0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гарнир из макаронных изделий

Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.
Читать еще:  макароны на сковороде рецепт с фото пошагово

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Запеканка с сыром и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

Макароны по – флотски

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

  • лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
  • фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
  • включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
  • содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
  • в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
  • готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

  • следует выложить макароны на тарелку;
  • сверху посыпать тертым сыром;
  • поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
  • готовое блюдо посыпать зеленью.
Читать еще:  фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Ароматные макароны

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вкусные макароны на гарнир

Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить по-итальянски с роскошными соусами, можно приготовить по-американски — с сыром, а можно просто заправить сливочным маслом и подать, как гарнир.

В общем, макароны — блюдо универсальное, они, наверняка, есть в каждом доме и всегда выручают, когда нет времени или желания готовить что-нибудь масштабное. Рецепт, который я хочу предложить очень простой вкусный и является базовым, то есть к таким макаронам можно добавить кучу всего вкусного: сыр, котлеты, жареную курицу или овощной соус, все варианты получатся отлично.

Подойдёт это блюдо и для вегетарианцев. Я использовала итальянские «улитки» с добавлением морковного и томатного пюре, но можно взять любую объёмную паста, например, пенне или фузилли.

Как приготовить «Ароматные макароны» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: макаронные изделия, оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян (можно и сухой), небольшие зубчики чеснока, соль.

Удалите у зубчиков чеснока сердцевинки, выдавите чеснок в масло, добавьте тимьян. Перемешайте и дайте постоять, пока варятся макароны.

Нарубите свежую зелень.

Отварите макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю на 1 минуту меньше указанного времени. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывать, если макароны из муки твёрдых сортов!

Добавьте к макаронам ароматное масло с чесноком и тимьяном, нарубленную зелень и перемешайте.

Гарнир готов, можно подавать к столу с любимыми блюдами! Приятного аппетита!

Рецепты гарниров из макарон и круп

Популярные категории:

Рецепты по типам блюд:

Рецепты по продуктам:

Оказывается, крупы пригодятся не только для каш, а макароны – не только для пасты. Существуют рецепты гарниров из макарон и круп, подходящие к овощным и мясным вторым блюдам. На их приготовление уйдет минимум времени, но гастрономические свойства готовых блюд будут на высоте. Главное – подобрать удачный гарнир к основному и не нарушать вкусовую гармонию.

Ко второму блюду из мяса подойдет хоть отваренная гречка, хоть приправленная овощами перловая каша. Рыбные блюда лучше всего гармонируют с рисовым гарниром и легким лимонным соусом. А макароны следует подавать к овощным вторым блюдам – они станут отличной основой, например, для рагу с баклажанами. Это, своего рода, альтернатива пасте, которая сама по себе является основным блюдом.

Читать еще:  какой водой нужно промывать макароны

Коллекция «Простоквашино» – это рецепты, а также советы опытных кулинаров по приготовлению традиционных и авторских блюд. Вы узнаете, как приготовить рис и макароны на гарнир, оригинальный соус к гречке и грибную заправку к перловой каше. Грамотно подобранный и вкусный гарнир раскроет гастрономический потенциал любого второго блюда, представив его вкусовые качества в лучшем свете.

Блюда из макарон на любой случай

Фриттата с лапшой

Фриттата с лапшой

Для образования золотистой корочки, посыпьте фритатту тертым сыром и поставьте на 5 мин. в разогретую до 200°С духовку.

Паста с копчёным лососем

Паста с копчёным лососем

При подаче в блюдо можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, и посыпать тертым сыром и измельченным укропом. А также для торжественных случаев можно украсить блюдо красной икрой.

Греческий салат с пастой

Греческий салат с пастой

Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. Приготовление салата с макаронами и овощами отнимет немного времени, а сытное блюдо с оливками, помидорами и огурцами никого не оставит равнодушным.

Спагетти с брокколи и рукколой

Спагетти с брокколи и рукколой

Для разнообразия вкуса приготовьте соус с добавлением мясного фарша или морепродуктов. Украсьте блюдо кедровыми орешками и зеленью базилика.

Макароны с говяжьей колбаской

Макароны с говяжьей колбаской

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, морковь можно заменить на болгарский перец и маслины, а горчицу на сметану.

Макаронные оладьи в томатном соусе

Макаронные оладьи в томатном соусе

Для приготовления оладьев вы можете использовать любые виды макаронных изделий. Вместо Горгонзолы возьмите творожный сыр или Моцареллу.

Макароны с капустой и курицей

Макароны с капустой и курицей

В запеканку можно добавить обжаренные грибы с луком.

Макароны с тыквой

Макароны с тыквой

Для разнообразия вкуса в макароны можно добавить 50 г бекона и 2 измельчённых зубчика чеснока.

Итальянский овощной суп с макаронами

Итальянский овощной суп с макаронами

Этот овощной суп с макаронами можно приготовить с рисом. Добавив грибы, вы сделаете суп с вермишелью более питательным, а присутствие сельдерея придаст блюду свежий вкус.

Макароны с орехами

Макароны с орехами

Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте чеснок и белое сухое вино, а для разнообразия вкуса — грибы. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Яичная лапша с морепродуктами

Яичная лапша с морепродуктами

Попробуйте необычайно вкусную и полезную яичную лапшу с морепродуктами. Такое блюдо наверняка понравится вам и вашим близким. В приготовлении рецепт очень прост и не займёт много времени. Есть и другой вариант с яичной лапшой — .

Салат с форелью

Салат с форелью

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и легкого салата с форелью. Готовится он без майонеза, поэтому отлично сочетается с принципами правильного питания, особенно если вы выберете пасту из твердых сортов пшеницы. Рыба, авокадо, шпинат — в этом салате много полезных продуктов. На фото мы дополнительно украсили салат ломтиками лайма. Ещё один вкусный салат с подобным сочетанием — .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector