4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как пожарить макароны с яйцом на сковороде

Макароны жареные с яйцом

  • Макароны 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Яйца выбиваем в тарелку, солим и разбиваем вилкой, до соединения белка и желтка.

На сковороду отправляем 2 вида масла.

Макароны отправляем на сковороду.

Степень обжаривания зависит от вашего вкусу.

В макароны выливаем разболтанные яйца и жарим постоянно помешивая.

Жарим постоянно помешивая. Если предпочитаете запеканкой, тогда перемешивать не нужно.

Такие макароны могут быть самостоятельным блюдом. С солёными помидорами, очень вкусно! Приятного аппетита!

Остатки макарон с яйцом на сковороде — отличный завтрак

Если после ужина у вас остались макароны, не спешите их выбрасывать, из них можно будет приготовить вкусный завтрак для родных и близких. С вечера сложите сваренные макароны в контейнер и поставьте в холодильник. Утром их можно будет разогреть и приготовить сытный и питательный завтрак.

Макароны с яйцом на сковороде – это любимое блюдо как взрослых, так и детей. За считанные минуты вы приготовите быстрый завтрак, останется лишь заварить чай и позвать всех к столу. Для такого блюда подойдут любые макароны, используйте абсолютно любую форму. К готовому блюду можно предложить свежие овощи или сметану.

Универсальный завтрак станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени долго готовить и идти в магазин за продуктами. наш пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это быстрое и вкусное блюдо в домашних условиях. Макароны и яйца всегда найдутся в вашем холодильнике.

Читать еще:  как сделать поджарку для макарон

Ингредиенты:

  • макароны вареные – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с яйцом на сковороде

Растопить сливочное масло на медленном огне. Растительное масло лучше не использовать, оно не лучшим образом гармонирует с макаронами. На сливочном масле любые макароны и яйца будут во много раз вкуснее.

Вчерашние макароны высыпать в сковороду, перемешать со сливочным маслом, немного прогреть. Мы использовала ракушки, можно взять спагетти, лапшу, вермишель или рожки.

Яйца разбить в миску, подсолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой до однородной массы. Если яйца мелкие, добавьте еще одно, чтобы хватило на 2-3 порции.

Вылить яичную смесь к макаронам, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все продукты равномерно поджарились.

Через 3-4 минуты макароны с яйцами будут полностью готовы. На аромат соберется вся семья за столом. Завтрак готов, можно накрывать на стол.

Блюдо всегда модно дополнить свежей зеленью или овощами.

Макароны с яйцом

Несмотря на простоту и приготовления, это блюдо является одним из самых любимых во многих семьях. Макароны с яйцом прекрасно подойдут для вкусного, сытного и быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 гр макарон (в сухом виде)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока — не обязательно
  • несколько веточек зелени (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить около 0,5-0,7 л воды, немного посолить и опустить в нее макароны. Варить их до готовности в течение 6-8 минут при слабом кипении (или в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и тщательно промыть макароны под струей холодной воды, дать ей стечь.
  2. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его на умеренном огне. Сложить в сковороду с разогретым маслом макароны и обжарить их в течение 1 минуты на среднем огне, помешивая. Затем вбить в сковороду с макаронами сырые яйца и быстро перемешать лопаткой.
  3. Готовить макароны с яйцом 1-2 минуты при постоянном помешивании на среднем огне. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, зелень промыть и измельчить. Добавить в готовое блюдо чеснок, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 10 минут.
  4. Если вы не добавляли к макаронам зелень и чеснок — можно подавать блюдо к столу сразу после приготовления. Подавать жареные макароны с яйцом горячими в качестве гарнира или основного блюда, особенно вкусно с томатными соусами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Ракушки с фаршем

Ризотто в мультиварке

Паста с телятиной

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Жареные макароны с яйцом

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • вермишель — 200 гр.
  • зеленый лук
  • брынза — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда.

Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности.

Можно заменить макаронами.

Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром.

Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.

Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.

Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала.

Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить