8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

что можно приготовить из макарон и сыра

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте —это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

А для приготовления классического блюда понадобится:

  • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на «раз-два»!

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

  • 200 гр. любого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. любых макаронных изделий.
  • Одну луковицу.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для украшения пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

— Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

— Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

— Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

— Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рожки или спиральки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.
Читать еще:  сколько нужно варить макароны

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Спагетти с сыром

  • Ингредиенты для спагетти с сыром
  • Как приготовить спагетти с сыром
  • Отзывы

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Ингредиенты для спагетти с сыром

  • Спагетти 250 г
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить спагетти с сыром

  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

Кусочек твердого сыра в корке

Натереть сыр на мелкую терку

Отварить спагетти до степени готовности al dente

В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

Макароны с сыром: 5 лучших рецептов приготовления

Уже несколько сотен лет миллионы людей со всего мира обожают блюдо итальянской кухни, а конкретнее макароны. Существует множество способов и рецептов их приготовления, но на сегодняшний день популярным видом являются макароны с сыром, или “mac and cheese”, как их принято называть в Америке. Макароны с сыром станут отличным, сытным блюдом для всей вашей семьи, а также замечательным гарниром к мясу. Это блюдо готовится очень быстро и легко, и для чтобы его приготовить не нужно заканчивать кулинарную школу или курсы. Elgreloo.com предлагает своим читателям приготовить макароны с сыром по лучшим рецептам. Здесь вы узнаете 5 самых известных рецептов приготовления макарон с сыром, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Читать еще:  макаронс в домашних условиях

История происхождения макарон

Точную дату возникновения макарон невозможно установить. Известно только то, что они были еще в 4 веке до нашей эры. В египетских гробницах находили рисунки, на которых люди готовили лапшу. Ее также клали в саркофаги для того, чтобы путь в Царство мертвых был долгим. Также были найдены изображения кухонной утвари, с помощью которой готовилась лапша. Культуру приготовления макарон разнесли по всему римляне.

В современном виде она попала к нам с востока. В Японии она символизирует долголетие. Жители этой страны едят макароны и на Новый Год. Считается, что у кого длиннее макаронина, тот будет самым счастливым. В Европе макароны появились благодаря Марко Поло, который привез 1292 из своего путешествия (из Китая) привез лапшу. На сегодняшний день существует огромное количество легенд по изобретению макарон.

Макароны с сыром по-американски

Такое блюдо пользуется особенной популярностью в Соединенных Штатах, что и сказалось на его названии. Каждый ребенок, который пробовал данное блюдо, может сказать, что ничего вкуснее данного блюда не пробовал. Самое главное, что у вас данное блюдо не займет много времени. Самое главное, что оно вкусное и сытное.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны — 300 -350 г (лучше всего покупать рожки средних размеров);
  • твердый сыр — 50 г;
  • полутвердый сыр — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • мука — 60 грамм;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • молоко — 450 мл;
  • молотый чеснок — 1 чайная ложка.

Вскипятите воду и поставьте макароны вариться, а тем временем займитесь соусом. Натрите оба сорта сыра на средней терке, а затем растопите масло в сотейнике на небольшом огне. Когда оно станет жидким, начните постепенно вводить муку, тщательно помешивая венчиком или ложкой. По истечению 2-х минут добавьте к этой массе кипяченное молоко. Если вы все сделаете правильно, соус получится достаточно густым.

Снимите его с огня, добавьте специи, сыр и еще раз все хорошенько перемешайте. Если соус получился слишком густой, можно добавить в него немного кипяченной воды.

Завершающий этап: снимите макароны с огня, слейте воду и добавьте соус. Можно употреблять их в таком виде, а можно ненадолго отправить в предварительно разогретую духовку. Приятного аппетита, или, как сказали бы американцы, enjoy yourself!

Макароны с сыром в духовке

Этот рецепт осилят даже кулинары-новички, а приготовление блюда не отнимет больше 50 минут.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 20 граммов;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Горчица в порошке – 2 чайные ложки;
  • Соль – 4 чайные ложки;
  • Сливочное масло – половина столовой ложки;
  • Тертый сыр на ваше усмотрение – 500 граммов;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Панировочные сухарики – пол стакана.

Если вы любите острое, можно также добавить к ингредиентам 1 каплю острого красного соуса.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, поместите макароны в кипящую подслоенную воду и варите порядка 8-10 минут. Далее разогрейте молоко в кастрюле, добавьте к нему горчицу, соль и каплю соуса при желании, хорошенько все размешав.

Когда макароны отварятся, слейте воду и добавьте к ним полторы столовые ложки масла. Разделите сыр на 3 части, 2 из них поместите к макаронам, а затем влейте в них молоко. Смажьте форму для выпечки маслом, переложите в нее макароны, присыпав их сверху оставшимся сыром.

Далее следует перемешать панировочные сухари с растопленным маслом, выложить поверх слоя сыра и отправить блюдо в духовку на 30 минут. Макароны с сыром в духовке готовы!

Запеканка из макарон с сыром

Это замечательное основное блюдо, которое можно дополнить овощным салатом.

Требуемые ингредиенты включают:

  • 200 граммов макарон;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • Полстакана молока;
  • 60 граммов сыра;
  • 4 больших свежих шампиньона.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Для запеканки рекомендуем использовать сыр чеддер, однако можно выбрать и другой сорт по собственному усмотрению.

Отварите макароны «аль-денте» (они должны быть полутвердыми), слейте воду и заправьте их сливочным или оливковым маслом. После нужно взбить яйца, добавить к ним молоко и еще немного взбить.

Затем необходимо натереть сыр на средней терке и добавить его к макаронам. После промойте шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками и также отправьте их к будущей запеканке.

Добавьте специи и перемешайте все ингредиенты, выложите их на форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытию пергаментом. Залейте все взбитыми яйцами с молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Макароны с фаршем и сыром

Фарш может быть из любого мяса, но лучше всего использовать говяжий.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 граммов;
  • Мясной фарш — 400 граммов;
  • Твердый сыр — 200 граммов;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • Мука— 2 столовые ложки;
  • Специи по вкусу.
Читать еще:  макароны способ приготовления

Elgreloo.com рекомендует использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Отварите макароны до полу-готового состояния, процедите их через дуршлаг и приправьте сливочным маслом. Протушите фарш с мелконарезанным луком, добавив в него соль и перец по вкусу. Тушить необходимо на сковороде, залив фарш водой. Снимите сковороду с огня, когда вся вода выкипит.

Поставьте сотейник со сливочным маслом на огонь, дождитесь, пока оно растает, введите туда муку, постоянно помешивая, а затем добавьте молоко и доведите массу до кипения.

Снимите сотейник с огня и добавьте в него сыр, хорошо размешав – соус должен приобрести однородную консистенцию.

Взбрызните форму для духовки маслом, выложите на нее половину порции макарон, затем слой фарша, а поверх него – оставшиеся макароны. Залейте все сырным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поместите в духовку на пол часа. Температура выпекания стандартная – 180 градусов.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Для этого блюда советуем использовать спагетти твердых сортов.

  • 250 граммов макарон;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов тертого сыра (можно взять пармезан или другой твердый сорт);
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления макарон с яйцом:

Отварите спагетти, следуя указанной на упаковке инструкции. Натрите сыр на мелкой терке и обжарьте лук и на сливочном масле. Взбейте яйца, подсолите их, добавьте сыр и перемешайте. Выложите спагетти с сковороду с луком, перемешайте и обжарьте еще несколько минут. Добавьте к макаронам взбитые яйца с сыром, перемешайте и прожарьте в течении минуты. Присыпьте все тертым сыром, зеленью и вуаля – блюдо готово!

4 новых блюда из макарон

Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны. Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!

Макаронная запеканка

РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 500 г макарон (рожки или ракушки)
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл сливок жирностью 25%
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • молотый мускатный орех
  • соль

Как приготовить макаронную запеканку:

1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.

2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.

3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).

Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
  • 150 г твердого тертого сыра
  • 8 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:

1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.

2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.

3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.

Макароны по-альпийски

РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ

Что нужно:
(на 5 порций)

  • 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
  • 250 г твердого тертого сыра
  • 200 г вареного окорока
  • 700 мл сливок жирностью 30%
  • полпучка петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить макароны по-альпийски:

1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.

2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.

3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Асконские спагетти

РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ

Что нужно:
(на 2 порции)

  • 400 г спагетти
  • 400 г куриного филе
  • 80 г ветчины
  • 75 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить асконские спагетти:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.

3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.

4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.

5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.

6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.

7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector