3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как готовить макароны в пароварке

Как готовить макароны в пароварке

Макароны — это одно из самых популярных блюд в рационе питания современного человека ,ведь готовятся макароны очень быстро, они сытные и по цене очень доступны. А если приправить макароны вкусным соусом, то получается просто отдельное, неповторимое блюда.

Самый оптимальный способ это приготовить макароны в пароварке. В этом случае не надо будет стоять у плиты и контролировать процесс закипания макарон, на плиту не сбежит вода и потом ее не придется мыть, а сами макароны нет необходимости постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. Хотя в этом случае желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Макароны в пароварке готовятся следующим образом. Нижняя часть пароварки заполняется достаточным количеством воды. В чашу для риса выкладываются макароны и заливаются водой на уровень 1 см над ними. В макароны следует добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления. Сразу же их необходимо и посолить. Закрыть прибор крышкой и готовить макароны на пару около 15-20 минут. Продолжительность приготовления зависит от толщины и вида макарон.

Чтобы убрать избыток крахмала с макарон, следует промыть их теплой кипячено водой. Вот и все макароны в пароварке готовы.

Макароны считаются универсальным гарниром, который можно подавать абсолютно ко всем блюдам. Макароны очень любят дети, а с томатным соусом и тертым сыром макароны просто незаменимы для взрослых. Их вкус можно подчеркнуть, если приготовить соответствующий соус, хотя иногда достаточно и простого кетчупа с майонезом.

Как варить макароны в кастрюле, в мультиварке, в пароварке

Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.

Читать еще:  подлив для макарон без мяса

Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.

Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».

С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.

Сколько времени нужно варить?

Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.

Как правильно варить макароны?

В кастрюле

Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:

  • В кастрюлю наливается вода в расчете 6:1 (на шесть частей воды приходится 1 часть макарон).
  • После того как вода закипит, в кастрюлю добавляется соль, а также немного растительного масла.
  • Макароны засыпаются в кипящую воду и сразу перемешиваются, чтобы не слиплись.
  • Через 8 минут после начала готовки нужно будет выловить макаронину и попробовать ее. Готовый продукт будет мягким снаружи и немного твердым изнутри. Передержав на огне кастрюлю, можно переварить макароны.
  • Сваренные макароны нужно откинуть на блюдо и дать стечь воде.

В мультиварке

  • Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон).
  • Добавить половину столовой ложки сливочного масла.
  • Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару».
  • Готовится блюдо 12 минут. Именно на столько устанавливается таймер.
Читать еще:  можно ли сварить макароны в микроволновке

В пароварке

  • Емкость аппарата заливается водой.
  • Насыпаются в чашу макароны, заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень был выше макарон на пару сантиметров.
  • В емкость добавляется столовая ложка растительного масла.
  • Варить макароны 15 минут.
  • После приготовления нужно будет откинуть продукт на дуршлаг и промыть.

Полезные советы

Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:

  • Сначала нужно в кипящую воду добавить соль, а после этого и макароны.
  • Воды в кастрюле должно быть много.
  • Сыпать макароны в кипящую воду нужно постепенно и при этом помешивать их.
  • Блюдо подается горячим.

Это вкусное блюдо, которое готовится по следующему рецепту:

  • Нужно в небольшой емкости перемешать 3 яйца, 50 граммов тертого сыра, зелень.
  • В массу добавляется 2 стакана предварительно сваренной вермишели или липши.
  • Нужно нарезать и растопить на сковородке 50 граммов сала.
  • Перемешанную ранее массу нужно порционно выкладывать на сковородку, обжаривать до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо присыпается свежей нарезанной зеленью.

Макароны в пароварке

Макароны в пароварке так же можно готовить. Правда для того чтобы быть уверенным что они не разлезутся необходимо приобретать макароны из твердых сортов пшеницы..

Если вы сварили макароны определенной марки в пароварке и все получилось отлично, в следующий раз покупайте макароны именно этого производителя…
Для приготовления макарон в пароварке нам понадобится:

  • 500 г макарон, (это на 6 порций)
  • соль,
  • масло сливочное,
  • кетчуп.

    Макароны в пароварке. Рецепт: как приготовить

    Макароны в пароварке можно сварить любые, подойдут рожки, ракушки, пружинки и т. д.

    Насыпать макароны в поддон для круп, залить подсоленным кипятком и варить до готовности от 10 до 15 минут, в зависимости от размера макаронных изделий.

    Читать еще:  как пожарить макароны с яйцом

    Готовые макароны выложить в дуршлаг, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и полить по желанию кетчупом…

    Как готовить макароны в пароварке

    Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

    Макароны в пароварке, на самом деле очень удобно готовить быстро и просто. Не надо стоять у плиты, постоянно следить за ними, а тут заложил в пароварку и всё, через положенное время достал готовое блюдо!

    Макароны в пароварке рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления.

    Макароны в пароварке: как варить правильно? В чашу для риса засыпаем нужное нам количество макарон, заливаем их горячей кипячёной водой, так, чтобы вода покрыла макароны примерно на 1 сантиметр

    (не забываем при этом о том, что макароны имеют свойство увеличиваться в размере) добавляем в макароны немного соли и половину чайной ложки рафинированного растительного масла, перемешиваем. Устанавливаем чашу с макаронами в пароварку и включаем на 20 минут, за это время макароны должны полностью приготовиться, если макароны не готовы можно продлить время.

    Затем макароны откинуть на дуршлаг, промыть сдобрить сливочным маслом и посыпать тёртым сыром или использовать как гарнир к мясным, например, к «котлетам в пароварке« или рыбным блюдам, например, «Лосось в пароварке«. Приятного аппетита!

    Специально для вас хозяйка блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector