0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

французский десерт макарон

Французское печенье макарон рецепт приготовления в домашних условиях

В этой статье вы научитесь, как правильно испечь французское пирожное макарон разных видов и вкусов. Популярные рецепты макарон заполонили сердца каждого сладкоежки. Вы с легкостью сможете приготовить их в домашних условиях. Ниже будет представлена информация об истории происхождения цветных шедевров, отличий макарун от макарон, и подробный список различных рецептов на любой вкус и цвет. Каждый из вас сможет удивить замечательным блюдом любимого человека, как на любом празднике, так и разбавить будничный день шикарным десертом. Вы потратите на это мало времени, а получите удовлетворение вкусовых рецепторов и большое количество комплиментов за ваши кулинарные способности!

Как приготовить пирожное макарон в домашних условиях?

Вам предоставляется возможность узнать о секретах приготовления популярной сладости, находясь при этом дома в комфортных условиях. Для этого вам понадобится запастись определенными продуктами, которые можно найти в любом даже маленьком городке. Что же представляет собой макарон? Его делают из белка, сахара и миндаля, в результате выходят две половинки пирожного, соединенные разными видами кремов. Макарон может быть, как классический, так и с использованием других ингредиентов, которые рождают новые и новые виды макарон. Уникальность домашнего приготовления заключается в том, что можно исполнить такой же шикарный десерт, как и в знаменитых ресторанах, используя при этом и обычные продукты.

История происхождения цветного шедевра

Зарождение макарон началось в 1533 году в Италии. Первооткрывателем данного десерта стала – Екатерина Медичи, которая, на тот момент, работала шеф-поваром и экспериментировала с новыми рецептами.

После того, как вкусность была привезена во Францию, две монахини из одного монастыря – зарабатывали на жизнь тем, что пекли пирожные. Тем самым, они продолжили распространение нового произведения кулинарии по всей стране.

И вот, на улицах Парижа открывается кондитерская «Laduree». Внук хозяина помещения – Пьер Дефонтейн, разнообразил данный десерт новой формой и видом. Он соединил два миндальных печенья, вследствие чего, вышел некий сладкий «бургер». В качестве крема использовался — сливочный и шоколадный.

Поэтому, благодаря вышеперечисленным создателям цветного десерта – мы можем наслаждаться его вкусом, и по сей день!

В чем заключаются отличия макарун от макарон?

Со временем, новомодное сладостное счастье приобрело разновидности, хотя, на первый взгляд, они кажутся очень похожими. Ведь первоначально – они оба сделаны с помощью миндального печенья.

Современный французский макарон после приготовления — превращается в легкое печенье-бизе. Для их приготовления используют всего 3 ингредиента – яичные белки, сахар и миндаль. После запекания две части соединяют с помощью специального крема. Сухой – внешне и влажный внутри макарон создает гармоничное сочетание составляющих и просто таит во рту.

Английский макарун отличается по своему составу от макарон лишь кокосовой стружкой, вместо миндаля. Хотя иногда, в зависимости от рецепта, могут добавить и миндаль. Несмотря на такой же аппетитный вид, они имеют иной вкус – сытного миндального печенья. Начинка макаруна может самой необычной, что пожелает душа. От клубничного варенья – до орехов.

Французские сладости макарон: рецепты приготовления

Существует множество различных вариаций, как сделать настоящий макарон. Все зависит от наличия определенных продуктов в холодильнике и возможности выехать за покупками новых продуктов. Многие находят проблему, как приготовить такую вкусность без наличия миндальной муки, которая везде упоминается. Но и с этой трудностью можно справиться. Ведь существуют рецепты и без миндальной муки. Ниже будут представлены как классические рецепты, так и не традиционные, с использованием разных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Классический рецепт макарон

При приготовлении идеальных макарон нужно тщательно соблюдать дозы составляющих, чтобы десерт не был слишком сухим.

  • Мука (миндальная) – 150 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Белок – 100 гр
  • Вода – 50 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Термометр
  • Миксер

Вы готовы насладиться непередаваемым сладким вкусом пирожного? Тогда вперед к готовке.

  1. Мука перемешивается вместе с сахарной пудрой.
  2. Белок делится на 2 части по 50 гр. Проследите, чтобы туда не попало ничего лишнего, иначе это испортит блюдо.
  3. Перелить в емкость белки, для приготовления сиропа.
  4. Подготовить на плите емкость с сахаром и водой и с белками.
  5. Сироп варить с использованием термометра при помешивании. Когда температура дойдет до 95 градусов – можно переходить к взбиванию белков миксером. Сначала взбивать быстро, а потом медленно. Сироп считается готовым, когда температура составляет 110 градусов.
  6. Далее – выливается сироп и продолжается взбивание миксером.
  7. Перемешиваем тесто и переливаем в кондитерский мешок.
  8. Начинайте аккуратно формировать пирожные на противень.
  9. Ставим в духовку и выпекаем максимум до 20 минут.
  10. Дополняем блюдо любым кремом на ваш вкус.

Десерт готов! Теперь, вы можете порадовать себя и своих близких новоиспеченным шедевром! А ваши дети будут просто в восторге!

Рецепт макарон без миндальной муки

Не каждая хозяйка найдет в своем арсенале такой ингредиент. Так как не во всех городах есть настоящая миндальная мука. Но и без нее можно получить великолепное десертное блюдо.

Приготовить макарон, как в специализированных кондитерских, можно и в домашних условиях.

  • Пшеничная мука – 100 гр
  • Сахарная пудра – 80 гр
  • Яичные белки – 2 шт.

Теперь, перейдем к подробному описанию этапов приготовления. Внимательно следите за временем приготовления, ведь любая лишняя или недостающая минута может помешать в успешном получении десерта.

  1. Просеять и перемешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбивать до образования густой пены.
  3. С помощью кондитерского мешка, выложите тесто на противень.
  4. Оставить на кухне противень на пол часа – до появления корочки.
  5. Ставим в духовку на 15 минут.

Вы сможете приятно удивить своих родных еще одним шедевром кулинарии!

Вкус и цвет пирожных «макарон»

Макарон может быть абсолютно любых вкусов и цветов. Есть как стандартные: шоколад, черная смородина, клубника, карамель, кофе, банан. Так и необычные виды – перец, оливковое масло, печенки, маслин. Как в предназначенных магазинах, так и в домашних условиях, можно попробовать любой вкус. Касательно цветов, то здесь могут быть все оттенки радуги!

Читать еще:  вкусная подливка из свинины к макаронам

Именно это и отличает данные сладости от других – разновидности. Ведь в каких еще десертах вы сможете ощутить вкус перца, или маслин?

Секреты и советы приготовления «макарон»

Благодаря ниже предоставленным советам, вы сможете с первого раза приготовить идеальный десерт, даже если вы недостаточно опытны в кулинарии.

  1. Опытные шеф-повара советуют взбивать белки не менее 10 минут.
  2. Миндаль должен быть достаточно просеян и измельчен, иначе не выйдет успешного результата.
  3. Не переборщить с добавлением начинки для макарон.
  4. Пробуйте смешивать ингредиенты достаточно быстро, чтобы не было долгих пауз между переходами из одного этапа – в другой. За исключение самого процесса выпекания.
  5. Кондитерский мешок используйте с круглым наконечником – так это поможет добиться идеальной круглой формы пирожных.

Видео инструкции, по приготовлению «макарон»

Ниже предоставленное видео поможет тщательнее соблюдать инструкцию по приготовлению и не упустить ни одного действия!

Заключение

После приготовления, выложите десерт на тарелку и поставьте в прохладное место на 10 минут. После этого, для истинных почитателей сладкого — можете добавить малинового, либо кремового джема на макарон, что сделает их вид и вкус еще аппетитнее и слаще!

Теперь, вы имеете возможность приготовить популярный макарон быстро и главное – вкусно! Радуйте своих сладкоежек приятными подарками в виде французских и английских десертов. Они по достоинству оценят не только само блюдо, но и то, что вы приготовили его собственноручно!

Как приготовить пирожные Макаруны (Макарони) по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».

Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.

Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.

История происхождения французских сладостей

Макаронс – кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соединяющихся между собой при помощи варенья или джема. Макарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличается сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. Парадокс состоит в том, что список ингредиентов для создания лакомства довольно прост – пирожное готовится на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.

История происхождения парных печенек до сих пор остается невыясненной. Существует более десятка различных гипотез их происхождения, наиболее популярная из которых утверждает, что «предки» макрон появились в Венеции еще в эпоху Возрождения. Во Франции они стали популярными благодаря Екатерине Медичи – именно эта принцесса привезла в страну собственного кондитера на свое бракосочетание с Генрихом II. С тех пор лакомство стало популярным блюдом местной кухни и постепенно перекочевало в другие европейские страны.

Подача круглых сладостей включала в себя целую церемонию. На приемах и балах слуги разносили подносы с расставленными фарфоровыми блюдцами, на поверхности которых лежали макроны. Придворные дамы обожали пирожные и предпочитали запивать их ликером или шоколадом. Перед чарами макаронс не устояла даже знаменитая Мария-Антуанетта. Пребывая в восторге от лакомства, она назвала в его честь своего любимого кота.

Первоначальная форма макарунс отличалась от нынешней. Пирожное выглядело как шарообразная миндальная масса.

Идея разделить макарони пришла в голову Пьеру Деконте, владельцу кондитерского дома Ladurée, и такой подход оказался настоящим кулинарным прорывом. С тех пор кондитеры стали экспериментировать с прослойками для пирожного и вариациями различных вкусов и ароматов изделия.

Остается лишь открытым вопрос, можно приготовить пирожное макарони дома? Кондитеры уверяют, что можно, причем рецептов приготовления этого лакомства несколько.

Макаруны: факты, легенды, расследования

Родившись, макаруны очень быстро стали популярными – настолько, что сразу несколько регионов Средиземноморья начали оспаривать право называться родиной печенья. Понятно, что каждый старался придумать что-то свое, особенное, пытаясь застолбить право быть родителем, однако, и по сей день невозможно достоверно утверждать, что именно Франция является тем краем, откуда взяло свои корни популярное лакомство.
По одной из легенд макаруны придумали сестры-кармелитки в одном из монастырей округа Нанси – пытаясь разнообразить скудную пищу, они руководствовались указанием Терезы Авильской: «Девушкам, которые не едят мясо, полезен миндаль». Рецепт родился в стенах монастыря, а во времена Французской революции монахини, спрятавшиеся от возмущенного народа в доме у местного доктора Горманда, пекли печенье на продажу, зарабатывая себе на жизнь – и именно тогда макаруны стали невероятно популярными. В Нанси есть улица, носящая имена сестер-кармелиток, а кроме того, до сих пор существует и дом-кафе Maison des Soeurs Macarons – владельцы считают себя носителями того оригинального рецепта, по которому выпекали макаруны его создательницы.

Впрочем, есть и другие версии происхождения макарунов – многие считают, что миндальное печенье было привезено итальянскими поварами, которых Екатерина Медичи захватила с собой, когда вышла замуж за Генриха ІІ и переехала во Францию.

Как макаруны превратились в мировую знаменитость. «Макарунная» мода

Как бы там ни было на самом деле, факт остается фактом: миндальные печенюшки, родившись, очень быстро стали популярными. Сначала макаруны склеивались горячим паром – получалось двухстороннее миндальное пирожное. Вкусное, рассыпчатое, хрустящее, но все же слегка суховатое. А вот в начале ХХ века кондитер Пьер Дефонтен, владелец знаменитого кондитерского дома Laduree, путешествуя по Европе, в каком-то кафе попробовал нежный шоколадный крем – и именно ему пришла в голову идея склеивать макаруны великолепной начинкой. Совершенно невероятно, но до 1930 года никому в голову не приходила мысль о том, что сухое миндальное печенье можно облагородить кремом. Ура Пьеру Дефонтену!

И вот с этого момента начинается настоящий расцвет и стремительный взлет макарунов. Эксперименты с начинками, игры с добавками, фантазии с ароматами и, конечно же, всевозможными красителями – по такому пути пошло развитие миндального печенья. Париж официально становится столицей макарунов и законодателем «макарунной» моды. Сегодня кондитерские Пьера Дефонтена Laduree продают не менее 15 000 макарунов ежедневно, и почему-то я уверена, что это далеко не предел. А если прикинуть, сколько существует кафешек и кофеен в мире вообще и в Париже в частности, которые готовят и угощают миндальным лакомством, цифра получается умопомрачительной.

Читать еще:  как делать макаронс в домашних условиях

Каждый уважающий себя кондитерский дом просто обязан располагать десятком-другим своих, фирменных рецептов приготовления миндальных десертов. Более того, раз в году в Париже отмечается день макаруна, придуманный Пьером Эрме, французским мастером-кондитером. Это особый праздник, к которому принято готовиться… c новой коллекцией макарунов! Самые известные кондитерские дома Франции, знаменитые кулинары Германии, Бельгии, Великобритании, США, Японии стремятся принять участие в ежегодном мероприятии, и к этому дню каждое кулинарное имя просто обязано придумать и продемонстрировать что-то совершенно новое, необычное, нестандартное.

Последняя мода – несладкие макаруны со вкусом оливок и сыра, чили и корнишонов, каперсов и гусиной печени, белых трюфелей и базилика. Конечно, это особый вид кулинарии, который больше связан с искусством, чем семейным чаепитием с домашней выпечкой, но даже дома, на обычной 12-тиметровой кухне со стандартным набором посуды можно мечтать и учиться, расти и стремиться – к новому, неизведанному, интересному.

Кстати, во Франции макаруны продаются даже в «МакДональдсах» — и, по-моему, это еще одно несомненное доказательство популярности данного десерта.

Классические пирожные «Макарони» (macaron)

Данный рецепт приготовления маленьких круглых сладостей считается базовым. На его основе готовятся и другие виды цветных пирожных макарони.

Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

  • Макарон — кондитерское изделие, которое готовится на основе безе. В его состав входят яичные белки, сахарная пудра и мелкомолотый миндаль.
  • Готовый десерт получается с гладкой верхушкой, на которой тонкая корочка. Она служит «защитой» для внутреннего слоя. Внутри текстура печенья лёгкая и мягкая, часто допускается минимальная вязкость.
  • Основа пирожного плоская, а по бокам неровный край. Оно не крошится во время поедания, не пачкает рот и руки.
  • Прослойка между двумя слоями делается из любого крема, ганаша, творожного сыра, карамели, варенья, джема. Начинка не должна выпадать из печенья или прилипать к зубам. Поэтому она не должна быть сильно жидкой. Исключение — начинки из карамели или варенья.
  • Благодаря пищевому красителю и подкрашивающему сиропу, десерт может иметь самые разные яркие радужные цвета и экзотические вкусы.
  • Классическое французское пирожное круглой формы. Но в зависимости от тематики, ему придают форму зверушек, пасхальных яиц, сердец и пр. Чтобы все пирожные оказались одинакового размера, нарисуйте лекала на бумаге карандашом.
  • Если сложно достать миндальную муку, сделайте ее самостоятельно. Орехи миндаля замочите в холодной воде, высушите, снимите кожуру и перемелите в кофемолке. Затем просейте муку через сито 3 раза, чтобы в тесто не попали крупные частички орехов, иначе они негативно повлияют на текстуру.
  • Муку просеиваний 3 раза. Это выведено экспериментальным путем кондитерами парижской кулинарной школы. Первый раз чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепить результат, третий раз — просеивайте муку с сахарной пудрой.
  • Чтобы получилось идеальные пирожные Макарон, используйте точные весы, а не мерные ложки, стаканы, и замеры «на глаз».
  • Белки очень аккуратно отделяйте от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка, ни грамм жира или воды. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
  • Перед приготовлением выдержите белки без желтков в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 дня. А перед приготовлением достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Белки взбивайте миксером не меньше 10 минут. Чем жёстче, твёрже и крепче они станут, тем лучше получится, готовое печенье.
  • Сухие ингредиенты быстро вводите во взбитые белки, и быстро все смешивайте. Движений лопаткой проводите по кругу, двигаясь к центру.
  • Печенья макарон будет идеальной круглой формы, если использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
  • Выложив тесто на противень, перед отправкой выпекаться в духовку, дайте ему расстояться и подсохнуть 30 минут, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка.

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.
Читать еще:  с чем сочетаются макароны

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Пирожное Макарон (Macaron)

суббота, 26 ноября 2016 г.

Миниатюрное пирожное Макарон — это изысканный десерт родом из Франции. Две половинки воздушного печенья из миндальной муки и насыщенный шоколадный ганаш, который их скрепляет… Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом знаменитых Macaron, которые завоевали сердца многих сладкоежек.

Перед тем как написать рецепт пирожных Макарон, долго думала, насколько подробно и детально описывать процесс. Думаю, остановлюсь на золотой середине — надеюсь, что 30 шагов будет вполне достаточно, чтобы добиться положительного результата. А вообще, откровенно говоря, я далеко не специалист в приготовлении этого домашнего десерта — удачными пирожное Макарон (Macaron) получились у меня лишь с… 4 раза.

Не могу не заострить ваше внимание на том, что в приготовлении этого капризного лакомства — огромное количество нюансов и тонкостей. Вот казалось бы, все делаешь по рецепту, автору которого доверяешь как себе, и все равно ничего не получается… В этот раз я готовила пирожные Макарон (Macaron) по рецепту моей дорогой подруги Леночки Функ (спасибо огромное!), а результат перед вами.

Какие же подводные камни встречаются при приготовлении этого французского десерта? Прежде всего, без весов (с делением 1 грамм) можно даже не пытаться начинать. Так сказать, отмерять продукты «на глазок» — сразу отпадает. Точность, точность и еще раз точность — один из необходимых условий этого рецепта.

Без кулинарного термометра вы можете обойтись лишь в том случае, если дружите с меренгой, ведь нужно будет правильно сварить сироп. Миндальную муку, конечно же, можно приготовить в домашних условиях, но для первого раза я все же советую купить ее в магазине. Ну, а обо всем остальном читайте в пошаговом рецепте пирожных Макарон, а то наверняка я уже уморила вас своим длинным вступлением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector