3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Вермишель с фаршем в мультиварке

Если у вас после тяжелого рабочего дня совсем не осталось сил на приготовления ужина, то на помощь придет мультиварка. Эта электрическая помощница поможет быстро и легко приготовить вкусный ужин, например, вермишель с фаршем. Времени на приготовление нужно немного, тем более основной процесс делает мультиварка, но получается сытно и очень вкусно. Потратив немного сил и своего времени, вы сможете накормить всю семьи вкусным ужином.

Вермишель с фаршем и болгарским перцем в мультиварке

  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • фарш – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вермишель – 100 гр.;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Лук очистите и порежьте некрупными кубиками. Выложите лук в мультиварку, в которую до этого налейте растительное масло.

Следом за луком в мультиварку отправьте фарш. Выберите режим «Жарка» и обжаривайте лук с фаршем до готовности, время от времени перемешивая.

В это время очистите болгарский перец от семян и порежьте небольшими кубиками. Сельдерей также нужно порезать небольшими кубиками.

Отправьте овощи в мультиварку, когда фарш поджарится. Еще несколько минут обжаривайте фарш с овощами, чтобы последние стали мягковатыми.

Затем всыпьте в мультиварку вермишель. Добавьте соль и перец и залейте все горячей водой. Воды необходимо столько, чтобы она почти полностью покрывала вермишель. Не перелейте воды, потому что тогда или вермишель разварится, или блюдо получится жидким.

Переключите режим на «Плов» и готовьте блюдо еще 6-7 минут.

Готовое блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, хотя вермишель с фаршем можно и самостоятельно подать на стол.

Вермишель с фаршем и грибами в мультиварке

  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вермишель – 200 гр.;
  • фарш – 200 гр.;
  • грибы – 200-300 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

В мультиварку выложите фарш и налейте немного растительного масла. Выберите режим «Тушение» и готовьте фарш, пока он слегка не поджарится. В это время промойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.

Можно также использовать и замороженные грибы, только их необходимо предварительно разморозить. Очищенный чеснок очень мелко порубите ножом.

Отправьте чеснок и грибы к фаршу в мультиварку. Продолжайте все вместе обжаривать около 3-4 минут.

В это время вымойте помидор и порежьте его небольшими кубиками. Добавьте в мультиварку помидор и тушите все вместе еще минуты 3. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту или кетчуп, соль и специи.

Перемешайте все и, накрыв мультиварку крышкой, готовьте 15 минут. Затем добавьте в мультиварку вермишель, а также немного воды, чтобы вермишель была покрыта ею.

Готовьте вермишель с фаршем и грибами 6-7 минут, не переключая режим. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Вермишель с фаршем и сыром в мультиварке

  • мясной фарш – 300 гр.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 100-10 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вермишель – 200 гр.

В мультиварку налейте совсем немного растительного масла и выложите фарш. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте фарш 10 минут, накрыв мультиварку крышкой.

В это время помидоры вымойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте помидоры к фаршу. Зелень порубите и также отправьте в мультиварку.

Засыпьте вермишель в мультиварку. Посолите все и перемешайте. Залейте все горячей водой настолько, чтобы она покрывала вермишель и фарш, но чтобы их было видно.

Готовьте вермишель с фаршем 6-7 минут в том же режиме. Один раз в процессе приготовления вермишель можно перемешать.

Горячую вермишель с фаршем разложите по тарелкам и посыпьте сразу тертым сыром и рубленой зеленью.

Макароны с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Свиной фарш — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 г

Сливочное масло — 30 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 145 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень классно, когда есть любимое семейное блюдо, которое готовится практически в считанные минуты. У нас это макароны с мясом, точнее, с фаршем. Но такие макарончики любят, уверена, многие: хозяйки — за скорость и простоту приготовления, а едоки — за отличный вкус и сытность. На этот раз будем готовить макароны с фаршем в мультиварке, отличный получается обед, скажу я вам. Со свежим сочным помидором такие макароны — просто пальчики оближешь!

Читать еще:  макароны по флотски с фаршем в духовке

Итак, для приготовления макарон с фаршем в мультиварке возьмите мясной фарш, лук, морковь, подсолнечное масло, макароны из твёрдых сортов пшеницы, воду, сливочное масло, чёрный перец и соль.

Лук (маленькие кубики) и морковь (мелкая тёрка) обжарьте на масле на программе «Жарка» так, чтобы овощи стали в меру поджаристыми. Добавьте фарш, я использовала свиной, вы же отталкивайтесь от своих предпочтений.

В этой же программе («Жарка») обжарьте теперь фарш с овощами в течении пары минут, часто всё помешивая, затем добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Продолжайте обжаривание ещё минуту.

Теперь добавьте в кастрюльку мультиварки сырые макароны. Макароны могут быть любой формы, но то, что они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, даже не обсуждается, иначе вы рискуете в итоге получить не макароны с фаршем, а макаронную кашу!

Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту. Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.

Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток. Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны. Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.

Готовьте макароны с фаршем на программе «Паста» по времени столько, сколько указано на упаковке из-под макарон + ещё 5 минут для мультиварки. Я варила макароны 10 минут как на упаковке + ещё 5 минут = всего 15 минут. В итоге имеем вот такую красоту.

Всё, приготовленные в мультиварке макароны с фаршем можно подавать!:)

Спагетти с фаршем в мультиварке

Спагетти с фаршем в мультиварке — сытное и вкусное блюдо, которое лучше кушать сразу после приготовления. К фаршу можно добавить шампиньоны или помидоры. Для этого рецепта можно использовать не только спагетти, но и любые другие макаронные изделия. Лучше использовать макароны хороших фирм, иначе они могут разварится в кашу.

Как приготовить cпагетти с фаршем в мультиварке

  • Лук мелко нарезать.
  • В мультиварке обжарить лук и фарш на режиме «Выпечка» 20 минут. При обжаривании крышку мультиварки я не закрываю.
  • Затем добавить спагетти (спагетти необходимо разломать). Залить горячей водой. Закрыть крышку и подождать несколько минут на режиме «Подогрев». (для того, чтобы твердые спагетти не повредили чашу мультиварки)
  • Затем макароны аккуратно перемешать лопаткой, добавить кусочек сливочного масла, специи по вкусу.
  • Установить режим «Плов». После сигнала макароны перемешать и подавать горячими.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Макароны с фаршем в мультиварке

Макароны с мясом — одно из самых распространенных повседневных блюд – макароны с котлетками, с сосисками, по-флотски, знакомы нам еще с детства. Но способов приготовления макарон гораздо больше, и при этом можно получить совершенно разные по вкусу блюда практически из одинакового состава продуктов. Пожалуй, самое известное блюдо из макарон с фаршем – макароны по-флотски. Хозяйкам нравится это блюдо, потому что оно не требует много затрат и времени. Я сегодня готовлю макароны с фаршем в мультиварке — очередной вариант быстрого, простого, сытного ужина. Макароны можете брать любой формы, главное хороших фирм, они не разварятся, с более дешевыми такое может случиться.

Ингредиенты:

  • 400-500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 стакана макарон
  • 3 стакана воды
  • соль, специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное

Приготовление макарон в мультиварке:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Отправить в чашу мелко нарезанный лук, через 5-7 минут добавить фарш.

Обжарить фарш с луком до изменения цвета фарша (я обжаривала до сигнала).

Затем добавить макароны, перемешать. Налить воды, добавить специи по вкусу и кусочек сливочного масла.

Готовим макароны с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. После сигнала макароны перемешать и подать к столу.

Другие рецепты с сайта:

35 комментариев к «Макароны с фаршем в мультиварке»

29 марта, 2012 в 00:01

Классный рецепт, доступный и простой, спасибо большое!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 марта, 2012 в 02:02

Просто, быстр, вкусно! Спасибо, люблю макароны в любом виде

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читать еще:  макароны с сосисками и томатной пастой

03 июня, 2012 в 13:38

Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, как я поняла, главное не стараться положить макарон побольше, тогда очень вкусно получается.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 июля, 2012 в 21:09

А не могли бы вы подсказать как сварить макароны в чистом виде (без всего).Заранее спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 июля, 2012 в 21:15

также готовим, только без фарша
в чашу МВ сыплем макароны, заливаем водой, чтобы только покрыла верх. Солим. Можно сразу положить кусочек масла.
Готовим в режиме «плов»

макароны надо брать хороших фирм, иначе развариваются в кашу

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 июля, 2012 в 22:52

Наталья,спасибо за ответ.А какие макароны используете Вы?Какой фирмы и размеров?Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 июля, 2012 в 23:24

у меня очень любят рожки и тонкую вермишель.
мне нравятся макароны Макфа и Галина Бланка тоже неплохие.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 июля, 2012 в 09:32

Наталья,спасибо большое.Я учту все Ваши советы.Желаю Вам дальнейших успехов.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 июля, 2012 в 11:34

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 июля, 2012 в 10:10

я вижу на фотографии зеленый лук.
его добавляют уже в готовое блюдо?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 июля, 2012 в 11:38

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 октября, 2012 в 10:53

Приготовила я и это блюдо. Получилось лучше, чем ожидала:) вместе с луком еще шампиньоны обжарила. Действительно, быстрый ужин:) очень удобно:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 октября, 2012 в 19:39

На фотографии видно что блюдо пригорело, как избежать этого, в семье не любят такую прижарку…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 октября, 2012 в 19:43

не любите «прижаренных» корочек, готовьте в режиме «гречка» или раньше отключайте режим «плов»

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 января, 2013 в 10:25

все рецепты очень просты,оъяснения доходчивы,легко готовить и вкусно есть, спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 апреля, 2013 в 19:43

Здравствуйте! Скажите,плиз,а про какой звуковой сигнал пишите? Я что-то не поняла:-(

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 апреля, 2013 в 20:19

Эльмира, в конце приготовления МВ издает сигнал об окончании готовки. У вас такого нет?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 мая, 2013 в 20:12

Варила Макфу, разварилось всё(( Так обидно((

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 мая, 2013 в 20:34

у меня тоже Макфа разваривается даже на плите
для мульти беру Галину Бланка

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 июля, 2013 в 15:36

Как готовить в мультиваркеPanasonic там только есть (варка на пару)(молочная каша)(выпечка)(суп)(вык)(подогрев)какие блюда можно готовить?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 августа, 2013 в 15:38

Готовьте на выпечке, и всё получиться.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 августа, 2013 в 19:37

Я тоже сегодня готовила «а-ля макароны по-флотски», но на мой вкус получились немного переваренные. Но это сугубо моя вина, засыпала довольно много макарон и добавила воды больше, чем надо (побоялась, что будет мало и они не сварятся. А в принципе все равно очень вкусно. Как и все в этой чудесной кастрюльке. Я очень довольна!

Читать еще:  сырная подлива для макарон

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 августа, 2013 в 21:03

я теперь беру макароны Галина Бланка
или итальянские рожки — они не развариваются
*
как раз сегодня готовила с курицей

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 ноября, 2013 в 17:03

если макароны не перемешивать с фаршем. а так же оставить слоями. то вообще получается отпад. а потом еще можно под конец ещё сыром посыпать.))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2014 в 12:45

У меня макароны слипались, так я отдельно их сварила до полуготовности на плите. В мульте фаршик сделала. Туда водички, и спагетти, и на выпечке доготовила. Вкуснотища!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 апреля, 2014 в 15:46

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какой водой заливать, горячей или холодной? Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 апреля, 2014 в 16:19

Евгения, я холодной водой заливаю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 марта, 2016 в 04:57

Я даже вермишель в МВ делала: обжарила фарш и овощи, дальше по рецепту, включила варка на пару, перемешала.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 апреля, 2016 в 14:26

Я всегда для этого блюда макароны готовила отдельно, а потом в чаше мультиварки смешивала с обжаренным фаршем и протушивала, а сегодня сделала по рецепту, и я просто в восторге! Ожидала чего угодно: то ли макароны разварятся в кашу, то ли недоварятся, то ли пригорят… а в результате получилось ещё вкуснее, чем при раздельном приготовлении! Про экономию времени (в том числе и на мытьё лишней грязной посуды) я вообще молчу. Девочки, у кого мультиварка Редмонд — готовьте в режиме Экспресс. У меня макароны чуть-чуть прижарились, но не подгорели, а именно аппетитно прижарились:) Пропорции, предложенные в рецепте, идеальны, ни убавить, ни отнять. Одним словом, Наташа, я просто в восторге от Вас и от Вашего сайта! Благодаря Вашему труду мы, хозяйки, имеем возможность отдыхать больше. Спасибо Вам огромное!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 апреля, 2016 в 01:30

Марина, спасибо! Приятно читать такие отзывы.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 мая, 2016 в 16:19

Сегодня готовила еще раз, и опять получилось очень вкусно, несмотря на самые обыкновенные макароны, ни разу не итальянские:) Быстрое и вкусное блюдо. Воду я лью холодную.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 июля, 2016 в 23:50

как можно макароны готовить в режиме плов, он по умолчанию установлен на час! все разворилось нафиг в кашу! укажите точное время или режим.
МВ поларис 0515.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 июля, 2016 в 00:03

Чтобы макароны в мультирварке не разваривались, покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Режим в рецепте указан, готовлю до сигнала.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

31 августа, 2016 в 15:31

Марина, это блюдо готовится на автоматическом режиме, который работает до полного выпаривания жидкости. В Вашей мультиварке он, наверно, называется по-другому или вообще отсутствует, тогда нужно следить за временем и выключать, когда блюдо дойдет до готовности.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 сентября, 2016 в 09:48

Спасибо, разобралась. Оказалось все проще, у меня мультя неисправна, температурный датчик полетел )) вот всякие каши из макарон и получаются…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector