как приготовить макароны в микроволновке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить макароны в микроволновке

Как приготовить макароны в микроволновке

Надеюсь, вы уже приготовили макароны с тушенкой в микроволновке и даже сделали лазанью, а если нет, то обязательно приготовьте (рецепты в соответствующем разделе). На этот раз мы будем готовить два простых, быстрых и вкусных блюда : по-флотски в микроволновке, взяв для них спагетти, и перышки, они же пенне, с овощами, фетой и сливками. Вы же можете взять любую пасту, которая вам нравится — короткие, лапшу, крученые рожки или бантики. Блюдо получится вкусным в любом случае.

Варим спагетти в микроволновке

Лучше всего, если у вас есть специальный контейнер для приготовления в микроволновой печи. Очень рекомендую этот простой девайс к вашей СВЧ, чтобы варить без хлопот и забот.

Если же нет такого чуда, то будем выкручиваться подручными средствами. В емкость наливаем 1,5 литра воды из расчета на 200 граммов сухих спагетти, воду солим, можно добавить растительного масла, чтобы не слиплись. Емкость ставим в печь и доводим воду до каления кипения. Всыпаем и на большой мощности варим около 20-ти минут. Вытаскиваем кастрюлю и даем постоять минуты 3. Затем сливаем в дуршлаг, промываем и отставляем в сторону, чтобы вся жидкость стекла.

Макароны по-флотски в микроволновке

Паста сварена, осталось подготовить остальные ингредиенты:

  • мясной фарш — 100 г;
  • лук — половинка;
  • паста томатная — 4 ст. ложки или помидоры мелко порезанные;
  • сыр — 50 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • соль и свежесмолотый душистый перец;
  • мелко нарезанная зелень — петрушка, укроп, кинза.

Луковицу очистить и измельчить, положить в фарш и хорошенько перемешать.

Положить в фарш в емкость для СВЧ, поставить минут на 5 на полную мощность. Обязательно два раза в процессе термической обработки помешайте.

В небольшой мисочке смешайте ложку томатной пасты (или часть помидор), зелень и соль. Эту смесь добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Поставьте в печь минут на 8 на среднюю мощность. Помешайте один раз.

Соус: в миске смешайте масло растительное, оставшуюся томатную пасту и ваши любимые специи, например, сушеный базилик.

Сыр крупно трем.

Готовые спагетти выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем сыром и подаем на стол.

Почувствуйте себя моряком!

Следующий рецепт приготовления в микроволновке очень даже изысканный, блюдо можно подать гостям. А готовить его всего-то полчаса, из которых 23 работает печь.

Рецепт приготовления макарон с овощами, фетой и сливками

  • пенне — 250 г;
  • сладкий перец любого цвета — 1;
  • кабачок — 1 большой;
  • помидор — 2 больших;
  • сыр фета — 200 г;
  • сливки — 200 мл;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • вода — 200 мл.

Нарежьте все овощи небольшими кубиками и сложите их в просторную кастрюлю для микроволновки. Начнем с перца.

Порежьте и добавьте сыр фета.

Влейте воду и сливки.

Поставьте, накрыв крышкой, в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. Затем вытащите и помешайте. Если вам кажется, что жидкости совсем мало, то добавьте, но чуть-чуть. Это же не первое блюдо, макароны не должны плавать. Из сливок и фета должен образоваться густой соус.

После второй десятиминутки, дайте макаронам отдышаться постоять 5-7 и, посыпав зеленью, подавайте пока горячие.

Если до этого времени вы сомневались можно ли приготовить макароны в микроволновке, то теперь точно знаете, что, во-первых, можно, а, во-вторых, самым разнообразным способом. Кстати, вот ещё один:

Блюда из макаронных изделий в микроволновке

Макаронные изделия получили широкое распространение в рационе питания. Их добавляют в супы, на их основе делают салаты, запеканки, подают в качестве основного блюда с разнообразными добавками, а также в виде гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Макаронные изделия следует готовить на полной мощности, опуская их в воду, которую следует предварительно довести до кипения.

Как сварить макаронные изделия в микроволновке?

Чтобы сварить макаронные изделия в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. макарон (спагетти, лапши и др.), 4 ст. воды, 1 ч.л. соли.
Как сварить макаронные изделия в микроволновке?
1. Для приготовления лучше взять большую кастрюлю, объемом 3 литра для СВЧ, налить воду и посолить. Нагревать примерно 6-10 минут до кипения, положить макароны, размешать.
2. Варить 8-16 минут до готовности, в зависимости от величины изделия, дать отстояться 5 минут, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.

Как сварить макароны в микроволновке видео рецепт:

Спагетти с мясным фаршем в микроволновке

Чтобы приготовить спагетти с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мясного фарша, 400 г томатного соуса, 400 мл воды, 200 г спагетти, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, перец молотый, зелень базилика, чеснок.
Как приготовить спагетти с мясным фаршем в микроволновке?
1. Сливочное масло и мелко нарезанный лук положить в посуду объемом 2 литра и обжаривать 3-5 минут до мягкости, помешать в середине приготовления.
2. Фарш добавить к луку, перемешать и готовить 4-5 минут до потемнения мяса на 100% мощности, помешать 1-2 раза, стараясь размять комочки фарша.
3. Добавить соль и специи, растертый чеснок, томатный соус или томатную пасту, разведенную водой и воду, прогревать под крышкой 5 минут на той же мощности.
4. Спагетти разломить на части, опустить в соус. Готовить 15-20 минут до мягкого состояния. При подаче посыпать зеленью.

Читать еще:  как сварить макароны спагетти

Лапша-запеканка с фаршем и помидорами в микроволновке

Чтобы приготовить лапшу с фаршем и помидорами в микроволновке, нам потребуется:
Лапша – 200 г, помидоры – 0,4 кг, мясной фарш – 0,3 кг, лук – 1 -2 шт., 3 яйца, соль, перец, 50 г сыра, зелень.
Как приготовить лапшу-запеканку с фаршем и помидорами в микроволновке?
1. Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Помидоры мелко порезать, добавить 2 яйца и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Фарш посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком и зеленью, можно добавить чеснок. По желанию могут также добавляться нарезанные маслины, сладкий перец, отваренные предварительно грибы и др.
4. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша и слой помидоров, посыпать натертым сыром и перцем.
5. Запекать 15-20 минут на 100% мощности, затем еще дать постоять 5-8 минут перед подачей.

Макароны с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить макароны с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г любых макаронных изделий, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 100 г сливочного масла, 150 г сливок, перец молотый.
Как приготовить макароны с сыром в микроволновке?
1. В большую кастрюлю налить горячую воду и дождаться кипения, на максимальной мощности, примерно за 5-8 минут, накрыв крышкой.
2. Положить макароны и отварить их на той же мощности за 6-8 минут, помешав в середине готовки. Дать настояться 3 минуты и слить воду.
3. Сливки, масло и сыр нагревать на полной мощности 2-3 минуты, помешать пару раз, пока масло не растает.
4. Соус вылить на макароны, размешать и посыпать перцем и зеленью, прогреть 3-5 минут.

Лапша с тушеной капустой в микроволновке

Чтобы приготовить лапшу с тушеной капустой в микроволновке, нам потребуется:
200 г лапши, 200 г капусты, лук – 2 шт., морковь – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., горький перец – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., 1-2 ст. л. томатной пасты, соль, зелень.
Как приготовить лапшу с тушеной капустой в микроволновке?
1. Овощи очистить и вымыть. Нарезать соломкой капусту, болгарский и острый перец, морковь нашинковать, лук порезать мелкими кубиками.
2. Лапшу отварить до готовности и отцедить от воды.
3. В посуде для запекания нагреть масло за 1-2 минуты при максимальной мощности, положить овощи, перемешать и прогревать 3-5 минут, добавить томатную пасту или соус, соль, специи, перемешать и прогревать еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
4. В овощную смесь выложить готовую лапшу, смешать и прогреть 2 минуты. При подаче посыпать зеленью, можно подавать с натертым сыром.

Запеканка из вермишели с ветчиной

Чтобы приготовить запеканку из вермишели с ветчиной в микроволновке, нам потребуется:
200 г вермишели, 100 г ветчины или любых мясных или колбасных изделий, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, соль, перец, зелень, мускатный орех, 1 ст. молока, 2 яйца, сливочное масло.
Как приготовить запеканку из вермишели с ветчиной в микроволновке?
1. Вермишель отварить и отцедить воду. Помидоры промыть и нарезать не толстыми кружочками, ветчину – небольшими кубиками, сыр потереть на терке.
2. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить половину вермишели, затем ветчину и кружочки помидор, половину сыра и остальную вермишель. Каждый слой следует слегка солить, перчить и посыпать нарезанной зеленью.
3. Молоко взбить с яйцами и солью, добавить специи и залить сверху подготовленную запеканку, посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла.
4. Запекать 5 минут, не накрывая крышкой, при полной мощности, прогреть еще 5-8 минут при средней мощности, накрыть крышкой и настоять еще 5 минут.

Читать еще:  как варить макароны спагетти

Макароны с творогом в микроволновке

Чтобы приготовить макароны с творогом в микроволновке, нам потребуется:
200 г макаронных изделий, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. л сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, корица, сухари молотые – 1 ст.л.
Как приготовить макароны с творогом в микроволновке?
1. Макаронные изделия отварить описанным вверху способом, дать отстояться, воду слить.
2. Яйца слегка взбить с сахаром, солью и смешать с макаронами, добавить протертый творог.
3. Посуду смазать маслом и выложить подготовленные макароны, разровнять поверхность, посыпать молотыми сухарями и полить растопленным маслом.
4. Запекать 5 минут при 100% мощности. Посыпать корицей при подаче.
5. В запеканку можно положить изюм или сухофрукты, ошпаренные кипятком.

Спагетти с курицей и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить спагетти с курицей и грибами в микроволновке, нам потребуется:
300 г спагетти, 300 г куриной грудки, 200 г свежих или 100 г консервированных грибов, 2 ст.л. сливочного масла, лук – 2 шт., 2 яйца, 100 г сметаны, соль, зелень, тертый сыр – 50 г.
Как приготовить спагетти с курицей и грибами в микроволновке?
1. Отварить спагетти и слить воду.
2. Грибы и лук подготовить и мелко нарезать, курицу нарезать кубиками. Лук припустить 5 минут в сливочном масле (1 ст.л.) на полной мощности, добавить грибы и остальное масло, перемешать и продолжить пассеровать без крышки еще 5 минут.
3. Кубики курицы добавить к грибам, посолить и положить специи по вкусу, томить 1 минуту, помешать и тушить еще 1 минуту. Мясо должно остаться сыроватым.
4. Смешать спагетти и заправку, добавить сметану, хорошо взбитую с яйцами и подсоленную.
5. Готовить 12-15 минут при полной мощности. При подаче посыпать зеленью и сыром.

Сладкая запеканка из макарон с яблоками в микроволновке

Чтобы приготовить сладкую запеканку из макарон с яблоками в микроволновке, нам потребуется:
200 г макарон, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 2 яйца, 1 ст. молока, 1-2 ст.л. сахара, 100 г творога (не обязательно).
Как приготовить сладкую запеканку из макарон с яблоками в микроволновке?
1. Макароны отварить в кипящей воде за 8-10 минут, воду слить, положить сливочное масло, перемешать, разровнять и накрыть крышкой.
2. Яблоки очистить, порезать мелко, творог протереть через сито, добавить яйца, молоко, сахар и хорошо размешать.
3. Залить этой смесью макароны и запекать 10 минут на полной мощности. Подавать со сметаной.

Лапша с овощами и брынзой в микроволновке

Чтобы приготовить лапшу с овощами и брынзой в микроволновке, нам потребуется:
400 г лапши, 1 упаковка любых замороженных овощей, соль, перец, зелень, 100 г брынзы или острого сыра, 2-3 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить лапшу с овощами и брынзой в микроволновке?
1. Лапшу отварить в кипящей и подсоленной воде за 8-12 минут при полной мощности. Дать постоять еще 3-5 минут и отцедить воду, добавить сливочное масло.
2. В посуду выложить, не размораживая, овощную смесь, добавить специи и готовить 5-7 минут на той же мощности, перемешать в середине и досолить при необходимости, в конце добавить сливочное масло. Смешать с отварной лапшой, проварить еще 1-2 минуты.
3. Подавать с ломтиками брынзы или натертого острого сыра, посыпать зеленью, можно подавать со сметаной.

Гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить гнезда из макарон с ветчиной и грибами, нам потребуется:
4 шт. макаронных изделий «гнезда», 2 помидора, 4 шт. шампиньона, 50 г сыра, 50 г ветчины, соль и перец, растительное масло.
Как приготовить гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке?
1. Гнезда положить в посуду для микроволновки, полностью залить горячей подсоленной водой и поставить в микроволновку на 8 минут на максимальную мощность.
2. Ветчину порезать мелкими кубиками, грибы промыть, очистить и мелко порезать, перемешать с ветчиной. Начинку положить внутрь сваренных «гнезд». Сбрызнуть их растительным маслом.
3. Помидоры очистить и натереть на мелкой терке, посолить. Залить этим соусом сверху макаронные гнезда.
4. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать томатный соус, поперчить. Запекать на полной мощности 4-5 минут, можно в режиме «Гриль». Украсить зеленью.

Как приготовить гнезда с ветчиной и грибами видео рецепт:

Паста (макароны) в микроволновке в кружке

Лёгкий рецепт. Лёгок и приготовлении и для него не нужно много ингредиентов. Подойдёт тем, кто спешит)

Высыпаем в кружку/тарелку лапшу, столько, сколько вы съедите, залившем её водой и солим(по вкусу). Ставим в микроволновку на 4 мин

Читать еще:  куриная печень с макаронами на сковороде

Высыпаем в кружку/тарелку лапшу, столько, сколько вы съедите, залившем её водой и солим(по вкусу). Ставим в микроволновку на 4 мин

Достаём, перемешиваемых и ставим ещё на 2 мин

Достаём, перемешиваемых и ставим ещё на 2 мин

Достаём, добавляем потертый на терке сыр и порезанную кубиками колбасу. Добавляем 1 ст ложку молока и отправляем в микроволновку ещё на 1 минуту

Достаём, добавляем потертый на терке сыр и порезанную кубиками колбасу. Добавляем 1 ст ложку молока и отправляем в микроволновку ещё на 1 минуту

Как можно сварить макароны в микроволновке

Макароны – это одно из простейших блюд, с которого начинает свою деятельность практически каждая молодая хозяйка. За них необходимо сказать спасибо итальянцам, которые как никто умеют не только делать, но и готовить макаронные изделия. Чего только стоят их лазанья, спагетти по-неаполитански, спагетти карбонара и т.п. Сварить гарнир, как показывает практика, можно не только на плите, но и в микроволновке. Как это правильно сделать? Сколько времени займет готовка? Что сделать, чтобы макароны не слиплись? Об этом и многом другом далее.

Основной рецепт

Для того чтобы правильно сварить макароны в микроволновой печи необходимо использовать исключительно предназначенную для нее посуду, ни в коем случае не пластиковую. Причем емкость обязательно должна быть большого объема. Чтобы макаронные изделия во время приготовления не слиплись в них можно добавить совсем немного растительного масла. Итак, основной рецепт приготовления макарон в микроволновке:

  • макаронные изделия заливаются кипятком так, чтобы он покрывал их примерно на 3 см;
  • емкость закрывается крышечкой с небольшим отверстием и ставится в микроволновку;
  • варить блюдо необходимо при полной мощности в течение примерно 6 минут;
  • по истечении времени макаронам необходимо дать время настояться – это может занять до 10 минут;
  • когда макаронные изделия станут мягкими, можно слить воду, после чего заправить их по-своему усмотрению и подавать на стол.

Стоит отметить, что если варить спагетти в пакете, то это займет больше времени и не будет возможности поэкспериментировать.

С томатной пастой

Если хочется сделать что-нибудь более интересное, но быстро, подойдет рецепт макарон с томатной пастой (см. фото). Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, а также томатная паста или кетчуп, приправа, подсолнечное масло и соль. Для того чтобы сварить гарнир необходимо:

  • в специальную емкость засыпать макароны и налить немного растительного масла;
  • получившуюся смесь залить кипятком и посолить;
  • закрыть сосуд крышечкой и немного встряхнуть;
  • поставить блюдо в микроволновую печь примерно на 8 минут при максимальной мощности;
  • по истечении времени изъять макаронные изделия из микроволновки и слить воду;
  • добавить в блюдо по вкусу томатную пасту или кетчуп, а также приправы;
  • поставить гарнир для подогрева еще примерно на 2 минуты.

Блюдо с сыром

Очень интересный рецепт макарон с сыром и готовится он также очень быстро. Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, сливочное масло, мука, твердый сыр, а также немного белого хлебушка, горчица, приправы и соль. Чтобы сделать такое блюдо необходимо:

  • сварить макаронные изделия как в первом рецепте;
  • из муки, горчицы, сливочного масла, приправ и соли сделать соус консистенции сметаны;
  • добавить в смесь около 140 г твердого сыра, натертого на терке;
  • получившийся соус добавить в макароны и все тщательно перемешать;
  • поставить емкость со смесью в микроволновку на 4 минуты при полной мощности;
  • отдельно смешать белый хлеб и сливочное масло, после чего немного поджарить их в микроволновой печи;
  • добавить к хлебу немного тертого сыра и посыпать смесью макароны с соусом;
  • поставить получившееся блюдо в печь еще на несколько минут, пока на нем не появятся небольшие пузырьки.

Блюдо с брынзой

Еще один очень интересный рецепт – макароны с брынзой. Сколько варить их? Прежде всего, нужно определиться с продуктами, которые понадобятся для готовки. А необходимы будут макаронные изделия, вода, сметана, брынза, а также репчатый лук, растительное масло и соль. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • макаронные изделия готовятся в микроволновке, как в первом рецепте;
  • после сцеживания они выкладываются в емкость для запекания, поливаются небольшим количеством растительного масла, солятся и немного встряхиваются;
  • смесь заливается сметаной, посыпается натертой брынзой и мелко порезанным репчатым луком;
  • блюдо отправляется в микроволновую печь примерно на 2 минуты при максимальной мощности.

Рецептов приготовления макаронных изделий в микроволновке масса. Каждая хозяйка сможет найти «свой» и радовать кулинарными изысками своих домочадцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector