15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

курица со сливками на сковороде с макаронами

Курица с макаронами, приготовленная в сливках

Рядовые продукты, минимум кулинарных навыков и порядка 30 минут на все по универсальному рецепту пасты с курицей под белым соусом. Сливки обеспечивают наилучший результат — не заменяем молоком, даже жирным. Макаронные изделия выбираем любые — от тонкой вермишели, плоской лапши до фигурных «бантиков», «рожек» и «ракушек».

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2—3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Макаронные изделия — 300 г.
  • Молочные сливки 10–15 % — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — 5 веток.

Как приготовить в сливках курицу с макаронами

Кипятим воду на верхнем огне, немного солим, опускаем макароны — мешаем ложкой/лопаткой, отделяя от стенок и дна, варим без крышки при постоянном бурлении 5–7 минут (до твердоватого состояния — Al dente). Шинкуем полукольцами луковицу, раздавливаем или разрезаем пластинками чесночные зубки. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера.

На сковороде с высоким бортом прогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок при умеренной температуре до легкой золотистости.

К промасленной чесночно-луковой смеси добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем следующие 1.5–2 минуты.

До темной корочки не сушим — нам нужны сочность и нежность. Достаточно дождаться побеления мяса.

Вливаем молочные сливки в два приема (примерно по 100 г). Кипятим, пропариваем, даем уменьшиться объему влаги.

Макароны отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

Соединяем макароны, курицу и соус — вливаем оставшиеся сливки, приправляем солью, перцем, по желанию бросаем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5, пробуем макароны на твердость. Снимаем с плиты, посыпаем измельченным укропом и сдабриваем кусочком сливочного масла.

Подаем макароны с куриным филе в сливках горячими.

Автор рецепта курицы с макаронами и пошаговых фото — Анна Павлова.

Паста с курицей в сливочном соусе

  • Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
  • Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
  • Отзывы

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Читать еще:  способы варки макаронных изделий

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Поделюсь с вами своим домашним рецептом. На ужин приготовила пасту с курицей. А чтобы спагетти не слиплись, полила их сливочным соусом. Получилось очень сытно и сочно. А раз рецепт удался, то спешу рассказать о нем всем читателям. Ведь, такое кушанье довольно экономичное и требует не много времени. Продукты же все привычные и доступные.

Давно не кушали именно спагетти, поэтому использую именно их. Но вы можете заменить их макаронами из твердых сортов пшеницы. Изменится только форма гарнира, но никак не вкус. Время приготовления моей пасты заняло всего 25 минут, из которых 10 ушло на отваривание макаронных изделий.

Так же удобно, что можно брать любое мяско курицы. Хоть грудку, если есть. Хоть голени. У меня же в холодильнике нашлась спинка. Ее разморозила и сняла все мясо. А из кости сварила бульон на ароматный борщ. Но давайте по порядку.

Спагетти с курицей в сливочном соусе – простой рецепт

Готовила я на два взрослых человека и одного ребенка, поэтому много продуктов не использовала. Нужно было приготовить ужин на раз. Чтобы сразу все скушали. Если перед вами стоит задача накормить большее количество человек, то нужно увеличить пропорции в два раза.

В рецепт возьмем:

  • 200 г куриного мяса,
  • 250 г макарон,
  • луковицу,
  • 5 долек чеснока,
  • 150-200 мл сливок 10%,
  • соль,
  • 2 ст.л. постного масла.
  • приправы по вкусу.
Читать еще:  макароны французский десерт

Я использовала следующие приправы:

У вас может быть абсолютно другой вариант добавок. Например, вкусно будет с хмели-сунели, паприкой или кардамоном. А для цвета можно добавить еще куркуму. Выбирайте по своему вкусу. Также продаются готовые смеси для курицы – они тоже подойдут. Они чаще всего уже содержат весь этот список приправ.

Конечно, будет здорово, если под рукой окажется свежая зелень. Если ее нет, то заменим сушеной.

Перейдем к ингредиентам. Курочку нужно подготовить. У меня она в замороженном виде, поэтому даю ей время на разморозку. Если у вас покупной продукт, то советую промыть ее перед началом приготовления.

Как приготовить спагетти со сливками и курицей

Шаг 1. Ужин у нас состоит из гарнира с соусом. Соус готовится дольше, поэтому лучше начать приготовление одновременно. Тогда паста не успеет остыть, но уже и не будет обжигать. Да и ждать долго не придется.

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на максимальный нагрев плиты. Ждем закипания. Воду я подсолила. На 2,5 л добавила столовую ложку соли без горки.

Любые макаронные изделия варим в кипящей воде, поэтому ждем закипания.

Пока достаем пасту. У меня этот продукт сделан из твердых сортов пшеницы, поэтому не должен расползтись в кашу. На упаковке написано «варить 9 минут». Так и сделаем, чего мудрить. Все уже за нас проверили и дали инструкцию)

Шаг 2. Вода в кастрюле закипела, ставлю спагетти. За минуту они на глазах полностью уйдут под воду. Даже руками им не помогала.

Теперь снижаем нагрев плиты до умеренного и засекаем на таймере 9 минут.

Затем пробуем лапшичку, насколько она твердая. Производитель оказался прав, и 9 минут варки оказалось вполне достаточно. Через дуршлаг сливаем воду.

А чтобы паста не слиплась, смешаю ее с ложкой растительного масла. Перетрясу, чтобы оно равномерно распределилось.

Сливочный соус с курицей для спагетти

Шаг 3. Пока отваривали макароны быстренько подготовила ингредиенты для соуса.

Мелко накрошила головку лука. И также мелко порубила чеснок. У меня вышло 5 долек, жалеть его не стала, ведь он придает пряность всему блюду.

Также быстренько отделила мясо от кости и порезала его на мелкие кусочки.

Шаг 4. Теперь сделаем так, чтобы курица стала ароматной и мягкой. Поэтому берем сковороду, наливаем в нее ложку постного масла и подогреваем. Когда сковорода нагрелась, ставим умеренный нагрев и выкладываем курицу обжариваться.

Почему мы дождались нагрева сковороды? Расскажу подробнее. Чтобы оставить в мясе сок, его нужно класть в кипящую воду или на горячую сковороду. Тогда белок быстро свернется и закроет поры. А это не позволит вытечь мясному соку и он останется внутри волокон. Таким образом, у нас получится вкусный сочный кусочек. Это особенно актуально для сухой куриной грудки. Она станет намного сочнее. Пользуйтесь этим советом на здоровье!

Доводим кусочки до полуготовности, когда появится зажарочка и они поменяют цвет.

Читать еще:  макароны на сковороде рецепт с фото

Шаг 5. Вводим лук с чесноком и готовим до мягкости лука. На это уйдет около 5-7 минут. Если влаги в сковороде уже не хватает, то добавьте немного водички, пусть масса протушится под крышкой. Можно даже еще немного снизить нагрев.

Через пять минут, сюда же добавлю специи. Немного соли. И все перемешаю. Сразу очень ароматно запахло, просто объедение.

Шаг 6. На крайнем этапе нужно влить сливки. У нас продукт с 10% жирностью. Производитель проверен, и я точно знаю, что сливки не свернутся при нагреве в хлопья. Еще сюда добавлю сушеный укроп, он придаст дополнительный аромат.

Даю соусу один раз закипеть и выключаю.

Кстати, встречала рецепты, где добавляют еще муку или крахмал для густоты. Но не стала этого делать — ведь соус постоит и естественным образом станет гуще. Все же больше люблю, когда он просачивается сквозь гарнир и этим делает его сочнее.

Пора накладывать порции и угощаться.

В тарелку кладу спагетти и сверху поливаю соусом с курицей. Если у вас есть свежая зелень, то добавьте ее. Подойдет укроп и петрушка, сразу пойдет аромат свежести!

Моим так понравилось, что даже ребенок облизал тарелку. В общем советую!

Для нас хозяек и хозяев ведь что важно? Чтобы было вкусно, питательно и доступно. Все сыты и рады.
Если вы готовите иначе, то делитесь своими рецептами в комментариях. С удовольствием испробую ваш вариант. Я же побегу подготавливать новую статью)

Курица со сливками на сковороде с макаронами

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г куриного филе
  • 300 мл сливок или молока
  • 300 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 луковица
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе (это может быть и мясо с окорочков), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшими кусочками-кубиками – по 20-25 мм. И ставим воду для варки пасты

Даем маслу в толстодонной сковороде (на самом сильном огне), в течение 4-5 минут перекалиться. В таком масле кусочки курицы обжариваются при помешивании за 2-3 минуты – до изменения цвета и появления первых корочек.

Обжаренные кусочки солим, перчим и перекладываем в миску, накрываем. А в сковороду засыпаем порубленный лук, помешивая, жарим 2-3 минуты.

Посыпаем мукой, обжариваем еще минутку.

Вливаем, при интенсивном перемешивании, подогретые почти до кипения сливки (или молоко). Добавляем кетчуп, перемешиваем.

Засыпаем тертый сыр, снижаем огонь почти до среднего. Помешиваем до расплавления сыра. Пробуем и солим по вкусу.

Закладываем в соус куриное филе,

отваренную аль денте пасту. Возможно, понадобится добавить сливок. Перемешав, прогреваем 1,5-2 минуты. Выключаем и подаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector