как правильно приготовить макароны с сыром
Макароны с сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Макароны — 100 гр. | Вода — 1,5 л | Соль — по вкусу | Масло сливочное — 25 гр | Сыр — 100 г |
Многим обывателям нравятся такой гастрономический продукт как макароны и их разновидности. Готовить их и просто, и они хорошо сочетаются со многими ингредиентами. К примеру, сыром.
-
20 минут Порций 2 Легко
Мы предлагаем вам приготовить к обеду или к вечерней трапезе вкусные макароны, которые великолепно гармонируют с измельченным сыром. У нас в рецепте используется сыр Гауда, но его можно заменить любым аналогичным сыром (подходит Пармезан, голландский, российский и т.п.). Теперь поговорим о самих макаронах. Сегодня на прилавках множество сортов и видов макаронных изделий: рожки, ракушки, спиральки. У нас – это рожки. Варить будем их в кастрюле, потом дополним сливочным маслом и натертым сыром. А теперь подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Для начала отмерим нужное количество макаронных изделий для варки. В кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту кипятиться. Как только вода начнет «булькать», приправляем ее солью, погружаем в кипящую воду отмеренное количество макаронных изделий. Согласно указаниям на упаковке производителя макаронных изделий отвариваем макароны до полной готовности.
Отварные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и немного промываем под холодной водой. Такой кулинарный прием позволит нашим макаронным изделиям не слипнуться между собой.
Макароны, с которых слилась вся жидкость, снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Сыр натираем на средней или мелкой терке.
Сырную стружку помещаем в кастрюлю к макаронам. Перемешиваем. Держим на огне буквально минутку. Под воздействием высокой температуры сыр быстро расплавится.
Макароны с сыром подаем к столу горячими. Можно дополнительно к порции добавить колбасу или овощной салатик. Приятного всем перекуса!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?
Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.
Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»
Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:
- спагетти- 200 гр.;
- бекон- 150 гр.;
- сыр- 70 гр.;
- олив. масло- 1 ст. л.;
- яичко + 1 желток;
- соль, перчик, ароматные травки;
- зеленый базилик (по желанию).
Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:
- Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
- По инструкции на пачке отварите пасту.
- Сырок натрите на мелкой терочке.
- Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
- Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
- Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
- Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.
Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:
Основа для пиццы:
- паста- 250 гр.;
- яйца- 3 шт.;
- хороший сыр- 70 гр.;
- маргарин (для смазывания формы).
- обычная ветчина;
- кетчуп или томатный соус;
- твердый сыр (как любите);
- свеженький базилик.
Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:
- Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
- Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
- Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
- Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Спагетти с сыром и помидорами «B acio»
Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:
- паста- 250 гр.;
- полкило спелых помидор;
- парочка зубчиков чеснока;
- твердый сыр (по вкусу);
- олив. масло- пара ложек;
- соль, смесь прованских трав.
Инструкция приготовления сытного ужина:
- Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
- На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
- Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
- В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
- Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
- Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.
Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»
Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:
- спагетти- 400 гр.;
- полкило куриного мяса;
- брокколи- 400 гр.;
- чесночок- 3 зубчика;
- свежая петрушечка;
- соль, перчик, раст. масло, пряности;
- лимонный сок- пара ложек.
Для сырного соуса:
- молоко- пол литра;
- мука- 4 ложки;
- масло сливочное- 50 гр.;
- сыр чеддер- 100 гр.
Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:
- Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
- Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
- Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
- Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
- В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
- Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.
Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.
Спагетти с яйцом и сыром «C oltivatore Orgoglio»
Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:
- паста- 400 гр.;
- слив. масло- 1 ложка;
- яйца- 4 шт.;
- сахарок- 1 ст.л.;
- соль и пряности- по желанию;
- твердый сыр- 100 гр.
Готовим, не прикладывая особенных усилий:
- Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
- Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
- В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
- Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
- После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
- Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.
Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.
Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»
Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:
- макароны- 250 гр.;
- грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
- помидорки черри- 5 шт.;
- луковица;
- твердый сыр- 70 гр.;
- оливковое маслице- пара ложек;
- соль и перчик — по вашему вкусу.
Готовьте по такому плану:
- Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
- Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
- В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
- В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
- В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
- Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
- Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.
Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.
Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне
Как сделать вкусные макароны с сыром
Сложно представить свою жизнь без традиционного блюда – макароны с сыром. Это блюдо никого не оставит равнодушным, а готовится оно очень быстро. Как сделать вкусные макароны с сыром рассмотрим подробно в данной статье.
Разумеется, такие блюда содержат большую калорийность, но иногда себя и своих близких побаловать можно. Макароны с сыром считаются универсальным блюдом. В зависимости от способа их приготовления, готовить блюдо можно повседневно и в качестве праздничного ужина. Для их приготовления подойдет сковорода, духовка, мультиварка и микроволновка. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Вкусные макароны с сыром
Давайте рассмотрим ряд популярных рецептов приготовления макарон с сыром пошагово.
Основное блюдо «Макароны под сырной корочкой» имеет классический рецепт и готовится очень просто.
Для его приготовления понадобятся:
• 800 граммов макарон;
• 2 л молока;
• 120 граммов сливочного масла;
• 100 граммов муки;
• 4 зубчика чеснока;
• 200 граммов сыра Чеддер;
• 1 чайная ложка мускатного ореха;
• соль, перец по вкусу.
Способ приготовления заключается в следующем. Чеснокодавкой раздавите чеснок. Возьмите глубокий сотейник (может подойти сковорода с толстым дном), поместите в него сливочное масло и поставьте на средний огонь, затем положите в него чеснок и слегка поджарьте. Далее добавляем муку, постоянно перемешивая, доводим до однородного состояния. Процесс жарки не следует проводить более 2 минут. Теперь огонь необходимо увеличить и влить молоко, разогретое до комнатной температуры. Как только смесь закипит, огонь нужно убавить и добавить соль, перец и мускатный орех. Периодически помешивая, томим состав на медленном огне около 15 минут.
За то время, что у вас доходит соус, можно приготовить основной ингредиент – макароны. Для этого налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, доведите до кипения и введите макароны (время приготовления макарон зависит от выбранного вами сорта и производителя, данную информацию внимательно читайте на упаковке). Готовые макароны откидываем в миску с отверстиями для стекания. Снимите соус с плиты и добавьте в него тертый на крупной терке сыр, перемешайте до однородного состояния.
Соедините соус с макаронами, выложите на красивое блюдо, по желанию можно украсить зеленью. Вкусный ужин готов.
Спагетти по-флотски с сыром и яйцами
• 600 граммов макаронных изделий;
• 200 граммов говяжьего фарша;
• 300 граммов любого твердого сыра;
• небольшой репчатый лук 1 штука;
• яйцо – 5 штук;
• 60 граммов сливочного масла;
• соль, перец, зелень.
Доведите до кипения 3 литра воды. Пока она нагревается, на крупной терке натрите сыр, измельчите лук, и зелень. В кипящую воду налейте 1 столовую ложку растительного масла и посолите по вкусу. Периодически помешивая, доведите спагетти до готовности (в среднем время их приготовления занимает 10 минут).
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте репчатый лук, добавьте в него фарш и обжаривайте до готовности. В отдельной емкости взбейте яйцо с солью и перцем. Туда же введите часть тертого сыра, чтобы он смог еще остаться на посыпку готового блюда. Промойте готовые спагетти, слейте излишнюю жидкость и добавьте в сковороду к обжаренному луку с фаршем. Поверх залейте яичной смесью и, периодически помешивая, жарьте около 2 минут. Выложите готовый продукт на тарелку, поверх необходимо посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Макароны с ветчиной в сливочно-сырном соусе. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:
• спагетти – 300 граммов;
• ветчина или бекон – 300 граммов;
• твердый сыр – 100 граммов;
• сливки 20% – 200 миллилитров;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливочное масло – 100 граммов;
• соль, перец, специи, зелень.
Чтобы приготовить вкусный завтрак спагетти либо другие макаронные изделия отварите в кипящей воде до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Первым делом необходимо нарезать ветчину. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте ее. Залейте ветчину сливками, добавьте тертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок. Периодически помешивая полученный состав, необходимо томить на медленном огне около 2-3 минут.
Переместите готовые макаронные изделия в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и добавьте измельченную зелень. Выложите порционно и подайте к столу в горячем виде.
Внимание! Для приготовления данного блюда ни в коем случае нельзя использовать домашние сливки, они очень жирные и испортят вкус вашего блюда, превратив его в сплошной жир.
Вермишель с курицей, сыром и помидорами черри пошагово
Чтобы приготовить такой ужин, необходимо иметь в наличии следующие продукты:
• 250 граммов вермишели;
• 3 куриных бедра либо голени;
• 250 граммов помидоров черри;
• 200 граммов сыра чеддер;
• соль, перец, зелень петрушки.
Способ приготовления: доведите до кипения слегка подсоленную воду, и отварите до готовности вермишель, как указано на упаковке, ведь каждый сорт макарон имеет свою технологию приготовления. Когда она будет готова, слейте полстакана воды, в которой она варилась, а остальную жидкость вылейте.
На сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и специи. Далее курица отделяется от кости и шкуры и выкладывается на подогретую сковороду, обжаривается до готовности. Измельчите чеснок, а помидоры промойте проточной водой и разрежьте пополам, все отправьте к мясу. Залейте содержимое сковороды оставленной жидкостью с макарон и тушите на среднем огне около 10-15 минут. Полейте составом вермишель. На крупной терке натрите сыр и отправьте к вермишели, все тщательно перемешайте и добавьте зелень петрушки. Подайте блюдо к ужину в сочетании с красным полусладким вином. Приятного аппетита!
Паста с курицей, грибами и сыром. Вам потребуется:
• 300 граммов спагетти;
• куриная грудка – 1 штука;
• шампиньоны – 150 граммов;
• твердый сыр (на ваше усмотрение) – 150 граммов;
• сливочное масло – 40 граммов;
• 15%-ные сливки – 150 граммов;
• мука пшеничная – 2 столовые ложки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Для приготовления данного блюда подойдут любые макаронные изделия: феттуччини, вермишель, спагетти, макароны и так далее. Согласно традиционному рецепту, использовать необходимо сыр пармезан, однако в силу его высокой стоимости данный продукт можно заменить на любой другой из твердых сыров.
Итак, вернемся к приготовлению данного блюда: отварите в кипящей и слегка подсоленной воде макаронные изделия до готовности. Нарежьте кубиками либо соломкой куриное филе, посолите, поперчите и оставьте для маринования на 10-15 минут. По истечении указанного времени каждый кусочек мяса обваляйте в муке и пожарьте на небольшом количестве растительного масла.
Грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте слайсами. Добавьте их к куриному мясу и обжаривайте до готовности, не забывая периодически помешивать. Когда все будет готово, добавьте в сковороду сливочное масло. Потрите на мелкой терке сыр и чеснок, а затем отправьте к мясу с грибами. В сковороду с содержимым налейте сливки комнатной температуры и доведите до кипения.
За это время макаронные изделия должны были приготовиться. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной затем горячей водой, отправьте их в сковороду и тщательно перемешайте. Блюдо, обладающее восхитительным вкусом и ароматом готово.
Рассмотрим американский рецепт макарон с сыром «Жульен с сыром в ракушках» пошагово.
Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
• крупные ракушки-макароны – 1 упаковка;
• шампиньоны – 300 граммов;
• 12%-ные сливки – 200 миллилитров;
• сливочное масло – 100 граммов;
• сыр – 150 граммов (в данном случае лучше всего подойдет сыр острых сортов, таких как Старый Оледер, Грано Падано и так далее).
• лук репчатый – 3 штуки;
• домашняя сметана – 200 граммов;
• мука;
• соль, перец, рукола.
Измельчите грибы и репчатый лук, которыми потом будете фаршировать ракушки. Сыр натрите на крупной терке. На разогретую сковороду положите сливочное масло, добавьте лук и муку, доведите до золотистого цвета. Чем больше муки вы положите, тем гуще у вас получится состав, которым будете фаршировать. В сковороду засыпаем порезанные грибы и, периодически помешивая, жарим около 8 минут. Затем необходимо добавить сливки, поперчить, посолить и тушить около 10 минут под крышкой. Отварите макароны-ракушки согласно инструкции на упаковке. Сваренные ракушки фаршируем по несколько ложек жульена в каждую и засыпаем сыром. Блюдо отправляем в разогретую до температуры +160 °С духовку и доводим до готовности около 10 минут. Как только сыр расплавится, все готово.
Теперь плавно переходим к приготовлению соуса. В сотейнике пассируем муку и сливки с добавлением соли. Достаем фаршированные ракушки из духовки, поливаем горячим соусом, украшаем зеленью и подаем в горячем виде. Приготовление такого блюда много времени не займет, но никого не оставит равнодушным.
Еще один очень вкусный рецепт приготовления макарон с сыром, обладает красивым названием – паста, запеченная с баклажаном, колбасой и Моццареллой.
• макароны паста (перья) – 1 упаковка;
• колбаса копченая – 100 граммов;
• баклажан – 1 штука;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидор черри – 15-20 штук;
• сыр Моццарелла – 150 граммов;
• оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец, базилик, мята, зелень.
Способ приготовления заключается в следующем: на масле (оливковом либо растительном) обжарьте мелко нарезанный чеснок перец. В отдельной посуде соедините предварительно порезанный на кубики баклажан и соль, оставьте на 2 часа. Затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла и добавьте половинки помидора черри. Если помидоров нет, их может заменить томатный сок. По вкусу посолите и добавьте стакан воды, накройте крышкой и оставьте состав тушиться около 20 минут. Прожарьте на сковороде предварительно измельченную колбасу (для тех, кто не любит колбасу аналогом послужит сосиска). Макароны отварите согласно инструкции и отправьте на сковороду к овощам, добавьте колбасу. Порежьте кубиками сыр Моццарелла и отправьте в сковороду, все тщательно перемешайте. Вкусное и питательное блюдо готово.
Спагетти с сыром: рецепты приготовления
Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- мягкий сыр – 80-100 грамм;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
- Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
- Мелко натереть мягкий сыр.
- В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
- Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
- Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
- Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
- Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
- Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
- Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!
Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- сливки жирные 30-33% — 250 мл;
- сыр пармезан – 60-90 грамм;
- филе грудинки курицы – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
- Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
- Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
- Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
- В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
- Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
- Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
- Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
- Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Блюдо готово!
Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- твердый сыр – 80 грамм;
- сливки жирностью 20% — 200 мл;
- шампиньоны – 200 грамм;
- лук репка – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
- Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
- Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
- Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
- Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
- Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
- При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!
Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- варено-копченый бекон – 200 грамм;
- мягкий сыр – 100 грамм;
- консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – ½ чайной ложки;
- соль, перец, сахар.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
- Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
- Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
- Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
- Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
- Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
- Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
- Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
- Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
- Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
- Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.
Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?
Ингредиенты
- Спагетти – 300 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- томаты черри – 250 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- свежая зелень базилика – 1 пучок;
- соль.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
- Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
- Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
- Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
- Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
- Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
- Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.