как правильно приготовить макароны с сыром - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как правильно приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны — 100 гр.
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 25 гр
Сыр — 100 г

Многим обывателям нравятся такой гастрономический продукт как макароны и их разновидности. Готовить их и просто, и они хорошо сочетаются со многими ингредиентами. К примеру, сыром.

    20 минут Порций 2 Легко

Мы предлагаем вам приготовить к обеду или к вечерней трапезе вкусные макароны, которые великолепно гармонируют с измельченным сыром. У нас в рецепте используется сыр Гауда, но его можно заменить любым аналогичным сыром (подходит Пармезан, голландский, российский и т.п.). Теперь поговорим о самих макаронах. Сегодня на прилавках множество сортов и видов макаронных изделий: рожки, ракушки, спиральки. У нас – это рожки. Варить будем их в кастрюле, потом дополним сливочным маслом и натертым сыром. А теперь подробности реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Для начала отмерим нужное количество макаронных изделий для варки. В кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту кипятиться. Как только вода начнет «булькать», приправляем ее солью, погружаем в кипящую воду отмеренное количество макаронных изделий. Согласно указаниям на упаковке производителя макаронных изделий отвариваем макароны до полной готовности.

Отварные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и немного промываем под холодной водой. Такой кулинарный прием позволит нашим макаронным изделиям не слипнуться между собой.

Макароны, с которых слилась вся жидкость, снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

Сыр натираем на средней или мелкой терке.

Сырную стружку помещаем в кастрюлю к макаронам. Перемешиваем. Держим на огне буквально минутку. Под воздействием высокой температуры сыр быстро расплавится.

Макароны с сыром подаем к столу горячими. Можно дополнительно к порции добавить колбасу или овощной салатик. Приятного всем перекуса!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?

Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.

Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»

Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:

  • спагетти- 200 гр.;
  • бекон- 150 гр.;
  • сыр- 70 гр.;
  • олив. масло- 1 ст. л.;
  • яичко + 1 желток;
  • соль, перчик, ароматные травки;
  • зеленый базилик (по желанию).

Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:

  1. Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
  2. По инструкции на пачке отварите пасту.
  3. Сырок натрите на мелкой терочке.
  4. Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
  5. Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
  6. Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
  7. Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.

Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.

Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»

Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:

Основа для пиццы:

  • паста- 250 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • хороший сыр- 70 гр.;
  • маргарин (для смазывания формы).
  • обычная ветчина;
  • кетчуп или томатный соус;
  • твердый сыр (как любите);
  • свеженький базилик.

Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:

  1. Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
  2. Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
  3. Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
  4. Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.

Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.

Спагетти с сыром и помидорами «B acio»

Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:

  • паста- 250 гр.;
  • полкило спелых помидор;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • твердый сыр (по вкусу);
  • олив. масло- пара ложек;
  • соль, смесь прованских трав.

Инструкция приготовления сытного ужина:

  1. Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
  2. На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  3. Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
  4. В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
  5. Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
  6. Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.

Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»

Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:

  • спагетти- 400 гр.;
  • полкило куриного мяса;
  • брокколи- 400 гр.;
  • чесночок- 3 зубчика;
  • свежая петрушечка;
  • соль, перчик, раст. масло, пряности;
  • лимонный сок- пара ложек.

Для сырного соуса:

  • молоко- пол литра;
  • мука- 4 ложки;
  • масло сливочное- 50 гр.;
  • сыр чеддер- 100 гр.

Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
  2. Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
  3. Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
  4. Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
  5. В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
  6. Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.

Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.

Читать еще:  сколько по времени надо варить макароны

Спагетти с яйцом и сыром «C oltivatore Orgoglio»

Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:

  • паста- 400 гр.;
  • слив. масло- 1 ложка;
  • яйца- 4 шт.;
  • сахарок- 1 ст.л.;
  • соль и пряности- по желанию;
  • твердый сыр- 100 гр.

Готовим, не прикладывая особенных усилий:

  1. Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
  2. Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
  3. В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
  4. Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
  5. После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
  6. Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.

Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.

Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»

Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:

  • макароны- 250 гр.;
  • грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
  • помидорки черри- 5 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр- 70 гр.;
  • оливковое маслице- пара ложек;
  • соль и перчик — по вашему вкусу.

Готовьте по такому плану:

  1. Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
  3. В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
  5. В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
  6. Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
  7. Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.

Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.

Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне

Как сделать вкусные макароны с сыром

Сложно представить свою жизнь без традиционного блюда – макароны с сыром. Это блюдо никого не оставит равнодушным, а готовится оно очень быстро. Как сделать вкусные макароны с сыром рассмотрим подробно в данной статье.

Разумеется, такие блюда содержат большую калорийность, но иногда себя и своих близких побаловать можно. Макароны с сыром считаются универсальным блюдом. В зависимости от способа их приготовления, готовить блюдо можно повседневно и в качестве праздничного ужина. Для их приготовления подойдет сковорода, духовка, мультиварка и микроволновка. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Вкусные макароны с сыром

Давайте рассмотрим ряд популярных рецептов приготовления макарон с сыром пошагово.

Основное блюдо «Макароны под сырной корочкой» имеет классический рецепт и готовится очень просто.

Для его приготовления понадобятся:

• 800 граммов макарон;
• 2 л молока;
• 120 граммов сливочного масла;
• 100 граммов муки;
• 4 зубчика чеснока;
• 200 граммов сыра Чеддер;
• 1 чайная ложка мускатного ореха;
• соль, перец по вкусу.

Способ приготовления заключается в следующем. Чеснокодавкой раздавите чеснок. Возьмите глубокий сотейник (может подойти сковорода с толстым дном), поместите в него сливочное масло и поставьте на средний огонь, затем положите в него чеснок и слегка поджарьте. Далее добавляем муку, постоянно перемешивая, доводим до однородного состояния. Процесс жарки не следует проводить более 2 минут. Теперь огонь необходимо увеличить и влить молоко, разогретое до комнатной температуры. Как только смесь закипит, огонь нужно убавить и добавить соль, перец и мускатный орех. Периодически помешивая, томим состав на медленном огне около 15 минут.

За то время, что у вас доходит соус, можно приготовить основной ингредиент – макароны. Для этого налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, доведите до кипения и введите макароны (время приготовления макарон зависит от выбранного вами сорта и производителя, данную информацию внимательно читайте на упаковке). Готовые макароны откидываем в миску с отверстиями для стекания. Снимите соус с плиты и добавьте в него тертый на крупной терке сыр, перемешайте до однородного состояния.

Соедините соус с макаронами, выложите на красивое блюдо, по желанию можно украсить зеленью. Вкусный ужин готов.

Спагетти по-флотски с сыром и яйцами

• 600 граммов макаронных изделий;
• 200 граммов говяжьего фарша;
• 300 граммов любого твердого сыра;
• небольшой репчатый лук 1 штука;
• яйцо – 5 штук;
• 60 граммов сливочного масла;
• соль, перец, зелень.

Доведите до кипения 3 литра воды. Пока она нагревается, на крупной терке натрите сыр, измельчите лук, и зелень. В кипящую воду налейте 1 столовую ложку растительного масла и посолите по вкусу. Периодически помешивая, доведите спагетти до готовности (в среднем время их приготовления занимает 10 минут).

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте репчатый лук, добавьте в него фарш и обжаривайте до готовности. В отдельной емкости взбейте яйцо с солью и перцем. Туда же введите часть тертого сыра, чтобы он смог еще остаться на посыпку готового блюда. Промойте готовые спагетти, слейте излишнюю жидкость и добавьте в сковороду к обжаренному луку с фаршем. Поверх залейте яичной смесью и, периодически помешивая, жарьте около 2 минут. Выложите готовый продукт на тарелку, поверх необходимо посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Макароны с ветчиной в сливочно-сырном соусе. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

• спагетти – 300 граммов;
• ветчина или бекон – 300 граммов;
• твердый сыр – 100 граммов;
• сливки 20% – 200 миллилитров;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливочное масло – 100 граммов;
• соль, перец, специи, зелень.

Чтобы приготовить вкусный завтрак спагетти либо другие макаронные изделия отварите в кипящей воде до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Первым делом необходимо нарезать ветчину. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте ее. Залейте ветчину сливками, добавьте тертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок. Периодически помешивая полученный состав, необходимо томить на медленном огне около 2-3 минут.

Переместите готовые макаронные изделия в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и добавьте измельченную зелень. Выложите порционно и подайте к столу в горячем виде.

Внимание! Для приготовления данного блюда ни в коем случае нельзя использовать домашние сливки, они очень жирные и испортят вкус вашего блюда, превратив его в сплошной жир.

Вермишель с курицей, сыром и помидорами черри пошагово

Чтобы приготовить такой ужин, необходимо иметь в наличии следующие продукты:

• 250 граммов вермишели;
• 3 куриных бедра либо голени;
• 250 граммов помидоров черри;
• 200 граммов сыра чеддер;
• соль, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления: доведите до кипения слегка подсоленную воду, и отварите до готовности вермишель, как указано на упаковке, ведь каждый сорт макарон имеет свою технологию приготовления. Когда она будет готова, слейте полстакана воды, в которой она варилась, а остальную жидкость вылейте.

Читать еще:  как сварить макароны с сыром

На сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и специи. Далее курица отделяется от кости и шкуры и выкладывается на подогретую сковороду, обжаривается до готовности. Измельчите чеснок, а помидоры промойте проточной водой и разрежьте пополам, все отправьте к мясу. Залейте содержимое сковороды оставленной жидкостью с макарон и тушите на среднем огне около 10-15 минут. Полейте составом вермишель. На крупной терке натрите сыр и отправьте к вермишели, все тщательно перемешайте и добавьте зелень петрушки. Подайте блюдо к ужину в сочетании с красным полусладким вином. Приятного аппетита!

Паста с курицей, грибами и сыром. Вам потребуется:

• 300 граммов спагетти;
• куриная грудка – 1 штука;
• шампиньоны – 150 граммов;
• твердый сыр (на ваше усмотрение) – 150 граммов;
• сливочное масло – 40 граммов;
• 15%-ные сливки – 150 граммов;
• мука пшеничная – 2 столовые ложки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Для приготовления данного блюда подойдут любые макаронные изделия: феттуччини, вермишель, спагетти, макароны и так далее. Согласно традиционному рецепту, использовать необходимо сыр пармезан, однако в силу его высокой стоимости данный продукт можно заменить на любой другой из твердых сыров.

Итак, вернемся к приготовлению данного блюда: отварите в кипящей и слегка подсоленной воде макаронные изделия до готовности. Нарежьте кубиками либо соломкой куриное филе, посолите, поперчите и оставьте для маринования на 10-15 минут. По истечении указанного времени каждый кусочек мяса обваляйте в муке и пожарьте на небольшом количестве растительного масла.

Грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте слайсами. Добавьте их к куриному мясу и обжаривайте до готовности, не забывая периодически помешивать. Когда все будет готово, добавьте в сковороду сливочное масло. Потрите на мелкой терке сыр и чеснок, а затем отправьте к мясу с грибами. В сковороду с содержимым налейте сливки комнатной температуры и доведите до кипения.

За это время макаронные изделия должны были приготовиться. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной затем горячей водой, отправьте их в сковороду и тщательно перемешайте. Блюдо, обладающее восхитительным вкусом и ароматом готово.

Рассмотрим американский рецепт макарон с сыром «Жульен с сыром в ракушках» пошагово.
Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

• крупные ракушки-макароны – 1 упаковка;
• шампиньоны – 300 граммов;
• 12%-ные сливки – 200 миллилитров;
• сливочное масло – 100 граммов;
• сыр – 150 граммов (в данном случае лучше всего подойдет сыр острых сортов, таких как Старый Оледер, Грано Падано и так далее).
• лук репчатый – 3 штуки;
• домашняя сметана – 200 граммов;
• мука;
• соль, перец, рукола.

Измельчите грибы и репчатый лук, которыми потом будете фаршировать ракушки. Сыр натрите на крупной терке. На разогретую сковороду положите сливочное масло, добавьте лук и муку, доведите до золотистого цвета. Чем больше муки вы положите, тем гуще у вас получится состав, которым будете фаршировать. В сковороду засыпаем порезанные грибы и, периодически помешивая, жарим около 8 минут. Затем необходимо добавить сливки, поперчить, посолить и тушить около 10 минут под крышкой. Отварите макароны-ракушки согласно инструкции на упаковке. Сваренные ракушки фаршируем по несколько ложек жульена в каждую и засыпаем сыром. Блюдо отправляем в разогретую до температуры +160 °С духовку и доводим до готовности около 10 минут. Как только сыр расплавится, все готово.

Теперь плавно переходим к приготовлению соуса. В сотейнике пассируем муку и сливки с добавлением соли. Достаем фаршированные ракушки из духовки, поливаем горячим соусом, украшаем зеленью и подаем в горячем виде. Приготовление такого блюда много времени не займет, но никого не оставит равнодушным.

Еще один очень вкусный рецепт приготовления макарон с сыром, обладает красивым названием – паста, запеченная с баклажаном, колбасой и Моццареллой.

• макароны паста (перья) – 1 упаковка;
• колбаса копченая – 100 граммов;
• баклажан – 1 штука;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидор черри – 15-20 штук;
• сыр Моццарелла – 150 граммов;
• оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец, базилик, мята, зелень.

Способ приготовления заключается в следующем: на масле (оливковом либо растительном) обжарьте мелко нарезанный чеснок перец. В отдельной посуде соедините предварительно порезанный на кубики баклажан и соль, оставьте на 2 часа. Затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла и добавьте половинки помидора черри. Если помидоров нет, их может заменить томатный сок. По вкусу посолите и добавьте стакан воды, накройте крышкой и оставьте состав тушиться около 20 минут. Прожарьте на сковороде предварительно измельченную колбасу (для тех, кто не любит колбасу аналогом послужит сосиска). Макароны отварите согласно инструкции и отправьте на сковороду к овощам, добавьте колбасу. Порежьте кубиками сыр Моццарелла и отправьте в сковороду, все тщательно перемешайте. Вкусное и питательное блюдо готово.

Спагетти с сыром: рецепты приготовления

Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.

Читать еще:  как сварить макароны с сосисками

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливки жирные 30-33% — 250 мл;
  • сыр пармезан – 60-90 грамм;
  • филе грудинки курицы – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
  2. Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
  4. Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
  5. В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
  6. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
  7. Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
  8. Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
  9. Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  10. Блюдо готово!

Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репка – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
  2. Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
  4. Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
  5. Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
  6. Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
  7. При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!

Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • варено-копченый бекон – 200 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, сахар.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
  3. Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
  4. Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
  5. Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
  6. Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
  7. Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
  8. Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
  9. Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
  10. Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
  11. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.

Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • томаты черри – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • свежая зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  4. Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
  5. Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
  6. Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
  9. Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
  11. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector