макароны и сыр - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны и сыр

Как сделать вкусные макароны с сыром

Сложно представить свою жизнь без традиционного блюда – макароны с сыром. Это блюдо никого не оставит равнодушным, а готовится оно очень быстро. Как сделать вкусные макароны с сыром рассмотрим подробно в данной статье.

Разумеется, такие блюда содержат большую калорийность, но иногда себя и своих близких побаловать можно. Макароны с сыром считаются универсальным блюдом. В зависимости от способа их приготовления, готовить блюдо можно повседневно и в качестве праздничного ужина. Для их приготовления подойдет сковорода, духовка, мультиварка и микроволновка. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Вкусные макароны с сыром

Давайте рассмотрим ряд популярных рецептов приготовления макарон с сыром пошагово.

Основное блюдо «Макароны под сырной корочкой» имеет классический рецепт и готовится очень просто.

Для его приготовления понадобятся:

• 800 граммов макарон;
• 2 л молока;
• 120 граммов сливочного масла;
• 100 граммов муки;
• 4 зубчика чеснока;
• 200 граммов сыра Чеддер;
• 1 чайная ложка мускатного ореха;
• соль, перец по вкусу.

Способ приготовления заключается в следующем. Чеснокодавкой раздавите чеснок. Возьмите глубокий сотейник (может подойти сковорода с толстым дном), поместите в него сливочное масло и поставьте на средний огонь, затем положите в него чеснок и слегка поджарьте. Далее добавляем муку, постоянно перемешивая, доводим до однородного состояния. Процесс жарки не следует проводить более 2 минут. Теперь огонь необходимо увеличить и влить молоко, разогретое до комнатной температуры. Как только смесь закипит, огонь нужно убавить и добавить соль, перец и мускатный орех. Периодически помешивая, томим состав на медленном огне около 15 минут.

За то время, что у вас доходит соус, можно приготовить основной ингредиент – макароны. Для этого налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, доведите до кипения и введите макароны (время приготовления макарон зависит от выбранного вами сорта и производителя, данную информацию внимательно читайте на упаковке). Готовые макароны откидываем в миску с отверстиями для стекания. Снимите соус с плиты и добавьте в него тертый на крупной терке сыр, перемешайте до однородного состояния.

Соедините соус с макаронами, выложите на красивое блюдо, по желанию можно украсить зеленью. Вкусный ужин готов.

Спагетти по-флотски с сыром и яйцами

• 600 граммов макаронных изделий;
• 200 граммов говяжьего фарша;
• 300 граммов любого твердого сыра;
• небольшой репчатый лук 1 штука;
• яйцо – 5 штук;
• 60 граммов сливочного масла;
• соль, перец, зелень.

Доведите до кипения 3 литра воды. Пока она нагревается, на крупной терке натрите сыр, измельчите лук, и зелень. В кипящую воду налейте 1 столовую ложку растительного масла и посолите по вкусу. Периодически помешивая, доведите спагетти до готовности (в среднем время их приготовления занимает 10 минут).

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте репчатый лук, добавьте в него фарш и обжаривайте до готовности. В отдельной емкости взбейте яйцо с солью и перцем. Туда же введите часть тертого сыра, чтобы он смог еще остаться на посыпку готового блюда. Промойте готовые спагетти, слейте излишнюю жидкость и добавьте в сковороду к обжаренному луку с фаршем. Поверх залейте яичной смесью и, периодически помешивая, жарьте около 2 минут. Выложите готовый продукт на тарелку, поверх необходимо посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Макароны с ветчиной в сливочно-сырном соусе. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

• спагетти – 300 граммов;
• ветчина или бекон – 300 граммов;
• твердый сыр – 100 граммов;
• сливки 20% – 200 миллилитров;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливочное масло – 100 граммов;
• соль, перец, специи, зелень.

Чтобы приготовить вкусный завтрак спагетти либо другие макаронные изделия отварите в кипящей воде до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Первым делом необходимо нарезать ветчину. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте ее. Залейте ветчину сливками, добавьте тертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок. Периодически помешивая полученный состав, необходимо томить на медленном огне около 2-3 минут.

Переместите готовые макаронные изделия в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и добавьте измельченную зелень. Выложите порционно и подайте к столу в горячем виде.

Внимание! Для приготовления данного блюда ни в коем случае нельзя использовать домашние сливки, они очень жирные и испортят вкус вашего блюда, превратив его в сплошной жир.

Вермишель с курицей, сыром и помидорами черри пошагово

Чтобы приготовить такой ужин, необходимо иметь в наличии следующие продукты:

• 250 граммов вермишели;
• 3 куриных бедра либо голени;
• 250 граммов помидоров черри;
• 200 граммов сыра чеддер;
• соль, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления: доведите до кипения слегка подсоленную воду, и отварите до готовности вермишель, как указано на упаковке, ведь каждый сорт макарон имеет свою технологию приготовления. Когда она будет готова, слейте полстакана воды, в которой она варилась, а остальную жидкость вылейте.

На сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и специи. Далее курица отделяется от кости и шкуры и выкладывается на подогретую сковороду, обжаривается до готовности. Измельчите чеснок, а помидоры промойте проточной водой и разрежьте пополам, все отправьте к мясу. Залейте содержимое сковороды оставленной жидкостью с макарон и тушите на среднем огне около 10-15 минут. Полейте составом вермишель. На крупной терке натрите сыр и отправьте к вермишели, все тщательно перемешайте и добавьте зелень петрушки. Подайте блюдо к ужину в сочетании с красным полусладким вином. Приятного аппетита!

Паста с курицей, грибами и сыром. Вам потребуется:

• 300 граммов спагетти;
• куриная грудка – 1 штука;
• шампиньоны – 150 граммов;
• твердый сыр (на ваше усмотрение) – 150 граммов;
• сливочное масло – 40 граммов;
• 15%-ные сливки – 150 граммов;
• мука пшеничная – 2 столовые ложки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Для приготовления данного блюда подойдут любые макаронные изделия: феттуччини, вермишель, спагетти, макароны и так далее. Согласно традиционному рецепту, использовать необходимо сыр пармезан, однако в силу его высокой стоимости данный продукт можно заменить на любой другой из твердых сыров.

Итак, вернемся к приготовлению данного блюда: отварите в кипящей и слегка подсоленной воде макаронные изделия до готовности. Нарежьте кубиками либо соломкой куриное филе, посолите, поперчите и оставьте для маринования на 10-15 минут. По истечении указанного времени каждый кусочек мяса обваляйте в муке и пожарьте на небольшом количестве растительного масла.

Грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте слайсами. Добавьте их к куриному мясу и обжаривайте до готовности, не забывая периодически помешивать. Когда все будет готово, добавьте в сковороду сливочное масло. Потрите на мелкой терке сыр и чеснок, а затем отправьте к мясу с грибами. В сковороду с содержимым налейте сливки комнатной температуры и доведите до кипения.

За это время макаронные изделия должны были приготовиться. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной затем горячей водой, отправьте их в сковороду и тщательно перемешайте. Блюдо, обладающее восхитительным вкусом и ароматом готово.

Рассмотрим американский рецепт макарон с сыром «Жульен с сыром в ракушках» пошагово.
Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

• крупные ракушки-макароны – 1 упаковка;
• шампиньоны – 300 граммов;
• 12%-ные сливки – 200 миллилитров;
• сливочное масло – 100 граммов;
• сыр – 150 граммов (в данном случае лучше всего подойдет сыр острых сортов, таких как Старый Оледер, Грано Падано и так далее).
• лук репчатый – 3 штуки;
• домашняя сметана – 200 граммов;
• мука;
• соль, перец, рукола.

Измельчите грибы и репчатый лук, которыми потом будете фаршировать ракушки. Сыр натрите на крупной терке. На разогретую сковороду положите сливочное масло, добавьте лук и муку, доведите до золотистого цвета. Чем больше муки вы положите, тем гуще у вас получится состав, которым будете фаршировать. В сковороду засыпаем порезанные грибы и, периодически помешивая, жарим около 8 минут. Затем необходимо добавить сливки, поперчить, посолить и тушить около 10 минут под крышкой. Отварите макароны-ракушки согласно инструкции на упаковке. Сваренные ракушки фаршируем по несколько ложек жульена в каждую и засыпаем сыром. Блюдо отправляем в разогретую до температуры +160 °С духовку и доводим до готовности около 10 минут. Как только сыр расплавится, все готово.

Читать еще:  что приготовить к макаронам из мяса

Теперь плавно переходим к приготовлению соуса. В сотейнике пассируем муку и сливки с добавлением соли. Достаем фаршированные ракушки из духовки, поливаем горячим соусом, украшаем зеленью и подаем в горячем виде. Приготовление такого блюда много времени не займет, но никого не оставит равнодушным.

Еще один очень вкусный рецепт приготовления макарон с сыром, обладает красивым названием – паста, запеченная с баклажаном, колбасой и Моццареллой.

• макароны паста (перья) – 1 упаковка;
• колбаса копченая – 100 граммов;
• баклажан – 1 штука;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидор черри – 15-20 штук;
• сыр Моццарелла – 150 граммов;
• оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец, базилик, мята, зелень.

Способ приготовления заключается в следующем: на масле (оливковом либо растительном) обжарьте мелко нарезанный чеснок перец. В отдельной посуде соедините предварительно порезанный на кубики баклажан и соль, оставьте на 2 часа. Затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла и добавьте половинки помидора черри. Если помидоров нет, их может заменить томатный сок. По вкусу посолите и добавьте стакан воды, накройте крышкой и оставьте состав тушиться около 20 минут. Прожарьте на сковороде предварительно измельченную колбасу (для тех, кто не любит колбасу аналогом послужит сосиска). Макароны отварите согласно инструкции и отправьте на сковороду к овощам, добавьте колбасу. Порежьте кубиками сыр Моццарелла и отправьте в сковороду, все тщательно перемешайте. Вкусное и питательное блюдо готово.

Спагетти с сыром: рецепты приготовления

Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливки жирные 30-33% — 250 мл;
  • сыр пармезан – 60-90 грамм;
  • филе грудинки курицы – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
  2. Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
  4. Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
  5. В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
  6. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
  7. Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
  8. Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
  9. Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  10. Блюдо готово!

Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репка – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
  2. Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
  4. Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
  5. Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
  6. Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
  7. При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!

Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • варено-копченый бекон – 200 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, сахар.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
  3. Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
  4. Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
  5. Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
  6. Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
  7. Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
  8. Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
  9. Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
  10. Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
  11. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.
Читать еще:  макароны с печенью

Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • томаты черри – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • свежая зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  4. Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
  5. Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
  6. Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
  9. Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
  11. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.

Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Макароны с сыром (mac and cheese) — это блюдо, на котором вырастают все американцы и которое в Америке готовят по любому поводу и в будни, и в праздники. Так, например, в сериале «Друзья» Моника готовила макароны с сыром для Чендлера на День благодарения, а Сьюзан из «Отчаянных домохозяек» принесла единственное блюдо, которое умела готовить на поминки!

В 8 серии 5-го сезона Моника готовит макароны с сыром для Чендлера на День Благодарения

Легендарное знакомство Сьюзан с будущим мужем на поминках благодаря неудавшимся макаронам с сыром, которые, как казалось Майку, «невозможно испортить»

Представляем вам классический рецепт макарон с сыром с большой буквы К. Освоив его, вы сможете придумывать свои вариации блюда – экспериментировать с добавками, сырами, густотой соуса. Готовятся мак энд чиз за 15- 20 минут всего из 5 ингредиентов.

Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт

Количество порций: 6-8

  • Макароны (рожки, ракушки, перья и др. некрупные макароны) – 450 г;
  • Сливочное масло – 75 г (5 ст. ложек);
  • Мука – 75 г (5 ст. ложек);
  • Молоко – 625 мл (2,5 стакана);
  • Сыр Чеддер, Гауда, Пармезан или любой другой плавящийся сыр – 240-250 г (2 стакана сырной стружки);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

По желанию можно добавить: 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки черного или красного перца, 1/2 чашки панировочных сухарей.

Посуда и инструменты:

  • Кастрюля (для варки макарон);
  • Форма для запекания среднего размера;
  • Терка.
  1. Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом.

  1. Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente (от итал. al dente — на зубок), затем сливаем воду и откладываем в сторону. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Мы варили наши рожки ровно 7 минут.

  1. Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.

  1. Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1-2 минуты.

  1. Разогреваем молоко в СВЧ-печи 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но желательно, так как теплое молоко лучше смешивается с ру.
  2. Добавляем в соус молоко. Настал самый ответственный и волшебный момент. Сейчас на ваших глазах ру превратится в густой и сливочный соус бешамель. Итак, медленно влейте немного теплого молока в ру, одновременно орудуя венчиком. Сначала вы увидите, что смесь загустела и стала комковатой. Продолжайте взбивать ее, чтобы комки и молоко полностью растворились, и соус стал похож на однородное картофельное пюре как на фото ниже. Далее добавьте следующую порцию молока и снова взбейте смесь – вы увидите, что смесь стала еще пышнее. Продолжайте вливать молоко и взбивать соус по частям.

  1. Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками (см. картинку ниже).
  • Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.

  1. Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.

  1. Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Вуаля! Макароны с сыром по-американски готовы! Далее вы можете их запечь, но это совсем не обязательно. Есть мнение, что запеченные мак-н-чиз вкуснее

Чтобы смешивать макароны с сырным соусом было удобнее, мы переложили их в посуду побольше

  1. Запекаем макароны с сыром в духовке. Если вы решили запечь макароны с сыром, то переложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте. Время запекания – 10-15 минут, а если точнее, то до образования пузырьков и золотистого цвета. При желании, перед тем как отправить блюдо в духовку, его можно посыпать панировочными сухарями или тёртым сыром.

Подсказки для фанатов мак-н-чиз

  • Макароны с сыром хороши сами по себе. Но чтобы сделать блюдо сытнее и интереснее, вы можете добавить к ним: нарезанные колечками сосиски, нарезанную кубиками ветчину, вареные брокколи, фарш и красный перец, пассерованный лук и грибы. В общем все, что есть в вашем холодильнике или что подсказывает настроение. Макароны с сыром – это универсальная основа для любых экспериментов.
  • Вкус сырного соуса станет насыщеннее и глубже, если использовать не один вид сыра, а два-три. Например, чеддер, пармезан и гауду.
  • Экспериментировать можно и с густотой соуса. Если нравится погуще, то можно добавить в ру чуть больше муки и чуть меньше молока. А чтобы сделать соус менее густым, используйте больше молока.
  • Остатки макарон с сыром можно хранить в холодильнике до 1 недели и разогревать в микроволновке. Если после разогрева соус станет сухим, добавьте в него немного молока, чтобы он снова стал нежным и сливочным.

(Оцените материал! Уже проголосовало:7 средняя оценка: 4,71 из 5)

Читать еще:  макароны с брокколи и цветной капустой

Поддержите проект – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте —это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

А для приготовления классического блюда понадобится:

  • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на «раз-два»!

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

  • 200 гр. любого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. любых макаронных изделий.
  • Одну луковицу.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для украшения пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

— Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

— Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

— Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

— Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рожки или спиральки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Ссылка на основную публикацию