как пожарить макароны с яйцом на сковороде
Макароны жареные с яйцом
- Макароны 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Яйца выбиваем в тарелку, солим и разбиваем вилкой, до соединения белка и желтка.
На сковороду отправляем 2 вида масла.
Макароны отправляем на сковороду.
Степень обжаривания зависит от вашего вкусу.
В макароны выливаем разболтанные яйца и жарим постоянно помешивая.
Жарим постоянно помешивая. Если предпочитаете запеканкой, тогда перемешивать не нужно.
Такие макароны могут быть самостоятельным блюдом. С солёными помидорами, очень вкусно! Приятного аппетита!
Остатки макарон с яйцом на сковороде — отличный завтрак
Если после ужина у вас остались макароны, не спешите их выбрасывать, из них можно будет приготовить вкусный завтрак для родных и близких. С вечера сложите сваренные макароны в контейнер и поставьте в холодильник. Утром их можно будет разогреть и приготовить сытный и питательный завтрак.
Макароны с яйцом на сковороде – это любимое блюдо как взрослых, так и детей. За считанные минуты вы приготовите быстрый завтрак, останется лишь заварить чай и позвать всех к столу. Для такого блюда подойдут любые макароны, используйте абсолютно любую форму. К готовому блюду можно предложить свежие овощи или сметану.
Универсальный завтрак станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени долго готовить и идти в магазин за продуктами. наш пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это быстрое и вкусное блюдо в домашних условиях. Макароны и яйца всегда найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- макароны вареные – 500 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить макароны с яйцом на сковороде
Растопить сливочное масло на медленном огне. Растительное масло лучше не использовать, оно не лучшим образом гармонирует с макаронами. На сливочном масле любые макароны и яйца будут во много раз вкуснее.
Вчерашние макароны высыпать в сковороду, перемешать со сливочным маслом, немного прогреть. Мы использовала ракушки, можно взять спагетти, лапшу, вермишель или рожки.
Яйца разбить в миску, подсолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой до однородной массы. Если яйца мелкие, добавьте еще одно, чтобы хватило на 2-3 порции.
Вылить яичную смесь к макаронам, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все продукты равномерно поджарились.
Через 3-4 минуты макароны с яйцами будут полностью готовы. На аромат соберется вся семья за столом. Завтрак готов, можно накрывать на стол.
Блюдо всегда модно дополнить свежей зеленью или овощами.
Макароны с яйцом
Несмотря на простоту и приготовления, это блюдо является одним из самых любимых во многих семьях. Макароны с яйцом прекрасно подойдут для вкусного, сытного и быстрого ужина или обеда.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |