как варить макароны в молоке
Сколько варить молочную вермишель?
Как варить молочную вермишель
Советы по варке молочной вермишели
Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.
Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.
Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп. Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.
Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.
После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.
Молочный суп с макаронами
Молочный суп с макаронами или вермишелью — блюдо, знакомое нам с детства. Готовить его можно с различными видами макаронных изделий: макаронами, ракушками, вермишелью, спиральками или лапшой. Если Вы любите молоко, то молочный суп с макаронами или вермишелью — замечательное блюдо на завтрак, питательное и полезеное. К тому же быстрое в приготовлении, что так важно утром. Поэтому о таком молочном супе стоило бы вспоминать почаще. Тем более, что хороший завтрак — залог успешного и плодотворного дня.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон (или вермишели, лапши, ракушек, спиралек и т. д.)
- вода
- соль
- 1 ст. л. сахарного песка + сахар по вкусу
- примерно 700 мл. молока (точное количество зависит от того, какой густоты молочный суп Вы хотите приготовить)
- 20-30 гр. масла сливочного — по желанию
Приготовление:
- Макароны кладем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.
- Сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. Промываем их горячей водой, кидаем обратно в кастрюльку (желательно не в эмалированную, чтобы молоко не пригорало)
- Если при приготовлении молочного супа Вы используете цельное домашнее молоко, его можно развести водой, что часто указывается в кулинарных книгах. Если же молоко магазинное — лучше его не разводить. Итак, молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем к макаронам, добиваясь желаемой густоты супа. Готовить молочный суп с макаронами или вермишелью лучше в таком количестве, чтобы его съели сразу (чтобы макароны не разбухали и не ухудшались вкусовые качества блюда). Добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
- Доводим макароны с молоком до кипения и выключаем. Как и при приготовлении овсянки или молочных рисовой, пшенной или гречневой каш, в молочный суп с макаронами можно по желанию положить кусочек сливочного масла.
- Разливаем молочный суп с макаронами или вермишелью по тарелкам и сразу же подаем. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог положить его по вкусу. Можно также подать свежий хлеб с маслом и сыром.
Макароны на молоке
Как приготовить блюдо «Макароны на молоке»
- Включить плиту, поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
- Воду подсолить и кинуть вариться макароны не средний огонь.
- Варить до готовности, минут 10.
- Слить воду через дуршлаг, промыть макароны и отправить обратно в кастрюлю.
- Молоко отдельно подогреть и добавить к макаронам.
- Посолить, добавить сахар по вкусу и варить до закипания молока, постоянно помешивая.
- Добавить сливочное масло в кастрюлю, перемешать.
Все то, что возле блюда на фотографии, не входит в калорийность блюда. Нужно рассчитывать каждый продукт отдельно. Воды для варки макарон можно взять больше, лишнее сольется. Молоко варьируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты супа хотите добиться.
- Макароны — 200 гр.
- Молоко — 0.5 л.
- Вода — 0.5 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Макароны на молоке» (на 100 грамм ):
Молочный суп с макаронами — рецепт с фото
С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное нет такой семьи в которой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мама варила, потом я сама стала варить вкусный супчик с ракушками, рожками или бантиками для своих деток».
Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами более густой консистенции, тогда создается впечатление, что это и не суп вовсе, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В такой суп я часто добавляю орешки или цукаты, получается немного необычно и непривычно, но зато супчик становится таким нарядным и еще более вкусным. Детки просто оторваться от него не могут, и все время просят добавки. Особенно вкусен суп с макаронами, приготовленный на жирных сливках. Именно его я и предлагаю вам приготовить.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.;
- Макаронные изделия «Ракушки» или другие макароны — 200 гр.;
- Соль – одна хорошая щепотка;
- Сахар – 3 ч.л. или по вкусу;
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Грецкие орехи (чищеные) или цукаты – 100 гр.
Как сварить молочный суп с макаронами, приготовление и советы:
Для молочного супа следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Так как иначе макароны в супе расползутся, и получится не суп, а клейкая каша. Если же вам попались макаронные изделия из смешанной муки, то уместнее отварить макароны отдельно до полуготовности, а затем их промыть и в таком виде вводить их в кипящее молоко.
Так как мы выбирали правильные «Ракушки», то и варить суп будем по всем правилам.
Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.
Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.
Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать «Ракушки».
Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течение 10 минут при периодическом помешивании.
Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее холодной водой, «шапка» сразу же опадет и больше не поднимется.
Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла,
перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.
Снимем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам.
Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.