1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать макароны с сосисками

Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыр…

Спагетти с сосисками — простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Спагетти с сосисками — основные принципы приготовления

Главный секрет вкусных спагетти с сосисками — это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

100 г сосисок молочных;

10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

спагетти — 300 г;

специи и лавровый лист;

две небольшие луковицы;

масло растительное — 50 мл;

чеснок — три дольки;

питьевая вода — 250 мл;

томатная паста — 40 мл.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

50 мл масла растительного;

стакан томатного соуса;

два болгарских перца;

2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

Читать еще:  сколько должны вариться макароны

7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

треть упаковки спагетти;

масло сливочное — 50 г;

сосиски — пять шт.;

Способ приготовления

1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

две щепотки прованских трав;

по щепотке свежемолотого перца и соли;

сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

спагетти — 250 г;

соль мелкая, красный и черный перец;

помидоры в собственном соку — 350 г;

куриный бульон — 100 мл;

зеленый горошек консервированный — 100 г.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

пучок свежей зелени;

30 мл томатного пюре;

Свежемолотый перец и йодированная соль;

80 мл кипяченой воды;

30 г масла сливочного;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

— соус с сосисками;

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти с сосисками — советы и хитрости

Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

Читать еще:  макароны в сковороде на плите

Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Макароны с сардельками

Пробуй один из удачных вариантов подачи макарон! Такие макароны с большим удовольствием едят мои дети. Есть множество вариантов приготовления и подачи макаронных изделий, но в нашей семье прижился именно этот, так как в составе доступные продукты и сочетание вкусов превосходно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с сардельками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 21 / 28 / 51
Н 9 / С 86 / В 5

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем немного соли и выкладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле в течение 2 минут.

Сардельки режем кружочками, выкладываем к луку и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем и также отправляем в сковородку на минуту.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем отправляем в сковородку к остальным ингредиентам. Все солим и перчим, затем перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками 🍝

В этой статье вам ожидает довольно-таки простой, но очень интересный рецепт макарон с сосисками. Вы узнаете, как сварить пасту, а также как приготовить ароматный томатный соус, который превратит обычное быстро блюдо в просто замечательное кушанье. Такими макаронами будет приятно и позавтракать, и поужинать.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • блендер;
  • кастрюля на 5 л;
  • глубокая и большая сковорода с крышкой;
  • мерный стакан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопаточка;
  • терка;
  • дуршлаг;
  • ложка/вилка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны (любые, твердых сортов пшеницы) 400 г
Вода 4 л (для макарон)
Сосиски 350-400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 3 шт.
Молоко 150 мл
Паприка по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сыр чеддер 80 г
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим макароны

  1. Для начала поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды. Кастрюля должна быть «с запасом», то есть где-то 4,5-5 л. Вода для макарон берется из расчета на 100 г сухих макаронных изделий 1 л воды. Доведите воду до кипения и посолите из расчета 1 ч. л. на 1 л воды.
  2. Засыпьте необходимое количество макарон, в нашем случае 400 г. На среднем огне, постоянно помешивая, варите макароны столько, сколько сказано на упаковке. Обычно это 5-7 минут, но бывает и до 12 минут (зависит от фирмы, вида и состава макарон). Попробуйте макаронину. Если она практически сварилась, то выключайте огонь.
  3. Слейте воду из макарон через дуршлаг. Хорошо перемешайте. По желанию можно положить сливочного масла, но это не обязательно, т. к. вы готовите не «пустые» макароны, а с соусом. Накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.

Готовим соус с сосисками

  1. Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте под проточной водой. Лук нарежьте мелкими кубиками, а зубчик чеснока мелко измельчите.
  2. Закипятите чайник и окуните в кипяток помидоры на пару минут. Тогда шкурка легко снимется. Блендером сбейте томаты в однородную массу (перед этим вырежьте место, где крепится плодоножка, и снимите шкурку).
  3. В глубокую сковороду (можно даже взять сотейник) влейте пару столовых ложек оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.
  4. Нарежьте сосиски колечками. Сосиски действительно могут быть любыми – копчеными, молочными, конскими, детскими. Главное, чтобы свежими были. Нарезанные сосиски выложите на разогретую сковороду и обжарьте их пару минут, постоянно помешивая. Они должны красиво зарумяниться.
  5. Туда же всыпьте лук и чеснок. Жарьте до полуготовности лука – это когда он немного стал прозрачным.
  6. Влейте измельченные в блендере помидоры и хорошо перемешайте.
  7. Влейте 150 мл свежего молока и снова перемешайте.
  8. Теперь посолите, поперчите соус и добавьте паприку. Перемешайте.
  9. Доведите соус до кипения, а в это время на терке натрите 80 г сыра чеддера. Когда соус закипел, всыпьте сыр и хорошо перемешайте.
  10. Дайте соусу покипеть пару минут и выложите в него уже готовые макароны.
  11. Все перемешайте пару раз и накройте крышкой. Пусть тушится еще пару минут.
  12. Выключите огонь. Все готово. Приятного аппетита!
Читать еще:  тесто на макароны

Видеорецепт

Хотите увидеть процесс приготовления этого простого и вкусного блюда? Тогда посмотрите видео, расположенное ниже. У вас не останется сомнений – нужно это повторить дома! Приятного просмотра.

Сосиски со спагетти внутри рецепт

Сосиски со спагетти – это простое блюдо, для приготовления которого нужно минимум усилий и ингредиентов. Рецепт приходит на выручку, когда необходимо приготовить перекусить что-то по – быстренькому, и чтобы смотрелось необычно. Особенно понравится блюдо родителям, которые не знают, чем бы необычным накормить детей. Сосиски со спагетти для детей можно сделать в виде паучков, ежиков, осьминожков. С помощью спагетти можно проткнуть кусочки сосисок поперек или вдоль (как в этом рецепте на пошаговом фото). С помощью маслин, кетчупа, майонеза и любых подручных приспособлений можно добавить сосискам глазки, носик и ротик. Классический вариант второго блюда имеет не замысловатый внешний вид. Сосиски с макаронами – это классика, очень многие из нас привыкли готовить это блюдо на обед или ужин. Выходит дешево и сердито. Но если взглянуть на это блюдо по-новому и использовать в полную меру фантазию, простой рецепт может превратиться в настоящий шедевр. Экспериментируйте и радуйте близких! А я хочу предложить очень простую простую идею – варить сосиски уже со спагетти. Благодаря этому нехитрому способу спагетти не слипаются и макаронные изделия принимают интересную для детей форму.

Время приготовления: около 25 минут

Ингредиенты:

  • сосиски – 5 шт.;
  • спагетти – 75 шт.;
  • масло растительное – 1 ст./л;
  • соль – по вкусу

Как приготовить сосиски со спагетти внутри

1. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Для приготовления 100 г спагетти нужен 1 литр воды. Но если мы варим спегетти вместе с сосисками, то за основу берем пропорцию 100 г :1,5 л. Пока закипает вода, делаем заготовки. Сосиски разрезаем на три части, должно получится пятнадцать кусочков. Сосиски лучше использовать в не натуральной оболочке, они чистятся легче. А еще искусственная оболочка прочнее натуральной и реже лопается.

2. Каждый получившийся кусочек прокалываем сухими палочками спагетти, проколы делаем по краям и в середине. На одну заготовку используется пять штук спагетти. На фото сосиски проколоты продольно, но можно прокалывать их и поперек, чтобы получились ежики. При желании пачку спагетти можно разломать на несколько одинаковых частей.

3. Откладываем заготовки на тарелку. Закидывать в воду будем их всех вместе, чтобы они равномерно проварились.

4. В кипящую воду добавляем немного растительное масло, чтобы макаронные изделия не слиплись. Опускаем все подготовленные сосиски со спагетти внутри. Варим примерно 15 минут. Время варки зависит от тех макаронных изделий, которые вы выбрали. По классике итальянскую пасту, к которой и относятся спагетти, отваривают до полуготовности. Это время обычно и указывается на упаковке. Посмотрите, сколько нужно варить изделия на упаковке и прибавьте еще 3 минуты. Та часть спагетти, что находится в сосиске, варится медленнее, чем та, что снаружи. По истечению отведённого времени на варку достаём готовые изделия из воды, укладываем на блюдо. Макаронные изделия нельзя оставлять в воде, они раскиснут. А если нужно сохранить блюдо, лучше его накрыть глубокой тарелкой или крышкой, чтобы горячие спагетти не заветрились.

5. Сервируем по тарелкам, подаем на стол с любимым соусом. Отлично подойдут соусы на основе томатов. Хорошим дополнением к блюду будут сыры твердых сортов (например, пармезан или недорогой сыр “Российский”, “Голландский” и т.п.). Сыры можно натереть на терке. Вкусным и полезным украшением могут быть свежие овощи и зелень.
Сосиски со спагетти внутри готовы! Рецепт очень простой и оригинальный. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector