макарон с сыром - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макарон с сыром

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте —это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

А для приготовления классического блюда понадобится:

  • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на «раз-два»!

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

  • 200 гр. любого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. любых макаронных изделий.
  • Одну луковицу.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для украшения пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

— Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

— Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

— Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

— Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рожки или спиральки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

Читать еще:  макароны с мясом рецепты с фото

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Макароны с сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны — 100 гр.
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 25 гр
Сыр — 100 г

Многим обывателям нравятся такой гастрономический продукт как макароны и их разновидности. Готовить их и просто, и они хорошо сочетаются со многими ингредиентами. К примеру, сыром.

    20 минут Порций 2 Легко

Мы предлагаем вам приготовить к обеду или к вечерней трапезе вкусные макароны, которые великолепно гармонируют с измельченным сыром. У нас в рецепте используется сыр Гауда, но его можно заменить любым аналогичным сыром (подходит Пармезан, голландский, российский и т.п.). Теперь поговорим о самих макаронах. Сегодня на прилавках множество сортов и видов макаронных изделий: рожки, ракушки, спиральки. У нас – это рожки. Варить будем их в кастрюле, потом дополним сливочным маслом и натертым сыром. А теперь подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Для начала отмерим нужное количество макаронных изделий для варки. В кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту кипятиться. Как только вода начнет «булькать», приправляем ее солью, погружаем в кипящую воду отмеренное количество макаронных изделий. Согласно указаниям на упаковке производителя макаронных изделий отвариваем макароны до полной готовности.

Отварные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и немного промываем под холодной водой. Такой кулинарный прием позволит нашим макаронным изделиям не слипнуться между собой.

Макароны, с которых слилась вся жидкость, снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

Сыр натираем на средней или мелкой терке.

Сырную стружку помещаем в кастрюлю к макаронам. Перемешиваем. Держим на огне буквально минутку. Под воздействием высокой температуры сыр быстро расплавится.

Макароны с сыром подаем к столу горячими. Можно дополнительно к порции добавить колбасу или овощной салатик. Приятного всем перекуса!

Макароны с сыром: 5 лучших рецептов приготовления

Уже несколько сотен лет миллионы людей со всего мира обожают блюдо итальянской кухни, а конкретнее макароны. Существует множество способов и рецептов их приготовления, но на сегодняшний день популярным видом являются макароны с сыром, или “mac and cheese”, как их принято называть в Америке. Макароны с сыром станут отличным, сытным блюдом для всей вашей семьи, а также замечательным гарниром к мясу. Это блюдо готовится очень быстро и легко, и для чтобы его приготовить не нужно заканчивать кулинарную школу или курсы. Elgreloo.com предлагает своим читателям приготовить макароны с сыром по лучшим рецептам. Здесь вы узнаете 5 самых известных рецептов приготовления макарон с сыром, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

История происхождения макарон

Точную дату возникновения макарон невозможно установить. Известно только то, что они были еще в 4 веке до нашей эры. В египетских гробницах находили рисунки, на которых люди готовили лапшу. Ее также клали в саркофаги для того, чтобы путь в Царство мертвых был долгим. Также были найдены изображения кухонной утвари, с помощью которой готовилась лапша. Культуру приготовления макарон разнесли по всему римляне.

В современном виде она попала к нам с востока. В Японии она символизирует долголетие. Жители этой страны едят макароны и на Новый Год. Считается, что у кого длиннее макаронина, тот будет самым счастливым. В Европе макароны появились благодаря Марко Поло, который привез 1292 из своего путешествия (из Китая) привез лапшу. На сегодняшний день существует огромное количество легенд по изобретению макарон.

Макароны с сыром по-американски

Такое блюдо пользуется особенной популярностью в Соединенных Штатах, что и сказалось на его названии. Каждый ребенок, который пробовал данное блюдо, может сказать, что ничего вкуснее данного блюда не пробовал. Самое главное, что у вас данное блюдо не займет много времени. Самое главное, что оно вкусное и сытное.

Читать еще:  французское печенье макарон

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны — 300 -350 г (лучше всего покупать рожки средних размеров);
  • твердый сыр — 50 г;
  • полутвердый сыр — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • мука — 60 грамм;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • молоко — 450 мл;
  • молотый чеснок — 1 чайная ложка.

Вскипятите воду и поставьте макароны вариться, а тем временем займитесь соусом. Натрите оба сорта сыра на средней терке, а затем растопите масло в сотейнике на небольшом огне. Когда оно станет жидким, начните постепенно вводить муку, тщательно помешивая венчиком или ложкой. По истечению 2-х минут добавьте к этой массе кипяченное молоко. Если вы все сделаете правильно, соус получится достаточно густым.

Снимите его с огня, добавьте специи, сыр и еще раз все хорошенько перемешайте. Если соус получился слишком густой, можно добавить в него немного кипяченной воды.

Завершающий этап: снимите макароны с огня, слейте воду и добавьте соус. Можно употреблять их в таком виде, а можно ненадолго отправить в предварительно разогретую духовку. Приятного аппетита, или, как сказали бы американцы, enjoy yourself!

Макароны с сыром в духовке

Этот рецепт осилят даже кулинары-новички, а приготовление блюда не отнимет больше 50 минут.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 20 граммов;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Горчица в порошке – 2 чайные ложки;
  • Соль – 4 чайные ложки;
  • Сливочное масло – половина столовой ложки;
  • Тертый сыр на ваше усмотрение – 500 граммов;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Панировочные сухарики – пол стакана.

Если вы любите острое, можно также добавить к ингредиентам 1 каплю острого красного соуса.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, поместите макароны в кипящую подслоенную воду и варите порядка 8-10 минут. Далее разогрейте молоко в кастрюле, добавьте к нему горчицу, соль и каплю соуса при желании, хорошенько все размешав.

Когда макароны отварятся, слейте воду и добавьте к ним полторы столовые ложки масла. Разделите сыр на 3 части, 2 из них поместите к макаронам, а затем влейте в них молоко. Смажьте форму для выпечки маслом, переложите в нее макароны, присыпав их сверху оставшимся сыром.

Далее следует перемешать панировочные сухари с растопленным маслом, выложить поверх слоя сыра и отправить блюдо в духовку на 30 минут. Макароны с сыром в духовке готовы!

Запеканка из макарон с сыром

Это замечательное основное блюдо, которое можно дополнить овощным салатом.

Требуемые ингредиенты включают:

  • 200 граммов макарон;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • Полстакана молока;
  • 60 граммов сыра;
  • 4 больших свежих шампиньона.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Для запеканки рекомендуем использовать сыр чеддер, однако можно выбрать и другой сорт по собственному усмотрению.

Отварите макароны «аль-денте» (они должны быть полутвердыми), слейте воду и заправьте их сливочным или оливковым маслом. После нужно взбить яйца, добавить к ним молоко и еще немного взбить.

Затем необходимо натереть сыр на средней терке и добавить его к макаронам. После промойте шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками и также отправьте их к будущей запеканке.

Добавьте специи и перемешайте все ингредиенты, выложите их на форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытию пергаментом. Залейте все взбитыми яйцами с молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Макароны с фаршем и сыром

Фарш может быть из любого мяса, но лучше всего использовать говяжий.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 граммов;
  • Мясной фарш — 400 граммов;
  • Твердый сыр — 200 граммов;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • Мука— 2 столовые ложки;
  • Специи по вкусу.

Elgreloo.com рекомендует использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Отварите макароны до полу-готового состояния, процедите их через дуршлаг и приправьте сливочным маслом. Протушите фарш с мелконарезанным луком, добавив в него соль и перец по вкусу. Тушить необходимо на сковороде, залив фарш водой. Снимите сковороду с огня, когда вся вода выкипит.

Поставьте сотейник со сливочным маслом на огонь, дождитесь, пока оно растает, введите туда муку, постоянно помешивая, а затем добавьте молоко и доведите массу до кипения.

Снимите сотейник с огня и добавьте в него сыр, хорошо размешав – соус должен приобрести однородную консистенцию.

Взбрызните форму для духовки маслом, выложите на нее половину порции макарон, затем слой фарша, а поверх него – оставшиеся макароны. Залейте все сырным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поместите в духовку на пол часа. Температура выпекания стандартная – 180 градусов.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Для этого блюда советуем использовать спагетти твердых сортов.

  • 250 граммов макарон;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов тертого сыра (можно взять пармезан или другой твердый сорт);
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления макарон с яйцом:

Отварите спагетти, следуя указанной на упаковке инструкции. Натрите сыр на мелкой терке и обжарьте лук и на сливочном масле. Взбейте яйца, подсолите их, добавьте сыр и перемешайте. Выложите спагетти с сковороду с луком, перемешайте и обжарьте еще несколько минут. Добавьте к макаронам взбитые яйца с сыром, перемешайте и прожарьте в течении минуты. Присыпьте все тертым сыром, зеленью и вуаля – блюдо готово!

Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Читать еще:  что такое макаронсы

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

С добавлением плавленого сыра

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

  1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
  3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

С сыром и яйцом

Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

С ветчиной или колбасой

Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

  1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
  2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
  3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

  1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
  4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
  5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
  6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector