1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

что можно сделать из сосисок и макарон

Макароны с сосисками

Макароны отварить в подсоленной воде.

Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.

Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.

Сосиски нарезать кружочками.

Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на блюдо.

Макароны с сосисками готовы. Подавать к столу.

Спагетти с сосисками

  • Нам понадобится:
  • сосиски
  • спагетти
  • приправы

Для блюда потребуется несколько сосисок, желательно в натуральной оболочке, и спагетти.

Режем сосиски на циллиндрики

Нанизываем сосисочные циллиндрики на спагетти, ну или протыкаем сосиски спагеттями 🙂

Ставим кастрюльку с водой кипятиться, солим немного, потому что сосиски уже соленые, лучше присолить потом. Когда вода закипела ставим наши «шампурчики» в воду, и они сами стекают в неё по мере намокания, процесс можно ускорить вилкой.

Пока всё варится готовим приправы, я взял морскую соль и смесь перцев.

Варится всё блюдо минут 5 — 7, до момента готовности спагетти.

доставать желательно шумовкой. А в итоге получается что-то вроде этого. Поедается это блюдо с огромным количеством смеха, настолько это весело!

Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

Пока ученые спорят, полезны макароны для здоровья или все же вредят стройности фигуры, они по-прежнему остаются любимой едой миллионов людей. А в сочетании с мясом или мясными изделиями они уже стали практически национальным кушаньем.

Если традиционная подача уже вам наскучила, не беда. Есть много способов, как приготовить макароны с сосисками , чтобы они стали не только сытным, но еще и оригинальным блюдом.

Интересный рецепт блюда из сосисок с макаронами внутри (с фото)

Ингредиенты

Макароны длинные, тонкие (спагетти, спагеттини, лингуине) 110-210 г (55-70 г на 1 порцию)
Сосиски тонкие 4-6 шт. (по 2 шт. на каждую порцию)
Соль 1 ст. л.
Масло сливочное 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Разрезать 4-6 сосисок на 3 части.
  2. Начинить все кусочки сосисок макаронами: взять небольшой пучок макарон и проткнуть кусочек по длине. Всего использовать до 210 г сухих макаронных изделий. Кусочек сосиски поместить в середину макаронин.
  3. Когда вода закипит, посолить ее (1 столовая ложка) и положить начиненные кусочки сосисок. Когда одна часть спагетти размякнет в воде, аккуратно погрузить в воду макароны на всю длину. Перемешать и варить до готовности макарон.
  4. Воду слить через дуршлаг или выловить макарошки специальными щипцами.

Видео

Когда на кухне творит мужчина, любое блюдо становится уникальным. А простое кушанье из спагетти с сосисками перестает быть традиционным, хотя и готовится очень быстро.

Полезные советы

Макароны или паста разделяются поварами на сотни видов. Одни виды макаронных изделий известны лишь узкому кругу «посвященных» кулинаров, другие – популярны во всем мире. Какие же из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда?

  • Спагетти. Длинная тонкая паста с круглым сечением до 2 мм в диаметре. Наверное, самая популярная и любимая разновидность итальянской пасты. Мы привыкли видеть спагетти длиной до 27 см, хотя в мире существуют и экземпляры до 1 м в длину. Узнайте, — как варить спагетти в кастрюле—, чтобы они не слиплись, не переварились и остались аль-денте.
  • Спагеттини. Длинная тонкая паста с сечением до 1,7 мм. Считаются более изящной копией спагетти.
  • Лингуине. Длинная тонкая паста и виде узких полосок. По форме сечения напоминают сплющенные спагетти. Также производятся в форме гнезд.

И это только несколько видов длинных макаронных изделий. А есть еще и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкилье (ракушки) и фигурные макаронные изделия. С ними и не только можно приготовить оригинальные макароны с мясом.

Нелишним будет напомнить, что для этого блюда нужно использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить согласно инструкции на упаковке, а если пасту планируете еще тушить в соусе, то время варки нужно сократить на 2 минуты.

Читать еще:  макароны и сосиски

Хранятся все макаронные изделия без добавок до 2 лет. Не боятся низких температур, но не переносят резкой смены температуры.

Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.

Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов. Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.

  • Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
  • Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
  • Как приготовить макароны в духовке, знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
  • Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.

Обязательно попробуйте

  • Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
  • Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
  • Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.

Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить спагетти с курицей. Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.

Рецепты приготовления запеканки из макарон с сосисками, яйцами и сыром в духовке

Сегодня поговорим о макаронной запеканке. Универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми, практически, продуктами, были бы в наличии макароны. Позавчера на ужин у нас были макароны с котлетами. Котлеты ушли быстро, а вот гарнир немного залежался. Можно, конечно, макарошки разжарить в сливочном масле, очень вкусно получается. Но в нашей семье предпочитают запеканку.

Оставшегося гарнира, хватило на новое блюдо. В качестве добавки можно использовать сосиски, колбасу, мясо, грибы, овощи, сыр, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Для приготовления, совсем не обязательно ждать, когда у вас останутся не съеденные макароны, их можно быстро отварить.

Хотите на обед или ужин вкуснейшую запеканку — вот несколько вариантов с сосисками

Содержание:

Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом

Простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Получается нежная, с ароматом колбасок запеканка.

Читать еще:  подливка из свинины для макарон

Нам потребуется:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Молоко – 50 мл.
  • Молочные сосиски – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Макароны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Твёрдый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до полуготовности.

Измельчаем сосиски, кусочки могут быть любой формы, перекладываем к луку, обжариваем до румяной корочки.

Чем ароматнее будут ваши сосиски, тем вкуснее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.

Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину макарон, сверху обжаренные сосиски с луком.

В удобной миске взбиваем при помощи венчика, яйца с молоком, добавим немного соли и молотого перца.

Теперь в форму отправляем оставшиеся макароны. Поливаем яично-молочной смесью, щедро присыпаем измельчённым сыром. Запекаем при 180 градусах, примерно пол часа. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоские тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.

Нам потребуется:

  • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сосиски — 300 грамм
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Специи — на Ваш вкус.

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
  3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
  4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
  5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.
  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
  9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных и обжаренных сосисок с луком.
  10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.
  11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
  12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
  13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.
  14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
  15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
  16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку. Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.
Читать еще:  почему макаронс трескаются при выпечке

  • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.

  • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.

  • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.

  • Сверху разливаем соус ровным слоем.

  • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.

Нам потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.

Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.

Сверху распределяем макароны в соусе.

Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.

Нам потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.

Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.

В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.

К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.

В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.

Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector