макароны гнезда с фаршем на сковороде рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны гнезда с фаршем на сковороде рецепт

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш.

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.

Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.

В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.

Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.

Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в воде или молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.

Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.

Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе готовы. После остывания распределите их по порционным тарелкам, дополните зеленью.

Макароны гнезда с фаршем на сковороде рецепт

Э то блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.

Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.

Ингредиенты

  • Гнезда макаронные — 8 шт
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бульон — 300 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — на вкус

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Через мясорубку перекрутить равное количество свинины и телятины. В фарш добавить измельченный лук и несколько зубков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Перемешать.
Читать еще:  как вкусно приготовить макароны на гарнир

Макаронные гнезда выложить на сковороду.

Из фарша сформировать лепешку и выложить по одной в каждое гнездо. Теперь необходимо залить блюдо бульоном, чтобы макаронные пирамидки утонули в нем на 2/3. Бульон использовать хорошо подсоленный. Накрыв крышкой, тушить до закипания на среднем огне, после убавить его до минимального.

Как только жидкости на сковороде почти не останется, на каждое порционное гнездо выложить щедрую щепотку тертого твердого сыра. Снова накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.

Сервировать блюдо необходимо сразу после приготовления. На тарелку выложить одно или несколько гнезд с фаршем, посыпать рубленой петрушкой и быстренько подать к столу. Блюдо готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем

Заключенный жалуется охраннику в тюрьме:
— Питание у вас тут отвратительное. Представьте себе, в котлете я нашел пистолет, а в супе — патроны.

СОСТАВ

    12 макаронных гнёзд

350г фарша (мясо+лук+соль+перец)

  • 100г сыра
    • 2 средние луковицы (200г)
    • 1 небольшая морковь (80

    100г)

  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 0,5

    1 ч ложка соли
    перец,

    1 литр воды
    2 ст ложки растительного масла (

    Соус
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
    В глубокой сковороде d=28

    30см разогреть растительное масло и выложить в неё овощи.

    Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

    Добавить томатную пасту, соль и перец и жарить вместе ещё 1 минуту.
    В сковороду с обжаренными овощами влить примерно пол-литра кипятка и хорошо размешать.

    Пока жарятся овощи, подготовить макаронные гнёзда.
    Выложить макаронные изделия на стол и плотно набить их фаршем.

    Уложить фаршированные гнёзда в сковороду.

    Долить столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость.

    Огонь под сковородой убавить до минимума.
    Сковороду закрыть плотной крышкой.
    Тушить фаршированные гнёзда 20 минут.
    Сыр натереть на средней тёрке.

    Крышку со сковороды снять.

    На гнёзда насыпать тёртый сыр.

    Снова закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 3 минуты.
    Огонь выключить.
    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5

    Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин

    Правильно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и хорошо держат начинку. Главная хитрость – заливать изделия горячей водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, а также не давать им сильно кипеть. Не стоит жадничать и класть слишком много фарша – 1-2 ложек будет достаточно, чтобы блюдо получилось сытным, но не чрезмерно. В остальном в приготовлении этого кушанья нет ничего сложного, нужно только не бояться экспериментировать.

    Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

    Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.

    Ингредиенты:

    • макароны – 10 шт.;
    • фарш (говяжий) – 50о гр.;
    • бульон – 500 мл;
    • сыр – 300 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • перец, соль, зелень – по вкусу.

    Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.

    На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

    Гнезда с грибами и сыром

    Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.

    Ингредиенты:

    • макароны – 6-8 шт.;
    • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 300 гр.;
    • сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – 100 гр.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.

    Совет! Вместо того, чтобы посыпать макароны, можно положить по целому кусочку сыра в каждое гнездо вместе с маслом и грибами.

    Гнёзда в томатном соусе

    Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

    Ингредиенты:

    • макароны – 8-10 шт.;
    • фарш – 300 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
    • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

    Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

    Рецепт в сливочном соусе с креветками

    Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.

    Ингредиенты:

    • макароны – 6 шт.;
    • креветки (замороженные) – 100 гр.;
    • сливки – 150 мл;
    • вода – 200 мл;
    • сыр (пармезан) – 50 гр.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

    Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

    Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

    С овощами

    Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.

    Ингредиенты:

    • макароны – 6 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • перец (болгарский) – 1 шт.;
    • лук (зеленый) – 1 пучок;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • сыр – 50 гр.;
    • приправы – по вкусу.

    Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.

    Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.

    Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

    Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

    Ингредиенты:

    • макароны – 6 шт.;
    • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
    • колбаса – 100 гр.;
    • молоко – 200 мл;
    • сыр – 80 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • масло (оливковое) – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу.

    Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

    Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector