1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать макароны в микроволновке

Макароны в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.

Описание приготовления:

В микроволновке можно не только разогревать — она с успехом справляется и с варкой. Этот простой рецепт макарон в микроволновке, проверенный неоднократно моим мужем в командировках, поможет вам правильно и вкусно приготовить макароны даже тогда, когда кухонной плиты под рукой нет.
Как сделать макароны в микроволновке еще вкуснее? Добавляйте к ним специи, сухие травы. А в готовое блюдо — сыр, кетчуп и любые другие ингредиенты по вкусу. Что кому нравится.

Простой рецепт макарон в микроволновке:
1. В глубокую посуду засыпаем макароны.
2. Заливаем горячей водой.
3. Солим, добавляем специи, масло и перемешиваем.
4. Закрываем крышкой и включаем микроволновку на 10 минут при мощности 500 ватт.
5. Сливаем остатки воды, добавляем кусочки ветчины, посыпаем сыром и еще на несколько минут в микроволновку.

Можно ли сварить макароны в микроволновке? Как сделать это правильно и чтоб было вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели! Всякие бывают ситуации, когда нет доступа к плите, а хочется вкусных спагетти. В таких случаях вам поможет микроволновка. Получится не хуже, чем на плите. Сегодня хочу поделиться с вами, как сварить макароны в микроволновке. Какие есть тонкости такого приготовления. И конечно же, поделюсь несколькими отличными рецептами.

Как в микроволновке приготовить макароны

Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.

Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».

  • любые макарошки на ваш вкус — рожки, спиральки, ракушки, гнезда;
  • посуда, подходящая для готовки в СВЧ;
  • вода;
  • соль;
  • растительное масло.

Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.

Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.

Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.

Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут. Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое. Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.

Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!

Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи

Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.

Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Простые рецепты

Хочу поделиться с вами очень простыми рецептами вкусных макароных изделий, приготовленных с помощью микроволновки.

Паста с томатным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, отвариваем пасту в микроволновке так, как я писала выше. Потом с помощью дуршлага слейте лишнюю водичку. Затем снова выложите в контейнер. Добавьте томатный соус или кетчуп, а также специи по вкусу. Идеальное сочетание получается с чесноком, орегано и базиликом. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь.

Подогревайте около 2-3 минуток при средней мощности. Кушать подано!

Макарошки с сыром

Это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро. Для него вам потребуются: макароны, соль, твердый сыр, мука, белый хлеб, специи, горчица, соль.

Приготовьте макароны в СВЧ, как описано выше. Перемешайте сливочное масло, горчицу, муку, специи и соль. Должен получиться соус консистенции сметаны. К смеси добавьте 150 грамм мелко натертого твердого сыра.

Готовый соус добавьте к макаронным изделиям и хорошо перемешайте. Поставьте в печь на 4 минуты при максимальной мощности.

Отдельно смешайте сливочное масло с раскрошенным хлебом. На полной мощности поджарьте в СВЧ до золотистого цвета. Добавьте к готовой смеси немного тертого сыра. Посыпьте макароны получившейся смесью и перемешайте. Поставьте еще на несколько минут в печку. Блюдо готово.

Читать еще:  вкусная подлива из свинины к макаронам

Спагетти с брынзой

Очень интересный вариант. Компоненты: спагетти, брынза, сметана, лук репчатый, соль.

Пасту приготовить, как описано. Воду сцедить и выложить готовый продукт в подходящую емкость. Полить растительным маслом, посолить. Встряхнуть, чтобы все перемешалось как следует. Прибавить пару ложек сметаны. Лук порезать, брынзу потереть на мелкой терке. Затем выложить лук с брынзой к пасте. Отправить в микроволновку на пару минут. Мощность при этом максимальная. Можно кушать 🙂

Макароны с ветчиной и грибами

Компоненты: макароны, грибы соленые, ветчина, твердый сыр, зелень, томатный соус, соль. Сварите изделия в микроволновке и оставьте постоять. Соленые грибы и ветчину нарезать, налить к ним растительного масла. Прогреть в печке еще немного, включив ее на максимум.

Выложить к ветчине и грибам пасту и томатный соус. Хорошенько перемешать. Посолить и посыпать потертым сыром. Отправить в печку на 2-3 минутки. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Полезные советы

Хочу дать несколько советов, как варить макароны в микроволновой печи правильно. Также посмотрите видео, которое я выложила ниже.

  • Пластик для готовки не годится. Лучше готовьте в керамике или стеклянных тарелках, кружках.
  • Время приготовления зависит от типа изделий. Чем они толще, тем больше нужно их варить.
  • Подавать блюдо можно практически с любым соусом по вашему вкусу. Хорошо подойдет томатный соус, кетчуп. Сверху неплохо посыпать зеленью.
  • Овощи или кусочки мяса позволят внести разнообразие. Допускается использование замороженных продуктов.
  • Каждые 2-3 минуты необходимо помешивать.
  • Чтобы продукт не слипался, нужно долить немного растительного масла. Можно использовать и сливочное.
  • Заливать пасту холодной водой не следует, так как это сделает ее липкой.

Макароны — простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить разнообразно. Но оно довольно калорийно. Не хотите, чтобы поедание различных вариаций этого блюда отразилось на фигуре? Просто выбирайте продукт из твердых сортов пшеницы.

А вот и видео-рецепт приготовления макарошек в кружке с сыром. Отличный вариант, когда хочется быстро перекусить. При этом не придется потом намывать много посуды.

Пишите, пробовали ли вы когда-нибудь варить спагетти в микроволновке, и что из этого получилось. Делитесь полезными статьями в соцсетях со своими друзьями. А также подписывайтесь на обновления моего блога. Пока-пока!

Макароны в микроволновке — быстрый способ приготовить вкусный обед

Макароны в микроволновке решают главную проблему всего человечества — быстрое и беззаботное получение вкусного, свежего обеда. Все, что для этого нужно — паста, вода и немного дополнений вроде фарша, сыра, копченостей или яйца, с которыми гарнир, приготовленный за 10 минут, приобретет статус полноценного и питательного блюда.

Как приготовить макароны в микроволновке?

Чтобы сделать макароны в микроволновке быстро и вкусно, нужно залить пасту кипятком, поставить емкость в СВЧ, установить максимальную мощность и держать блюдо от 7 до 10 минут, увеличив время, указанное на коробке с продукцией, на 3-4 минуты. Слить жидкость, добавить соус или другие составляющие и вернуть блюдо в СВЧ на пару минут.

  1. Перед тем, как начать готовить макароны в микроволновке, следует правильно отмерить количество воды. На 1 стакан пасты должно приходится 2 стакана жидкости. Лучше заливать макароны кипящей водой, тогда при варке макароны не слипнутся и приготовление займет меньше времени.
  2. Чтобы избежать брызг воды, необходимо закрывать емкость смоченной бумагой или пленкой.

Как сварить макароны в микроволновке?

Варка макарон в микроволновке — дело простое и не хлопотное. Все, что нужно — залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.

  • макароны — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • соль — 5 г.
  1. Залейте макароны кипятком, приправьте, перемешайте и поставьте в СВЧ.
  2. Установите максимальную мощность и время, превышающее время приготовления, указанное на коробке с изделиями, на 3 минуты.
  3. Проверьте готовность, слейте воду.

Макароны в кружке в микроволновке

Макароны с сыром в кружке в микроволновке — прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.

  • макароны — 50 г;
  • вода — 150 мл;
  • молоко — 2 ч. ложки;
  • сыр — 20 г.
  1. Бросьте макароны в кружку, добавьте воду и варите на мощности 1200 Вт 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
  2. Добавьте сыр.
  3. Варите макароны сырные в микроволновке 60 секунд.
  4. Заправьте молоком, перемешайте.

Макароны с яйцом в микроволновке

Макароны с сыром и яйцом в микроволновке — одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.

  • макароны — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • сыр гауда — 80 г;
  • сливочный сыр — 50 г.
  1. Залейте макароны 250 мл молока и варит в СВЧ при 1000 Вт 4 минуты.
  2. Перемешайте, верните в СВЧ еще на 2 минуты.
  3. Взбейте 250 мл молока с сыром, горчицей и яйцом. Залейте макароны смесью.
  4. Готовьте макароны в микроволновке еще 2 минуты.
Читать еще:  сливочный соус для макарон с грибами

Запеканка из макарон в микроволновке

Запеканка из вермишели в микроволновке — хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.

  • вермишель — 150 г;
  • сливки — 250 мл;
  • консервированный тунец — 200 г;
  • масло — 20 г;
  • лук — 30 г;
  • болгарский перец — 80 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • стебель сельдерея — 1/2 шт.
  1. Разогрейте масло за 30 секунд.
  2. Положите овощи и готовьте на максимальной мощности 3 минуты.
  3. Перемешайте остальные компоненты друг с другом, кроме 50 г вермишели, которой посыпьте блюдо сверху.
  4. Запекайте вермишель в микроволновке при 1200 Вт 10 минут.

Макароны с фаршем в микроволновке

Макароны по-флотски в микроволновке — единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.

  • говяжий фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соус для спагетти — 500 мл;
  • спагетти — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Перемешайте фарш, лук и чеснок и пеките на высокой мощности 6 минут.
  2. Добавьте воду, соус и кусочки спагетти.
  3. Перемешайте, накройте пленкой, оставив отверстие для вентиляции.
  4. Варите на 1200 Вт 5 минут, перемешайте и томите еще 12 минут.
  5. Настаивайте спагетти в микроволновке 4 минуты.

Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?

Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.

  • макароны — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • тушенка — 150 г.
  1. Отварите макароны на мощности 1200 Вт 8 минут.
  2. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Курица с макаронами в микроволновке

Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело — дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.

  • макароны — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 350 мл;
  • филе — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 10 мл.
  1. Залейте филе водой и варите на 1200 Вт 10 минут.
  2. Слейте бульон в чашку, нарежьте мясо кубиками.
  3. Обжарьте за 30 секунд чеснок.
  4. Добавьте макароны, 100 мл бульона и молоко и варите 10 минут.
  5. Положите курицу и сыр и готовьте еще 3 минуты.

Макароны с сосисками в микроволновке

В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.

  • макароны — 200 г;
  • сосиски — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • бульон — 250 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • масло — 10 мл.
  • сыр — 50 г.
  1. Обжарьте лук и сосиски на высокой мощности 3 минуты.
  2. Положите чеснок, томаты и варите еще 2 минуты.
  3. Добавьте остальные компоненты, исключив сыр, и варите 8 минут.
  4. Введите сыр и дайте 2 минуты настояться.

Куриная печень с макаронами в микроволновке

Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.

  • сушеные грибы — 30 г;
  • печень — 200 г;
  • тальятелле — 150 г;
  • кипяток — 400 мл;
  • томатная паста — 30 г;
  • томаты — 5 шт.
  1. Замочите грибы в 200 мл кипятка на 20 минут.
  2. Прокрутите в мясорубке с луком.
  3. Обжарьте на высокой мощности 2 минуты.
  4. Добавьте кусочки печени и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
  5. Введите томатную пасту, томаты, грибной отвар, воду и тальятелле.
  6. Тушите на 900 Вт 20 минут.
Читать еще:  сколько варить мелкие макароны

Фаршированные макароны в микроволновке

Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно — приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.

  • говяжий фарш — 500 г;
  • каннеллони — 200 г;
  • томатное пюре — 800 мл;
  • масло — 20 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
  2. Начините каннеллони.
  3. Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
  4. Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.

Макароны в микроволновке: как сварить и рецепт

Сразу нужно сказать, что готовя макароны в микроволновке, по времени вы не выиграете. Зато, это очень удобно.

Хотите приготовить лазанью? Или по-флотски? А может с тушенкой? Кстати, вы знаете, что есть специальный контейнер для СВЧ, в котором готовить спагетти просто и легко.

Давайте разбираться как сварить макароны в микроволновке и что из них можно сделать дальше.

Как сварить для гарнира

Чтобы макаронные изделия в МВП (микроволновой печи) получились вкусными, соблюдайте эти простые рекомендации:

  1. Брать посуду, которая по объему больше самого блюда, чтобы было удобно мешать, и было место для самих макарон.
  2. Готовить макаронные изделия на полной мощности.
  3. Для сокращения времени приготовления сначала довести воду до кипения на полной мощности, а затем положить макароны.

А теперь на примере приготовления 225 граммовов макаронных изделий.

Способ первый

Налейте в трёхлитровую кастрюлю для микроволновой печи четыре стакана горячей воды и положите одну чайную ложку соли. Вода должна быть выше макарон хотя бы на пять сантиметров. Доведите воду до кипения, это займет около пяти минут. Положите макароны и помешайте. Готовьте на полной мощности минут 15 (проверьте на готовность). Откиньте на дуршлаг и промойте.

Если вам нужно сварить более 450 граммов макарон, то придется готовить по частям.

Зная как сварить макароны в СВЧ-печи, вы можете приготовить вкусные спагетти с томатным соусом или соусом бешамель, сливочные макароны, а также лапшу, например, с пармезаном.

Кстати, для того, чтобы сварить спагетти и лазанью лучше всего брать посуду с прямыми стенками.

Рекомендация для всех видов макарон — чайная ложка растительного масла, добавленная в воду, предотвратит слипание макаронных изделий.

Способ второй как отварить макароны

Положите пасту в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой с отверстием и готовьте на максимуме минут 5-8 (зависит от качества макарон); в конце готовки они будут еще немного твёрдыми; оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы они дошли и стали мягкими; слейте воду (можете промыть или использовать так).

Рецепт из варенных макарон и сыра

  • макароны, лучше пенне — 170 г;
  • молоко — 600 мл;
  • масло сливочное — 50;
  • соль, щепотка сухой горчицы, перец;
  • мука — 100 г;
  • сыр — 170 г.

Сыр натрите мелко.

Сварите макароны, как описано выше.

Из масла, муки, молока и приправ сделайте соус: масло порежьте на кусочки, нагрейте практически до кипения, влейте молоко и снова нагрейте; всыпайте муку, тщательно перемешивая; доведите до кипения (минуты 4), взбивая раз или два в процессе. Если соус получился с комочками (такое бывает, особенно, если готовишь первый раз), то процедите его или взбейте блендером.

Добавьте сыр и снова перемешайте.

Из макарон слейте воду. Вылейте на них сырный соус, перемешайте. Подогрейте около 3-х минут. Если хотите сырную шапочку, то в соус положите не весь сыр, оставьте немного, чтобы притрусить сверху.

One Comment

Я с большим вниманием прочитала метод приготовления (отваривания) макарон в микроволновке. Да, времени при приготовлении действительно не выиграешь, да и количество макарон, которое можно сварить за раз небольшое. Но для одного-двух человек поэкспериментировать можно. А вот рецептик приготовления макарон с сыром, приведенный здесь же, очень понравился, хорошо описан рецепт соуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector