1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

курица в сливках с макаронами

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1¹⁄₂ стакана
  • Куриный бульон 1¹⁄₂ стакана
  • Фетучини 220 г
  • Жирные сливки ¹⁄₂ стакана
  • Тёртый пармезан 1 стакан
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло.

Выложите курицу и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, приправив солью и перцем.

Переложите филе на тарелку.

В эту же сковороду добавьте рубленый чеснок, бульон, молоко, соль и перец.

Доведите до кипения, выложите туда пасту и перемешивайте её 3 минуты. Затем готовьте ещё 8 до состояния аль денте.

Влейте сливки, всыпьте пармезан, перемешайте и готовьте ещё немного до загустения.

Курицу нарежьте крупными кусочками и добавьте в пасту.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Поделюсь с вами своим домашним рецептом. На ужин приготовила пасту с курицей. А чтобы спагетти не слиплись, полила их сливочным соусом. Получилось очень сытно и сочно. А раз рецепт удался, то спешу рассказать о нем всем читателям. Ведь, такое кушанье довольно экономичное и требует не много времени. Продукты же все привычные и доступные.

Давно не кушали именно спагетти, поэтому использую именно их. Но вы можете заменить их макаронами из твердых сортов пшеницы. Изменится только форма гарнира, но никак не вкус. Время приготовления моей пасты заняло всего 25 минут, из которых 10 ушло на отваривание макаронных изделий.

Так же удобно, что можно брать любое мяско курицы. Хоть грудку, если есть. Хоть голени. У меня же в холодильнике нашлась спинка. Ее разморозила и сняла все мясо. А из кости сварила бульон на ароматный борщ. Но давайте по порядку.

Спагетти с курицей в сливочном соусе – простой рецепт

Готовила я на два взрослых человека и одного ребенка, поэтому много продуктов не использовала. Нужно было приготовить ужин на раз. Чтобы сразу все скушали. Если перед вами стоит задача накормить большее количество человек, то нужно увеличить пропорции в два раза.

В рецепт возьмем:

  • 200 г куриного мяса,
  • 250 г макарон,
  • луковицу,
  • 5 долек чеснока,
  • 150-200 мл сливок 10%,
  • соль,
  • 2 ст.л. постного масла.
  • приправы по вкусу.

Я использовала следующие приправы:

У вас может быть абсолютно другой вариант добавок. Например, вкусно будет с хмели-сунели, паприкой или кардамоном. А для цвета можно добавить еще куркуму. Выбирайте по своему вкусу. Также продаются готовые смеси для курицы – они тоже подойдут. Они чаще всего уже содержат весь этот список приправ.

Конечно, будет здорово, если под рукой окажется свежая зелень. Если ее нет, то заменим сушеной.

Читать еще:  макароны с сосисками рецепт

Перейдем к ингредиентам. Курочку нужно подготовить. У меня она в замороженном виде, поэтому даю ей время на разморозку. Если у вас покупной продукт, то советую промыть ее перед началом приготовления.

Как приготовить спагетти со сливками и курицей

Шаг 1. Ужин у нас состоит из гарнира с соусом. Соус готовится дольше, поэтому лучше начать приготовление одновременно. Тогда паста не успеет остыть, но уже и не будет обжигать. Да и ждать долго не придется.

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на максимальный нагрев плиты. Ждем закипания. Воду я подсолила. На 2,5 л добавила столовую ложку соли без горки.

Любые макаронные изделия варим в кипящей воде, поэтому ждем закипания.

Пока достаем пасту. У меня этот продукт сделан из твердых сортов пшеницы, поэтому не должен расползтись в кашу. На упаковке написано «варить 9 минут». Так и сделаем, чего мудрить. Все уже за нас проверили и дали инструкцию)

Шаг 2. Вода в кастрюле закипела, ставлю спагетти. За минуту они на глазах полностью уйдут под воду. Даже руками им не помогала.

Теперь снижаем нагрев плиты до умеренного и засекаем на таймере 9 минут.

Затем пробуем лапшичку, насколько она твердая. Производитель оказался прав, и 9 минут варки оказалось вполне достаточно. Через дуршлаг сливаем воду.

А чтобы паста не слиплась, смешаю ее с ложкой растительного масла. Перетрясу, чтобы оно равномерно распределилось.

Сливочный соус с курицей для спагетти

Шаг 3. Пока отваривали макароны быстренько подготовила ингредиенты для соуса.

Мелко накрошила головку лука. И также мелко порубила чеснок. У меня вышло 5 долек, жалеть его не стала, ведь он придает пряность всему блюду.

Также быстренько отделила мясо от кости и порезала его на мелкие кусочки.

Шаг 4. Теперь сделаем так, чтобы курица стала ароматной и мягкой. Поэтому берем сковороду, наливаем в нее ложку постного масла и подогреваем. Когда сковорода нагрелась, ставим умеренный нагрев и выкладываем курицу обжариваться.

Почему мы дождались нагрева сковороды? Расскажу подробнее. Чтобы оставить в мясе сок, его нужно класть в кипящую воду или на горячую сковороду. Тогда белок быстро свернется и закроет поры. А это не позволит вытечь мясному соку и он останется внутри волокон. Таким образом, у нас получится вкусный сочный кусочек. Это особенно актуально для сухой куриной грудки. Она станет намного сочнее. Пользуйтесь этим советом на здоровье!

Доводим кусочки до полуготовности, когда появится зажарочка и они поменяют цвет.

Шаг 5. Вводим лук с чесноком и готовим до мягкости лука. На это уйдет около 5-7 минут. Если влаги в сковороде уже не хватает, то добавьте немного водички, пусть масса протушится под крышкой. Можно даже еще немного снизить нагрев.

Читать еще:  макароны по флотски с печенью говяжьей

Через пять минут, сюда же добавлю специи. Немного соли. И все перемешаю. Сразу очень ароматно запахло, просто объедение.

Шаг 6. На крайнем этапе нужно влить сливки. У нас продукт с 10% жирностью. Производитель проверен, и я точно знаю, что сливки не свернутся при нагреве в хлопья. Еще сюда добавлю сушеный укроп, он придаст дополнительный аромат.

Даю соусу один раз закипеть и выключаю.

Кстати, встречала рецепты, где добавляют еще муку или крахмал для густоты. Но не стала этого делать — ведь соус постоит и естественным образом станет гуще. Все же больше люблю, когда он просачивается сквозь гарнир и этим делает его сочнее.

Пора накладывать порции и угощаться.

В тарелку кладу спагетти и сверху поливаю соусом с курицей. Если у вас есть свежая зелень, то добавьте ее. Подойдет укроп и петрушка, сразу пойдет аромат свежести!

Моим так понравилось, что даже ребенок облизал тарелку. В общем советую!

Для нас хозяек и хозяев ведь что важно? Чтобы было вкусно, питательно и доступно. Все сыты и рады.
Если вы готовите иначе, то делитесь своими рецептами в комментариях. С удовольствием испробую ваш вариант. Я же побегу подготавливать новую статью)

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вяленые томаты — 4-5 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день — спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.

Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз — цветные, но это непринципиально.

Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.

К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.

Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.

Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.

Вольем в сковороду сливки.

Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.

Читать еще:  печенье макарони рецепт с пошаговым фото

С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Мясо не будет сухим, а макароны не слипнутся.

Достаточно простой рецепт, но такой универсальный. Блюда из спагетти подходят на каждый день и к любому основному блюду. Особенно макароны сочетаются с курицей и свининой. Для приготовления спагетти с курицей понадобится:

Куриная грудка — 1–2 шт.

Спагетти — 400 г

Сливки 10% жирности — 200 мл

Репчатый лук — 1 крупная головка

Сливочное масло — 20 г

Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. Остужаем и отделяем белое мясо от кости.

Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. Растапливаем сливочное масло на сковородке. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Подписаться:

Поделиться:

Пасха 2020 должна быть особенной!

Протурецкие боевики рассказали о бое с российским спецназом

Сообщается о погибших и раненых.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

США назвали взрыв газа под Тегераном военными испытаниями

Здесь находится секретный военный завод, утверждают в Центре стратегических и международных исследований.

С 1 июля в Ростовской области поднимут тарифы на коммунальные услуги

«Коммерсант»: Повредивший на Параде машину хотел отомстить ФСБ

Операторы ТО пожаловались Путину

Власти Крыма не намерены просить Зеленского возобновить подачу воды

Центризбирком РФ объявил о хакерской атаке своего сайта

Маск снова высмеял главу Amazon за подражание

Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×