как приготовить макароны с фаршем в мультиварке
Вермишель с фаршем в мультиварке
Если у вас после тяжелого рабочего дня совсем не осталось сил на приготовления ужина, то на помощь придет мультиварка. Эта электрическая помощница поможет быстро и легко приготовить вкусный ужин, например, вермишель с фаршем. Времени на приготовление нужно немного, тем более основной процесс делает мультиварка, но получается сытно и очень вкусно. Потратив немного сил и своего времени, вы сможете накормить всю семьи вкусным ужином.
Вермишель с фаршем и болгарским перцем в мультиварке
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- сельдерей – 2 стебля;
- фарш – 200 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- вермишель – 100 гр.;
- свежая зелень;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
Лук очистите и порежьте некрупными кубиками. Выложите лук в мультиварку, в которую до этого налейте растительное масло.
Следом за луком в мультиварку отправьте фарш. Выберите режим «Жарка» и обжаривайте лук с фаршем до готовности, время от времени перемешивая.
В это время очистите болгарский перец от семян и порежьте небольшими кубиками. Сельдерей также нужно порезать небольшими кубиками.
Отправьте овощи в мультиварку, когда фарш поджарится. Еще несколько минут обжаривайте фарш с овощами, чтобы последние стали мягковатыми.
Затем всыпьте в мультиварку вермишель. Добавьте соль и перец и залейте все горячей водой. Воды необходимо столько, чтобы она почти полностью покрывала вермишель. Не перелейте воды, потому что тогда или вермишель разварится, или блюдо получится жидким.
Переключите режим на «Плов» и готовьте блюдо еще 6-7 минут.
Готовое блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, хотя вермишель с фаршем можно и самостоятельно подать на стол.
Вермишель с фаршем и грибами в мультиварке
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вермишель – 200 гр.;
- фарш – 200 гр.;
- грибы – 200-300 гр.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло.
В мультиварку выложите фарш и налейте немного растительного масла. Выберите режим «Тушение» и готовьте фарш, пока он слегка не поджарится. В это время промойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
Можно также использовать и замороженные грибы, только их необходимо предварительно разморозить. Очищенный чеснок очень мелко порубите ножом.
Отправьте чеснок и грибы к фаршу в мультиварку. Продолжайте все вместе обжаривать около 3-4 минут.
В это время вымойте помидор и порежьте его небольшими кубиками. Добавьте в мультиварку помидор и тушите все вместе еще минуты 3. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту или кетчуп, соль и специи.
Перемешайте все и, накрыв мультиварку крышкой, готовьте 15 минут. Затем добавьте в мультиварку вермишель, а также немного воды, чтобы вермишель была покрыта ею.
Готовьте вермишель с фаршем и грибами 6-7 минут, не переключая режим. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.
Вермишель с фаршем и сыром в мультиварке
- мясной фарш – 300 гр.;
- зелень;
- соль и специи – по вкусу;
- сыр – 100-10 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло;
- вермишель – 200 гр.
В мультиварку налейте совсем немного растительного масла и выложите фарш. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте фарш 10 минут, накрыв мультиварку крышкой.
В это время помидоры вымойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте помидоры к фаршу. Зелень порубите и также отправьте в мультиварку.
Засыпьте вермишель в мультиварку. Посолите все и перемешайте. Залейте все горячей водой настолько, чтобы она покрывала вермишель и фарш, но чтобы их было видно.
Готовьте вермишель с фаршем 6-7 минут в том же режиме. Один раз в процессе приготовления вермишель можно перемешать.
Горячую вермишель с фаршем разложите по тарелкам и посыпьте сразу тертым сыром и рубленой зеленью.
Макароны с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Свиной фарш — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 145 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень классно, когда есть любимое семейное блюдо, которое готовится практически в считанные минуты. У нас это макароны с мясом, точнее, с фаршем. Но такие макарончики любят, уверена, многие: хозяйки — за скорость и простоту приготовления, а едоки — за отличный вкус и сытность. На этот раз будем готовить макароны с фаршем в мультиварке, отличный получается обед, скажу я вам. Со свежим сочным помидором такие макароны — просто пальчики оближешь!
Итак, для приготовления макарон с фаршем в мультиварке возьмите мясной фарш, лук, морковь, подсолнечное масло, макароны из твёрдых сортов пшеницы, воду, сливочное масло, чёрный перец и соль.
Лук (маленькие кубики) и морковь (мелкая тёрка) обжарьте на масле на программе «Жарка» так, чтобы овощи стали в меру поджаристыми. Добавьте фарш, я использовала свиной, вы же отталкивайтесь от своих предпочтений.
В этой же программе («Жарка») обжарьте теперь фарш с овощами в течении пары минут, часто всё помешивая, затем добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Продолжайте обжаривание ещё минуту.
Теперь добавьте в кастрюльку мультиварки сырые макароны. Макароны могут быть любой формы, но то, что они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, даже не обсуждается, иначе вы рискуете в итоге получить не макароны с фаршем, а макаронную кашу!
Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту. Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.
Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток. Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны. Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.
Готовьте макароны с фаршем на программе «Паста» по времени столько, сколько указано на упаковке из-под макарон + ещё 5 минут для мультиварки. Я варила макароны 10 минут как на упаковке + ещё 5 минут = всего 15 минут. В итоге имеем вот такую красоту.
Всё, приготовленные в мультиварке макароны с фаршем можно подавать!:)
Спагетти с фаршем в мультиварке
Спагетти с фаршем в мультиварке — сытное и вкусное блюдо, которое лучше кушать сразу после приготовления. К фаршу можно добавить шампиньоны или помидоры. Для этого рецепта можно использовать не только спагетти, но и любые другие макаронные изделия. Лучше использовать макароны хороших фирм, иначе они могут разварится в кашу.
Как приготовить cпагетти с фаршем в мультиварке
Лук мелко нарезать.
В мультиварке обжарить лук и фарш на режиме «Выпечка» 20 минут. При обжаривании крышку мультиварки я не закрываю.
Затем добавить спагетти (спагетти необходимо разломать). Залить горячей водой. Закрыть крышку и подождать несколько минут на режиме «Подогрев». (для того, чтобы твердые спагетти не повредили чашу мультиварки)
Затем макароны аккуратно перемешать лопаткой, добавить кусочек сливочного масла, специи по вкусу.
Установить режим «Плов». После сигнала макароны перемешать и подавать горячими.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Макароны с фаршем в мультиварке
Макароны с мясом — одно из самых распространенных повседневных блюд – макароны с котлетками, с сосисками, по-флотски, знакомы нам еще с детства. Но способов приготовления макарон гораздо больше, и при этом можно получить совершенно разные по вкусу блюда практически из одинакового состава продуктов. Пожалуй, самое известное блюдо из макарон с фаршем – макароны по-флотски. Хозяйкам нравится это блюдо, потому что оно не требует много затрат и времени. Я сегодня готовлю макароны с фаршем в мультиварке — очередной вариант быстрого, простого, сытного ужина. Макароны можете брать любой формы, главное хороших фирм, они не разварятся, с более дешевыми такое может случиться.
Ингредиенты:
- 400-500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 стакана макарон
- 3 стакана воды
- соль, специи по вкусу
- масло подсолнечное
- масло сливочное
Приготовление макарон в мультиварке:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Отправить в чашу мелко нарезанный лук, через 5-7 минут добавить фарш.
Обжарить фарш с луком до изменения цвета фарша (я обжаривала до сигнала).
Затем добавить макароны, перемешать. Налить воды, добавить специи по вкусу и кусочек сливочного масла.
Готовим макароны с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. После сигнала макароны перемешать и подать к столу.
Другие рецепты с сайта:
35 комментариев к «Макароны с фаршем в мультиварке»
29 марта, 2012 в 00:01
Классный рецепт, доступный и простой, спасибо большое!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
29 марта, 2012 в 02:02
Просто, быстр, вкусно! Спасибо, люблю макароны в любом виде
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
03 июня, 2012 в 13:38
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, как я поняла, главное не стараться положить макарон побольше, тогда очень вкусно получается.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
17 июля, 2012 в 21:09
А не могли бы вы подсказать как сварить макароны в чистом виде (без всего).Заранее спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
17 июля, 2012 в 21:15
также готовим, только без фарша
в чашу МВ сыплем макароны, заливаем водой, чтобы только покрыла верх. Солим. Можно сразу положить кусочек масла.
Готовим в режиме «плов»
макароны надо брать хороших фирм, иначе развариваются в кашу
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
17 июля, 2012 в 22:52
Наталья,спасибо за ответ.А какие макароны используете Вы?Какой фирмы и размеров?Спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
17 июля, 2012 в 23:24
у меня очень любят рожки и тонкую вермишель.
мне нравятся макароны Макфа и Галина Бланка тоже неплохие.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
18 июля, 2012 в 09:32
Наталья,спасибо большое.Я учту все Ваши советы.Желаю Вам дальнейших успехов.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
18 июля, 2012 в 11:34
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 июля, 2012 в 10:10
я вижу на фотографии зеленый лук.
его добавляют уже в готовое блюдо?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 июля, 2012 в 11:38
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
03 октября, 2012 в 10:53
Приготовила я и это блюдо. Получилось лучше, чем ожидала:) вместе с луком еще шампиньоны обжарила. Действительно, быстрый ужин:) очень удобно:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 октября, 2012 в 19:39
На фотографии видно что блюдо пригорело, как избежать этого, в семье не любят такую прижарку…
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 октября, 2012 в 19:43
не любите «прижаренных» корочек, готовьте в режиме «гречка» или раньше отключайте режим «плов»
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 января, 2013 в 10:25
все рецепты очень просты,оъяснения доходчивы,легко готовить и вкусно есть, спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 апреля, 2013 в 19:43
Здравствуйте! Скажите,плиз,а про какой звуковой сигнал пишите? Я что-то не поняла:-(
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 апреля, 2013 в 20:19
Эльмира, в конце приготовления МВ издает сигнал об окончании готовки. У вас такого нет?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 мая, 2013 в 20:12
Варила Макфу, разварилось всё(( Так обидно((
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 мая, 2013 в 20:34
у меня тоже Макфа разваривается даже на плите
для мульти беру Галину Бланка
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 июля, 2013 в 15:36
Как готовить в мультиваркеPanasonic там только есть (варка на пару)(молочная каша)(выпечка)(суп)(вык)(подогрев)какие блюда можно готовить?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
27 августа, 2013 в 15:38
Готовьте на выпечке, и всё получиться.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
23 августа, 2013 в 19:37
Я тоже сегодня готовила «а-ля макароны по-флотски», но на мой вкус получились немного переваренные. Но это сугубо моя вина, засыпала довольно много макарон и добавила воды больше, чем надо (побоялась, что будет мало и они не сварятся. А в принципе все равно очень вкусно. Как и все в этой чудесной кастрюльке. Я очень довольна!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
23 августа, 2013 в 21:03
я теперь беру макароны Галина Бланка
или итальянские рожки — они не развариваются
*
как раз сегодня готовила с курицей
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 ноября, 2013 в 17:03
если макароны не перемешивать с фаршем. а так же оставить слоями. то вообще получается отпад. а потом еще можно под конец ещё сыром посыпать.))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
15 марта, 2014 в 12:45
У меня макароны слипались, так я отдельно их сварила до полуготовности на плите. В мульте фаршик сделала. Туда водички, и спагетти, и на выпечке доготовила. Вкуснотища!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
21 апреля, 2014 в 15:46
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какой водой заливать, горячей или холодной? Спасибо!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
21 апреля, 2014 в 16:19
Евгения, я холодной водой заливаю.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
02 марта, 2016 в 04:57
Я даже вермишель в МВ делала: обжарила фарш и овощи, дальше по рецепту, включила варка на пару, перемешала.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
24 апреля, 2016 в 14:26
Я всегда для этого блюда макароны готовила отдельно, а потом в чаше мультиварки смешивала с обжаренным фаршем и протушивала, а сегодня сделала по рецепту, и я просто в восторге! Ожидала чего угодно: то ли макароны разварятся в кашу, то ли недоварятся, то ли пригорят… а в результате получилось ещё вкуснее, чем при раздельном приготовлении! Про экономию времени (в том числе и на мытьё лишней грязной посуды) я вообще молчу. Девочки, у кого мультиварка Редмонд — готовьте в режиме Экспресс. У меня макароны чуть-чуть прижарились, но не подгорели, а именно аппетитно прижарились:) Пропорции, предложенные в рецепте, идеальны, ни убавить, ни отнять. Одним словом, Наташа, я просто в восторге от Вас и от Вашего сайта! Благодаря Вашему труду мы, хозяйки, имеем возможность отдыхать больше. Спасибо Вам огромное!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
25 апреля, 2016 в 01:30
Марина, спасибо! Приятно читать такие отзывы.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 мая, 2016 в 16:19
Сегодня готовила еще раз, и опять получилось очень вкусно, несмотря на самые обыкновенные макароны, ни разу не итальянские:) Быстрое и вкусное блюдо. Воду я лью холодную.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
18 июля, 2016 в 23:50
как можно макароны готовить в режиме плов, он по умолчанию установлен на час! все разворилось нафиг в кашу! укажите точное время или режим.
МВ поларис 0515.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
19 июля, 2016 в 00:03
Чтобы макароны в мультирварке не разваривались, покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Режим в рецепте указан, готовлю до сигнала.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
31 августа, 2016 в 15:31
Марина, это блюдо готовится на автоматическом режиме, который работает до полного выпаривания жидкости. В Вашей мультиварке он, наверно, называется по-другому или вообще отсутствует, тогда нужно следить за временем и выключать, когда блюдо дойдет до готовности.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
20 сентября, 2016 в 09:48
Спасибо, разобралась. Оказалось все проще, у меня мультя неисправна, температурный датчик полетел )) вот всякие каши из макарон и получаются…
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>