жареная манная каша
Манная каша жареная
Для рецепта каши вам потребуется:
- манная крупа — 1 стакан
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 50-100г
- вода (кипяток) — 3 стакана.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Манная каша жареная необходимо.
Вскипятить чайник воды. Манку перемешать с солью, всыпать в сухой казан и обжаривать на большом огне, помешивая, до золотисто-кремового оттенка. Минут 5-7, все зависит от огня.
В горячую манку осторожно влить горячую воду, хорошо размешать и варить до загустения 5-6 минут.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть кашу крышкой, выключить огонь. Оставить жареную манку под крышкой еще на 8-10 минут, чтобы «дошла».
средний бал: 0.00
голосов: 0
Манники жареные на сковороде
Это не рецепт классического манника, манники на сковороде — это что-то повкуснее оладьей, нежнее сырников. Ну, это правда необыкновенно. Нежные манники с легким сливочным вкусом, тают во рту. Они просто великолепны. Рекомендуемым всем попробовать.
Ингредиенты:
молоко — 200 мл.;
60 гр. манной крупы;
Манники. Готовим пошагово
Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соль и сахар.
Сразу непрерывно помешивая вводим манную крупу. Таким образом варим воздушную манную кашу.
Когда молоко закипело, даем каше проварится еще 1-2 минуты. Каша должна быть очень густой.
Когда каша остыла, отдельно взбейте яйцо в пышную пену.
Введите в кашу, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Скатайте из получившейся массы шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
Сформируйте своеобразные котлетки.
Обжаривайте на сливочном масле (можно и растительном) с двух сторон, пока не образуется аппетитная корочка. По 2-3 минуте будет достаточно.
Манники вкусные. как холодными так и горячими. А особенно с перетертой с сахаром клубникой- вообще балдеж.
Жареная манка
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 1 ч.л. соли без горки
- 50-100 г. сливочного масла
- 3 ст. воды (или 1,5 ст. воды и 1,5 ст. молока).
Пошаговый рецепт приготовления
Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.
В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы «дошла».
Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.
Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.
Манная каша с предварительным обжариванием
![]() |
Цитата из рунета. СОСТАВ
30г сливочного масла Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть. Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на красноватый. У манки должен появиться сильный аромат. Вмешать в манку соль и сахар. 3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании. При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в тарелку при подаче на стол. detector |