0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить макароны спагетти

Как варить спагетти | Как правильно варить спагетти

Спагетти – очень известный и хороший продукт, который произведен итальянцами. В нашей стране он достаточно популярен – и вкусно, и сытно, и быстро, что не мало важно. Любят его как взрослые, так и дети. Спагетти – это и отличный гарнир и полноценное отдельное блюдо. Кроме того, варить спагетти еще и очень просто! Справиться с этим может даже человек, не имеющий опыта в кулинарии.

Как варить спагетти правильно – полезные советы

Сначала перед тем, как варить спагетти, нужно правильно выбрать качественные. Именно это первоначало хорошего результата. Самые лучшие спагетти – изделия из твердых сортов пшеницы.

Первым делом берем достаточно больших размеров кастрюлю для того чтобы варить спагетти. Наливаем воду. Рассчитывайте, что на каждые 100 грамм спагетти приходится не меньше литра воды. Потом вскипятите воду, спагетти пока не бросайте и не начинайте варить, а то в холодной воде они слипнутся. Воду немножко подсолите. Когда вода закипит – бросайте спагетти, расправив их веером. Через пару минут их нижняя часть станет мягкой. Тогда необходимо опустить спагетти в воду полностью и хорошенько перемешать. Кастрюлю крышкой не нужно накрывать.

Сколько варить спагетти?

12 минут достаточно для того чтобы сварить спагетти качественных хороших сортов. Периодически спагетти при варке можно пробовать и таким образом проверять готовность. Главное помнить: готовое спагетти должно быть упругим и не разваренным. Если боитесь переварить, то лучше варить спагетти на пару минут меньше, и довести их до готовности уже проваривая вместе с соусом.

Заканчиваем приготовление спагетти

И вот ваше спагетти получилось сварить. Берем дуршлаг, на него выкладываем спагетти и даем воде стечь. Не нужно спагетти промывать холодной водой, что делают многие. Чтобы спагетти не пересохли, нужно оставить немного в них жидкости. После всего этого смешиваем их с соусом, маслом или различными приправами. Это все на ваш вкус и усмотрение. Смешивать лучше в горячей посуде – например, в той, где готовился соус или в другой, но предварительно разогретой.

Подаем к столу спагетти

Лучше всего спагетти раскладывать специальными щипчиками. Кроме того, нужно высоко подымать – так лучше и легче формировать порции. Спагетти подают в глубоких тарелках, которые также нужно предварительно разогреть. Лучше всего к этому блюду подходит тертый сыр твердых сортов. Сочетание расплавленного сыра и спагетти – незабываемые приятные ощущения вкуса спагетти! Блюдо обязательно не оставит равнодушным никого! Приятного аппетита!

Как утверждают известные итальянские повара: сварить спагетти легко, значительно труднее сделать это хорошо.

Как варить спагетти, первыми узнали итальянцы

Итальянцы вырабатывали правила приготовления вкусной пасты в течении веков, а нам остаётся всего–то запомнить их и брать на вооружение каждый раз, когда мы готовим спагетти. На вопрос: как правильно варить спагетти однозначного ответа не последует. Ведь можно пойти легким путем, и приготовить спагетти обычным способом, как указано на упаковке. А можно выбрать способ потруднее, применив более оригинальные рецепты приготовления.

Как правильно варить спагетти

Мы вам раскроем тайны итальянской кухни, а точнее, научим, как правильно варить спагетти:

  1. Итак, запомните, что главный секрет итальянских поваров, как правильно варить спагетти – это вода, а точнее её количество. Как утверждают итальянские профессионалы – чем больше воды в кастрюле, тем лучше.
  2. На 100 гр. спагетти правильно взять не меньше одного литра воды, а свободный объем кастрюли должен составлять около трети пространства, поскольку вода в кастрюле будет кипеть.
  3. Для того, чтобы правильно варить спагетти, надо взять «правильные» спагетти. Запомните, что спагетти высокого качества изготавливаются исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Дешевые спагетти обычно делают из дешевой муки, что приводит к их склеиванию в процессе варки. Лучше брать дорогие спагетти известных производителей. Такие изделия должны быть гладкими, иметь желтый или кремовый цвет.
  4. Варить спагетти в кастрюле с кипящей водой, в которую нужно добавить соли и немножко оливкового масла. Оливковое масло не допустит слипания спагетти.
  5. Для того, чтобы придать спагетти золотистый цвет, когда будете их варить, правильно положить в кастрюлю чайную ложку шафрана или куркумы.
  6. Опускать спагетти правильно только в центр кастрюли, постепенно на них надавливая, пока они не лягут в кастрюле в виде веера.
  7. Время варки спагетти составляет приблизительно от 10 до 15 минут.
  8. После повторного закипания спагетти варятся только на медленном огне.
  9. Время от времени спагетти правильно будет помешивать деревянной ложкой, для того чтобы они не прилипали к стенкам кастрюли.
  10. Итальянцы говорят, что спагетти готовы тогда, когда они немножко недоваренные и не слишком мягкие. По окончании варки спагетти сами дойдут до полной готовности благодаря своей температуре.
  11. Для того, чтобы не переварить спагетти, правильно их постоянно пробовать на вкус. Если вы варите спагетти для холодного блюда или для запеканки, то их нужно варить по времени вдвое меньше.
  12. Промывать холодной водой спагетти не рекомендуется. Такая процедура ломает температурный режим спагетти и в разы уменьшает содержание в них полезных веществ и витаминов.
  13. Сливаются спагетти в нагретый дуршлаг, который затем нужно несколько раз встряхнуть, и положить их обратно в кастрюлю. Затем готовые спагетти заправляются соусом или сливочным маслом, после чего им нужно немного настояться.
  14. Подаются спагетти специальными щипцами в заранее подогретые глубокие тарелки.
Читать еще:  блюда с макаронами в мультиварке

Как варить спагетти и макароны

Начнем с того, что далеко не все современные хозяйки умеют правильно варить спагетти и макароны. Сегодня мы подобно расскажем, как это делается. Все, что от вас потребуется, это определенный набор продуктов, минимальное количество времени и немного старания.

С чего следует начать?

Вопрос «Как варить спагетти?» является второстепенным. Ведь, прежде всего, нужно определиться с ингредиентами и их количеством. Если это первое блюдо, то из расчета на одну порцию необходимо взять 50 г спагетти. Если ничего другого готовить вы не собираетесь, то порцию стоит увеличить до 100 г на одного человека. Из посуды нам понадобится кастрюля с широким дном. Что же касается воды, то она должна занимать не более 2/3 всего объема.

Как варить спагетти

Кастрюлю с водой ставим на плиту, подсаливаем ее и доводим до кипения. Теперь аккуратно опускаем спагетти. Не стоит их ломать. Просто постепенно погружайте спагетти в кипяток с помощью шумовки. Края будут размягчаться, а значит, макаронные изделия вскоре полностью поместятся в кастрюлю.

Чтобы спагетти не начали слипаться между собой, не забывайте постоянно помешивать их. Но будьте предельно осторожны, чтобы длинные макаронины случайно не разорвались. В этом случае рекомендуется использовать специальную лопаточку или деревянную ложку. После закипания воды надо уменьшить огонь. Ни на минуту не прекращайте перемешивание. Некоторые хозяйки, чтобы не допустить слипание лапши, кладут в воду растительное масло (1-2 ст. л. будет достаточно). Еще один вопрос, который очень важен – «Сколько варить спагетти?». Дать однозначный ответ здесь не получится. Все зависит от вида макаронных изделий и сорта муки, из которой они были произведены. Но обычно спагетти варятся в течение 7-15 минут.

Проверьте лапшу на готовность. Продукт не должен расползаться и быть похожим на кашу. Осталось откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить воду. Теперь вы знаете, как варить спагетти. А вот с макаронами дело обстоит немного иначе. Но обо всем по порядку.

Как правильно варить макароны

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 10 г сливочного (мягкого) масла;
  • немного соли (буквально 5 г);
  • 0,5 л воды в расчете на 100 г макарон.

1) В кипящую и предварительно подсоленную воду кладем макароны. Уменьшаем огонь. При этом вода должна продолжать немного кипеть. Все время, пока варятся макароны, их нужно помешивать деревянной ложкой.

2) Если вас полностью устраивает готовность продукта, то можете снять кастрюлю с огня, плотно закрыть ее крышкой и слить воду. После этого аккуратно выкладываем макароны в порционные тарелки. На стол их обычно подают вместе с соусом.

Надеемся, что вы получили исчерпывающую информацию, отвечающую на вопрос «Как варить спагетти и макароны?». У всех людей разные предпочтения. Кто-то любит кушать макаронные изделия с сосисками или котлетами. Другие же посыпают спагетти тертым сыром. Не менее вкусным получится блюдо в сочетании с овощами. К примеру, с морковкой, обжаренной до золотистой корочки. Из всего сказанного выше можно сделать один вывод: макароны являются универсальным гарниром.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как правильно варить спагетти- секреты итальянских поваров

Если вы любите спагетти и не представляете свою жизнь без этих тонких, длинных и вкусных веревочек, то будьте спокойны, вы не одиноки в своем пристрастии. Миллионы людей во всем мире ежедневно поедают тонны пасты со всевозможными соусами. Мода на эти макароны пришла к нам из Италии. И сейчас любая хозяйка совершенно свободно может приготовить полноценно итальянское блюдо на своей кухне. Как варить спагетти, чтобы ни один итальянец не смог отличить их от собственных? Узнайте хитрости и секреты приготовления.

Спагетти — выбор правильной пасты

Обидно, когда в процессе приготовления вы видите, что паста разваливается, разваривается, обретает неприятный сероватый оттенок (уж точно не такой, как на фото с упаковки) и непонятный вкус. Возможно, вам не повезло изначально при ее покупке. Как нужно выбирать правильную пасту?

  1. Отсутствие добавок. Изучите этикетку. Лучше, если в составе будет указана вода, мука и оливковое масло. Никаких посторонних добавок хорошие спагетти не терпят. Исключение — цветные и яичные виды пасты. Рассмотрите продукт сквозь пачку. В макаронинах могут быть лишь небольшие вкрапления остатков пшеницы белого или чуть темноватого цвета. Поверхность слегка шероховатая, так соус меньше будет с них стекать.
  2. Цвет. Если в составе пасты нет яиц и красителей, а она ярко-желтого цвета, покупать ее не стоит. Это знак неправильной сушки сырья. Употребление не принесет вам ни удовольствия, ни пользы для организма. Правильная паста — бледно-желтого цвета, чуть белесая.
  3. Вид. Спагетти в пачках считаются сухими, но можно встретить на прилавках сырые виды, приготовленные не на производстве, а так называемые fresca — свежие. Их срок годности значительно меньше. При покупке обратите внимание, чтобы они были целенькими и не слипшимися.
Читать еще:  макароны со сметаной

Как приготовить спагетти в домашних условиях

Настоящая итальянская хозяйка умеет приготовить своими руками 15 видов пасты. Не станем равняться на итальянок по количеству приготовленных видов макарон, но как приготовить спагетти в домашних условиях, расскажем прямо сейчас. Для собственноручного приготовления по нашей схеме вам понадобится:

  • 400 гр. муки из твердых сортов пшеницы;
  • 3 куриных яйца;
  • маленькая ложечка оливкового масла;
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Мука — основа правильных спагетти. Нужную муку трудно найти в продаже. Если не нашли, то купите манку из тех же твердых сортов, и помелите в обычной кофемолке.
  2. Горкой насыпьте муку на ровный стол, пальцами сделайте углубление по центру и выпустите в него яйца.
  3. Посолите и влейте масло. Вилочкой начните перемешивать яйца с солью и маслом, когда они начнут подбирать муку, замесите тесто.
  4. Вымешивайте, чтобы оно стало туговатым, но не утратило эластичность.
  5. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут под полотенечком.
  6. Достаньте его. Возьмите машинку для макарон, установите ее на раскатку, выставьте специальные деления, регулирующие тонкость теста, на 6 и пропустите тесто. С каждым разом уменьшайте цифру деления, так лапша получится тоньше.
  7. Достигнув желаемой толщины, с помощью специальной насадки нарежьте спагетти.
  8. Просушите готовые макароны на столе или сите.

Если у вас нет специальной машинки для пасты, не беда. С помощью ножа правильная форма вряд ли получится, но отменная домашняя лапша вам гарантирована. Для этого готовое тесто тоненько раскатайте, сверните рулетиком и меленько нашинкуйте ножом.

Как варить спагетти- секреты из Италии

Далеко не все макаронные изделия могут носить гордое имя «спагетти «. Даже самый качественный исходный продукт легко превратить во что угодно иное при неправильном приготовлении. Секретами как готовить спагетти делятся опытные кулинары.

  • Обилие воды. Для правильной варки нужно выбрать широкую кастрюльку. На каждые 100 гр. сухой лапши понадобится по литру воды и по 10 гр. соли. Только при таком соотношении паста не превратится в неприятный и скользкий комок теста, а сварится рассыпчатой и аппетитной.
  • Не ломать! Ни одному уважающему себя итальянцу и в голову не придет ломать спагетти перед укладкой в кастрюльку. Вводить их нужно аккуратно веером, придерживая за кончики. Когда частично макаронинки окажутся в кипятке, их структура смягчится, и они легко поместятся в емкости по всей длине.
  • Перемешивать во время варки. Делать это нужно не сильно. Совершайте ложкой неторопливые круговые движения. Лучше, если в кастрюльку вы вольете ложку — другую масла. Не накрывайте готовящуюся пасту крышкой.
  • Не переварите. Дабы не упустить момент, когда красивые спагеттинки разварятся и образуют кисель из теста, внимательно изучите их упаковку. Варить спагетти в кастрюле нужно, предварительно узнав время варки. Среднее время варки- минут 9, но снимите с огня за 2 минуты до указанного времени. Так паста выйдет знаменитой «al dente», то есть чуток недоваренной, «на зубок». В этом заключается вся суть процесса приготовления по-итальянски.
  • Не промывать. После приготовления лапшу нельзя промывать под холодной водой. Так смоется нужный негладкий слой, который необходим, чтобы соус не стек. Если вы хотите использовать пасту для салата, то промыть ее для этого можно.
  • Теплые тарелки. Перед подачей к столу выкладывайте блюдо на подогретые тарелки. Это позволит пасте дольше оставаться горячей и улучшает ее вкус.
  • Подавать сразу. Не оставляйте готовое блюдо, политое соусом, надолго. Лапша потеряют упругость и совсем скоро раскиснет.

Спагетти в мультиварке

Варить спагетти в мультиварке удобно и просто. Никаких хлопот, а в результате вкуснейшее блюдо. Для готовки возьмите:

  • 2 титра чистой воды;
  • 200 гр. спагетти;
  • 20 гр. соли.

Пошаговая инструкция действий.

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 литра воды. Вы знаете, варить спагетти чтобы не слипались нужно в большом количестве воды.
  2. Выставьте режим «жарка» и доведите до кипения.
  3. Правильно варить спагетти, не ломая. Плавно опустите их в кипяток и посолите.
  4. Посмотрите на пачку и найдите сколько варить спагетти по времени, если не нашли, то оптимально выберите режим «макароны» и выставьте таймер на 7 минут.
  5. По окончанию времени, скиньте пасту на дуршлаг.
Читать еще:  макароны с сыром и яйцом в мультиварке

Подавать можно с любым соусом из томатов с базиликом и сыром. По желанию добавить чеснока. Вообщем, остальное дело за вашей фантазией.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы принесут в ваш дом наслаждение вкусом и никаких лишних килограммов. Их можно позволить себе кушать каждый день. И будьте уверены, существует столько видов пасты, что можно питаться ею весь год и ни разу не повториться.

Видео: Спагетти: варим правильно

Как варить спагетти в кастрюле

Итальянская кухня известна всему миру невероятными вкусовыми сочетаниями и особым настроением блюд. Одним из наиболее популярных вариантов перекуса является паста спагетти. Длинные макаронные изделия — прекрасная основа для различных рецептов и яркое самостоятельное блюдо. Научиться правильно их готовить сможет каждая хозяйка. Спагетти станут любимейшим обедом всей семьи. Подавать их можно с томатным соусом, мясом, сыром и овощами. Для приготовления вкусных спагетти не требуется большого количество продуктов.

  • Спагетти 500 Г.
  • Вода 4000 Мл.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Масло оливковое
  • Помидор 3 Шт.

Как сварить спагетти с томатной пастой

Мягкие свежие спагетти под соусом из томатов — прекрасный вариант для сытного обеда. Для их приготовления требуется всего на 5 минут больше времени, чем для простых отварных макарон, однако вкус превзойдет в 100 разов.

  • спагетти — 500 гр;
  • паста томатная — 300 гр;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • паприка;
  • базилик;
  • вода — 4 л.

Пошаговое описание с фото:

Крупную кастрюлю наполнить 4 литрами воды, поставить на средний огонь.

В это время обжарить все зубчики чеснока на сковороде, смазанной растительным маслом.

Ввести через полминуты на сковороду томатную пасту. Распределить равномерно лопаткой.

К соусу добавить специи и соль по вкусу.

Через минуту влить в соус пол-литра чистой воды.

В закипевшую воду в кастрюле опустить спагетти. Варить спагетти 10 минут.

Готовые макароны откинуть в дуршлаг (слить всю воду).

Переложить спагетти к соусу на сковороде. Хорошо смешать все ингредиенты между собой.

Сформировать небольшие гнезда, накрутив спагетти на вилку, и переложить на тарелки.

Украсить блюдо базиликом.

Обратите внимание! Базилик можно заменить любой зеленью (петрушкой или укропом).

Особенности приготовления блюда

Стоит запомнить несколько хитростей от лучших шеф-поваров для приготовления спагетти как в ресторане. Профессионалы рекомендуют выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. Она лучше сохраняет форму и разваривается в кипятке.

Вторым секретом является выбор правильного времени приготовления спагетти. Порой стоит варить пасту меньше, чем указано на упаковке. Это поможет добить эффект аль-денте — более упругих макарон.

Повара обращают внимание на то, что закрывать во время варки кастрюлю с макаронами категорически запрещено. Это приведёт к перевариванию и склеиванию спагетти. А чтобы макароны точно остались отделены друг от друга, нужно добавить пару ложек масла. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное.

Как правильно хранить спагетти

Неправильное хранение макаронных изделий приводит к изменению их структуры, а впоследствии и качества блюда. Целую упаковку спагетти без добавок можно хранить в сухом месте до года, а вариант с яйцом и молоком — 5 месяцев. Поврежденную упаковку рекомендуется переложить их в герметичный контейнер или баночку для бакалеи.

Приготовленную пасту обязательно нужно хранить в холодильнике. Рекомендованный срок — не более 1 дня. Остатки блюда повара советую полить подсолнечным или оливковым маслом. Это не даст макаронам стать грубыми и жесткими. Хранить вареные спагетти лучше всего в судке под крышкой.

Особенности выбора ингредиентов

Настоящие спагетти изготавливают из пшеничной муки и воды. Продающиеся в магазинах варианты заранее высушиваются. Это позволяет увеличить срок хранения продукта.

Натуральные спагетти разделяются на 3 категории: А, Б и В. Подгруппа А относится к макаронным изделиям из муки твердых сортов пшеницы. «Б» — изделия из высокостекловидной пшеницы. В подгруппу «В» входят спагетти из мягкой пшеницы. Стоит обращать внимание на класс макарон: он бывает первый и второй. Различаются классы степенью обработки муки для изделия.

Перед покупкой необходимо ознакомиться с составом на упаковке. Макароны-спагетти с добавлением красителей и консервантов не полезны для организма. Цвет и аромат продукту должна передавать лишь правильная мука — дурум. Натуральный продукт содержит минимум ингредиентов.

Научиться готовить спагетти легко. Главное — соблюдать пропорции воды и макарон. Добавление разнообразных ингредиентов позволит каждый раз подавать новое блюдо.

Видео рецепта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector