что можно приготовить из макарон и сыра
Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке
Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.
Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте —это макароны по-флотски, обязательно загляните.
А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.
Классические макароны с сыром, запеченные в духовке
Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.
А для приготовления классического блюда понадобится:
- Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
- Молоко жирное – 200 мл.
- Вода – 250 мл.
- Моцарелла – 70 гр.
- Голландский сыр – 200 гр.
Процесс приготовления по шагам.
В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.
Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).
Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.
По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.
Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом
Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.
Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.
Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде
А это делается, просто на «раз-два»!
- Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
- Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
- 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
- Масло оливковое – 3-4 ложки.
- Пучок зелени свежей.
- Соль по вкусу.
Как готовить макарончики с сыром и колбаской?
Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.
Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.
Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.
Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.
В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.
Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.
Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.
Макарошки с помидорами и сыром
Берем для приготовления:
- 200 гр. любого твердого сыра.
- Два зубчика чеснока.
- Одну морковку.
- 500 гр. любых макаронных изделий.
- Одну луковицу.
- Два помидора.
- 300 гр. бекона.
- Три ложки масла растительного.
- Для украшения пару веточек петрушки.
Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:
— Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.
— Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.
— Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.
— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.
— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.
— Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.
— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.
— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.
Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.
Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Рожки или спиральки – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Одна луковица.
- Сыр – 50-60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное – 2 ложки.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.
2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.
3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.
4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.
5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.
6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.
7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.
Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.
Спагетти с фаршем и сырком
Для приготовления нужен следующий список продуктов:
- 400 гр. спагетти.
- 40 гр. масла слив.
- 300 гр. фарша свиного или смешанного.
- 2 зубчика чесночных.
- 70 гр. сыра.
- Любимые специи и соль по вкусу.
Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях
Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.
Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.
Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.
Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.
Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.
Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки
Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.
Несколько полезных советов!
- Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
- Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.
Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.
Спагетти с сыром
- Ингредиенты для спагетти с сыром
- Как приготовить спагетти с сыром
- Отзывы
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
Ингредиенты для спагетти с сыром
- Спагетти 250 г
- Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить спагетти с сыром
- Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.
Кусочек твердого сыра в корке
Натереть сыр на мелкую терку
Отварить спагетти до степени готовности al dente
В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока
Макароны с сыром: 5 лучших рецептов приготовления
Уже несколько сотен лет миллионы людей со всего мира обожают блюдо итальянской кухни, а конкретнее макароны. Существует множество способов и рецептов их приготовления, но на сегодняшний день популярным видом являются макароны с сыром, или “mac and cheese”, как их принято называть в Америке. Макароны с сыром станут отличным, сытным блюдом для всей вашей семьи, а также замечательным гарниром к мясу. Это блюдо готовится очень быстро и легко, и для чтобы его приготовить не нужно заканчивать кулинарную школу или курсы. Elgreloo.com предлагает своим читателям приготовить макароны с сыром по лучшим рецептам. Здесь вы узнаете 5 самых известных рецептов приготовления макарон с сыром, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
История происхождения макарон
Точную дату возникновения макарон невозможно установить. Известно только то, что они были еще в 4 веке до нашей эры. В египетских гробницах находили рисунки, на которых люди готовили лапшу. Ее также клали в саркофаги для того, чтобы путь в Царство мертвых был долгим. Также были найдены изображения кухонной утвари, с помощью которой готовилась лапша. Культуру приготовления макарон разнесли по всему римляне.
В современном виде она попала к нам с востока. В Японии она символизирует долголетие. Жители этой страны едят макароны и на Новый Год. Считается, что у кого длиннее макаронина, тот будет самым счастливым. В Европе макароны появились благодаря Марко Поло, который привез 1292 из своего путешествия (из Китая) привез лапшу. На сегодняшний день существует огромное количество легенд по изобретению макарон.
Макароны с сыром по-американски
Такое блюдо пользуется особенной популярностью в Соединенных Штатах, что и сказалось на его названии. Каждый ребенок, который пробовал данное блюдо, может сказать, что ничего вкуснее данного блюда не пробовал. Самое главное, что у вас данное блюдо не займет много времени. Самое главное, что оно вкусное и сытное.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- макароны — 300 -350 г (лучше всего покупать рожки средних размеров);
- твердый сыр — 50 г;
- полутвердый сыр — 400 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 2 чайные ложки;
- мука — 60 грамм;
- паприка — 1 чайная ложка;
- молоко — 450 мл;
- молотый чеснок — 1 чайная ложка.
Вскипятите воду и поставьте макароны вариться, а тем временем займитесь соусом. Натрите оба сорта сыра на средней терке, а затем растопите масло в сотейнике на небольшом огне. Когда оно станет жидким, начните постепенно вводить муку, тщательно помешивая венчиком или ложкой. По истечению 2-х минут добавьте к этой массе кипяченное молоко. Если вы все сделаете правильно, соус получится достаточно густым.
Снимите его с огня, добавьте специи, сыр и еще раз все хорошенько перемешайте. Если соус получился слишком густой, можно добавить в него немного кипяченной воды.
Завершающий этап: снимите макароны с огня, слейте воду и добавьте соус. Можно употреблять их в таком виде, а можно ненадолго отправить в предварительно разогретую духовку. Приятного аппетита, или, как сказали бы американцы, enjoy yourself!
Макароны с сыром в духовке
Этот рецепт осилят даже кулинары-новички, а приготовление блюда не отнимет больше 50 минут.
Подготовьте такие ингредиенты:
- Макароны-рожки – 20 граммов;
- Молоко – полтора стакана;
- Горчица в порошке – 2 чайные ложки;
- Соль – 4 чайные ложки;
- Сливочное масло – половина столовой ложки;
- Тертый сыр на ваше усмотрение – 500 граммов;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Панировочные сухарики – пол стакана.
Если вы любите острое, можно также добавить к ингредиентам 1 каплю острого красного соуса.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, поместите макароны в кипящую подслоенную воду и варите порядка 8-10 минут. Далее разогрейте молоко в кастрюле, добавьте к нему горчицу, соль и каплю соуса при желании, хорошенько все размешав.
Когда макароны отварятся, слейте воду и добавьте к ним полторы столовые ложки масла. Разделите сыр на 3 части, 2 из них поместите к макаронам, а затем влейте в них молоко. Смажьте форму для выпечки маслом, переложите в нее макароны, присыпав их сверху оставшимся сыром.
Далее следует перемешать панировочные сухари с растопленным маслом, выложить поверх слоя сыра и отправить блюдо в духовку на 30 минут. Макароны с сыром в духовке готовы!
Запеканка из макарон с сыром
Это замечательное основное блюдо, которое можно дополнить овощным салатом.
Требуемые ингредиенты включают:
- 200 граммов макарон;
- 20 граммов сливочного масла;
- 6 яиц;
- Полстакана молока;
- 60 граммов сыра;
- 4 больших свежих шампиньона.
- Соль и черный перец по вкусу.
Для запеканки рекомендуем использовать сыр чеддер, однако можно выбрать и другой сорт по собственному усмотрению.
Отварите макароны «аль-денте» (они должны быть полутвердыми), слейте воду и заправьте их сливочным или оливковым маслом. После нужно взбить яйца, добавить к ним молоко и еще немного взбить.
Затем необходимо натереть сыр на средней терке и добавить его к макаронам. После промойте шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками и также отправьте их к будущей запеканке.
Добавьте специи и перемешайте все ингредиенты, выложите их на форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытию пергаментом. Залейте все взбитыми яйцами с молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Макароны с фаршем и сыром
Фарш может быть из любого мяса, но лучше всего использовать говяжий.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Макаронные изделия — 400 граммов;
- Мясной фарш — 400 граммов;
- Твердый сыр — 200 граммов;
- Молоко — 300 мл;
- Сливочное масло — 2 столовых ложки;
- Мука— 2 столовые ложки;
- Специи по вкусу.
Elgreloo.com рекомендует использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Отварите макароны до полу-готового состояния, процедите их через дуршлаг и приправьте сливочным маслом. Протушите фарш с мелконарезанным луком, добавив в него соль и перец по вкусу. Тушить необходимо на сковороде, залив фарш водой. Снимите сковороду с огня, когда вся вода выкипит.
Поставьте сотейник со сливочным маслом на огонь, дождитесь, пока оно растает, введите туда муку, постоянно помешивая, а затем добавьте молоко и доведите массу до кипения.
Снимите сотейник с огня и добавьте в него сыр, хорошо размешав – соус должен приобрести однородную консистенцию.
Взбрызните форму для духовки маслом, выложите на нее половину порции макарон, затем слой фарша, а поверх него – оставшиеся макароны. Залейте все сырным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поместите в духовку на пол часа. Температура выпекания стандартная – 180 градусов.
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Для этого блюда советуем использовать спагетти твердых сортов.
- 250 граммов макарон;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 150 граммов тертого сыра (можно взять пармезан или другой твердый сорт);
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления макарон с яйцом:
Отварите спагетти, следуя указанной на упаковке инструкции. Натрите сыр на мелкой терке и обжарьте лук и на сливочном масле. Взбейте яйца, подсолите их, добавьте сыр и перемешайте. Выложите спагетти с сковороду с луком, перемешайте и обжарьте еще несколько минут. Добавьте к макаронам взбитые яйца с сыром, перемешайте и прожарьте в течении минуты. Присыпьте все тертым сыром, зеленью и вуаля – блюдо готово!
4 новых блюда из макарон
Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны. Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!
Макаронная запеканка
РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ
Что нужно:
(на 4 порции)
- 500 г макарон (рожки или ракушки)
- 200 г твердого сыра
- 100 мл сливок жирностью 25%
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- молотый мускатный орех
- соль
Как приготовить макаронную запеканку:
1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.
2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.
3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).
Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
- 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
- 150 г твердого тертого сыра
- 8 ст.л. панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:
1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.
3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.
Макароны по-альпийски
РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ
Что нужно:
(на 5 порций)
- 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
- 250 г твердого тертого сыра
- 200 г вареного окорока
- 700 мл сливок жирностью 30%
- полпучка петрушки
- 2 пера зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить макароны по-альпийски:
1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.
2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.
3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.
4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Асконские спагетти
РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ
Что нужно:
(на 2 порции)
- 400 г спагетти
- 400 г куриного филе
- 80 г ветчины
- 75 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 1 помидор
- 100 мл воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
Как приготовить асконские спагетти:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.
7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.