0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить печенье макарон

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Макаруны, готовим французское печенье дома

Один из самых нежных и изысканных французских десертов- макаруны, их еще называют макаронсы или макароны, легко приготовить в домашних условиях. На Родине этого печенья стоимость одного макарунса достигает 2 евро, вы же сможете приготовить на своей кухне в 10 раз больше миниатюрных макарунов и угостить ими своих близких, потратив на продукты ту же сумму. Мы расскажем вам, как сделать макаруны и поделимся разнообразными рецептами начинки.

Рецепт макаронсов

Идеальные макаронсы должны иметь гладкую поверхность, ровную круглую форму и хрустящую корочку. Надкусывая макарунс, под корочкой вас должна ожидать нежная текстура теста и влажная начинка с насыщенным вкусом. Печенье макарон- это настоящий шедевр французской кухни, помещающийся между двумя пальцами руки.

Ингредиенты для домашних макаронсов

Основа макаронсов- миндальная мука и яичные белки. Этот десерт является не только очень вкусным, но и полезным. Ключевой ингредиент- миндальную муку можно приобрести в магазине в уже готовом виде, а можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Для этого необходимо взять свежий миндаль, просушить его в духовке в течение часа-двух при температуре 200 градусов, затем залить орешки кипятком и очистить их от кожицы. После этого орехи перебиваются в муку в кофемолке или блендере, а полученная мука снова сушится минут 20 в духовке и просеивается.

Чтобы приготовить домашние макаруны вам потребуется:

  • Миндальная мука- 150г.
  • Сахарная пудра- 150г.
  • Сахарный песок- 140г.
  • Белки яичные- 100г.
  • Пара капель пищевого красителя. От выбранного красителя будет зависеть цвет макарун. Не рекомендуется использовать овощные или фруктовые соки в качестве красителя, так как при выпекании они теряют свою насыщенность.

Рецепт макарунов в домашних условиях требует тщательности и точности. Объемы компонентов нужно отмерять четко, без весов не обойтись.

Пошаговый процесс приготовления макарунов

Миндальные пирожные макарунсы имеют следующую пошаговую схему приготовления:

  1. Смешиваем сахарную пудру и муку, предварительно просеянные через сито.
  2. Чтобы печенье макаруны удалось, рекомендуется использовать «состаренные» белки. Это обозначает, что, отделив белки от желтков, необходимо дать им постоять при комнатной температуре несколько часов, а лучше оставить их на ночь, а утром выпекать домашние макаруны.
  3. На средней скорости взбиваем белки, постепенно увеличивая мощность. Когда яичная пена будет на стадии мягких пиков, начинаем порциями добавлять сахар и продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в белки краситель и взбиваем до жестких пиков.
  5. У нас получилась французская меренга, которую теперь необходимо смешать с сухими компонентами: мукой и пудрой. Повара называют этот процесс «маккаронаж».
  6. Аккуратно помешиваем, пока тесто приобретет однородную консистенцию.
  7. Теперь тесто необходимо поместить в кондитерский мешок.
  8. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Очень важно чтобы бумага была идеально гладкой без заломов и помятостей.
  9. В шахматном порядке «высаживайте» будущие пирожные макаронсы на пергамент, резкими движениями «срезая» хвостики. Диаметр готовых макарунов должен быть 3-4 см.
  10. Когда вы расположите все печенюшки на листе, нужно взять противень, придерживая пергамент, и постучать им о стол, чтобы поверхность макаронсов стала гладенькой, а весь лишний воздух вышел из них.
  11. Теперь отставьте печенье макаруны минут на 20 в сторону, за это время на их поверхности должна образоваться корочка и тесто не должно липнуть к пальцам.
  12. Спустя указанное время проверьте пирожные, если тесто еще липкое, дайте им постоять еще минут 15, если корочка уже образовалась, можно выпекать макаруны.
  13. Печь французское печенье нужно при температуре 150 градусов минут 10.
  14. Вынув их из духовки, сразу же снимите пергамент с противня. Когда пирожные макарунсы остынут, они легко снимутся с бумаги для выпекания.

Теперь вы знаете, как приготовить макаруны. Осталось выбрать аппетитную начинку для ваших домашних пирожных.

Готовим начинку для макарунов

Начинки для макарунов могут быть самыми разнообразными от простых джемов и густого варенья из черники до сложных в приготовлении конфи. Кстати, они не обязательно должны быть сладкими. Можно приготовить и соленую начинку, к примеру, из томатов или сыра. Мы поделимся самыми аппетитными сладкими вариациями.

Читать еще:  макароны с фаршем и кетчупом

Начинка из сыра маскарпоне

Самый простой вариант начинки для макарунов готовится на основе сыра маскарпоне. Для нее вам потребуется:

  • 100г маскарпоне.
  • 50г растопленного шоколада.
  • 2 больших ложки сахарной пудры.

Смешайте все компоненты и крем готов, можно соединять с его помощью половинки макарунов.

Шоколадный ганаш

Плитку черного шоколада разломайте на мелкие кусочки. Затем подогрейте пол стакана 30-процентных сливок и влейте их в шоколад. Размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Готовый ганаш поставьте в холодильник минимум на 8 часов, запластиковав его пищевой пленкой.

Лимонное конфи

Для приготовления этой начинки вам потребуется 3 лимона и 100 г сахара. Пошаговая инструкция приготовления следующая:

  1. Срежьте с лимонов цедру.
  2. Мякоть лимонов вырежьте и пока уберите в сторону.
  3. Залейте цедру холодной водой и доведите до кипения.
  4. Затем слейте воду и снова залейте цедру чистой водой.
  5. Опять доводим до кипения и повторяем третий раз этот же шаг.
  6. Переложите цедру в сотейник с толстым дном, добавьте лимонную мякоть и сахар и варите на слабом огне, помешивая, около 45 минут.
  7. Когда масса загустеет, остудите ее и пюрируйте блендером.
  8. При помощи кондитерского мешка поместите начинку на одну половинку макаронса и прижмите второй.

Надеемся, наш рецепт макарунов с фото поможет вам спечь вкусные пирожные и получить удовольствие от процесса готовки.

Видео: Рецепт макарунов от Елизаветы Глинской

Пирожное Макарон (Macaron)

суббота, 26 ноября 2016 г.

Миниатюрное пирожное Макарон — это изысканный десерт родом из Франции. Две половинки воздушного печенья из миндальной муки и насыщенный шоколадный ганаш, который их скрепляет… Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом знаменитых Macaron, которые завоевали сердца многих сладкоежек.

Перед тем как написать рецепт пирожных Макарон, долго думала, насколько подробно и детально описывать процесс. Думаю, остановлюсь на золотой середине — надеюсь, что 30 шагов будет вполне достаточно, чтобы добиться положительного результата. А вообще, откровенно говоря, я далеко не специалист в приготовлении этого домашнего десерта — удачными пирожное Макарон (Macaron) получились у меня лишь с… 4 раза.

Не могу не заострить ваше внимание на том, что в приготовлении этого капризного лакомства — огромное количество нюансов и тонкостей. Вот казалось бы, все делаешь по рецепту, автору которого доверяешь как себе, и все равно ничего не получается… В этот раз я готовила пирожные Макарон (Macaron) по рецепту моей дорогой подруги Леночки Функ (спасибо огромное!), а результат перед вами.

Какие же подводные камни встречаются при приготовлении этого французского десерта? Прежде всего, без весов (с делением 1 грамм) можно даже не пытаться начинать. Так сказать, отмерять продукты «на глазок» — сразу отпадает. Точность, точность и еще раз точность — один из необходимых условий этого рецепта.

Без кулинарного термометра вы можете обойтись лишь в том случае, если дружите с меренгой, ведь нужно будет правильно сварить сироп. Миндальную муку, конечно же, можно приготовить в домашних условиях, но для первого раза я все же советую купить ее в магазине. Ну, а обо всем остальном читайте в пошаговом рецепте пирожных Макарон, а то наверняка я уже уморила вас своим длинным вступлением.

Французский рецепт печенья макарони пошагово с фото и описанием

Волшебный десертик с невероятно тающим вкусом, который привлекает наше внимание своей цветовой гаммой. Подобным образом можно охарактеризовать круглые печеньки с начинкой внутри. Благодаря своему вкусу на сегодняшний день о них знают все любители сладостей. На Родине их так любят, что даже в Макдональдс они стали ходовым продуктом среди фаст-фудовской пищи.

Французское печенье макарони и рецепт с фото процессов приготовления

Тема выпечки и десертов будет актуальной всегда. На этот раз мы с вами приготовим десерт, который определенно заслуживает внимания. Перед ним не устоит ни один гурман.

Читать еще:  сколько должны вариться макароны

История одной выпечки

История гласит, что лакомство стало популярным и любимым у французов. Но, впервые он был создан в 1533 году в солнечной Италии. Да-да, эта страна прославилась не только пастой, сытной лазаньей , но и десертом. Изделие приготовила шеф-повар Екатерины Медичи.

Вскоре она вышла замуж за французского короля и забрала с собой рецептуру своей «итальянской» слабости. В те времена лакомство было простым и незамысловатым. Только в 20 веке оно приобрело современный облик и стало всемирно продаваемым. Те, кто впервые приезжают во Францию, обязательно должны купить эту сладость и полакомится в кругу близких и родных.

На первый взгляд печенье макарони и рецепт с фото может показаться простым. Действительно, ингредиенты весьма обычные: яичные белки, сахарная пудра, сахар и миндальная мука. А вот технология требует небольшого опыта и точности до грамма (маленький недобор или перебор может испортить всю проделанную работу). Поэтому чтобы у нас все получилось, нужно обзавестись кухонными весами, термометром и учесть правила, которые принесут несомненную пользу в дальнейшем готовке.

Секреты высококлассного печенья

  • Абсолютная точность. И ни граммом меньше или больше. Измерения ложками и чашками отложим в сторону для других целей. Весы и кухонный термометр – наши верные помощники на протяжении всего процесса.
  • Последовательность шагов. Все делается четко и быстро. Поэтому рекомендуется заранее последовательно подготовить и взвесить ингредиенты.
  • Миндальная мука. Самый важный компонент, который отличает macarons от любой другой выпечки. Ее также можно приготовить в домашних условиях (но это дело затяжное). Поэтому при покупке стоит обратить внимание на то, что она должна быть мелкого помола, либо, в крайнем случае, просеять дома.
  • Яичные белки комнатной температуры (вынуть из холодильника и оставить на 3 часа).
  • Приготовление итальянской меренги – белки с сахарным сиропом. Благодаря своей пышной массе, она легко соединяется с другими компонентами.
  • Вымешивание смеси (макоронаж) с добавлением меренги. Тут главное не перевзбить, иначе она будет жидкая и изделие не поднимется. Если недовзбить – то тоже плохо (потрескаются при выпекании).

Популярный рецепт печенья макарони пошагово и с доступными фото процессов

Вооружившись точными кухонными предметами, переходим к подготовке продуктов. В рецептуре много нюансов и работать нужно быстро. И не забываем, что нужна точная масса.

Ингредиенты

  • Мука миндальная – 150 г.
  • Пудра сахарная – 150 г.
  • Средние яйца – 3 шт. или белки (100 г).
  • Сахар – 150 г.
  • Вода – 50 г.
  • Гелевые красители.

Приготовление


Подготовка важных компонентов:

  • Поставить чашу на весы, обнулить и просеять муки. В итоге мы получаем 150 г. чистой муки.
  • В ту же емкость добавить пудру (если сомневаемся, то ее тоже можно просеять).
  • Всю смесь хорошенько перемешать венчиком.
  • Отставив сухие ингредиенты, приступаем к яйцам комнатной температуры. Отделить белки от желтков и разлить в 2 чашки по 50 г.
  • В сотейник насыпать сахар и долить 50 г воды.

Подготовка дополнительных приспособлений

  • Заранее нужно приготовить мешок с круглой насадкой (диаметр 10-15 мм). Для удобства, мешочек положить в высокий стакан, чтобы потом было легче накладывать тесто.
  • Пергаментная бумага с трафаретами. Обрисовать рюмку диаметром 3-4 см. Круги должны быть расположены в шахматном порядке.

Приготовление теста

  1. Перелить белок (50 г) в большую чашу.
  2. Подготовить полстакана холодной воды, кастрюльку с сахаром и водой (будущий сироп) и термометр.

Внимание: отклонения в градусах недопустимы.

  • Сотейник поставить на огонь и добавить краситель.
  • Как только отметка градусника, опущенная в середину сиропа (не дотрагиваясь дна) достигает 95 градусов, начать быстро взбивать белки до плотной консистенции.
  • Когда температура повысилась до 110°C, снять чашу с плиты. Не останавливаясь, взбивать белки, потихоньку влить струйкой горячую жидкость.
  • Затем взбиваем до снижения температуры до 45°C. Масса должна получиться плотной и крепкой.
  • Налить в разноцветную массу оставшийся белок, и всыпать смесь пудры и муки.
  • Аккуратно все перемешать. Поговаривают, что для идеального замешивания нужно сделать 50 вращений. Но в нашем случае важнее текстура.
  • Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет стекать.
  • Макаронаж положить в мешок, и плотно закрутить «хвост».
Читать еще:  фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке

Выпекание

  • На бумаге заполнить каждый трафаретик массой, и оставить на столе подсушиться в течение 20-30 минут. В конце мы увидим плотную корочку.
  • Включить духовку на 140°C и поставить противень с изделиями на среднюю полку.
  • Готовить 12-18 минут. Этапы: 3-5 минута – появление гладких равномерных юбочек без трещин; через 1 минуту противень вынуть, перевернуть и поставить в духовку; спустя 10-12 минут начать поддевать ножиком macarons.
  • Выпечка готова, если печенье легко отходит.
  • Готовые печеньки вынуть и поместить в контейнер.

Макароны: самый простой рецепт восхитительного печенья

Макарон, макаруны, макаронс — как только в России их не называют. А правильное название «макароны». Этот французский десерт является одним из самых популярных кондитерских изделий. Красочное и вкусное печенье никого не оставляет равнодушным. Также макароны не портят фигуру, так как в их составе нет коварной пшеничной муки высшего сорта. Вместо этого используются более «здоровые ингредиенты», такие как миндальная мука и яичные белки.

Попробуйте приготовить и вы.

Как делаю самодельную муку я:заливаю кипятком миндаль на 10 минут, затем промываю холодной водой. После этой процедуры миндаль хорошо чистится. Просушить в течении 2 суток или в духовке в течении час. Затем в блендере смолоть.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 сырых белка
  • 1 ст.л. ванильного экстракта

* По желанию вы можете добавить красители

Для начинки:

  • 7 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 сырых желтка
  • 1/4 стакана сахара или сахарной пудры
  • 3,5 ст.л. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление макарон:

    Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2–4 см.

  1. Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.

  1. Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15–20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.
  2. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше.
    Дайте остыть готовым макаронам, а затем снимите их с противня.

Приготовление начинки:

  1. Разрежьте на куски сливочное масло и размягчите его до однородной массы.
  2. Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Добавьте молоко и снова взбивайте эту смесь.
  3. Поставьте смесь на огонь и готовьте её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Регулируйте огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.
  4. Вылейте смесь обратно в миску и мешайте, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавьте масло и размешайте всю эту красоту до консистенции крема.
  1. Намажьте начинку на макароны. Соедините две половинки печенья. Наслаждайтесь полученным результатом — только что вы приготовили макароны у себя дома!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×