0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как пожарить макароны с яйцом

Сколько готовить макароны с яйцом

Макароны с яйцом готовить 30 минут: сначала обжарить макароны, а потом потушить их с яйцом.

Как пожарить макароны с яйцом

Продукты
Макароны — 100 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить макароны с яйцом
Макароны сварить. Разогреть сковородку, налить масло, выложить макароны. Разбить в сковородку яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, регулярно помешивая.

Как подавать макароны с яйцом

Макароны с яйцом подают на скорый ужин. Подавать макароны на ужин с яйцом, зеленью, томатным кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху можно посыпать сыром. Если с вечера остались пустые варёные макароны, то с яйцом их можно сделать на завтрак. Причём детям при жарке можно добавить немного сахара — завтрак полностью состоится в детской концепции.

Какие макароны годятся для жарки с яйцами

Практически любые — рожки, завитушки, вермишель, некрупные рожки, улитки и даже спагетти — просто спагетти рекомендуется разломать на 4-5 частей. Подойдут даже вчерашние или слегка подсохшие макароны — если подсохли, то просто добавьте побольше масла и воды. Масло для жарки можно использовать любое. В силу того, что макароны с яйцом готовятся очень быстро, можно использовать даже

Как сделать макароны хрустящими

Чтобы приготовить макароны с яйцом хрустящими, надо готовить без крышки на большом огне, следя при постоянном помешивании степень поджаристости корочки макарон. Когда макароны получатся поджаристыми — добавить яйца.

Макароны жареные с яйцом

  • Макароны 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  макароны с куриной грудкой в мультиварке

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Яйца выбиваем в тарелку, солим и разбиваем вилкой, до соединения белка и желтка.

На сковороду отправляем 2 вида масла.

Макароны отправляем на сковороду.

Степень обжаривания зависит от вашего вкусу.

В макароны выливаем разболтанные яйца и жарим постоянно помешивая.

Жарим постоянно помешивая. Если предпочитаете запеканкой, тогда перемешивать не нужно.

Такие макароны могут быть самостоятельным блюдом. С солёными помидорами, очень вкусно! Приятного аппетита!

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

Читать еще:  как готовить макароны в сковородке

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Макароны с яйцом

Уверен, этот гарнир пробовали многие. Я называю его холостяцким или студенческим. Макароны, обжаренные с яйцом, приходят на выручку, когда в холодильнике и в желудке пусто, а идти в магазин совсем не хочется. Рецепт очень простой и быстрый. Для него подойдут как свежесваренные макароны, так и приготовленные накануне.

Если вы не бедный студент, блюдо можно дополнить мелко порезанным беконом или ветчиной, тертым сыром или вареной курицей.

Сначала нальем в кастрюлю очищенную воду и поставим ее на огонь. Чтобы фузилли не склеились в один комок, для варки необходимо большое количество воды, из расчета 1 литр на 100 г изделий. Доведем воду в кастрюле до бурного кипения. Добавим немного соли. Вольем подсолнечное масло без ярко выраженного запаха. Оно поможет предотвратить слипание макарон.

Затем всыплем пасту. Я люблю фузилли – изделия в виде спиралек из твердых сортов пшеницы. Но и любые другие тоже подойдут, это в данном рецепте не принципиально. Проварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем ингредиенты на дуршлаг, чтобы слить всю горячую воду.

Читать еще:  сырный соус для макарон простой быстрый рецепт

Положим на сковороду кусочек масла. Поставим посуду на огонь и подождем, пока оно полностью растопится. Затем высыплем в него фузилли.

Сразу же вобьем яйцо. Если хотите получить более насыщенный яичный вкус, добавьте 2 яйца. Приправим блюдо черным острым перцем и молотой смесью итальянских трав. В состав входит базилик, чабер, орегано, сушеные лук и чеснок. Можно использовать эти специи по отдельности или добавить свежие травы.

Внимание! Если вы используете для приготовления гарнира сваренные заранее и уже остывшие макаронные изделия, то их необходимо предварительно разогреть на сливочном масле несколько минут, чтобы они стали теплыми и только потом добавлять яйцо.

Постоянно помешивая, продолжим готовить ингредиенты вместе, пока яйцо полностью не схватится и прожарится.

Готовое блюдо будем подавать с пылу с жару, поэтому лучше заранее сервировать стол и приготовить или разогреть основное блюдо. По желанию гарнир можно посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector