1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жареная манная каша

Манная каша жареная

Для рецепта каши вам потребуется:

  • манная крупа — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 50-100г
  • вода (кипяток) — 3 стакана.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Манная каша жареная необходимо.

Вскипятить чайник воды. Манку перемешать с солью, всыпать в сухой казан и обжаривать на большом огне, помешивая, до золотисто-кремового оттенка. Минут 5-7, все зависит от огня.

В горячую манку осторожно влить горячую воду, хорошо размешать и варить до загустения 5-6 минут.

Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть кашу крышкой, выключить огонь. Оставить жареную манку под крышкой еще на 8-10 минут, чтобы «дошла».

средний бал: 0.00
голосов: 0

Манники жареные на сковороде

Это не рецепт классического манника, манники на сковороде — это что-то повкуснее оладьей, нежнее сырников. Ну, это правда необыкновенно. Нежные манники с легким сливочным вкусом, тают во рту. Они просто великолепны. Рекомендуемым всем попробовать.

Ингредиенты:
молоко — 200 мл.;

60 гр. манной крупы;

Манники. Готовим пошагово

Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соль и сахар.
Сразу непрерывно помешивая вводим манную крупу. Таким образом варим воздушную манную кашу.
Когда молоко закипело, даем каше проварится еще 1-2 минуты. Каша должна быть очень густой.
Когда каша остыла, отдельно взбейте яйцо в пышную пену.

Введите в кашу, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Скатайте из получившейся массы шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
Сформируйте своеобразные котлетки.
Обжаривайте на сливочном масле (можно и растительном) с двух сторон, пока не образуется аппетитная корочка. По 2-3 минуте будет достаточно.

Манники вкусные. как холодными так и горячими. А особенно с перетертой с сахаром клубникой- вообще балдеж.

Читать еще:  манная каша с вареньем

Жареная манка

Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50-100 г. сливочного масла
  • 3 ст. воды (или 1,5 ст. воды и 1,5 ст. молока).

Пошаговый рецепт приготовления

Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.

В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы «дошла».

Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.

Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.

Манная каша с предварительным обжариванием

Цитата из рунета.
Сынуля зовёт меня покушать вместе с ним кашу. Я отказываюсь, говорю, что хочу похудеть, чтобы быть красивой. Он с искренним удивлением говорит:
— Мама, чтобы быть красивой, надо не худеть, а бусики носить.

СОСТАВ

  • 1 стакан манки (200г)
  • 4 стакана молока (1 литр)
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 20

30г сливочного масла

  • при желании — орехи
  • Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
    Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
    Насыпать в сковороду к орехам манку.

    Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на красноватый. У манки должен появиться сильный аромат.
    Не пережаривать манку и не доводить её до коричневого цвета, иначе у каши будет неприятный резкий запах.

    Вмешать в манку соль и сахар.
    Снять сковороду с огня и немного остудить.
    Далее можно действовать двумя способами.
    1. Если сковорода маленькая, то в кастрюле довести до закипания молоко и при активном помешивании всыпать туда манку.
    2. Если сковорода большая, то влить молоко прямо в сковороду к манке, смешивая молоко с манкой быстрыми движениями.

    3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании.

    При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в тарелку при подаче на стол.
    Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы каша дошла до готовности.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector