. л.

Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После того как стекут излишки жидкости, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и прогреть на самом медленном огне, постоянно помешивая.

Готовую вермишель следует посыпать тертым сыром.

Молочная вермишель с сыром

Вермишель – 30 г

Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.

Сливочное масло – 1 ч. л.

Молоко вскипятить, всыпать вермишель и варить на медленном огне в течение 12 минут.

Затем добавить сахар, сливочное масло, тертый сыр и хорошо перемешать.

Вермишель в молоке можно варить 5 минут, затем укутать и оставить на 10 минут, после чего добавить сахар, сливочное масло и сыр.

5 рецептов как варить макароны все секреты от а до я от подводников

Считается, что приготовить макароны легко – нужно закинуть их в кипящую воду и подождать несколько минут. Но, в итоге результат получается неудачным, так как правильность приготовления зависит не только от инструкции на упаковке. Чтобы блюдо получалось с первого раза, каким оно было задумано, нужно учесть все необходимые нюансы как варить макароны.

Как варить макароны

Сухие мучные изделия рекомендовано готовить в большом количестве жидкости. Свежеприготовленная лапша варится на сильном огне, сухие заготовки – на умеренном нагреве. До al dente (довести до полуготовности) готовят за несколько минут при сильном нагреве, так как далее они погружаются в соус, где доходят до нужного состояния.

Заготовки на суп или похлебку, отправляют в бульон на последних минутах приготовления. Все зависит от сорта муки и её клейковины.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Свежие макароны часто слипаются, от чего может пострадать качество блюда. Это главная проблема, с которой сталкиваются даже профессиональные повара. Соблюдение правильной инструкции приготовления не сможет исправить ситуацию, так как некачественная продукция всегда превращается в неаппетитный комок после остывания.

Качество зависит от добросовестности изготовителя. Среди производителей популярно умалчивать о крахмале в составе и использовать неподходящую муку для производства дорогостоящих макарон. Чтобы предотвратить проблему, нужно покупать проверенный продукт.

Сколько варить

Время приготовления, указанное почти в каждой инструкции приготовления, одинаково – 7-9 минут. Поминутно готовку предопределяет буква возле даты выпуска – она определяет группу, к которой относится продукт.

На основании сорта устанавливается время варки:

  • «А» (пшеница твердых сортов) – 20 минут;
  • «Б» (стекловидная пшеница 1 и 2 сорта) – 8-10 минут;
  • «В» (стандартная пшеничная мука 1 сорта) – 5-7 минут, зависит от состава продукции.

Магазинные полки пестрят разнообразием форм, длины и составов.

Сколько минут нужно для каждой формы:

  • «капеллини» (тонкая лапша) – 2-3 минуты;
  • вермишель – 9-12 минут;
  • спагетти – 10-12 минут;
  • с круглым сечением – 12 минут;
  • «букатини» (больший размер сечения) – 9-11 минут;
  • «лингуине» («сплюснутая» лапша) – 11-12 минут;
  • «феттучине» – 5-7 минут;
  • «гнёзда» – 6-7 минут;
  • «паппарделле» (крупные «гнезда») – 6-8 минут;
  • «фузилли» (в России «спираль») – 9 минут;
  • «пенне ригате» (в России — «перья») – 10-11 минут;
  • «каватаппи» (в России — «штопор») – 9 минут;
  • «пипе ригате» (в России — «улитки») – 12 минут;
  • «фарфалле» (в России — «бабочки) – 8-10 минут;
  • «тортильони» (для фаршировки) – 9-11 минут.

Как варить макароны также зависит от рецептуры. Для супа их погружают в бульон за несколько минут до готовности. При готовке в мультиварке, микроволновой печи и других кухонных помощниках таймер устанавливается от определенного режима.

Толстостенная посуда, в которой будет готовиться паста, может увеличить минуты варки, а с тонкими стенками – уменьшить, при чем, из-за неравномерного нагрева и малого количества жидкости она может пригореть.

Читать еще:  сухие макароны на сковороде

Нужно ли промывать после варки

Промывка мучных изделий после варки не несет ожидаемого эффекта против слипания макарон. Процедура необходима, если они были приготовлены раньше, чем соус или второе блюдо. Холодная вода прекращает набухание клейковины, останавливает процесс варки и возможное слипание. Сегодня в производстве используется хорошая мука с малым гликемическим индексом, поэтому готовый продукт не слипается при правильной варке и не требует промывки.

Нужно ли варить перед жаркой

В большинстве случаев сухие мучные изделия перед жаркой проходят предварительную термическую обработку. Отварные макароны, обжаренные на растительном масле, вкуснее и насыщеннее. Особенно, если они были приготовлены вчера. В других случаях, сырые макароны тушат в соусе на сковороде, следуя инструкции приготовления.

Для колера предварительно обжаривается вермишель «паутинка», которая используется для супов и похлебок, до золотистого цвета. Также такой способ подходит для гарнира ко второму блюду. Некоторые рецепты итальянской кухни требуют предварительной обжарки свежеприготовленной пасты, чтобы она немного подсушилась и приобрела приятный цвет.

Как варить макароны в кастрюле

Важные аспекты в готовке макарон в кастрюле:

  • варить в крупных кастрюлях, основываясь на соотношении жидкости и сухого продукта;
  • много воды предупреждает слипание;
  • закидывать лапшу, «рожки» после кипения;
  • не забывать перемешивать;
  • варить на сильном или среднем огне.

Не нужно разламывать спагетти, так нарушается структура изделия, что способствует набуханию клейковины и, следовательно, слипанию макарон. Готовые макароны нужно сбрызнуть маслом. По желанию обжарить на сковороде, заправить мясной составляющей или соусом.

Как варить макароны в мультиварке

В мультиварке можно приготовить макароны любым способом. Нужно выбрать подходящую под рецепт опцию, установить таймер и не забывать следить за происходящим в закрытой таре. Современные мультиварки оснащены режимом «Паста», благодаря которой техника самостоятельно справляется с поставленной задачей. Главное – ввести ингредиенты в правильных пропорциях.

Как варить макароны в мультиварке:

  1. Налить 0,5 л холодной жидкости.
  2. Установить опцию «Каша» или «Мультиповар».
  3. Как вода закипит, посолить.
  4. Всыпать макароны, варить до испарения воды.
  5. Если осталась жидкость — откинуть макароны на дуршлаг. Подавать с маслом, соусом или вторым блюдом.

В каждом рецепте указано определенное время приготовления макарон. В некоторых случаях они отправляются сырыми в соус и доходят до готовности на режиме «Тушение». Тем самым, готовиться макароны будут дольше.

Как варить макароны в микроволновке

Процесс идентичен предыдущему. Главное – готовить в жаропрочной посуде, предназначенной для готовки блюд в микроволновой печи.

  1. Сухие макароны заливают горячей водой (1:2), чтобы она покрыла их на 1 см.
  2. Посолить, добавить несколько капель масла.
  3. Поставить в микроволновку на 8 минут с максимальной мощностью, периодически помешивая.
  4. После приготовления оставить блюдо внутри на несколько минут.
  5. Для избавления от лишней жидкости отправить на дуршлаг. Сбрызнуть сверху маслом или соединить с соусом.

Рецепты

Макароны – универсальный ингредиент, использующийся в различных рецептах приготовления. Это отличный гарнир к любому виду мяса, рыбы или овощной заправке. Могут быть основным продуктом в запеканке, добавлением к рагу или бульону.

Молочный суп с макаронами

Очень простое блюдо для детского питания. Чтобы суп получился с первого раза нужно соблюдать идеальное соотношение сухого мучного продукта и молока: 100 гр на 500-800 мл.

  • лапша или детские макароны — 200 гр;
  • молоко – 1 л;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло.
  1. Молоко вскипятить на среднем огне.
  2. В кастрюлю с кипящей жидкостью добавить вермишель. Варить до готовности.
  3. Перед подачей посолить, добавить сахар и кусочек сливочного масла.

Суп нужно есть в горячем виде, пока он не превратился в кашу. Подают с джемом или фруктами.

Макароны с сыром

Сливочный сыр и горячая паста – классическое сочетание. В Америке – это традиционное блюдо. Продается в виде консервов или заготовки, которую нужно разогреть в микроволновой печи или духовке. Итальянцы горячие спагетти опционально приправляют тертым сыром, в России блюдо готовят в разных видах.

  1. Отварить 100 гр мелких макарон («ракушки», «перья», «бантики», «спирали» и пр.) стандартным способом.
  2. По готовности сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Натереть сыр (100 гр).
  4. Натертый сыр соединить с теплыми макаронами.
  5. Блюдо отлично сочетается с овощами. Его можно подать с дополнительным соусом или вторым блюдом (котлеты, отбивные и пр.).

Лучше брать сыр с ярко выраженным вкусом – голландский, российский, моцареллу с травами и пр.

Макароны с тушенкой

Моментальное блюдо для сытного обеда или ужина. На вкус блюда влияет качество тушенки, поэтому лучше использовать домашние заготовки, либо подобрать готовый продукт от хорошего производителя.

  1. «Перья» отварить, следуя инструкции на упаковке. По готовности – откинуть на дуршлаг, дать личной жидкости стечь.
  2. Морковь и лук измельчить. Тушенку разогреть с овощами в глубокой сковороде.
  3. Макароны соединить с мясной заправкой, перемешать.

Макароны по-флотски

Традиционный вариант блюда готовится из скатанной вручную муки с яйцом с добавлением заправки из измельченного засушенного филе дичи. В современных реалиях дикое мясо заменяет свежесмолотый фарш, а скатанную муку — сухие спагетти или мелкие макаронные изделия.

Читать еще:  подлива для макарон простой рецепт

Классический рецепт приготовления:

  • 350 гр фарша;
  • лук;
  • «рожки» или «перья» – 400 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.
  1. Измельченную луковицу обжарить в предварительно разогретом казане.
  2. К луку отправить мясо, готовить на сильном огне до корочки.
  3. Добавить сырые макароны, приправить и залить кипятком, чтобы жидкость покрывала на 0,5 см.
  4. Закрыть крышкой, томить на медленном огне полчаса.
  5. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

Макароны с фаршем

Одна из вариаций предыдущего рецепта. В Италии блюдо воспринимается, как вариант приготовления пасты «болоньезе», но без добавления томатно-овощной составляющей.

  • «рожки», «бантики» – 200 гр;
  • фарш – 300 гр;
  • лук;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Мясо пожарить на сильном огне, периодически перемешивая.
  2. Рубленый лук отправить к мясу, приправить солью, перцем.
  3. На отдельной сковородке с добавлением масла пожарить пасту до карамельного колера.
  4. Залить кипятком (1:1), приправить. Томить до готовности, регулярно помешивая.
  5. Готовые макароны перемешать с фаршем, посыпать рубленой зеленью.

Секреты как варить макароны

  1. Использовать принятое соотношение: на литр жидкости – 100 грамм изделий.
  2. Делать выбор в пользу качественного продукта, изготовленного из муки высшего сорта.
  3. Добавлять соль после того, как закипит вода, чтобы реакция была полноценной и не влияла на состояние сухих макарон, погруженных в кипящую жидкость.
  4. Погружать изделия в интенсивно кипящую жидкость.
  5. Добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла в воду.
  6. Постоянно помешивать. Это препятствует сбиванию клейковины, которая способствует к прилипанию пасты на стенки, дно посуды.
  7. С точностью соблюдать время варки. Если на упаковке указано примечание «варить до готовности», варить 5-7 минут.
  8. Не промывать макароны. Лучше – сбрызнуть маслом. Если всё-таки они слиплись, их можно обжарить на сковороде с добавлением масла или соуса.
  9. Не накрывать крышкой.
  10. Для подачи использовать кулинарные щипцы.

Самый популярный миф – готовые макароны обязательно отправляют под холодную воду. Это секрет предприятий общественного питания, где заготавливаются гарниры килограммами. Дома и в современных ресторанах макароны не промывают. Достаточно сбрызнуть маслом или смешать с соусом.

Следующий миф – от макарон толстеют. Не совсем так, ведь в производстве часто используется мука высшего сорта из твердой пшеницы. Есть марки, которые заменяют пшеничную муку гречневой, рисовой и пр. Такие продукты в диетическом питании готовятся в сочетании с овощными соусами, которые никак не навредят фигуре. Менее полезная – паста группы «В». Но небольшие порции с минимальным количеством жира не навредят фигуре. Тем более, если их не употреблять на ночь.

Глубокое заблуждение, что макароны варятся без добавления душистых трав и специй. Многие шеф-повара приправляют жидкость, где будут вариться макароны, итальянскими травами и ароматизированными маслами. Насыщенный отвар идет в овощную или мясную заправку, чтобы она дошла до нужной консистенции и насытилась вкусом.

Макароны можно готовить как угодно, они универсальны для каждого типа блюд. Главное – следовать правилам варки, чтобы на выходе получилось блюдо правильной консистенции и вкуса в дополнение к мясной составляющей, сосискам или соусу.

Макароны отварные с маслом

Трудно переоценить значение правильного питания для ребенка первых лет жизни. Различные компоненты пищи служат строительным материалом для клеток, органов и тканей. От полноценности, сбалансированности рациона малыша и соблюдения оптимального режима питания зависит его здоровье как в настоящий период, так и в будущем. Молодые родители не всегда уверены в том, что они кормят своего ребенка правильно.

Ваши сомнения по столь важному вопросу разрешит эта книга, в которой рассмотрены основные аспекты питания детей первых трех лет жизни. А также содержатся полезные советы, рекомендации по грудному и искусственному вскармливанию младенцев до года и введению прикормов, множество рецептов всевозможных блюд, рекомендации по организации лечебного питания детей.

Книга: Детское питание. Рецепты, советы, рекомендации

Отварные макароны с маслом

Отварные макароны с маслом

Сливочное масло — 2 ч. л.

Раствор соли — 1 ч. л.

Макароны мелко разломать, опустить в кипящую подсоленную по вкусу воду, отварить, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Сковороду поставить на небольшой огонь и добавить сливочное масло. Когда оно растопится выложить макароны и слегка их подогреть.

Варка макаронных изделий для детского питания

Для варки используют макароны, лапшу, вермишель, а также фигурные изделия – рожки, перья, бантики. Блюда и гарниры, приготовленные из фигурных мака­ронных изделий, вызывают у детей особый интерес. Длинные макароны перед варкой разламывают на ку­сочки или варят целыми и уже в вареном виде разреза­ют в кастрюле или котле на несколько частей.

Существуют два способа варки макаронных изделий; в большом и малом количестве воды.

Читать еще:  макароне печенье фото

1. На 1 кг макаронных изделий расходуют 5-6 л воды, 30-40 г соли. Макаронные изделия закладывают в кипящую подсоленную воду и варят при кипении. В про­цессе варки макаронные изделия размешивают веселкой. Отварные изделия становятся мягкими. Время варки за­висит от вида, сорта и количества изделий. Макароны варятся 30-40 мин, лапша 25-30 мин, вермишель 10–* 15 мин. Готовые макаронные изделия откидывают на дуршлаг или сито вместе с ‘отваром. Когда вода стечет, макароны перекладывают в посуду, заправляют сливоч­ным маслом и перемешивают, Чтобы изделия не слипа­лись, после сливания отвара их можно промыть горячей кипяченой водой. Этот способ варки макаронных изделий называют сливным. Привар в данном случае состав­ляет 150%.

Макаронные изделия, сваренные сливным способом, отпускают как самостоятельное блюдо с маслом, сыром, томатом, овощами или используют в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса,

2. На 1 кг макаронных изделий расходуют 2,2-2,5 л воды, 18-24 г соли. В подсоленную кипящую воду за­сыпают макаронные изделия и варят их, помешивая, до загустения при небольшом нагреве. Чтобы изделия не прилипали ко дну посуды, в процессе варки вводят сли­вочное масло. Этот способ варки макаронных изделий называют несливным. Привар составляет 200%.

Сваренные несливным способом макаронные изделия используют для приготовления макаронников, лапшев­ников, запеканок.

Макароны отварные с маслом. Макароны или верми­шель варят сливным способом, откидывают на дуршлаг, промывают, заправляют сливочным маслом. Изделия укладывают на тарелку, поливают маслом. Используют как самостоятельное блюдо или гарнир.

Макароны (вермишель) 40, масло сливочное 10. Выход 105.

Макароны с сыром. Голландский сыр зачищают и на­тирают на терке. Макароны варят сливным способом, заправляют маслом. Перед подачей отварные макароны укладывают в тарелку горкой, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.

Макароны (вермишель) 40, масло сливочное 10, сыр голланд­ский 11. Выход 115.

Вермишель отварная с изюмом. Изюм без косточек перебирают, промывают, ошпаривают. Вермишель или звездочки (или другие фигурные макаронные изделия) варят сливным способом, заправляют сливочным маслом, соединяют с изюмом и перемешивают. При подаче укладывают в тарелку в виде горки, поливают растоп­ленным маслом. Блюдо можно посыпать сахаром.

Вермишель (фигурные макаронные изделия) 40, изюм 20, масло сливочное 10. Выход 325.

Макароны с томатом. Макароны варят сливным спо­собом. Томат-пюре слегка пассеруют на сливочном мас­ле, соединяют с отварными горячими макаронами, пере­мешивают и прогревают 3-5 мин. При подаче макароны выкладывают в тарелку, поливают маслом, посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.

Макароны с томатом и овощами. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают. Морковь, или ка­бачки нарезают кубиками и припускают с добавлением сливочного масла. Зеленый горошек прогревают в соб­ственном соку, откидывают на дуршлаг. Томат-пюре пас­серуют на сливочном масле.

Макароны варят сливным способом, мелко нарезают, соединяют с пассерованным томатом и подготовленны­ми овощами, перемешивают.

При подаче макароны с овощами укладывают в тарелку горкой, поливают растопленным сливочным мас­лом, посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа. Лапшевник с творогом. Лапшу или вермишель зак­ладывают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг -2,5л Воды), варят при помешивании до загустения 10-20 мин, добавляют сливочное масло, охлаждают до 60-70° С. Творог протирают, добавляют сырые яйца, сахар, соль, размешивают и соединяют с отварными макаронными изделиями. Полученную массу тщательно перемешива­ют и выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, так же, как для при­готовления запеканки. Поверхность лапшевника смазы­вают сметаной или поливают маслом, изделие запекают в жарочном шкафу. Запеченный лапшевник охлаждают до температуры подачи и нарезают на порционные кус­ки квадратной или треугольной формы. При подаче лап­шевник (по 1 куску на порцию) укладывают на тарелку, поливает маслом или сладким соусом.

Лапшевник с фруктами. Изюм перебирают, промыва­ют, яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают не­большими кубиками. Приготавливают сладкий льезон. Для этого молоко соединяют с сырыми яйцами, растер­тыми с сахаром. Вермишель варят в большом количест­ве воды, откидывают на дуршлаг или грохот, промыва­ют кипяченой водой, соединяют с подготовленными яб­локами и изюмом. Полученную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, выравнивают и заливают сладким льезоном. Лапшевник ставят в жарочный шкаф, запекают до загустения льезона и появления на поверх­ности темно-желтой корочки. Охлажденный лапшевник нарезают на порционные куски (по 1 куску на порцию), При подаче поливают маслом или сладким соусом.

Макаронник. Макароны варят несливным способом в кипящей подсоленной воде, охлаждают до 60-70° С, соединяют со сладким льезоном, приготовленным из мо­лока, яиц и сахара, и растопленным сливочным маслом. Массу выкладывают на смазанный противень, выравни­вают, поливают маслом и запекают так же, как лапшев­ник. Макаронник можно также приготовить с добавле­нием творога или тертого сыра.

Готовый макаронник нарезают на порционные куски, укладывают на тарелку (по 1 куску на порцию), поли­вают маслом, сметаной или сладким соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector