1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

блюда с фаршем и макаронами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с фаршем: готовим пасту с фантазией

Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Чесночок- половинка головки;
  • Помидорки- 2 шт.;
  • Томатный соус- 2 небольшие ложки;
  • Перчик, соль, пряности (по желанию);
  • Масло (для обжаривания);
  • Яйцо;
  • Мука (чтобы обвалять фрикадельки).

Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:

  1. Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
  2. Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
  3. Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
  4. Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.

Схема самостоятельного приготовления такова:

  1. Правильно отварите макароны.
  2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
  3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
  4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
  5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

Спагетти с фаршем в духовке

Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.

  • Паста- 500 гр.;
  • Перекрученная говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Томатный соус- пара ложек;
  • Любой твердый сыр— 200 гр.
  • Молоко- чуть меньше пол-литра;
  • Масло слив.- 50 гр.;
  • Мука пшен.- 3 ст. л.;
  • Мускатный орешек- 0.5 ложки;
  • Соль и пряности (по собственному усмотрению).

Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:

  1. Отварите спагетти аль-денте.
  2. В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
  3. Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
  4. Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
  5. Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
  6. Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
  7. В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.

Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:

  • Паста- половина пачки;
  • Молотое мясо- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Растит. масло- 50 гр.;
  • Соль, пряности (на собственное усмотрение);
  • Вода.

  1. В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
  2. Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
  3. Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
  4. Как только все дошло, переключите режим на «плов».
  5. Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
  6. Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.

Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.

Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.

Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»

Блюда с фаршем и макаронами

Макарон с фаршем рецепт не состоит из строгого набора продуктов. Ингредиенты можно варьировать. А как именно – мы подскажем в нашей статье.

Как приготовить макароны с фаршем

— крупная луковица
— крупная морковка
— молоко, сухое красное вино – по 155 мл
— говяжий фаршик – 255 г
— стебель сельдерея – 2 шт.
— зубец чеснока – 3 шт.
— лавровый лист – 3 шт.
— томатный соус – 520 мл
— сыр пармезан – ? стакана
— спагетти – 520 г
— соль, черный перец – по 0,5 чайной ложке
— сухой базилик – чайная ложечка

Читать еще:  что можно приготовить из макарон и колбасы

1. Овощи меленько покрошите, выложите в широкую посудину с оливковым маслом, обжарьте. Предварительно пожарьте на ней чеснок.
2. Положите мясо, активно помешайте, чтобы оно разошлось меленькими кусочками. Как только оно побелело, влейте красное вино, дайте выпариться без крышки. Влейте молоко, дайте ему свернуться. Пусть вся влага снова выпарится, вылейте томатный сок, посолите, положите лавровый лист, перец, сухой базилик, потушите на слабом огне при закрытой крышечке.
3. В конце отварите спагетти (состояние аль-денте), отбросьте, бросьте в соус, не промывая, активно помешайте, дайте постоять минут 15, посыпьте пармезаном.

Запеканка из макарон с фаршем

— луковица
— фаршик – 520 г
— сухие макаронные трубочки – 520 г
— банка томатного соуса – 2 баночки
— тертый сыр – 2 стакана
— тертый сыр пармезан – пара столовых ложечек

1. В большой сковородочке поджарьте лучок, здесь же поджарьте мяско, разбейте его лопаточкой, влейте томатный соус, потушите пять минуток. Положите поджаренный лук, соль, помешайте.
2. Натрите сыр, в большой кастрюле сварите макарошки. Делайте это 8 мин, чтобы не переварить их. Жидкость слейте.
3. Духовку прогрейте до 180 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слоями: половину макарошек, стаканчик тертого сыра, сметану, половинку мясной начинки, опять макарошки, стакан сыра и мясную начинку.
4. Сверху залейте все это второй баночкой томатного соуса, посыпьте тертым сырочком, выпеките в прогретой духовке полчаса.

Макароны с фаршем в мультиварке

— макаронные изделия – половина пачки
— измельченное мясо – 300 г
— масло сливочное 1 ст. ложка
— луковичка

1. Лучок порежьте, добавьте в кастрюлю мультиварки вместе с жиром. Выставьте режим «Выпечка», время – 15 минут. Спустя указанное время положите фарш, готовьте еще 15 мин. в этом же режиме.
2. Откройте крышку, всыпьте макароны, размешайте, влейте воду, посолите, приправьте перцем.
3. Выставьте режим «Плов», готовьте макароны около часа, помешайте, подайте к столу. Макароны по-флотски с фаршем готовы!

Макароны с фаршем фото

Бефстроганов с шампиньонами.

— шампиньоны – 155 г
— мука – 4 ст. ложки
— нежирный говяжий фаршик – 1 кг
— луковичка
— масло сливочное – 55 г
— приправы
— говяжий бульон – 2 стакана
— яичная лапша – 400 г
— сметана – 1 стакана

1. Лапшу отварите в кипящей воде, отбросьте.
2. Прогрейте сковороду большого размера, пожарьте в ней порезанный ломтиками шампиньоны и лук, готовьте пять минут до получения мягкости, выложите в миску из сковороды.
3. Здесь же растопите жир, обжарьте мясо, добавьте муку, размешайте, влейте бульон, варите до получения густоты.
4. Добавьте лучок и грибы, сметану, приправьте специями.
5. На тарелку выложите лапшу, сверху – грибы и мясной соус.

Макароны с фаршем фото рецепт

Макарончики с грибами в сметанном соусе.

— свежие грибочки, телячий фарш – по 200 г
— измельченный репчатый и зеленый лук – по ? стакана
— порезанный чеснок – 2 столовые ложки
— приправы – 0,25 ч. ложки
— макарончики, сметана – по 200 г
— сыр пармезан – половина стакана

1. Отварите макарошки.
2. На сливочном жире обжарьте лучок, грибы, чеснок, а потом – мясо. Как только оно полностью посветлеет, помешайте его, посолите.
3. Через 5 мин. добавьте перец со сметаной, зеленый лучок.
4. Плиту выключите, положите отваренные макаронные изделия.
5. Разложите в тарелки, посыпьте сырочком.

Макарончики с тушенкой.

— лавровый лист
— соль с перцем
— макаронные изделия – 220 г
— тушенка – 255 г

1. В мультиварочную чашу добавьте жир от тушенки, положите измельченный лук, поставьте на 15 минут режим «Выпечка».
2. Добавьте мясо, всыпьте макарончики, лавровый лист, специи, влейте воду, выставьте режим «Гречка».
3. Готовое блюдо просто перемешайте.

— моцарелла – 1 стакан
— молоко – 4 столовые ложки
— томатный соус – 2 стакана
— колбаса пепперони – 1 ст.
— сладкий болгарский перец
— зубец чеснок – 2 штучки
— луковичка
— говяжий фаршик – 255 г
— макаронные изделия – 2 ст.

1. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов.
2. Макаронные изделия отварите, помойте.
3. В сковородке обжарьте мясо, сладкий перец, чеснок, лук, слейте лишний жир.
4. Добавьте пепперони, макароны, молоко, томатный соус, все помешайте, выложите в форму для выпечки емкостью 2 литра.
5. Выпекайте блюдо 20 минут, посыпьте тертым сырком, верните еще на 10 минуток в духовку.

Отличным вариантом ужина тоже станет – капуста тушеная с фаршем.

Фаршированные макароны с фаршем

— крупные ракушки – 20 шт.
— специи
— укроп
— мука – 2 столовые ложки
— молоко – 2 стакана
— луковица
— фарш куриный – 320 г
— масло сливочное

1. Ракушки отварите на протяжении 10 минут.
2. Лучок порежьте кубиками.
3. Мясо и лук обжарьте, добавьте специи, нарежьте укроп, добавьте к основной массе.
4. Приготовьте соус: в сковородке прогрейте сливочное масло, всыпьте муку, влейте молоко при постоянном помешивании, посолите.
5. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.
6. В форму выложите ракушки, наполненные мяском, залейте соусом, поставьте на десять минут в прогретую духовку.

Макароны с карри, фаршем и ананасами.

— фаршик говяжий – 420 г
— макароны – 500 г
— сливки – 220 мл
— специи
— кубик говяжьего бульона
— растительное масло
— лук-порей
— кетчуп – 6 ст. ложки
— томатное пюре – 3 столовые ложки

1. Макарошки отварите согласно инструкции.
2. В большой сковородке прогрейте масло, поджарьте мясо, разбивая его.
3. Из ананасов сцедите сок в отдельный стаканчик.
4. В сковороду положите колечки порея, ананасы, готовьте на сильном огне 15 минт.
5. В завершении – влейте небольшое количество жидкости.
6. Приправьте перцем и карри, положите томатную пасту и кетчуп, бульонный кубик, тщательно помешайте на слабом огне пяток минут. Добавьте еще немного жидкости из ананасов.
7. Влейте сливки.
8. Макароны слейте, положите в сковородку, перемешайте, подайте.

Макароны с фаршем в духовке.

— макарошки – 455 г
— тертый сыр – 2 ст.
— говяжье мясо – 500 г
— соус для макаронных изделий – 820 г

1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Макаронные изделия отварите в воде с солью.
3. Поджарьте мяско на среднем огне, слейте лишний жир.
4. Влейте томатный соус.
5. Макарошки выложите в форму для выпечки, переслаивая их с мясом, посыпьте тертым сыром, выпеките 25 минут.

Макароны с баклажанами.

— куриный фаршик
— крупный баклажан
— помидоры – 2 штуки
— макаронные изделия – 220 г
— лавровый лист
— тертый сырок – 120 г
— томатная паста – 2 столовые ложки
— специи

1. Макарошки отварите до готовности.
2. Баклажан нарежьте кубиками.
3. Остальные овощи также покрошите кубиками.
4. Лучок пожарьте до прозрачности. Добавьте баклажаны, положите мясо, готовьте 15 минут при помешивании.
5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, любимые приправы, тушите десять минуток.

Читать еще:  запеканка макароны с фаршем в духовке

Приготовьте также макароны с фаршем в мультиварке. Этот рецепт обязательно вам понравится!

Гнезда из макарон с фаршем.

— репчатая луковица
— помидор
— кетчуп – 55 мл
— зубец чеснока – 5 штук
— мясной фаршик – 320 г
— спагетти – половина упаковки
— твердый сыр – 120 г
— сметана – 120 г
— специи

1. Спагетти отварите до полной готовности, осторожно выньте их шумовкой, выложите на противень, смазанный жиром.
2. Приготовьте соус: смешайте специи, кетчуп, сметану, смажьте спагетти. Немного соуса оставьте.
3. В мясо добавьте луковичку, специи, сформируйте лепешки.
4. Помидор порежьте маленькими дольками, уложите поверх гнезд. В оставшийся соус влейте немного воды, аккуратно влейте на противень.
5. Противень отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
6. Натрите сыр, положите к нему зелень и рубленый чеснок.
7. За несколько минут до готовности посыпьте чесночно-сырной смесью, выпеките до получения золотистой корочки.

Макароны ракушки с фаршем.

— приправы
— половинка лука
— мясо – 455 г
— макаронные изделия – 200 г
— сыр – 120 г
— паста томатная – 2 ст. ложки

1. Ракушки подготовьте к фаршировке: отварите их до неполной готовности в немного подсоленной воде.
2. Воду слейте, макароны ополосните прохладной водой, дайте воде стечь.
3. Подготовьте фаршик, наполните ним ракушки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать заготовки.
4. Изделия сложите в форму, размещая их в один слой.
5. Пасту разбавьте водой, немного посолите.
6. Ракушки залейте томатом, выпеките при 180 гр. в течении получаса.
7. Натрите сыр, посыпьте блюдо за несколько минуток до конца готовки.

Любой из предложенных нами рецептов вы можете готовить своим близким без единого сомнения на то, что он им не понравится. Даже маленькие прихотливые гурманы с радостью будут «работать ложками» над порцией. Вдобавок к приготовленному блюду следует приготовить свежий салат из капусты, помидоров или огурцов. Можно также подать соленые огурчики или помидоры. Поэкспериментируйте с заправками и соусами. Вы получите совершенно новые вкусы!

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Используем самые привычные продукты и на их основе приготовим оригинальное блюдо — запеканку из макарон с фаршем. Такой вариант подразумевает одновременное запекание мяса и гарнира под аппетитной румяной сырной корочкой. Для нежности блюдо сдабривается яично-сметанной заливкой. Сытная и вкусная запеканка станет отличным обедом для всей семьи!

Условно процесс приготовления можно разделить на две части. Сначала подготавливаем основу — отвариваем макароны и обжариваем фарш в томатной заправке, затем соединяем все компоненты в жаропрочной посуде и отправляем в духовку. В итоге получаем пропитанное, насыщенное и ароматное многослойное блюдо по мотивам макарон по-флотски, лазаньи или пасты болоньезе.

  • Макаронные изделия 200 г в сухом виде
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Помидоры свежие 200 г
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Сыр легкий 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло (для жарки)

Для заливки:

  • Сметана 10% 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 13

Для рецепта выбираем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, форма может быть любая: ракушки, перья, бантики, витушки, и другие. Варим в кипящей воде, слегка подсолив жидкость. Степень готовности — al dente (время варки указывается на упаковке). Откидываем на дуршлаг.

Пока макароны отвариваются, готовим фарш. Разогретую поверхность сковороды чуть-чуть смазываем топленым или другим маслом. Загружаем очищенный и нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистости, помешивая.

Затем выкладываем к луку мясной фарш, распределяем по поверхности сковороды. В нашем примере он смешанный из говядины и куриного филе. Можно отдать предпочтение отдельно мясу курицы, либо постной говядине. А можно остановить свой выбор на диетическом мясе индейки. Помешивая, прогреваем фарш на сильном огне, пока вся влага не выпарится. Мясная масса посветлеет и станет серо-бежевого цвета.

Снимаем с томатов кожицу. Для этого сначала делаем крестообразный надрез на поверхности каждого плода. Затем складываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Держим в таком состоянии несколько минут — до размягчения кожуры. Ополаскиваем томаты под холодной водой. Теперь остается снять с них тонкую верхнюю пленку.

Очищенные помидоры либо измельчаем с помощью блендера, либо режем ножом очень мелкими кусочками. Полученную массу добавляем в сковороду с фаршем. Туда же вводим томатную пасту, перемешиваем. Обращаем внимание на консистенцию смеси на сковороде. Если она стала слишком жидкой после добавления помидоров, выпариваем лишнюю влагу. Если наоборот фарш суховат, вливаем немного воды из чайника. Добавляем соль, перец и чеснок, измельченный через пресс. Снимаем сковороду с плиты.

Готовим заливку. Для этого в небольшую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Смешиваем ручным венчиком или вилкой.

Теперь нам потребуется форма для запекания, в данном рецепте размеры емкости составляют 26х14 см. Размещаем половину отварных макаронных изделий, распределяем ровным слоем.

Заливаем половиной яичной смеси.

Далее выкладываем всю порцию фарша, разравниваем, слегка приминаем.

Теперь размещаем вторую половину макарон, а на них — оставшуюся заливку.

Измельчаем сыр на мелкой терке и посыпаем поверх всех слоев.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму примерно на 20-30 минут.

Готовую ПП запеканку из макарон с фаршем можно подавать в горячем или теплом виде.

Как приготовить макароны с фаршем

Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 200 г;
  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
  • Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
  • Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.
Читать еще:  макароны в сосисках рецепт

Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.

Вам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зелень базилика – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
  • Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
  • Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
  • Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
  • Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
  • В подсоленной воде отварите макароны.

При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Сливки – 1л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
  • Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
  • Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
  • Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.

При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Зубчик чеснока – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
  • Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
  • Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
  • Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
  • Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
  • Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
  • Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.

Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector