5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто с цветной капустой

Ризотто с цветной капустой и грибами

Ризотто с цветной капустой и грибами является новой подачей традиционного итальянского блюда. Существует огромное множество различных вариантов приготовления ризотто. Здесь не существует определенного соотношения компонентов, но везде обязательно присутствует рис.

Ингридиенты:

  • Цветная капуста – 450 г;
  • Рис – 250 г;
  • Вода (бульон) – 700 мл;
  • Твердый сыр – 160-180 г;
  • Лук репчатый (средний) – 2-3 шт.;
  • Грибы (шампиньоны, вешенка, белые грибы) – 150 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень;
  • Шафран – 1 щепотка.

Подготовьте все необходимые продукты. Поставьте на огонь воду, посолите.

Пока закипает вода, разделите цветную капусту на небольшие соцветия, грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками (можно использовать маринованные). Мелко нашинкуйте лук.

В кипящую воду положите соцветия капусты и вновь доведите до кипения. Подержите на огне 2-3 минуты и слейте воду.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук (до прозрачности). Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.

Промытый рис добавьте к грибам с луком и продолжайте обжаривать еще 5 минут постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду вино и тушите, пока вся жидкость не выпариться. Продолжая помешивать рис, добавьте воду или бульон (воду добавляете постепенно, только после того, как предыдущая порция жидкости вся впиталась). Когда жидкость выпариться наполовину, добавьте шафран.

Смешайте рис с капустой, посолите, поперчите и продолжайте готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Очень важно рис не переварить – он должен быть слегка жестковатым, но в тоже время не рассыпаться, а как бы быть связанным соусом.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте вместе с измельченной зеленью к рису, перемешайте все.

Ризотто с цветной капустой

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый -1 шт.
  • цветная капуста -1 шт., небольшая
  • томатная паста -1-2 ст.л.
  • бульон –2 стакана
  • соль, перец, сыр Пармезан — вкусу.

Рецепт приготовления ризотто:

Чтобы приготовить Ризотто с цветной капустой необходимо.

Лук порезать и пассировать в масле со специями. Затем добавить цветную капусту, слегка обжарить ее, после чего ввести разведенную водой томатную пасту и продолжать обжаривать еще некоторое время. Влить бульон, довести до кипения и добавить рис. Варить до готовности. Ризотто подают с тертым сыром Пармезан.

Читать еще:  самая вкусная манная каша

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ризотто на цветной капусте

Оно же «Рис с капустой»…

Как говорится – голый про баню, а я про рис…
Очень неплохой на вкус, но, почему-то, не часто исполняемый вид ризотто.
Ризотто на цветной капусте, «ризотто аи каволфьори».
Я вот, так больше люблю цветную капусту в хрустящем кляре и остром соусе, типа «гоби манчуриан», http://hulinar.ru/2009/04/07/gobi-manchurian/#more-948 , но стоит все же попробовать для разнообразия сделать рис с капустой, тем более, повторюсь, на вкус и правда не плох.

На шестерых человек надо будет два стакана арборио, кочан цветной капусты где-то на полкило, сухое вино (пару стаканов), оливковое и сливочное масло, большую луковицу, стеблевой сельдерей, чеснок, пучок петрушки.
С литр куриного бульона, ну и, конечно, грамм 150 тертого пармезана.

У меня здесь тертый – готовый из лабаза, ибо делал после работы, некогда было ехать за сыром.
Но вы, конечно, такой хернёй заниматься не будете, а возьмете настоящий пармезан и натрете сами.
Как делать базовый рисотто в подробностях описывать не буду, ибо было не раз.
Достаточно открыть ХуеВа, например, и почитать, как это делать правильно.
Поэтому вкратце: мелко режем луковицу, два зуба чеснока, три стебля сельдерея, и на 2-3 ст.л. оливкового масла жарим минут 15-20, на огне немного ниже среднего, пока овощи не смягчатся.

А пока разбираем цветную капусту на мелкие запчасти:

Промываем рис до чистой воды и даем хорошо стечь.
Увеличиваем огонь до выше среднего и кидаем промытый рис к овощам, мешаем несколько минут.
Рис становится таким полупрозрачным:

Капустные запчасти кидаем в горячий бульон, доводим до кипения и снижаем температуру до еле слабого бульканья.
Начинаем понемногу вливать в рис горячее вино, каждый раз перемешивая до полного впитывания. Как вино закончится – начинаем вливать горячий бульон, не забывая все время перемешивать рис до впитывания жидкости.

Читать еще:  ризотто с каракатицей

Когда рис будет готов примерно на 50% капуста в бульоне должна стать мягкой. Теперь добавляем бульон с капустой вместе. Дробя капусту лопаткой, и смешивая с рисом:

Продолжаем до полной готовности риса.
Когда рис будет готов – вмешиваем 50 гр сливочного масла, сыр и полстакана мелко нарезанной петрушки.

Вот, в принципе и все. Ничего сложного, кроме того, что готовка нудна капец.
Ризотто получается кремовой консистенции, нежным на вкус.
Хорошо сделать к нему какое-нить «панграттато». Это просто.
Маленькую банку анчоусов вместе с маслом провернуть в блендере вместе с парой сухих чили и 2 кусками подсохшего хлеба, и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, все время помешивая, до зарумянивания.
Посыпаем ризотто дополнительным сыром и пангрататто.

Это дает очень приятный вкусовой и органолептический контраст.
Фотограф из меня никудышный, поэтому под каким углом ризотто не снимай – один хрен получается ризотто!

КонАццкий Синдром.

Не плофф. 😉 Сварим рисовую кашку с мясом по мотивам арабской кухни. Не совсем плов, я бы даже сказал, совсем не плов, но результат неплох, даже без ритуальных .

Серия «Кухня холостяка»… 😉 На днях впариватель книг таки впарил мне книжку-раскладушку по кулинарии. К подобным изданиям отношусь скептически, потому что по большей .

Про то, что близко к сердцу. 😉 Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Случилось тут у меня не много зелёных чилийцев. Очень я их люблю и уважаю, куда ароматнее .

И капустой… 😉 Жара замучила, говорите. Ну вот вам легкий летний рецепт. Готовим принципиально из доступных ингридиентов (как всегда впрочем). Омаров и лотусы пусть .

Рыба по-французски. «Квебекуа стайл». 😉 Не раз мне ставили на вид — мол, какого хера ничё конаццкого не вывешиваешь? Ну дак ёпт, в англоязычных провинциях, в .

Комментарии (9) к “Ризотто на цветной капусте”

Ваще-то про баню «вшивый», а не «голый». Голый наверное про сауну?)).
По рецепту – а шо если сливок чучуть добавить в конце, вместе с сыром.

Читать еще:  каша 5 злаков в мультиварке

Узнал новое слово «панграттато». Как то теперь с этим надо жить… )

Обожаю арборио. Такая вот кремовая консистенция только с ним получается. И отдельное спасибо за пенграттато, может быть сегодня и повторю.

Кон
блин. а вкусно ведь, врочем как всегда.
а с брокколи ежели сделать?

мастер класс по ризотто. Я буду делать, но с броколи и еще морепродуктов кине
спасибо,хавер!

с брокколи не делал, а вот если взять зеленую цветную капусту, то получается очень красиво
мне, честно, вкус арборио не нравится. Вот жена любит, поэтому делаю ризотто раз в две недели, примерно

Полковник, там в конце сливочное масло добавляется, сливки не надо, а то будет жидким

Синдром Сан
Б Е Л И С С И М О again.
Обажаю ризотто, причём, в разных вариантах!
Мля, как чуЙствовала–вчера в оч. дорогом ЛАБАЗЕ купила, несмотря на цену(надо себя, любимую, иногда порадовать… а то из всех радостев только имэйлы из Самары…:)),цветную капусту нежно–пурпурного цвета…У нас есть и такая…там ишшо была оранжевая, НО! Не ВПЕЧАТЛИЛА…
Так шо, буду ДЕЛАТЬ.

да, есть фиолетовая, зеленая, оранжевая…
фиолетовый ризотто-я хочу ето увидеть

Ризотто с цветной капустой

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1/2 кочана
  • рис арборио — 1 ст.
  • бульон куриный или мясной — 600 мл.
  • вино белое сухое — 50 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис.

В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей подсоленой воде, а затем слегка обжарим на сковородке до легкого зарумянивания.

Когда бульона останется уже последняя порция, высыпаем цветную капусту в готовящийся рис, выливаем бульон, помешиваем и готовим до испарения жидкости.

Попробуте рис на вкус: он должен быть мягким снаружи и чуть жестковатым внутри.

Если же бульона было недостаточно, нужно просто подлить воды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector