32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макарони пирожное срок хранения

Как хранить макаруны

Макарунами (macarons) называют французский десерт, который сделан из миндальной (иногда с добавлением кокосовой стружки) муки с наполнением из самых разных кремов. Тесто подкрашивают натуральными пищевыми красителями, а после выпекания готовые изделия на 12 часов откладывают, чтобы печенье приобрело характерную хрупкость. Как хранить макаруны и их половинки – об этом расскажем в нашей статье.

Сколько хранить макаруны

В холодильнике десерт может пролежать 5 дней.

Половинки без начинки могут храниться в холодильнике до 30 дней.

В морозилке макаруны можно хранить до 90 суток.

Как хранить макаруны при комнатной температуре

Во Франции различают макарон и макарун. Первое – это всем известный десерт из двух цветных половинок с кремовой начинкой, а второе – это воздушное миндально-кокосовое печенье. При этом правила и стандарты, как хранить макаруны в домашних условиях, одинаковы.

Воздушные половинки служат основой для подачи крема, которым они пропитываются. Если долго хранить их на открытом воздухе, крем подсохнет, и вкус десерта будет не таким насыщенным. Поэтому одним из основных условий, как хранить макаронс, является тара с наличием крышечки, которая убережёт начинку от высыхания.

Местами, где лучше сохранить их свежими, являются:

  • верхняя полка холодильника;
  • прохладная тёмная кладовая;
  • любое другое тёмное прохладное место.

Относительная влажность для хранения должна составлять 70-75%.

Если будет более сыро, сухое тесто отсыреет и десерт не будет таким хрустящим. Если более сухо – начинка подсохнет и не пропитает его.

При температуре 18-20°С и при указанной относительной влажности можно сутки хранить и готовые половинки макаронс без начинки. После этого их следует сложить в контейнер и выдерживать ещё минимум 12 часов в холодильнике.

Как хранить макаруны в холодильнике

Сразу же после выпечки готовые половинки оставляют до полного остывания. В процессе они доходят до консистенции, когда сверху образуется тончайшая хрустящая корочка при нежной серединке. Только после этого половинки начинаяют кремом.

Интересно, что наиболее вкусными они становятся на третий день.

Именно поэтому при покупке просите те изделия, которые были сделаны 72 часа назад. При правильном хранении они максимально пропитаются кремом и будут внутри сочными, а сверху хрустящими. Если хотите поесть сейчас – то это лучший выбор, чтобы насладиться правильным вкусом этого изысканного десерта.

Покупая впрок, нужно брать свежайшие изделия. После покупки следует упаковать их в вакуумный контейнер или плотно закрывающийся лоток. Однако помните, что на 5-й день после выпечки они начинают становиться суховатыми.

Перед подачей десерт следует вынуть из холодильника на 15-20 минут.

Готовя их дома, следует хранение макаронс организовать при таких условиях:

Если вы заказываете их почтой, то следует попросить упаковать герметично. Зимой они лучше сохраняют свои свойства, а вот летом для пересылки такой выпечки следует выбирать специальные термо-контейнеры.

Как хранить заготовки для макарунов

После приготовления готовые половинки нужно выложить на тарелку и остудить при комнатной температуре. Затем их можно хранить в холодильнике или заморозить.

Без начинки они хранятся в холодильнике долго — до 1 месяца в плотной закрытой таре. Это может быть пластиковый контейнер или специальный пакет с zip-застёжкой.

В морозильной камере сроки, сколько можно хранить половинки десерта, составляют до 3 месяцев при темературе -18°С и ниже. Важно, чтобы тара была герметично закрыта без доступа воздуха, иначе выпечка может натянуться посторонними запахами.

Читать еще:  макароны по флотски с вареной говядиной

Таким образом, срок хранения макарунов до того, как вы начините их кремом, составляет:

  • 30 дней при температуре 5°С в холодильнике;
  • 90 дней при температуре -18°С и ниже в морозильной камере.

Полезные статьи

Правила и секреты хранения макарун

Макаруны это абсолютная квинтэссенция ярких жизнерадостных красок, волшебных форм и праздника вкуса.

В последнее десятилетие французский миндальный десерт один из самых модных кондитерских трендов.

Красочные пирожные-конфетти все чаще заказывают на фуршеты, торжественные мероприятия и свадьбы. Макаруны используют для декора фотостудии. Кондитеры готовят лакомство и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов. Искушённые сладкоежки ищут пирожное на прилавках кондитерских магазинов, в меню кафе и кофеен.

Не обходятся без макарун и работы профессиональных флористов. Модные тенденции не стоят на месте, и сейчас намного интереснее получить в подарок не классический букет цветов, а необычную красочную коробочку с живыми цветами и макарунами. На нашем сайте вы можете заказать любой понравившийся сладкий подарок. Такие композиции выглядят очень изящно, нежно и романтично.

Купите ли вы макаруны в кондитерском магазине у дома, закажите у нас или приготовите лакомство самостоятельно, всегда нужно помнить об одном из главных отличий этого десерта – состав макарун полностью состоит из натуральных ингредиентов, поэтому очень важно знать все секреты правильного хранения.

  • Если вы решились приготовить изысканный французский десерт в домашних условиях (а это не так-то просто, как кажется), любой опытный кондитер посоветует вам поместить пирожные в герметичную ёмкость на 24 часа для созревания аромата, вкуса, нужной консистенции и структуры.
  • Если вы используете желе для начинки, его нужно поставить в морозильную камеру на час, достать и нарезать кубиками, а затем снова убрать в морозильную камеру до наполнения пирожных начинкой. Желе растает, когда макаруны будут отстаиваться сутки в холодильнике, это даст необходимую влагу для сердцевины.
  • Бывает так, что при приготовлении и хранении пирожные слегка пересыхают, ситуацию можно исправить, побрызгав чуть-чуть воды на десерт.
  • Застыл ганаш или крем? С осторожностью растопите в микроволновке или подержите над кастрюлей со слегка кипящей водой.
  • Срок хранения макарун небольшой (как и у любого продукта из натуральных ингредиентов). Пирожное можно хранить в холодильнике около 3 дней в плотно закрытой ёмкости и около 5 дней в вакуумном контейнере.
  • Макаруны также можно заморозить на пару дней, но перед употреблением нужно будет переложить лакомство на ночь в холодильник.
  • Если вы решили полакомиться пирожными, нужно достать их из холодильника и дать прогреться до комнатной температуры. Это поможет раскрыться аромату и вкусу десерта в большей степени.
  • Если вы хотите угостить макарунами гостей или преподнести пирожные в подарок, лучше делать это в первые два дня после изготовления, так как именно этот период у десерта сохраняются наиболее яркие вкусовые свойства.

Макарони

Ни один профессиональный кулинар не может обойтись в своей деятельности без французской кухни. А одними из самых ярких представителей этой кухни являются десерты, которые не оставят равнодушным ни одного поклонника сладостей.

Читать еще:  тесто для макарон

Состав и вкус макарон

Самыми популярными из французских десертов являются макарон (Le Macarons), которые многие соотечественники ошибочно называют макарони. Главными ингредиентами этих сладостей из Франции являются сахарный песок и пудра, молотый миндаль, яичный белок и пищевой краситель. В основном они имеют вид обычного печенья, состоящего из двух слоев, между которыми находится начинка (варенье или крем). Эти половинки могут отличаться цветом, но вкус имеют совершенно одинаковый.

Десерт отличается от всех остальных тем, что может иметь абсолютно любой вкус. От стандартных сладких фруктовых или ванильного, до пикантных красного перца или бекона. Классическим считается вкус фисташки, малины, лимона, ванили и шоколада.

История создания десерта

Никто наверняка не знает в каком году было впервые приготовлено это блюдо. Одни считают, что в 791 году нашей эры в одном из монастырей Франции. По другой версии эти печенья привезла из Италии Екатерина Медичи, когда она была членом французской королевской семьи.

Что точно известно, так это тот факт, что в 17 веке макарон подавали к столу французского короля. Также оно было излюбленным лакомством во всех светских салонах, где его запивали горячим шоколадом. Члены королевской семьи очень любили этот десерт. Мария-Антуанетта даже назвала своего кота в честь этого лакомства.

В одном из женских монастырей, в котором были весьма строгие правила и было запрещено есть мясо, две монахини начали готовить этот десерт, что очень понравилось всем его обитателям. Тем более что правила его не запрещали.

В самом начале своего пути макарон выглядели не так, как привыкли его видеть в наши дни – они были единым целым. А делить их начали только в 19 веке. Но даже в то время в них не содержалась начинка. Они считались отличным дополнением к ликеру, джему и специям.

Современный макарон был придуман уже в 20 веке парижским кондитером Пьером Дефонтеном. Во время своих путешествий он познакомился с шоколадным кремом, который стал добавлять в этот десерт.

Срок годности

Печенье макарон состоит из множества натуральных продуктов, которые имеют маленький срок годности. Поэтому хранить их необходимо в холодильнике, но не более пяти дней. Желательно съесть их в течение двух дней после приготовления, так как в этот период они имеют наиболее яркий вкус.

Срок и условия хранения макарун

Макаруны — маленькие миндальные печенья (пирожные) — чудесное произведение французских кондитеров. Они имеют самую разнообразную начинку и окраску. Для разных цветов в тесто добавляют пищевые красители. Эти кулинарные изделия уже много лет пользуются большой популярностью во всем мире. С каждым годом этот десерт становится более желанным на праздничном столе. Поэтому интерес к тому, как хранить макаруны с начинкой и их половинки, тоже растет. Рассмотрим этот вопрос далее.

Срок хранения

Хранить макаруны на полке холодильника после вскрытия упаковки можно в течение 5 суток. Если кулинарные изделия без начинки, то срок хранения увеличится до 1 месяца.

В замороженном виде готовый десерт сохранит свежесть до 3 месяцев. Именно поэтому в магазинах чаще всего можно встретить это лакомство в замороженном виде.

Хранение без холодильника

Между двумя видами кондитерских изделий макарон и макарун существует различие. Если первое — известное цветное пирожное с начинкой, сделанное из двух половинок, то второе — печенье на основе миндаля и кокосовой стружки, легкое и воздушное.

Читать еще:  макароны с мясом и сыром в духовке

Но способы, как хранить макаруны и макароны, по сути одинаковые.

Две половинки соединяются с помощью крема, который их и пропитывает. Но держать это изделие открытым долго нельзя: оно быстро высыхает, и его вкус становится не таким ярким. Исходя из этого, хранить макаронс следует в закрытом виде, чтобы не дать ему быстро высохнуть.

Местами, где правильно хранить макаруны, считаются:

  • холодильник (верхняя полка);
  • закрытое прохладное место (кладовая);
  • подходящее затемненное место с пониженной температурой.

Хранение макарун должно происходить в условиях влажности 70 — 75%. Слишком влажный воздух сделает изделие сырым, при этом оно потеряет характерную хрупкость. А в сухом месте пирожное начнет подсыхать и не сможет пропитаться начинкой.

Вне холодильника, при +18°С -+20°С и нормальном уровне влажности, хранение половинок макаронс без начинки возможно в течение 24 часов. Далее их необходимо поместить в пластиковую тару, и отправить в холодное место не менее чем на 12 часов.

Хранение в холодильнике

Выпечка начиняется кремом только после полного остывания, когда на ней образуется хрустящая корочка, а серединка останется нежной.

Вкусовые качества макарунов становятся наиболее яркими на 3 день после их изготовления, когда половинки хорошо пропитаются кремом. Поэтому, покупая этот десерт в магазине, лучше выбирать тот, что изготовлен около 3 суток назад. Если продукт хранился правильно, то его серединка должна быть сочной, а корочка — хрустящей. Именно трехдневное изделие соответствует всем необходимым нормам и вкусовым качествам для употребления прямо сейчас.

Хранить макаронс следует на нижней полке холодильника при +1°С -+7°С в течение 5 — 7 суток.

Если это кондитерское изделие приобретается на будущее, лучше покупать его в свежем виде. Тут же печенья упаковывают в контейнер с герметичной крышкой или вакуумный пакет. Но даже правильное хранение не поможет продлить их свежесть более 5 суток (потом они начнут высыхать).

После хранения в холодильнике продукт выдерживают 15 — 20 минут в естественных условиях, чтобы его вкусовые качества раскрылись в полном объеме.

Для домашней выпечки организовать хранение нужно при влажности 70 — 75% и температуре +3°С -+5°С.

При заказе на дом в зимнее время лучше попросить, чтобы десерт упаковали герметично. А летом его нужно транспортировать в термо — сумках.

Хранение заготовок

После выпекания половинки выдерживают в условиях комнатной температуры до тех пор, пока они полностью не остынут, после чего их перемещают на полку холодильника или в морозилку.

Срок хранения макарунов без начинки (заготовок) на полке холодильника — 30 суток. При этом их обязательно следует герметично упаковать (пластиковый контейнер с крышкой, зип — пакет с застежкой), так как это изделие быстро впитывает посторонние запахи и подвержено пересыханию.

Хранить заготовки для макарунов в морозилке возможно в течение 3 месяцев. при -18°С (и ниже) или в герметичной емкости.

Итак, хранить макаруны до начинки наполнителем можно:

  • при +5°С (в холодильнике) — до 30 сут.;
  • при -18°С и ниже (морозилка) — 90 сут.

После того, как заготовки разморожены, их начиняют кремом и употребляют в течение ближайшего времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector